| ||
Тема: Общение переводчиков!
Даже матерые европейские переводчики, состоящие в местных ассоциациях, вынуждены переходить на автоматизацию, ибо бюро давят коммерческими программными стандартами, то есть, это агентствам нужно перерабатывать и сводить большие объемы, но никак не индивидуалу. А многие фирмы, согласно каким-то национальным законам, не имеют права работать с индивидуалами напрямую, только через бюро.
И вот, согласно стандартам своей асссоциации, вчера матерый, ковыряясь в носу, спокойно переводил 7,5 стр. в день, и на попытку бюро ускорить работу совал ему железный стандарт ассоциации.
А сегодня негласно от матерого ожидают 20 стр. (ведь он пользуется теперь "ускорителем перевода"), в результате матерый становится обезьянкой в клетке, прыгая все быстрее и быстрее. Monkey business.
На самом деле вы можете диктовать цены, когда реально проживаете в стране заказчика и можете влиять на ваши с ним отношения, ибо законы работают.
Банковские платы, опять же, гораздо проще и прозрачнее.
В противном случае вы просто объект для манипуляций.
![]()
Последний раз редактировалось Juri; 18.02.2015 в 13:25.
Пусть сами смотрят.
Дык! Оно самое. По затратам вполне сопоставимо с накладными расходами 3-й группы, только геморроя меньше.Присоединяюсь к аскерам про PayPal — наверняка это какая-то левая схема с подключением карт Пайониир или еще чего-то.
А индивидуал, бывает, берет помощников, чтобы заказ не упустить. И тогда его задачи по сведению и контролю качества ничем не отличаются от БП.
Добрый день! Очень нужен переводчик с русского на испанский - на благотворительной основе. Необходимо перевести 1 лист мед. документа, чтобы отправить запрос на проведение операции ТКМ.http://forumodua.com/showthread.php?t=2471341
Как привязать Пайонировскую карту к пэйпалу, а?
А то я в факе пайонира вроде встречал тезисы о том, что ПП не работает с пайониром...
Мне одному кажется, что в этом году работы начали присылать больше, или у других тоже заметна такая тенденция? Вспоминая прошлый год, даже жалко иногда отказываться от проектов.![]()
В моей языковой паре и специализации нет работы.
А кто присылает — тру-иностранцы, или эсэнговцы?
Кстати, о востребованности Пентагон додав українську мову до списку пріоритетних.
Да тру-иностранцы начали активно стучаться в последний месяц, что не может не радовать.
А то в прошлом году из-за России потерял очень жирную американо-украинскую нефтянку, плюс несколько сотрудниц иностранных агентств, через которых получал заказы по направлению ИТ, практически одновременно ушли в декрет, из-за чего поток стабильных заказов резко упал, т.к. те, кто пришли на их место, как-то очень редко начали присылать работу.
Сейчас же ситуация начала улучшаться.
Эсенговцы, к сожалению, предлагают слишком низкие тарифы (как и некоторые наши украинские агентства). Особенно радует, когда они в своих предложениях указывают цены в рублях/гривне.
Кстати, с азиатами и индусами кто-то работал? Есть какие-то нюансы при работе с ними?
Последний раз редактировалось A.G.P.; 25.02.2015 в 10:29.
Я с южнокореей трабахо, по нефтянке и крекингу - PNA Solutions контора, напрямую. Причем сами меня на прозе вычислили, с моим бесплатным аккаунтом (?)
Красауцы. Ням-ням.
Вечер добрый,очень нужен совет.Близкий мне человек заканчивает 4 курс очного РГФ. Хочет на 5 курс переходить на заочный,в связи с повышением цен.Говорит,что потянет сама и попутно будет пытаться где то найти работу.Как вы считаете разумно ли это? и где же (особенно в наше время) она такую сможет найти,что бы на сессию отпускали.Все годы все сдавала только своими силами.Знаю что на 5 дневном будет практика в школе,что посоветуете? как поступить.Для нас это очень важно. Спасибо.
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Proz отжигает, похоже на публичный дефолт по срокам, мол, "объявили публично, но никто не захотел, надо бы продлить сроки".
76,97 стр. Традосом.
Профрасизм какой-то...))Subject field: Mechanics / Mech Engineering
Quoting deadline: 8 Mar 2015 01:00 EET (GMT+2) (GMT: 7 Mar 2015 23:00)
Delivery deadline: 9 Mar 2015 12:00 EET (GMT+2) (GMT: 9 Mar 2015 10:00)
Социальные закладки