Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 268 из 343 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #5341
    Біба і Боба
    Чтоб вы понимали,даже девочки которые могут прийти вроде с пассажиров, не всегда хорошо убирают. Там они дорабатывают контракт, а тут себя могут позиционировать как профессиональные работники, но и там всяких безответственных людей хватает.

3. Вверх #5342
    Модератор

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    А какие можно делать выводы? Ну да все 13 женщин могут быть отличными людьми, но это не говорит о том , что они профессионально убирают. Как говорится, дешёвая рыбка. Убирать тоже нужно уметь. Поверьте, знаю , что говорю.
    Зависит от требований. Я, к примеру, не очень требовательна, хирургическая стерильность и блеск полировки мне не нужны, поэтому и супермегапрофи я искать не буду. Достаточно добросовестности и порядочности.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #5343
    Біба і Боба
    Девушки, каждому своё. Кого то устраивает , когда приходит обычная порядочная женщина и толчётся у тебя в квартире , делает ту работу, которую можно сделать за пару часов, она делает в три раза дольше, но получает меньше. Я уже тут писала, к дочери пришла с агентства женщина и я после неё всё доделала, и то я заметила сколько она делает ненужных движений. А мою дочь это всё устраивало. Всё по разному, мне тоже не нужна стерильность, но нужен профессионал. Пришла отработала и получила оговоренные деньги. Чтоб всё было чётко понятно без лишних разговоров.

5. Вверх #5344
    Модератор

Четко, быстро и без лишних разговоров- это не столько опыт и профессионализм, сколько характер и темперамент. Если тетка капуша неповоротливая, то она хоть 20 лет проработает, но такой и останется. Расторопные и энергичные практически сразу входят вкурс дела, где что лежит, что и как делать, чтобы хозяйку квартиры устраивало.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #5345
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    это не говорит о том , что они профессионально убирают. Как говорится, дешёвая рыбка. Убирать тоже нужно уметь. Поверьте, знаю , что говорю.
    простите, а что необходимо закончить, чтобы стать профессиональным профессионалом??? так из любопытства просто, уж больно часто читаю тут об этой самой профессиональности и постоянно задаюсь этим вопросом... Поломойный институт им.Мойдодыра? Пылесосомоечная академия? Университет губки и тряпки? или элементарный швабровеничный техникум? как мне, простому человеку, не опростоволоситься и понять, что передо мной таки настоящий Профессиональный Профессионал из профессионалов???? сертификат, свидетельство, может диплом какой требовать? очень надеюсь на помощь, ведь вы то знаете!
    Оксид водорода
    ♂ ♂

7. Вверх #5346
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    простите, а что необходимо закончить, чтобы стать профессиональным профессионалом??? так из любопытства просто, уж больно часто читаю тут об этой самой профессиональности и постоянно задаюсь этим вопросом... Поломойный институт им.Мойдодыра? Пылесосомоечная академия? Университет губки и тряпки? или элементарный швабровеничный техникум? как мне, простому человеку, не опростоволоситься и понять, что передо мной таки настоящий Профессиональный Профессионал из профессионалов???? сертификат, свидетельство, может диплом какой требовать? очень надеюсь на помощь, ведь вы то знаете!
    Очень плохо так относиться к людям с таким пренебрежением.
    Все могут сами у себя убрать, ну или там поддерживать как бы чистоту.
    Но вот лично у меня не получается навести такой порядок, как моей домработнице (жаль, что сейчас не могу позволить себе пользоваться ее услугами).
    Чтобы так вот за 2-3 часа привести квартиру в идеальное состояние все такие нужно обладать определенными навыками и опытом.

8. Вверх #5347
    Не покидает форум
    Ну не скажите...
    Я дома могу убирать целый день. И не потому что делаю это с какой-то особой тщательностью, а просто потому что может быть не эффективно планирую последовательность. То за одно возьмусь, то за другое. То что я делаю целый день, профессионал сделает за пару часов.
    Да и надо знать какими средствами лучше отмыть ту или иную поверхность не повредив.
    Я испортила свою вытяжку, использовав не подходящую тряпку и средство. Поцарапала и остались разводы.
    Я - непрофессионал.

9. Вверх #5348
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Для того, чтобы хорошо убирать, никаких университетов заканчивать не нужно.

Нет таких дипломов. Нужно просто хорошо, качественно убирать и быть при этом приятным человеком. Честным, чтобы ничего не пропадало, Ненавязчивым, не грузить своими разговорами, и в то же время открытым, спросили что-то -ответили, а не бояться каждого шороха и в глазах паника и покорность. Это тоже напрягает.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну не скажите...
    Я дома могу убирать целый день. И не потому что делаю это с какой-то особой тщательностью, а просто потому что может быть не эффективно планирую последовательность. То за одно возьмусь, то за другое. То что я делаю целый день, профессионал сделает за пару часов.
    Да и надо знать какими средствами лучше отмыть ту или иную поверхность не повредив.
    Я испортила свою вытяжку, использовав не подходящую тряпку и средство. Поцарапала и остались разводы.
    Я - непрофессионал.
    И я такая.

Как зацеплюсь дома за генеральную уборку-день пропал ((((

Потому что я и с особой тщательностью всё делаю (всё-таки никто не уберет у тебя дома лучше, чем ты сама)
    и плюс-отвлекаюсь всё время. То позвонил кто-то, то пообедать надо, а перед этим обед сварганить ((((

И часто порчу что-то.Расстраиваюсь, конечно, но не до истерик, какие могли бы быть, если бы это домработница испортила ((((

Например, открыла для себя супер средство:

Всю кухню отмыла на ура. Просто распыляешь, тереть уже не нужно, все жировые залежи, на плитке, и особенно, на плите растворяются.

Но ((((( Попшыкала микровалновку (((((( Она из черной зеркальной стала матовой ((((( Очень жаль ((((( Но что делать,сама виновата (((((
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

10. Вверх #5349
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Четко, быстро и без лишних разговоров- это не столько опыт и профессионализм, сколько характер и темперамент. Если тетка капуша неповоротливая, то она хоть 20 лет проработает, но такой и останется. Расторопные и энергичные практически сразу входят вкурс дела, где что лежит, что и как делать, чтобы хозяйку квартиры устраивало.
    Вы знаете об этом тоже можно спорить. То что не устраивает меня может прекрасно устраивать вас. И если кого то тётка капуша не устраивает, то другого человека она может устроить вполне. Расторопная и энергичная тут уже одна была(это так самый последний пример - Русалка). Кто то ею не доволен, но года четыре назад лично мне писала женщина и хвалила её. И что тут скажешь. Я знаю одно, что найти хорошую домработницу очень и очень тяжело. И то что сегодня утром написали, что была куча звонков и нужно делать выводы, ну какие выводы, у меня сразу перед глазами всплыл сегодняшний пример, я с утра названивала своему стоматологу(дотянула) думаю та, всё поднялось в цене,люди особо не идут, позвоню и сегодня же пойду к нему, ага,меня записали на среду на вечер. И в тоже время я гуляя с собакой, да и любая из вас знает , сколько стоматологов в спальном районе, чуть ли не в каждой парадной. И я их вижу перекуривающими , с отсутствием пациентов. Вот и можно делать выводы, любой человек, любой профессии, но работающий ответственно всегда ценится. И на хорошие руки домработницы всегда найдутся те, кто хорошо будет платить.
    И ещё вспомнила про стерильность, что вы написали, в конце восьмидесятых начале девяностых работала в детской реанимации, я имею среднемедицинское образование. Три раза в день включали кварц для стерильности, приходили с СЭС и брали смывы раз в неделю, всегда всё чисто, стерильно, но когда санитарки генералили и отодвигали кювезы и пеленаторные столы, то там была куча пыли и всё, что падало и невозможно было поднять. Так заведующий шутил пыль и грязь у нас стерильная.
    Вы указали, что не требовательная, то конечно можно найти хорошую порядочную женщину, возможно платить меньше и обе стороны будут довольны.

11. Вверх #5350
    Біба і Боба
    Да, я знаю. С 1992 года до 2006 работала стюардессой или бортпроводницей. Ни одного вышеперечисленного заведения я не закончила. Закончила Московское Медицинское училище. Вам простому человеку, чтоб не опростоволоситься и понять, что перед вами настоящий Профессиональный Профессионал из профессионалов поможет только время.
    Это когда Вы простой человек в течении определённого времени не найдёте к чему придраться ( тут зависит многое и насколько Вы просты , и как сможете членораздельно донести что Вам конкретно нужно и когда это будет сделано). Профессионалу тоже нужно адаптироваться в определённых условиях, и после адаптации домработница себя начнёт проявлять, а вы со свойственной Вам простотой будете просто проверять как она выполнила Ваши поручения и требования. Очень важен человеческий фактор, о котором выше написала Poona, если Вы угостили домработницу чашечкой кофе, то она должна понять, что это всего лишь угощение и не переступать грань дозволенного, не переводить отношения в панибратские и еще много много чего можно писать и говорить вам, как определить человека. Но боюсь, что Вам простому человеку не понять

12. Вверх #5351
    Біба і Боба
    Девушки у меня осталось очень много знакомых, кто с морем покончил и все , те девочки, которые хорошо работали там , хорошо работают и тут. Никто не сидит без работы. Они все работают в семьях с достатком и им платят в у.е.
    Я понимаю, что жизнь не предсказуемая , но честное слово никто из них не жалуется пока.
    Хорошая знакомая,работающая сейчас домработницей, сломала ногу. Работодатели ждали её и ещё дали денег на лечение.
    Поймите меня правильно, я вас никого не призываю платить большие деньги в у.е. И оплачивать больничные, я просто написала о тех, кто хорошо и добросовестно работает. На них есть спрос и им платят.
    Последний раз редактировалось *Helga*; 23.02.2015 в 22:19.

13. Вверх #5352
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Девочки, а генеральная уборка что в себя включает? А то разошлись во мнениях, хочу уточнить.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

14. Вверх #5353
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У каждой работницы свои взгляды на генералку. Отодвинуть все что можно двигать.залезть везде где можно. Окна.стены.радиаторы.внутри шкафчики по желанию хозяев. Ну в общем генералка это всееее. Перечисляете весь спектр работ и оплату.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

15. Вверх #5354
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Посоветуйте пожалуйста домработницу, которая будет убирать добросовестно (не просто смахнула пыль, а протерла уголки тоже, под кроватью помыла, а не рассказывала, что у нее грыжи ну и тд и тп) что бы не было вот таких неприятных моментов.... Что бы умела убирать, а не просто пришла подработать.
    Естественно женщина должна быть порядочная, опрятная, не воровка и тд!
    Важна скорость и качество! И еще такой момент, очень важный, дома грудной ребенок, нужна здоровая женщина. И по максимуму тихая.
    Работать будет 1 раз в неделю или 1 раз в две недели.
    Гладить и лезть в шкафы не надо. Готовить тоже не надо) чисто уборка!
    Таирово.

По поводу объявлений - да, согласна, сама столкнулась с этим, очень многие звонят, но как выяснилось, в основном желания работать у них нет убирать не умеют или не хотят. А денег хотят столько же, сколько нормальная порядочная женщина с норм руками уберет профисионально. Профессионально, это значит, что за ней не прийдется домывать и когда заходишь в квартиру сразу видно, что тут чисто и красиво, видно что убрано и нет пыли в уголках!
    Последний раз редактировалось Little_Happiness; 23.02.2015 в 23:00.

16. Вверх #5355
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от tigrama Посмотреть сообщение
    в заключение моей истории с RUSALKA1987

Ольга сделала хороший поступок, извинилась и я искренне надеюсь, что это был единственный случай и такое больше не повторится.
    это хорошо ))

17. Вверх #5356
    Не покидает форум
    Девочки, поднимали ли вы оплату своим няням? Все дорожает и я понимаю, что зарплату нужно тоже поднимать, но я в непонимании полном сегодняшней ситуации. Мы платим нашей няне 35 грн в час, независимо от выполненных обязанностей, при этом она ходит с ребенком в школу и ждет её с 9 до 13 и потом с ней находится дома, когда болеет второй ребенок и не ходит в сад, тогда с двумя. Если готовит, то самое простое, не гладит, за одеждой и обувью не ухаживает. Прогулки, уроки, развивающие занятия.

18. Вверх #5357
    Модератор

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Девочки, поднимали ли вы оплату своим няням? Все дорожает и я понимаю, что зарплату нужно тоже поднимать, но я в непонимании полном сегодняшней ситуации. Мы платим нашей няне 35 грн в час, независимо от выполненных обязанностей, при этом она ходит с ребенком в школу и ждет её с 9 до 13 и потом с ней находится дома, когда болеет второй ребенок и не ходит в сад, тогда с двумя. Если готовит, то самое простое, не гладит, за одеждой и обувью не ухаживает. Прогулки, уроки, развивающие занятия.
    Имхо, вы нормально платите

19. Вверх #5358
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    да все вроде нормально у вашей няни с оплатой))

20. Вверх #5359
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    .

Посоветуйте пожалуйста домработницу, которая будет убирать добросовестно (не просто смахнула пыль, а протерла уголки тоже, под кроватью помыла, а не рассказывала, что у нее грыжи ну и тд и тп) что бы не было вот таких неприятных моментов.... Что бы умела убирать, а не просто пришла подработать.
    Естественно женщина должна быть порядочная, опрятная, не воровка и тд!
    Важна скорость и качество! И еще такой момент, очень важный, дома грудной ребенок, нужна здоровая женщина. И по максимуму тихая.
    Работать будет 1 раз в неделю или 1 раз в две недели.
    Гладить и лезть в шкафы не надо. Готовить тоже не надо) чисто уборка!
    Таирово.
    По поводу объявлений - да, согласна, сама столкнулась с этим, очень многие звонят, но как выяснилось, в основном желания работать у них нет убирать не умеют или не хотят. А денег хотят столько же, сколько нормальная порядочная женщина с норм руками уберет профисионально. Профессионально, это значит, что за ней не прийдется домывать и когда заходишь в квартиру сразу видно, что тут чисто и красиво, видно что убрано и нет пыли в уголках!
    Вы по телефону сразу так и определили что они работать не хотят и не умеют?
    Или разговор пошел так, что они просто перехотели?

21. Вверх #5360
    Посетитель Аватар для Нужная
    Предлагаем услуги по профессиональной уборке домов и квартир в любом районе кроме Пос. Котовского. Высококвалифицированно выполним для Вас уборку в кратчайшие сроки в вдвоем сестры-близнецы 25 лет (не дорого и выгодно за одну оплату). Таким образом нам постоянная работа, клиентам выгодно что качественно, быстро убрано и не накладно. Работаем в сервисе уборки 2 года. В данный момент добираем клиентуру на постоянной основе. Рекомендации есть в том числе и от клиентов с од. форума.
    Порядочные, ответственные, убираем добросовестно и аккуратно, без вредных привычек (мы не лазим в шкафчики и не трогаем ваши вещи) здоровые (ведем здоровый образ жизни), работаем быстро, качественно и не дорого. Разбираемся в бытовой технике и моющей химии.
    Прописка Одесская проживаем р-н Таирова.
    Тел: 095-006-80-22
    Последний раз редактировалось Нужная; 25.02.2015 в 22:07.

Ответить в теме
Страница 268 из 343 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права