|
я тебя понимаю) сама жуткая мерзлячка) и тоже пока в пуховике хожу. в коляске у меня одеялко на всякий случай лежит. попробуй приучать понемногу, постепенно - оставляй сначала на 5 минут голенького в проветренной комнате, потом увеличивай время. потихоньку снижай температуру купания - так и приучишь. а вообще тебе насчет этого Танюша fendi хорошо расскажет) у нее Даник всегда при открытом окне в комнате находится, если не ошибаюсь)
ребенка надо закалять, в этом я уверена абсолютно! приведу пример нас - я Илью никогда не кутала и кутаю, потом начала обливать холодной водой после купания - и долгое время он не болел, потом что-то мы прощёлкали, перестали обливаться и пошло-поехало... сейчас вот выздоровеет, опять начнем обливания и пойдем в бассейн. а вот с бабушками бороться нереально - приходим к ним в гости начинается - у них температура дома 19-21, ааа, ребенку холодно, надо его одеть,сквозняк, по полу тянет и т.д. и т.п., п...ц... когда я начинаю ей что-то объяснять, мне в ответ - ну тебе же холодно, где логика- если мне холодно, это не значит, что и всем должно быть холодно. меня всю жизнь кутали из-за болезни, так я теперь ниже 25 всегда мерзну
О, бадеды - это да, особенно пенсионного возраста если. Сегодня папа мне сказал, что гулять надо 15-20 минут, а не по три часа) и если ребенок горячий, когда его достают из комбеза - это еще не значит, что она не замерзла. Ну а с тем, что я хожу босиком они до сих пор смериться не могут, все грозят мне переохлаждением. А еще я молоко из холодильника пьюи единственная в семье зимой ни разу не болела. А они все пугают и пугают. Ну они мне в детстве мороженое в микроволновке грели, так что смотреть, как мы с Настей "полуголые" ходим - им тяжело)))
Всем привет, девочки!
Редко вас читаю, времени совсем нет. Только в инста заглядываю, все лапули ттт, пусть будут здоровые)
Вы тут про падения, у нас в воскресенье был адский номер с люлькой... короче гуляем по парку с семьей, куча людей вокруг. взяли с собой коляску, муж установил ее, малыша туда положили. катаю ее по ровной поверхности. заехала на бордюрчик в центре парка , постояла и захотела съехать. и тут люлька съезжает с шасси как по рельсам вперед и вниз, делает сальто 180 градусов и грохается от землю!!! сказать, что я ах..ела в эти секунды, ничего не сказать... все произошло настолько неожиданно, какой-то сюр...я бегом проверять малыша, так боялась, что случилось непоправимое ... но слава господу, малый поплакал минуту, я его уложила обратно в люльку покачала и он сразу уснул. я потом ходила нервно улыбалась...
в общем в люльке вылезла какая-то фигня и помешала ее прочно установить, до полного зашёлка. мы ею редко пользуемся и муж не обратил внимание. я в начале мужу сказала что он "нехороший человек" мягко говоря, но потом даже не хотелось его сильно ругать... может потому что все обошлось, а может потому что он своей работой в последнее время замученный, ну и дома еще быт ...
короче, малого спас ангел-хранитель и куча одежки, удара как такового у него не было.
Последний раз редактировалось Lunchcats; 24.02.2015 в 20:27.
Мама двоих деток)
И меня кутали, и изза этого наверное я ненавижу холод. А с свекровью бороться, головой о стену стучаться на счет кутания. Он уже мокрый, а она его заматывает. Постоянно переодивать перед выходом нужно. Сама в футболке и мокрая, а его в одеяло завернула. Ой, сил нет с ними. Как зделать, чтоб не ходить к ним вообще?
Буду пробовать роздевать потихоньку Антонио, и в воде градус понижать.
Всем мира!!!!!!
та же песня(( малая сама до сих пор не ест... только кормить надо, или все в тарелке останется...
моя старшая такая же была, я закалять не смогла)))) у меня руки тянулись трясущегося ребенка одеть! так было примерно до года, или чуть позже - она переросла! сама) сейчас босиком по линолеуму (а под ним бетон!) с одних труселях и кофточке... когда во мне просыпается будущая бабушка, хожу и повторяю сама себе "комаровский разрешает босиком")))
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
я в этом плане мачеха - бабушка во мне спит очень глубоко и крепко)))
по поводу еды - я сейчас кормлю Илюху, т.к. сам не ест, капризничает( ну то думаю, из-за болезни сейчас... вечером опять темпа поднялась, хотя вчера уже не было( педиатр сказала, если будет держаться до завтра - антибиотик...
та не) ее только раздевала с комнате с температурой 22-23 градуса, она тут же покрывалась мурашками и постепенно голубела) реакция мгновенная) чем дольше не одевала, тем голубее становился ребенок)))))) и губки дрожали... в общем не для моих нервов)
опять таки, сейчас я ее вообще не кутаю, всегда одеваю легче чем себя и она совсем не мерзлячка... но в младенчестве вот так... под семью перинами)
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Блин, девочки, вы меня щас так озадачили. Я тоже ещё Алиску в конверт на овчине ложу. А что реально все перешли уже в деми?? Ну кроме Оли)) я как-то тоже по себе судила, что я ж гуляю ещё в той же одежке, что и всю зиму...
Социальные закладки