Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1078 из 1281 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,541 по 21,560 из 25610
  1. Вверх #21541
    Посетитель Аватар для Лита76
    Пол
    Женский
    Сообщений
    184
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я покупаю 30% Президент. При взбивании добавляю загуститель Откер. А когда сметана начнёт густеть, сахар. Сладкую жидкую сметану в роли крема не понимаю ))
    А сколько сметаны нужно для приготовления крема?

    Тортик замечательный! Делала по Вашему рецепту Воздушную запеканку, очень понравилась. Теперь попробую медовик испечь) Спасибо!


  2. Вверх #21542
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от ukrfresh Посмотреть сообщение
    Девочки, насколько важна мощность в мульте? 900в- это нормально? У менЯ в Дексе 980в и мне хватает, но сейчас 60-й модели уже нет...надо выбирать между 900в и 860в
    смотря что вы в ней готовите в основном
    вот у меня две мульти...одна с меньшей мощностью (Панас) и Декс60 с большей
    так вот Панас я чето больше люблю... хотя в дексе и крышка снимается и дешевле она))))
    но чето вот каждый раз поставить в ней молочную кашу я стремаюсь, тк пару раз было что убегало (не помню уже какая, но факт)
    потому по привычке уже в Панасе
    плюс бывает рис и гречка подгорает... в Панасе ни разу
    да, конечно она жарит быстрее, но вот мы не фанаты жареного...
    так что думаю, Вам стоит проанализировать ваши приоритеты в еде и уже от них выбирать мультю по мощности...

  3. Вверх #21543
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Лита76 Посмотреть сообщение
    А сколько сметаны нужно для приготовления крема?

    Тортик замечательный! Делала по Вашему рецепту Воздушную запеканку, очень понравилась. Теперь попробую медовик испечь) Спасибо!
    Я взбила 600г сметаны и 3/4 стакана сахара. Можно орешки добавить между коржами, апельсины, киви, чернослив.. Как и любое медовое тесто, тортик должен постоять сутки. К столу подавать лучше не из холодильника, а дать согреться пару часов.

  4. Вверх #21544
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,013
    Репутация
    1251
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Девочки, отзовитесь у кого Moulinex CE503 или MOULINEX CE501132 - какие минусы?
    С меня ++++
    Мулинекс кук фо ми. Из минусов - печет хуже из-за мощности (часто пригорает), нет медленного томления на низкой температуре. То есть каши, йогурты и выпечку я делаю в Панасе, все остальное - готовит очень быстро (10-20 мин), большая быстрая пароварка, сильная обжарка любого кол-ва продукта. Холодец из говядины полностью готов за 1.5 часа

  5. Вверх #21545
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    463
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Испекла очередной медовик. В сетях он распространён под названием *медовик от Шулы*. Хороший результат.
    Хорошо поднялся, я его разрезала на 4 коржа и промазала сметанным кремом. Сегодня утром разрезали на завтрак. Вкусный тортик получился, мягкий, легко режется. При желании можно коржи и сиропчиком побрызгать. Чтобы совсем мокрый тортик получился. А так мягкий и нежный медовый бисквит с кофейными нотками.
    У меня на 4 яйца тесто приготовлено. Соответственно уменьшила всё остальное. Пекла в Панасонике 18.
    Рекомендую!

    Сам рецепт:

    черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
    кипяток 3/4 стакана
    яйца 5штук
    сахар 1,5 стакана
    Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
    Масло растительное 1/2 стакана
    Изюм 100г.(я не клала)
    Мука пшеничная 2 стакана
    Сода 1 ч.л.
    Корица 1ч.л. (я не клала)

    Стакан на 250мл.

    1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
    2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
    3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
    4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
    5. Выкладываем смесь в смазанную кастрюльку и выпекаем 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20. Затем открыть крышку и остудить до конца.


    Кстати, первый неудавшийся вариант - последнее фото - мне понравился гораздо более )))))) Потому что получился очень вкусный брауни. Мы этот упавший пирог съели в один присест )) Вот теперь голову ломаю, как повторить эту *неудачу* ))) Пекла в малом Панасонике 10, тесто коснулось крышки. Возможно это и послужило его падению. Тесто делала на 3 яйца.
    Вчера решила испечь медовик по Вашему рецепту! Очень и очень вкусно получилось. В качестве начинки были рубленные орехи и бананы.
    Положила на ночь в холодильник пропитаться. Проснулась утром, а кусок торта уже увели-)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15a7f9a5ce53aaaaff6956da92c73e7522b72ac5f401aa46f19f0a6e489ab719.jpg
Просмотров: 28
Размер:	173.9 Кб
ID:	9450144

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a9852efe929727b4a0a61e3a00908dccf7a7f542775fe416b2ef91e348ad541e.jpg
Просмотров: 25
Размер:	194.4 Кб
ID:	9450142

    Спасибо за рецептик!
    Последний раз редактировалось Fly_Fam; 24.02.2015 в 09:56.

  6. Вверх #21546
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Fly_Fam Посмотреть сообщение
    Вчера решила испечь медовик по Вашему рецепту! Очень и очень вкусно получилось. В качестве начинки были рубленные орехи и бананы.
    Положила на ночь в холодильник пропитаться. Проснулась утром, а кусок торта уже увели-)
    .
    Спасибо за рецептик!
    Я пекла на 4 яйца, и получилось 4 коржа. Вы полный рецепт использовали, да? 5 коржей вижу ))

    Медовики обычно вкуснее с каждым днём становятся. И кушать лучше не сразу после холодильника, а дать постоять ему пару часов на кухне и согреться.

  7. Вверх #21547
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    463
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я пекла на 4 яйца, и получилось 4 коржа. Вы полный рецепт использовали, да? 5 коржей вижу ))

    Медовики обычно вкуснее с каждым днём становятся. И кушать лучше не сразу после холодильника, а дать постоять ему пару часов на кухне и согреться.
    Да, я на 5 яиц тесто делала. Мне запах испеченных коржей чем-то напомнил рождественские медовые пряники. Такой же ароматный)

  8. Вверх #21548
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    676
    Репутация
    339
    А для такого медовика достаточно выпечки на 65 минут? Какая температура должна быть?

  9. Вверх #21549
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    463
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    А для такого медовика достаточно выпечки на 65 минут? Какая температура должна быть?
    Я выпекала 80 минут (мощность мультиварки 860 Вт). И потом 20 минут с закрытой крышкой и отключенным подогревом. Пропеклось отлично. Это тесто на 5 яиц.

  10. Вверх #21550
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    676
    Репутация
    339
    Ок, спасибо. Я недавно пекла медовик немного по другому рецепту, но там время выпечки 90 минут. Еще и такой надо будет попробовать приготовить.

  11. Вверх #21551
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    А для такого медовика достаточно выпечки на 65 минут? Какая температура должна быть?
    Я 65 минут пекла в малом панасе на 3 яйца и в большом на 4 яйца. Всё нормально пропечено было, несмотря на первую неудачу и мощность 490 и 670 соответственно.

  12. Вверх #21552
    Посетитель Аватар для Лита76
    Пол
    Женский
    Сообщений
    184
    Репутация
    136
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: f4BCTajUxH8.jpg
Просмотров: 31
Размер:	54.0 Кб
ID:	9451694Нажмите на изображение для увеличения
Название: NyI6_DxyRkI.jpg
Просмотров: 26
Размер:	47.1 Кб
ID:	9451696Нажмите на изображение для увеличения
Название: SO2HRlIqSbI.jpg
Просмотров: 25
Размер:	70.9 Кб
ID:	9451697

    Очень понравился медовик, хотя мне он больше по вкусу похож на сметанник
    Делала на 4 яйца, получился очень высокий. Из четырех коржей получился уже довольно высокий торт и еще осталось два коржа
    В следующий раз сделаю пол порции) Спасибо за рецепт!
    Выпекала тоже дольше, т.к я ошибочно добавила полный стакан кипятка на 2ч.л кофе, пекла 65+40 мин

  13. Вверх #21553
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Лита76 Посмотреть сообщение

    Очень понравился медовик, хотя мне он больше по вкусу похож на сметанник
    Делала на 4 яйца, получился очень высокий. Из четырех коржей получился уже довольно высокий торт и еще осталось два коржа
    В следующий раз сделаю пол порции) Спасибо за рецепт!
    Выпекала тоже дольше, т.к я ошибочно добавила полный стакан кипятка на 2ч.л кофе, пекла 65+40 мин
    Настоящий медовик, я так думаю, можно только в духовке испечь. А в мульте - медовый, но всё же бисквит )

    Красавец!

  14. Вверх #21554
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Черноморск
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    2222
    Выпекая творожную запеканку, прислушалась к советам этой темки, по-моему от Lilu7 , сдерживала любопытство и таки не стала открывать мультю до утра)))
    Получилась отличная!!!
    Мультиварка филипс, выпечка 120 градусов, 50 минут, на подогреве стояла 2 часа
    да, действительно отличается от запеканки из духовки, мне такая больше нравится)

  15. Вверх #21555
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я 65 минут пекла в малом панасе на 3 яйца и в большом на 4 яйца. Всё нормально пропечено было, несмотря на первую неудачу и мощность 490 и 670 соответственно.
    Скажите а жирность сметаны какая? Или надо домашнюю с привоза?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  16. Вверх #21556
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    904
    Репутация
    364
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Девочки, отзовитесь у кого Moulinex CE503 или MOULINEX CE501132 - какие минусы?
    С меня ++++
    у меня 503,с ноября,минусов не вижу

  17. Вверх #21557
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥♡♥Одесса♡♥♡
    Сообщений
    5,742
    Репутация
    40603
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Скажите а жирность сметаны какая? Или надо домашнюю с привоза?


    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я покупаю 30% Президент. При взбивании добавляю загуститель Откер. А когда сметана начнёт густеть, сахар. Сладкую жидкую сметану в роли крема не понимаю ))
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я взбила 600г сметаны и 3/4 стакана сахара. Можно орешки добавить между коржами, апельсины, киви, чернослив.. Как и любое медовое тесто, тортик должен постоять сутки. К столу подавать лучше не из холодильника, а дать согреться пару часов.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

  18. Вверх #21558
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Скажите а жирность сметаны какая? Или надо домашнюю с привоза?
    Я люблю сметанный крем, густой, стоячий. Поэтому покупаю только 30% сметану Президент. Её можно вывалить в марлю и подвесить на ночь, чтобы стекла влага. Тогда она взбивается без загустителя. Но обычно я просто добавляю пакетик загустителя на всякий случай. Сначала взбивается сметана с загустителем, а когда она станет напоминать крем, добавляю сахар частями.
    Домашнюю не покупаю. Она мне сильно коровой пахнет. И чересчур жирная.
    Но знаю, что многие просто смешивают сметану с сахаром и используют для пропитки коржей.
    Мне такое не нравится. Я лучше сиропом побрызгаю коржи, но из сметаны взобью крем.

  19. Вверх #21559
    Новичок Аватар для nadina12
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Репутация
    22
    Мультиварка-это незаменимый помощник на кухни, это палочка-выручалочка когда гости на пороге.

  20. Вверх #21560
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    девочки у кого ДЕХ -65? Это моя вторая мультя. Начиталась на форумах ,что режим гречка не гтовит ,как следует кашу,а молочная каша "убегает"-это правда? Как вы готовите гречу? Собралась завтра приготовить и боязно,как-то. У меня Ямми-первая-таких проблем не было. Отзовитесь и просветите!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.


Ответить в теме
Страница 1078 из 1281 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения