Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1160 из 2906 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 2160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23181
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Молдавское? Смешно

А вообще, это жесткий оффтоп. Ведь можно создать отдельный топик и обсуждать процедуру получения/восстановления молдавского гражданства. Именно из-за таких постов и рассуждений на эту тему топик растянулся на тысячи страниц и новичкам очень трудно откопать действительно полезную информацию. Поэтому люди тратят кучу времени - знаю по себе, недели 2 читал тему. Или по тысяче раз задают одни и те же вопросы.

Никого не хотел обидеть, просто давайте придерживаться правил форума и обсуждать румынский паспорт.
    С одной стороны да, полумягкий оффтоп)))), а с другой....
    Думаю не для кого уже не секрет, что тема фактически изжила себя в плане новой инфы. Это фактически и оффтопы такие подтверждают. Вопросы уже давно одни и те же, старики тему бросили, даже проверенные посредники уже почти не заходят. Нужно конечно во-первых FAQ в начале сделать, а во вторых таки да, темку до 300-500 страниц почистить. И открыть по молдавскому гражданству обсуждение, хотя такая тема на сайте serjmin есть, но он что то его подзапустил.
    Правосудие есть основа государства.

3. Вверх #23182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Думаю не для кого уже не секрет, что тема фактически изжила себя в плане новой инфы. Это фактически и оффтопы такие подтверждают. Вопросы уже давно одни и те же, старики тему бросили, даже проверенные посредники уже почти не заходят. Нужно конечно во-первых FAQ в начале сделать, а во вторых таки да, темку до 300-500 страниц почистить. И открыть по молдавскому гражданству обсуждение, хотя такая тема на сайте serjmin есть, но он что то его подзапустил.
    Вот и сделали бы сами FAQ!) Вся реально полезная инфа уместится на одной странице А4. Но форум - на то и форум, чтобы говорить и спорить)

4. Вверх #23183
    Посетитель Аватар для paris777555
    Ух, интересно, как там сегодня Присяга проходит?...

(сестра сдает сегодня... так что вечером - ждите моего рассказа.. )
    Последний раз редактировалось paris777555; 24.02.2015 в 16:14.

5. Вверх #23184
    User banned
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    сейчас уже смысла нет,выдают указы по молдавскому примерно через 2 года и больше ,а до 2014 за 2-3 месяца украинцам

6. Вверх #23185
    Новичок
    Интересно , как сегодня прошла присяга?:

7. Вверх #23186
    Новичок
    :]Будем ждать.А то после присяги 27.01.2015 начались переживания.Тогда была в 4 заходе моя знакомая которая учила язык и ответила на 2 вопроса , а на 3 ее завалили.Увы, сказали за не знание языка.vvenkegif:
    Последний раз редактировалось B.N.K; 24.02.2015 в 17:14.

8. Вверх #23187
    Цитата Сообщение от B.N.K Посмотреть сообщение
    Будем ждать.А то после присяги 27.01.2015 начались переживания.Тогда была в 4 заходе моя знакомая которая учила язык и ответила на 2 вопроса , а на 3 ее завалили.Увы, сказали за не знание языка.И очень много не прошло людей, даже некоторые молдаване.
    БРЕШЕТ Ваша знакомая! 150% брешет.
    (я сдавала 27го никого там НЕ валили..т.е. если ответил на первый вопрос адекватно - второго вопроса НЕ было)

9. Вверх #23188
    Новичок
    Тогда шансы повышаются.Она попала тогда с последним заходом,и к сожалению увы ,не прошла.

10. Вверх #23189
    Новичок
    Скажите пожалуйста ,а вопросы задавали каждому или тому кто не очень хорошо прочитал Присягу?

11. Вверх #23190
    Тогда шансы повышаются.Она попала тогда с последним заходом,и к сожалению увы ,не прошла.
    мне ее действительно очень-очень жаль..
    в тот день было много несдавших.. причина одна одна - незнание языка (ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШЕГО уровня(до 500 слов) - А0 )
    почитайте 3-4 странички форума, начиная с http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=53813357&viewfull=1#post53813357 - в принципе - все прописано и обсуждалось...
    от себя могу добавить только это - http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=54240775&viewfull=1#post54240775
    Последний раз редактировалось paris777555; 24.02.2015 в 17:43.

12. Вверх #23191
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Кто подскажет какие документы нужны чтоб дети могли выехать из Украины как граждане Румынии?
    Детям 3-ри года.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #23192
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Кто подскажет какие документы нужны чтоб дети могли выехать из Украины как граждане Румынии?
    Детям 3-ри года.
    1. нотариальное разрешение от супруга переведенное на украинский язык (с румынского) - вообще-то эта необходимость спорная (так моя знакомая из США - без ничего каталась, НО она вьезжала с детьми и выезжала с ними). Если оба супруга с детьми едут - ничего не надо.
    2. и их (детей) СОРы (румынские, соответственно)

14. Вверх #23193
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    1. нотариальное разрешение от супруга переведенное на украинский язык (с румынского) - вообще-то эта необходимость спорная (так моя знакомая из США - без ничего каталась, НО она вьезжала с детьми и выезжала с ними). Если оба супруга с детьми едут - ничего не надо.
    2. и их (детей) СОРы (румынские, соответственно)
    Я хочу чтоб детей могли вывезти бабушка и дедушка (граждане Украины).
    По СОРам их выпустят из Украины и впустят в Великобританию? Или же им нужны паспорта детские? И вообще какие документы делаются для детей в Румынии

15. Вверх #23194
    Скажите пожалуйста ,а вопросы задавали каждому или тому кто не очень хорошо прочитал Присягу?
    Почти каждому... примерно у 80% после прочтения Присяги задавали вопросы... был только 1 человек, который не смог прочитать Присягу, читал невпопад... когда его спросили что с ним - идеально на румынском ответил, что очень нервничает... остальные все без запинок читали Присягу.

16. Вверх #23195
    Новичок
    Хотелось бы знать перечень всех возможных вопросов, если это возможно. А также, подробное описание процедуры сдачи присяги с самого начала: кому, что и как говорить. Спасибо.

17. Вверх #23196
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    По СОРам их выпустят из Украины и впустят в Великобританию? Или же им нужны паспорта детские? И вообще какие документы делаются для детей в Румынии
    Паспорта нужны..по СОР-ам никого никуда не пустят
    СОР и СОБ это не документ для путешествий, это документ для получения документа и доказательства родства или семьи.
    Сегодня подавал на паспорт для клиента и для его ребенка...если знаете румынский нужно присутствие обоих родителей, ребенка или детей, 244 лея в банке СЕС и 22 в налоговой и подпись матери и отца...если кто-то из семьи румынский не знает, нужен переводчик...цена переводчика варьирует...
    переводчик должен доходчиво объяснить тому кто не знает румынский смысл того что они сейчас делают и перевести согласие процесса от того из супругов кто не знает румынский.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 24.02.2015 в 19:33.
    [MOD]

18. Вверх #23197
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Паспорта нужны..по СОР-ам никого никуда не пустят
    А какая процедура для детей?

19. Вверх #23198
    А какая процедура для детей?
    для выезда из Украины:
    1. нотариальная доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо
    2. загран паспорт (проездной документ) ребенка

Для Румынии, наверное, тот же перечень.

20. Вверх #23199
    Посетитель
    Самый быстрый способ - это после получения СОРов и СОБ - делать за 2 часа годовые паспорта для детей.

21. Вверх #23200
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Самый быстрый способ - это после получения СОРов и СОБ - делать за 2 часа годовые паспорта для детей.
    Мне годовые не нужны. Мне нужны паспорта на больший срок.
    На сколько максимум (срок действия) могут сделать паспорта?
    А как выглядит вот эта процедура получения?
    Ну вот я получу СОР свой и детей в апреле, а дальше что? По себе я знаю. А как с детьми они должны присутствовать или нужна только фото. Нужно ли какое-то разрешение от отца гражданина Украины?

Ответить в теме
Страница 1160 из 2906 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 2160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права