Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
С одной стороны да, полумягкий оффтоп)))), а с другой....
Думаю не для кого уже не секрет, что тема фактически изжила себя в плане новой инфы. Это фактически и оффтопы такие подтверждают. Вопросы уже давно одни и те же, старики тему бросили, даже проверенные посредники уже почти не заходят. Нужно конечно во-первых FAQ в начале сделать, а во вторых таки да, темку до 300-500 страниц почистить. И открыть по молдавскому гражданству обсуждение, хотя такая тема на сайте serjmin есть, но он что то его подзапустил.
Правосудие есть основа государства.
Ух, интересно, как там сегодня Присяга проходит?...
(сестра сдает сегодня... так что вечером - ждите моего рассказа..)
Последний раз редактировалось paris777555; 24.02.2015 в 16:14.
Интересно , как сегодня прошла присяга?:![]()
:]Будем ждать.А то после присяги 27.01.2015 начались переживания.Тогда была в 4 заходе моя знакомая которая учила язык и ответила на 2 вопроса , а на 3 ее завалили.Увы, сказали за не знание языка.vvenkegif:![]()
Последний раз редактировалось B.N.K; 24.02.2015 в 17:14.
Тогда шансы повышаются.Она попала тогда с последним заходом,и к сожалению увы ,не прошла.
Скажите пожалуйста ,а вопросы задавали каждому или тому кто не очень хорошо прочитал Присягу?
мне ее действительно очень-очень жаль..
в тот день было много несдавших.. причина одна одна - незнание языка (ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШЕГО уровня(до 500 слов) - А0 )
почитайте 3-4 странички форума, начиная с http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=53813357&viewfull=1#post53813357 - в принципе - все прописано и обсуждалось...
от себя могу добавить только это - http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=54240775&viewfull=1#post54240775
Последний раз редактировалось paris777555; 24.02.2015 в 17:43.
Кто подскажет какие документы нужны чтоб дети могли выехать из Украины как граждане Румынии?
Детям 3-ри года.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
1. нотариальное разрешение от супруга переведенное на украинский язык (с румынского) - вообще-то эта необходимость спорная (так моя знакомая из США - без ничего каталась, НО она вьезжала с детьми и выезжала с ними). Если оба супруга с детьми едут - ничего не надо.
2. и их (детей) СОРы (румынские, соответственно)
Хотелось бы знать перечень всех возможных вопросов, если это возможно. А также, подробное описание процедуры сдачи присяги с самого начала: кому, что и как говорить. Спасибо.
Паспорта нужны..по СОР-ам никого никуда не пустят
СОР и СОБ это не документ для путешествий, это документ для получения документа и доказательства родства или семьи.
Сегодня подавал на паспорт для клиента и для его ребенка...если знаете румынский нужно присутствие обоих родителей, ребенка или детей, 244 лея в банке СЕС и 22 в налоговой и подпись матери и отца...если кто-то из семьи румынский не знает, нужен переводчик...цена переводчика варьирует...
переводчик должен доходчиво объяснить тому кто не знает румынский смысл того что они сейчас делают и перевести согласие процесса от того из супругов кто не знает румынский.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 24.02.2015 в 19:33.
[MOD]
Мне годовые не нужны. Мне нужны паспорта на больший срок.
На сколько максимум (срок действия) могут сделать паспорта?
А как выглядит вот эта процедура получения?
Ну вот я получу СОР свой и детей в апреле, а дальше что? По себе я знаю. А как с детьми они должны присутствовать или нужна только фото. Нужно ли какое-то разрешение от отца гражданина Украины?
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки