В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
Последний раз редактировалось Oleana; 23.02.2015 в 14:53.
Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!
Какая именно возможность ? ЗАБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ ? Почему не ниже 10-и ? Если дадут и сколько ! И на сколько хватит, учитывая спрос на валюту и гос.долг ???Каким будет курс через неделю — месяц не знает никто. Если вы у меня спросите есть возможность у НБУ сбить курс ниже 21, я отвечу — да, такая возможность есть и она усилится после выделения кредита МВФ.
Пока не будет МИРА это все высер экспертов !!!
Господа! ТОлько что за чаем подсчитал, что при курсе в 38 гривен рядовой покупатель почти полностью отказывается в добровольно-принудительном порядке от импортных позиций. Жвачка орбит к примеру будет стоить 25-26 гривен. Бутылка оливкового масла 0,75 около 220-240 гривен. Сыр - от 500 гривен кило. Бутылка рома 0,75л - где-то 240-300. Свечка парафиновая - 15 рубасов. Это без взяток на таможне. Памперсы и детское питание - даже не стал считать. Слишком всё плохо.
Не верьте экспертам ждите цифру от гонтаревой, она всегда в точку бьет, коронные сигналы "Доллар по _____- не будет и даже не рассматривается", "Те кто покупают по____ пожалеют", "в ближайшее ____дней/недель гривна укрепиться"..... во всех этих случаях нужно очень быстро бежать и скупать все, что под руку попадется зеленого......
И от того, что сами производим - тоже. Вы коммуналку прибавьте, газ+280%, свет+40%, тепло+66%..... хорошо, что про воду хоть молчат.....Но даже если вода и не подорожает, то что можно купить на 50 оставшихся у.е. в месяц?(это я среднюю з.п взяла и среднюю коммуналку) Хотя какие 50...... при 38-40 грн за у.е.... Остаток не больше 25-30 у.е. Пенсионерам вообще жесть....
Последний раз редактировалось Кrista; 23.02.2015 в 15:16.
Перед официальным закрытием 7-го километра (до 15:00) Доллар был уже покупка: 32,50 (!) продажа - 33,00, но её нет...
Сейчас снова редкие менялы озвучивают покупку в 32,10 (без торга, просто на вопрос почём).
Напоминаю, что если в 8:30 утра доллар покупали за 30,70; а продавали за 31,20, то в 12:00 доллар уже очень поднялся. Покупали уже по: от 31,20 до 31,60 (!) в разных местах. Продавали по 32 грн. А вот к 15:00 покупка достигла 32.50, а продажа...., даже не знаю... нет её...
вот так, Krista, Вы хорошо думали ещё, что завозится всего лишь сырьё (я-то вообще как-то предполагала, что всё наше.....)
такая мелочь, а... товар из Турции и Польши
Указанных вами цен не будет при таком курсе.
Жвачку, масло, сахар и т.д. можно закупить на год вперед и особо не париться.
Бытовую химию, парфюмерию - аналогично, хоть на 5 лет, и то особо нет смысла.
Спиртное столько не будет стоить, т.к. тогда будут гнать самогон.
Свечи итак почти не нужны - есть фонарики на аккумуляторах.
Сыр - ну от 80 будет.
Раньше обходились пеленками, без памперсов..., хотя это тяжело конечно, но все-таки можно
Все плохо, но пока еще не настолько...
Последний раз редактировалось KostyOd; 23.02.2015 в 15:43.
23 февраля цены на АЗС вновь устремились вверх. В Большинстве сетей АЗС 92-й и 95-й бензины и дизельное топливо выросли в цене на 0,5-1,8 грн/л в сравнении с пятничными цифрами на стелах.
Стоимость премиальной «пятерки» в некоторых сетях вплотную приблизилась к психологической отметке – 24,99 грн/л. Об этом сообщили в «Консалтинговой группе А-95».
Так, WOG, SOCAR и OKKO вновь подняли цены на все виды топлива на 1 грн/л. На эту же величину откорректировал цифры на стелах «ЛУКОЙЛ» и Marshal. В сетях «Укр-Петроль» цены на бензины и дизель прыгнули сразу на 1,8 грн/л, а «Народна» повысила цены на 1,25-1,5 грн/л (см. табл.).
Эти изменения привели к резкому росту средних розничных цен. Бензины А-92 (21,27 грн/л) и А-95 (21,58 грн/л) выросли на 53 коп./л; ДТ (21,57 грн/л) прибавил 54 коп./л. Премиальные марки «пятого» (22,77 грн/л) прыгнули сразу на 72 коп/л вверх.
По мнению экспертов, на рынке нефтепродуктов складывается кризисная ситуация, связанная с лавинообразным ростом цен вследствие комплекса факторов: девальвации гривны, повышения налогов и роста цен на сырую нефть (c $45 до $60/барр.). Напомним, аналитики прогнозировали, что при курсе доллара в 26 грн/$1 стоимость бензина А-95 и ДТ уже в феврале превысит 24 грн/л.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Мда.... сегодня пойду спички почитаю.....
А вот я уже ни в чем не сомневаюсь, после увиденного за последний год....... И зачем на два года вперед ввозить жвачку, если покупательская способность в районе 0 и падает с каждым днем еще больше.... Это как рассчитать какое именно количество денег нужно ввалить в товар? Какой в этом смысл. Если хлеб будет 25-30 за буханку стоить, то жвачки думаю покупать вообще перестанут....
Последний раз редактировалось Кrista; 23.02.2015 в 15:43.
Я подредактировал на "при указанном курсе" т.е. при курсе 38. Дальше все может быть, но такое может произойти гдето при курсе 70-100(если дойдет до такого конечно)
Если человек любит жвачку( или сникерс например) так он может себе купить на год вперед и есть понемногу, несмотря на подорожание.
Многие закупки можно делать на год вперед и не бегать каждый месяц в супермаркет за 1кг сахара или пачкой чая...
Что касается хлеба, так по 25-30 он будет стоить только при курсе больше 70-100, еще очень не скоро.
Последний раз редактировалось KostyOd; 23.02.2015 в 15:56.
Нормуприбыль импортёры получают в гривне. И потребляют так же в гривне или через связку гривна\ покупка бакса. Поэтому на год вперёдили на пять лет формировать склад - почти без разницы - если не делать повышения. Нормаприбыль будет катастрофически снижена и никто так не работает в бизнесе. Увы.
Это в случае, если есть свободная гривна в большом количестве. Хотя возникает вопрос - возможно, стоит купить на нее доллары, потому что это сейчас тебе хочется жвачку, а через три месяца, возможно, приоритеты поменяются.
Разве что если у семьи есть буфер, позволяющий прожить на таком же уровне примерно полгода.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вчера смотрел новости, в Киеве я так понимаю всех все устраивает, народ в интервью говорит, что мы теперь свободная страна, независимая)) весело конечно, цены на все просто выносят мозг
Социальные закладки