| ||
Тема: Общение переводчиков!
ProZ.Com не забывает. Начните с бесплатного членства, а там разберетесь. Тами платное недорогое -- всего 100 $ в год. Я с 2007 на платном и уже привык. И ништяки всякие платникам перепадают, например, мне там на новый год ноутбук подарили (и еще всякой мелочи на общую сумму 1000 $). Еще тренинги всякие со скидкой... Новые заказы видишь на 12 часов раньше, чем бесплатные юзеры.
Ноутбук пока стоит больше, чем все мои взносы в сумме с 2007 года. Ну и ноутбуку уже третий год пошел, т.е. на момент дарения у меня было около 100% чистой прибыли.
Ноутбук -- это фигня. Платное членство дает много другого вкусного. Я же написал:
бесплатные юзеры видят все размещаемые заказы с отставанием на 12 часов, когда их уже расхватали
кроме того, бесплатные юзеры в каталоге переводчиков идут после платных, а туда уже редко кто доходит,
многие заказы просто размещаются с фильтром "только для платных",
а еще различные подписки, скидки при покупках, вебинары и вообще бесплатники просто много не видят на сайте, т.к. не заплатили.
Ну и вообще... если тебе 100 баксов в год "слишком дорого", то какой ты нахрен специалист, если ты не можешь заработать дополнительные 8,5 баксов в месяц для инвестирования в самого себя? Эти 100 баксов в год окупаются в первый же день первого же заказа. Ну и вообще легко делаются за неполный день, если таки работать... А если ты не в состоянии заработать 8,5 баксов в месяц (это деньги за перевод 1/2 страницы текста максимум... а бывает и всего за одно предложение), то наверное ты не переводчик и делать тебе на этом сайте нечего. Платное членство -- это очень хороший фильтр, который сразу показывает серьезность отношения к вопросу.
Последний раз редактировалось translator; 15.02.2015 в 12:28.
Отбил, отбил.Но согласен, "Ноутбук -- это фигня". ProZ.Com, как любой бизнес (и это нормально), инвестирует в активных юзеров, как в лучшую рекламу.
Трое знакомых коллег покупали членство и не продлевали, потому что за год не получали желаемого, поэтому кому инвестиция, кому нет.для инвестирования в самого себя?
-------------------------------
Разумеется, я не подвергаю сомнению полезность (в том числе и платных) ресурсов, вроде ProZ.Com - это рынок, на котором кто-то теряет, кто-то находит (с)![]()
Do what you love. The rest comes.
Не совсем так. Я там мало сижу. Пару лет вообще брал усеченное платное по схеме "Job", чтобы дешевле было и чтобы не платить за то, чем не пользуюсь. И говорю о том, что было реально. Никто не говорит, что заказы валятся ежедневно. Оно и не надо. Но вполне можно 1-2 раза в год зацепить хорошего клиента, с которым потом работаешь годами напрямую и он больше не ищет переводчиков на сайте, а обращается к тебе. Это можно считать как "один заказ на ПроЗ" или как "много лет регулярных заказов всего за однократный платеж в 40 $". В любом случае, платный доступ к заказам окупается на первом же заказе.
Ну, купить скрипку и стать музыкантом -- это разные вещи.Трое знакомых коллег покупали членство и не продлевали, потому что за год не получали желаемого, поэтому кому инвестиция, кому нет.![]()
Кстати, ещё есть такое: the social network for translators and translation agencies.
Упомянутый No Peanuts! for Translators.
"Если вы не обезьяна, прекратите работать "за еду" - If you are NOT a monkey, stop working for peanuts!"
Бесполезные ссылки какие-то, сплошная банальщина.
Вы лучше приведите средние ставки, демонстрируемые в профилях Proz`a и российских агентств (для русского языка), это будет показательно.
И, кстати, что происходит при торгах самых "первых и быстрых" платных членов — не понижение ли рабочей ставки вслепую?..
Вообще сам принцип слепого биддинга мне кажется порочным и именно он предполагает "работать за еду" (которую ты даже не видишь).
И потом, что значит "за еду"?.. Сегодня многие мировые зарплаты предполагают вообще работу за еду, исключение составляет самая высокая минимальная почасовая ставка в Австралии (если ее можно таковой назвать).
Напомню, что в Канаде средние зарплаты 20 долл./час.
Последний раз редактировалось Juri; 17.02.2015 в 21:22.
А, да! Есть еще такое чудесное средство понижения "рабочей ставки", как дьявольские CAT, чудесным образом "облегчающие работу переводчика", когда по статистике программного подсчета ваша ставка стремится к минимальной стоимости подобия еды из макдональдса.
"Каша? — Пластиковая..."(цит.)
Минимальный заказ (flat rate) при работе с Европой -- 20 евро, с Австралией -- 20 их долларов, c Америкой -- 20 их долларов.
Платят, как миленькие.
Мой личный рекорд: proofreading 6 слов за 20 евро. Отдельный счет, оплаченный через SWIFT по-белому. И налоги с него уплатил.
Минимальный заказ при тарификации по словам: перевод 2 слов по ставке 11 центов за слово (в онлайн-системе экспресс-перевода). Отдельный счет, оплата через PayPal отдельным платежом, как обычно, через 45 дней.
Последний раз редактировалось translator; 17.02.2015 в 23:00.
Что интересно, многие заказчики уже слышали о чудесных программах для переводчиков и, учитывая среднемировой уровень компьютерной (без)грамотности, абсолютно уверены, что а) программы универсальны б) переводчики безбожно завышают цены - ведь, на самом деле, за них работает программа.
Кстати, да. Как у вас это получается? )
Социальные закладки