| ||
Хорошо, тогда узнаете себестоимость![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Хм...Интересно было бы узнать кто чем занимается?А то сидим здесь,а кто же в стране реально работает
?
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Дненис, я сейчас перейду на личности - но перестань нести пургу. Ты понимаешь что стоимость материалов различается в разы? Что металлочерепица и натуральная это совершенно разные вещи? Что окна из евробруса с 2х камерными стеклопакетами и аргоновым наполнителем и теплоизоляцией не то же самое что турецкий профиль с обычными?
Что система микроклимата с кассетными потолковыми каналами стоит в несколько раз дороже чем китайские сплит-системы типа Сатурн?
А дубовый паркет и линолеум это совсем не одно и то же?
Про остальное я тупо молчу.
Строй дальше дом своей мечты![]()
А я про тот дом ничего и не пишу.
Ты сказал - попробойте построить дом себе и узнаете сколько стоит.
Я соответственно написал про то что известно мне.
Про то что товарищ нашел бригаду в прошолом октябре и на текущий момент ему уже выгнали коробку по 400 за квадрат. То что стройматериалы подешевели и гривна просела с тех пор - заказчик решил на это забить т.к. хорошо строили и изначально договились по 400 Сейчас была бы другая цена.
Кстати товарищ рассказывал - какие разные цены у строителей и ремонтников. К примеру он просчитывал себе лестницу на второй этаж.. Одни приехали, увидели что район и дом крутой и зарядили ему 2000 за квадрат. В итоге он нашел по 300 у нормальных мастеров (дерево не помню). Так что цена не всегда означает качество - просто разводят денежных мешков.
Последний раз редактировалось DenisK; 28.05.2009 в 13:33.
Насчет аргоновых многокамерных окон и евробруса есть информация - по факту в цеху стоит хлопчик, например, из Молдавии, просмаливает стеклышки, и для фирменных окон старательно вытирает их тряпочкой, чтобы было красиво и аккуратненько.
Я уверен, что настоящие окна из за бугра у нас не покупают и не продают, потому что цена на хорошие импортные окошки выходит около 2 тысяч евро за окошко, с небьющимися стеклами и прочной фурнитурой.
Таких окон у нас не ставят, а ставят окошки от наших хлопчиков, для разнообразия придумывая аргоны и так далее...
то что дом построен , это замечательно. Теперь интересно, как он будет вести себя в эксплуатации, соблюдена ли технология стр-ва, его нормативы. На моей памяти немало строений, построенных дилетантами, которые либо по жизни были сырыми (не сделали гидроизоляцию), либо дом садился (плохой фундамент), либо разьезжался. Вариантов много. Врядли вашему знакомому строили профи, наверняка вчерашние вращатели бычьего хвоста переделались в "строителей"
Что ж Вы спорите. Цена земли в том районе нам приблизительно известна, обсуждалась уже. Я юы сказала, что на сегодня по Октябрьской революции цена продажи земли должна быть 30-40 тыс. за сотку. Возьмем в среднем по 35. 4*35 = 140. Имеем остаток суммы, которая приходится на дом: 350-140=210 тыс. у.е. Зная его общую площадь, можно посчитать по сколько Ваш товарищ заплатил за метр квадратный и тогда уже делать выводы о том, насколько эта цена адекватна стоимости хруща по 5 тыс. на сегодня
Я, прикинув умозрительно, думаю, что не адекватна, поэтому уточняю площадь. Если хрущ по 5 000, то это около 150 у.е. за метр. Ну пусть даже хрущ евро будет также умозрительно стоить 10 000, это по 300 у.е. за метр. Это получается, что площадь дома должна быть в районе 1000 метров, чтоб быть адекватной хрущу по пять, а я в этом сильно сомневаюсь
Последний раз редактировалось finist; 28.05.2009 в 13:38.
Строили нормальные строители. Более того он со своей стороны поставил человека который следил чтобы все было сделано как нужно. Что не нравилось - заставляли переделывать за их счет. Цемента он сказал - ложили в раствор даже много.
Строили по утвержденному архитекторскому чертежу за который заплатили несколько тысяч.
Социальные закладки