Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 181 из 217 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 4337
  1. Вверх #3601
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ты это можешь сам на сайте посмотреть. Это открытая информация: есть ежегодные сводки статистики. По странам, по языковым парам, по сколько просят, по какой ставке реально берут заказ....
    Да мне не надо смотреть, я сам такой, вы это новичкам покажите.
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    оплата через PayPal отдельным платежом, как обычно, через 45 дней.
    Присоединяюсь к аскерам про PayPal — наверняка это какая-то левая схема с подключением карт Пайониир или еще чего-то.

2. Вверх #3602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Что интересно, многие заказчики уже слышали о чудесных программах для переводчиков и, учитывая среднемировой уровень компьютерной (без)грамотности, абсолютно уверены, что а) программы универсальны б) переводчики безбожно завышают цены - ведь, на самом деле, за них работает программа.
    Даже матерые европейские переводчики, состоящие в местных ассоциациях, вынуждены переходить на автоматизацию, ибо бюро давят коммерческими программными стандартами, то есть, это агентствам нужно перерабатывать и сводить большие объемы, но никак не индивидуалу. А многие фирмы, согласно каким-то национальным законам, не имеют права работать с индивидуалами напрямую, только через бюро.
    И вот, согласно стандартам своей асссоциации, вчера матерый, ковыряясь в носу, спокойно переводил 7,5 стр. в день, и на попытку бюро ускорить работу совал ему железный стандарт ассоциации.
    А сегодня негласно от матерого ожидают 20 стр. (ведь он пользуется теперь "ускорителем перевода"), в результате матерый становится обезьянкой в клетке, прыгая все быстрее и быстрее. Monkey business.

На самом деле вы можете диктовать цены, когда реально проживаете в стране заказчика и можете влиять на ваши с ним отношения, ибо законы работают.
    Банковские платы, опять же, гораздо проще и прозрачнее.
    В противном случае вы просто объект для манипуляций.

Последний раз редактировалось Juri; 18.02.2015 в 13:25.

3. Вверх #3603
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    ... матерые европейские переводчики ...
    Ух, как круто звучит! Практически, как самураи
    Do what you love. The rest comes.

4. Вверх #3604
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Ух, как круто звучит! Практически, как самураи
    Да, они и зарежутся для заказчика.

5. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Давно PayPal у нас начал на прием работать?
    А мне не надо на прием. PayPal использует клиент, а не я. Я использую эквайринговую систему, которая поддерживает все платежные карты, а также PP.
    Последний раз редактировалось translator; 18.02.2015 в 22:25.

6. Вверх #3606
    вы это новичкам покажите
    Пусть сами смотрят.

Присоединяюсь к аскерам про PayPal — наверняка это какая-то левая схема с подключением карт Пайониир или еще чего-то.
    Дык! Оно самое. По затратам вполне сопоставимо с накладными расходами 3-й группы, только геморроя меньше.

агентствам нужно перерабатывать и сводить большие объемы, но никак не индивидуалу
    А индивидуал, бывает, берет помощников, чтобы заказ не упустить. И тогда его задачи по сведению и контролю качества ничем не отличаются от БП.

7. Вверх #3607
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Как у вас это получается? )
    Внешне это выглядит как интернет-магазин вроде eBay с "корзиной", в которой лежит нематериальный товар "перевод" и внизу кнопочка "Proceed to Payment".

8. Вверх #3608
    Волонтер форума

Добрый день! Очень нужен переводчик с русского на испанский - на благотворительной основе. Необходимо перевести 1 лист мед. документа, чтобы отправить запрос на проведение операции ТКМ.http://forumodua.com/showthread.php?t=2471341

9. Вверх #3609
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Как привязать Пайонировскую карту к пэйпалу, а?
    А то я в факе пайонира вроде встречал тезисы о том, что ПП не работает с пайониром...

10. Вверх #3610
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Мне одному кажется, что в этом году работы начали присылать больше, или у других тоже заметна такая тенденция? Вспоминая прошлый год, даже жалко иногда отказываться от проектов.

11. Вверх #3611
    Живёт на форуме
    В моей языковой паре и специализации нет работы.
    А кто присылает — тру-иностранцы, или эсэнговцы?

Кстати, о востребованности Пентагон додав українську мову до списку пріоритетних.

12. Вверх #3612
    Вроде так же. Ровно идет.

13. Вверх #3613
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Как привязать Пайонировскую карту к пэйпалу, а?
    А то я в факе пайонира вроде встречал тезисы о том, что ПП не работает с пайониром...
    Никак. Эквайринг с ПП делает сторонняя система, например, 2CheckOut. Она же создает инвойсы. Потом деньги выводятся на карту Payneer.

14. Вверх #3614
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    А кто присылает — тру-иностранцы, или эсэнговцы?
    Да тру-иностранцы начали активно стучаться в последний месяц, что не может не радовать.
    А то в прошлом году из-за России потерял очень жирную американо-украинскую нефтянку, плюс несколько сотрудниц иностранных агентств, через которых получал заказы по направлению ИТ, практически одновременно ушли в декрет, из-за чего поток стабильных заказов резко упал, т.к. те, кто пришли на их место, как-то очень редко начали присылать работу.
    Сейчас же ситуация начала улучшаться.

Эсенговцы, к сожалению, предлагают слишком низкие тарифы (как и некоторые наши украинские агентства). Особенно радует, когда они в своих предложениях указывают цены в рублях/гривне.

Кстати, с азиатами и индусами кто-то работал? Есть какие-то нюансы при работе с ними?
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 25.02.2015 в 10:29.

15. Вверх #3615
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Кстати, с азиатами и индусами кто-то работал? Есть какие-то нюансы при работе с ними?
    Поменьше доверять, поменьше работать с. Китайцы лучше индусов и даже бывают европейские тарифы.
    Только часовой пояс неудобный, но все-таки не так страшно, как с Австралией, гг.

16. Вверх #3616
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Я с южнокореей трабахо, по нефтянке и крекингу - PNA Solutions контора, напрямую. Причем сами меня на прозе вычислили, с моим бесплатным аккаунтом (?)
    Красауцы. Ням-ням.

17. Вверх #3617
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Вечер добрый,очень нужен совет.Близкий мне человек заканчивает 4 курс очного РГФ. Хочет на 5 курс переходить на заочный,в связи с повышением цен.Говорит,что потянет сама и попутно будет пытаться где то найти работу.Как вы считаете разумно ли это? и где же (особенно в наше время) она такую сможет найти,что бы на сессию отпускали.Все годы все сдавала только своими силами.Знаю что на 5 дневном будет практика в школе,что посоветуете? как поступить.Для нас это очень важно. Спасибо.

18. Вверх #3618
    Посетитель Аватар для olejchik
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый,очень нужен совет.Близкий мне человек заканчивает 4 курс очного РГФ. Хочет на 5 курс переходить на заочный,в связи с повышением цен.Говорит,что потянет сама и попутно будет пытаться где то найти работу.Как вы считаете разумно ли это? и где же (особенно в наше время) она такую сможет найти,что бы на сессию отпускали.Все годы все сдавала только своими силами.Знаю что на 5 дневном будет практика в школе,что посоветуете? как поступить.Для нас это очень важно. Спасибо.
    Если человек и так учится на контракте, а на 5й курс он будет перезаключаться на бОльшую сумму (будет дороже), то есть смысл переводиться на заочку и платить почти вполовину меньше. вполне логично
    а все остальное - как получится, по-разному оно у всех складывается.
    Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.

19. Вверх #3619
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    и где же (особенно в наше время) она такую сможет найти,что бы на сессию отпускали
    Переводчик - фрилансер - частный предприниматель - сам себе начальник.
    Договорится уж как-нибудь.

20. Вверх #3620
    Живёт на форуме
    Proz отжигает, похоже на публичный дефолт по срокам, мол, "объявили публично, но никто не захотел, надо бы продлить сроки".
    76,97 стр. Традосом.
    Subject field: Mechanics / Mech Engineering
    Quoting deadline: 8 Mar 2015 01:00 EET (GMT+2) (GMT: 7 Mar 2015 23:00)
    Delivery deadline: 9 Mar 2015 12:00 EET (GMT+2) (GMT: 9 Mar 2015 10:00)
    Профрасизм какой-то...))

Ответить в теме
Страница 181 из 217 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права