Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1135 из 1285 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,681 по 22,700 из 25682
  1. Вверх #22681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Аналогичных домов там единицы и их не продают
    И он не собирается - уже въехал и живет.
    Так откуда все-таки убежденность, что это дешево?

2. Вверх #22682
    User banned
    А Вы попробуйте построить хороший дом для себя, узнаете настоящую цену.
    300-400 у.е. квадрат - коробка (в зависимости от наворотов, работа + стройматериалы)
    150-200 у.е. квадрат - отделка (в зависимости от наворотов)
    50 у.е. квадрат - документация и прочие расходы

все это без земли.
    цены докризисные.

3. Вверх #22683
    Оптимист

Хорошо, тогда узнаете себестоимость
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #22684
    Постоялец форума
    А Вы попробуйте построить хороший дом для себя, узнаете настоящую цену.
    А Вы уверены что этот дом тоже строился "как для себя" . Напишите метраж дома, а то из исходных данных только земли 4 сотки и цена

5. Вверх #22685
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Хм...Интересно было бы узнать кто чем занимается?А то сидим здесь,а кто же в стране реально работает?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #22686
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    300-400 у.е. квадрат - коробка (в зависимости от наворотов)
    200 у.е. квадрат - отделка
    50 у.е. квадрат - документация и прочие расходы

все это без земли.
    цены докризисные.
    Дненис, я сейчас перейду на личности - но перестань нести пургу. Ты понимаешь что стоимость материалов различается в разы? Что металлочерепица и натуральная это совершенно разные вещи? Что окна из евробруса с 2х камерными стеклопакетами и аргоновым наполнителем и теплоизоляцией не то же самое что турецкий профиль с обычными?
    Что система микроклимата с кассетными потолковыми каналами стоит в несколько раз дороже чем китайские сплит-системы типа Сатурн?
    А дубовый паркет и линолеум это совсем не одно и то же?
    Про остальное я тупо молчу.
    Строй дальше дом своей мечты

7. Вверх #22687
    User banned
    Дненис, я сейчас перейду на личности - но перестань нести пургу. Ты понимаешь что стоимость материалов различается в разы? Что металлочерепица и натуральная это совершенно разные вещи? Что окна из евробруса с 2х камерными стеклопакетами и аргоновым наполнителем и теплоизоляцией не то же самое что турецкий профиль с обычными?
    Что система микроклимата с кассетными потолковыми каналами стоит в несколько раз дороже чем китайские сплит-системы типа Сатурн?
    Это ты уже оспариваешь отделку.
    А коробка элитная с натуральной черепицей и облицовкой кирпичем стоила 400 за квадрат со стройматериалами (ПО ДОКРИЗИСНЫМ ЦЕНАМ)
    Тебе кинуть фотки?

8. Вверх #22688
    Оптимист

Это ты уже оспариваешь отделку.
    А коробка элитная с натуральной черепицей и облицовкой кирпичем стоила 400 за квадрат со стройматериалами (ПО ДОКРИЗИСНЫМ ЦЕНАМ)
    Тебе кинуть фотки?
    Я оспариваю твою попытку убедить всех что дом, который ты даже не видел не стоит своих денег.
    А вот НСЗ в теме сколько стоит дом построить даже расходы свои привел. У него термодом обошелся в 500у.е. без отделки и земли.

9. Вверх #22689
    User banned
    для любителей дешивизны подойдёт и земляной пол и камышёвая крыша. Стены -навоз с соломой. Зачем платить больше?

10. Вверх #22690
    User banned
    Я оспариваю твою попытку убедить всех что дом, который ты даже не видел не стоит своих денег.
    А вот НСЗ в теме сколько стоит дом построить даже расходы свои привел. У него термодом обошелся в 500у.е. без отделки и земли.
    А я про тот дом ничего и не пишу.
    Ты сказал - попробойте построить дом себе и узнаете сколько стоит.
    Я соответственно написал про то что известно мне.
    Про то что товарищ нашел бригаду в прошолом октябре и на текущий момент ему уже выгнали коробку по 400 за квадрат. То что стройматериалы подешевели и гривна просела с тех пор - заказчик решил на это забить т.к. хорошо строили и изначально договились по 400 Сейчас была бы другая цена.

Кстати товарищ рассказывал - какие разные цены у строителей и ремонтников. К примеру он просчитывал себе лестницу на второй этаж.. Одни приехали, увидели что район и дом крутой и зарядили ему 2000 за квадрат. В итоге он нашел по 300 у нормальных мастеров (дерево не помню). Так что цена не всегда означает качество - просто разводят денежных мешков.
    Последний раз редактировалось DenisK; 28.05.2009 в 13:33.

11. Вверх #22691
    User banned
    понимаешь что стоимость материалов различается в разы? Что металлочерепица и натуральная это совершенно разные вещи? Что окна из евробруса с 2х камерными стеклопакетами и аргоновым наполнителем и теплоизоляцией не то же самое что турецкий профиль с обычными?
    Насчет аргоновых многокамерных окон и евробруса есть информация - по факту в цеху стоит хлопчик, например, из Молдавии, просмаливает стеклышки, и для фирменных окон старательно вытирает их тряпочкой, чтобы было красиво и аккуратненько.

Я уверен, что настоящие окна из за бугра у нас не покупают и не продают, потому что цена на хорошие импортные окошки выходит около 2 тысяч евро за окошко, с небьющимися стеклами и прочной фурнитурой.
    Таких окон у нас не ставят, а ставят окошки от наших хлопчиков, для разнообразия придумывая аргоны и так далее...

12. Вверх #22692
    User banned
    А я про тот дом ничего и не пишу.
    Ты сказал - попробойте построить дом себе и узнаете сколько стоит.
    Я соответственно написал про то что известно мне.
    Про то что товарищ нашел бригаду в прошолом октябре и на текущий момент ему уже выгнали коробку по 400 за квадрат. То что стройматериалы подешевели и гривна просела с тех пор - заказчик решил на это забить т.к. хорошо строили и изначально договились по 400 Сейчас была бы другая цена.
    то что дом построен , это замечательно. Теперь интересно, как он будет вести себя в эксплуатации, соблюдена ли технология стр-ва, его нормативы. На моей памяти немало строений, построенных дилетантами, которые либо по жизни были сырыми (не сделали гидроизоляцию), либо дом садился (плохой фундамент), либо разьезжался. Вариантов много. Врядли вашему знакомому строили профи, наверняка вчерашние вращатели бычьего хвоста переделались в "строителей"

13. Вверх #22693
    Постоялец форума
    Что ж Вы спорите. Цена земли в том районе нам приблизительно известна, обсуждалась уже. Я юы сказала, что на сегодня по Октябрьской революции цена продажи земли должна быть 30-40 тыс. за сотку. Возьмем в среднем по 35. 4*35 = 140. Имеем остаток суммы, которая приходится на дом: 350-140=210 тыс. у.е. Зная его общую площадь, можно посчитать по сколько Ваш товарищ заплатил за метр квадратный и тогда уже делать выводы о том, насколько эта цена адекватна стоимости хруща по 5 тыс. на сегодня
    Я, прикинув умозрительно, думаю, что не адекватна, поэтому уточняю площадь. Если хрущ по 5 000, то это около 150 у.е. за метр. Ну пусть даже хрущ евро будет также умозрительно стоить 10 000, это по 300 у.е. за метр. Это получается, что площадь дома должна быть в районе 1000 метров, чтоб быть адекватной хрущу по пять, а я в этом сильно сомневаюсь
    Последний раз редактировалось finist; 28.05.2009 в 13:38.

14. Вверх #22694
    User banned
    Цитата Сообщение от удав КАА Посмотреть сообщение
    для любителей дешивизны подойдёт и земляной пол и камышёвая крыша. Стены -навоз с соломой. Зачем платить больше?
    Для любителей дороговизны а самый раз будет установить золотой унитаз и паркет из красного дерева.
    Смысл платить дешево если можно заказать дороже?

15. Вверх #22695
    Посетитель
    Мне кажется никто не оспаривал того, что дом не стоит заплаченных за него денег. Оспаривалось то, что он стоит гораздо больше

16. Вверх #22696
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Картина маслом"Дикий продавец выставил на продажу свой котедж эпохи неолита,на 3х сотках,за 150 000 баксов"
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

17. Вверх #22697
    User banned
    то что дом построен , это замечательно. Теперь интересно, как он будет в эксплуатации, соблюдена ли технология стр-ва, его нормативы. На моей памяти немало строений, построенных дилетантами, которые либо по жизни были сырыми (не сделали гидроизоляцию), либо дом садился (плохой фундамент), либо разьезжался. Вариантов много. Врядли вашему знакомому строили профи, наверняка вчерашние вращатели бычьего хвоста переделались в "строителей"
    Строили нормальные строители. Более того он со своей стороны поставил человека который следил чтобы все было сделано как нужно. Что не нравилось - заставляли переделывать за их счет. Цемента он сказал - ложили в раствор даже много.
    Строили по утвержденному архитекторскому чертежу за который заплатили несколько тысяч.

18. Вверх #22698
    Посетитель
    150-200 у.е. квадрат - отделка (в зависимости от наворотов)
    Это только стоимость работ. Под ключ отделка и ИКС. С материалами где-то 500. Это хорошее качество , которое в народе называют ЕВРОРЕМОНТ.

19. Вверх #22699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Мне кажется никто не оспаривал того, что дом не стоит заплаченных за него денег. Оспаривалось то, что он стоит гораздо больше
    А я оспаривала то, что не уместна аналогия с тем, что продажу этого дома можно было бы приравнять к продаже хруща за 5 тыс. на сегодняшний день. Я отнюдь не оспариваю дорого это или дешево

Я даже ничего оспаривать не собиралась, просто выразила свое мнение

20. Вверх #22700
    User banned
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Это только стоимость работ. Под ключ отделка и ИКС. С материалами где-то 500. Это хорошее качество , которое в народе называют ЕВРОРЕМОНТ.
    В упор не вижу, как стандартный евроремонт может стоить 500 за квадрат
    Можете какие то краткие расчеты привести?

Конечно если дорогая отделка может и больше тянуть, но евроремонт...
    Последний раз редактировалось DenisK; 28.05.2009 в 13:49.

Закрытая тема
Страница 1135 из 1285 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 ... ПоследняяПоследняя