Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 910 из 1726 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #18181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sweetsul Посмотреть сообщение
    Вложение 9436335Вложение 9436339

Вот палата с удобствами на третьем этаже №13. на втором фото дверь ведущая в туалет с душем))) единственное там не было дивана, вместо него было кресло со столом и два шкафа)
    Моя палата)))
    Посмотрела,сразу воспоминания))))
    Всплакнула

3. Вверх #18182
    Посетитель Аватар для Lenchik2015
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Девочки и меня сей вопрос интересует! Отзовитесь плиииззз недавно рожавшие....
    Пойду сама еще попробую поискать))))Котя вы если чтото узнаете отпишитесь пожалуйста!
    Девочки, если что узнаете, дайте знать и мне,пожалуйста ☺

4. Вверх #18183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от arfeika Посмотреть сообщение
    да надо мыть после каждого каканья, обязательно, никакие салфетки не заменяют воду, если страшно просите нянечек, дайте пару копеек, если что за это....но ребенка надо мыть!!!! хотя-бы 2 раза, утром и вечером(это минимум минимума), а то некоторые на салфетках 3-5 дней ... бедные детские попочки(((
    Некоторые на салфетках и бепантене несколько месяцев) Девочки, когда я лежала в 2011, нянечка пришла и показала, как мыть ребенка, рассказала, как мыть девочек и мальчиков. Бесплатно) И еще совет: учитесь всему в роддоме, это время, когда Вы с ребенком предоставлены другу другу, самое время освоиться)) Помню, как мне моя тетя сказала по приезду домой, мол, как ты справляешься? Когда они были в роддоме (в советское время), дети были отдельно, мамы отдельно, приносили только покормить. По приезду домой она испытала шок: ничего не знаю, ничего не умею, все страшно)))

5. Вверх #18184
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Кто-то получил ответ о суммах ЕР и КС ?
    Если да- мне тоже маякните.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

6. Вверх #18185
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    если кому интересно по ценам на родпакет, вот некоторые из того, что я уже купила, остались только те выделенные позиции, которые есть только в аптеках при больницах

список на ЕР.
    1. перчатки хирургические стерильные 10 пар - 28 грн.
    2.полотенца бумажные 2 рулона - 10 грн.
    3.пеленка 90*60 4 шт. - 30 грн.
    4.халат хирургический стерильный 3 шт.- 50,70 грн.
    5.комплект набора на роды стерильный 1 шт.
    6.комплект акушерский стерильный 1 шт.

7. зажим пупочный 1 шт. - 3,6грн.
    8. пелёнка ситцевая 1 шт. - 25 грн.
    9.система пк 1 шт. - 7,15 грн.
    10. шприц 5,0 5 шт. - 8 грн.
    11.шприц 10,0 3 шт. - 5 грн.
    12. шприц 20,0 2 шт. - 4,50 грн
    13. катетер в/в зелёный G18 1 шт.-12 грн
    14.наклейка на катетер 1 шт - 1,05 грн.
    15. физ. р-р 400,0 1 фл.- 9,54 грн.
    16.шапка-берет 7 шт. так получилось, взяла разные - 4 шт. - 10,8грн(голубые в упаковке)+ 3 шт.-1,44грн.(белые без упаковки) итого 7 шт.- 12,24 грн.
    17.маска 7 шт. - марлевая 17,85 грн
    18.катетер аспирационный №10 1 шт.
    20. медасепт 100,0 1 фл. - 11,12 грн.
    21.глюкоза 40% 20 мл 1 амп.- 2,86 грн.
    22.вата 100г не стерильная 1 шт. - 3 грн.
    23.витамин С 5 % 2 мг 5 амп. - 7,95 грн. хранить в холодильнике, не забыть бы забрать
    24.но-шпа 2,0 1 амп. - 9,35 грн.
    25. кальция глюконат 10% 10 мл 1 амп. - 3,86 грн.
    26.окситоцин 1 мг 4 амп. - 5,42 грн. хранить в холодильнике, не забыть забрать
    27.прокладки послеродовые № 10 1 шт. - 17 грн. упаковка 10 шт.
    28.перчатки не стерильные 10 пар - 15,30 грн.
    29.бинт не стерильный 7*14 5 шт. - 22,65 грн.
    30.браслет код ( 2 ребенку+ 1 маме) 3 шт.

итого пока вышло 323,14 грн. это в самой недорогой аптеке, к этой сумме прибавятся позиции 5,6,18,30
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 25.02.2015 в 15:15.

7. Вверх #18186
    Цитата Сообщение от Lenchik2015 Посмотреть сообщение
    А пеленки в пункте 3 имеются в виду одноразовые? А комплекты акушерские и для рожениц есть на сайте pampik.com в разделе Беременность и материнство, есть вещи в роддом.
    да, одноразовые, такого плана https://www.tavriav.com/d.php?t=872836

да, я видела на pampik.com, наверное эти пункты окажутся самыми дорогими
    халат один в аптеке видела, но очень большого размера, цена была кажется 20 грн. один
    в аптеках еще спрашивают какой размер перчаток,халатов, не знаю, беру все среднего женского размера, типа L
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 23.02.2015 в 10:59.

8. Вверх #18187
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Та.... Они пролегают за полсекунды и потом сразу ..... Счастье))) мне подружка сказала, как только тебе скажут- все идем в родзал, твой ад закончен. И точно, потуги 3 секунды и встреча с комочком счастья
    Это с анестезией так? Или просто? Повезло значит))) Мои потуги длились около полутора часов. На их фоне схватки - так, чуть больнее месячных))))))))

9. Вверх #18188
    Посетитель Аватар для astorya
    Кошмар как вы выдержали такие длительные потуги, я не представляю....
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Это с анестезией так? Или просто? Повезло значит))) Мои потуги длились около полутора часов. На их фоне схватки - так, чуть больнее месячных))))))))

10. Вверх #18189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sweetsul Посмотреть сообщение
    Вложение 9436335Вложение 9436339

Вот палата с удобствами на третьем этаже №13. на втором фото дверь ведущая в туалет с душем))) единственное там не было дивана, вместо него было кресло со столом и два шкафа)
    я лежала в 2013 году в палате под №13, там только умывальник был и доп дверей не было. в номере уверенна тоже на 100%, т.к. наоборот очень обрадовалась, любимое число ) Палата действительно выходила окнами на Гамету, в крыле детского отделения, а ближайший санузел с душем были в совсем другом конце коридора. я не думаю, что сделали грандиозный ремонт с разбиванием стен, может они перенумеровали?

11. Вверх #18190
    может кто живет недалеко Гагарина/Сегедская, там на углу Гагарина 25, есть «Амарант-Мед», фирма, которая продает мед.материалы, хотелось бы узнать цены на недостающие пункты, а то не могу к ним дозвонится, а цены на сайте могут быть не актуальны
    4.халат хирургический стерильный 3 шт.

12. Вверх #18191
    Цитата Сообщение от astorya Посмотреть сообщение
    Кошмар как вы выдержали такие длительные потуги, я не представляю....
    Нууу как... Не знаю, как-то выдержала))) Поддерживали меня хорошо акушерка Галина Ивановна и доктор Наталья Анатольевна)))) Спасибо им)))))
    А вообще-то я считаю, что не так уж и больно все это было, если бы не обвитие и ребенок не застрял, то прошло бы вообще легко. Роды были быстрыми (ну, по сравнению конечно))) от первых схваток до крика маленького прошло около 9 часов, причем первые пять схватки были легкие, потом часа два/три сильнее, но терпимые, и еще где-то полтора часа в потугах.
    Для сравнения, моя сестра двоюродная рожала около суток, из них около 15 часов в потугах и анестезию делать было уже нельзя. Порвалась сильно, бедро вывихнула, голос сорвала. Рожала полтора года назад в Днепропетровске.

13. Вверх #18192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    может кто живет недалеко Гагарина/Сегедская, там на углу Гагарина 25, есть «Амарант-Мед», фирма, которая продает мед.материалы, хотелось бы узнать цены на недостающие пункты, а то не могу к ним дозвонится, а цены на сайте могут быть не актуальны
    4.халат хирургический стерильный 3 шт.
    4.халат хирургический стерильный 3 шт. - в аптеке "Доброго дня" от 27 грн (в роддомовской аптеке 33 грн, хотя не уверена что это реальная цена, а не заниженная по телефону, потому что прежде чем ответить на впростой вопрос какая цена, мне допрос устроили.)
    5.комплект набора на роды стерильный 1 шт. - в аптеке "Здравица" 65 грн (одежда для роженицы и 2 комплекта для персонала)
    6.комплект акушерский стерильный 1 шт - в аптеке "Доброго дня" 39 грн (может есть дешевле без одежды для роженицы)

14. Вверх #18193
    Посетитель Аватар для astorya
    Мамочка.... Мне уже страшно
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Нууу как... Не знаю, как-то выдержала))) Поддерживали меня хорошо акушерка Галина Ивановна и доктор Наталья Анатольевна)))) Спасибо им)))))
    А вообще-то я считаю, что не так уж и больно все это было, если бы не обвитие и ребенок не застрял, то прошло бы вообще легко. Роды были быстрыми (ну, по сравнению конечно))) от первых схваток до крика маленького прошло около 9 часов, причем первые пять схватки были легкие, потом часа два/три сильнее, но терпимые, и еще где-то полтора часа в потугах.
    Для сравнения, моя сестра двоюродная рожала около суток, из них около 15 часов в потугах и анестезию делать было уже нельзя. Порвалась сильно, бедро вывихнула, голос сорвала. Рожала полтора года назад в Днепропетровске.

15. Вверх #18194
    User banned
    Цитата Сообщение от astorya Посмотреть сообщение
    Мамочка.... Мне уже страшно
    Ну не у всех же так))) у меня потуги были ровно 10 минут)))

16. Вверх #18195
    Новичок
    Девочки, подскажите кто рожал у Пшеминской? Какая сумма благодарности в гривне?

17. Вверх #18196
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    100%
    и вообще не настраивайте себя на какой-то определенный сценарий, у всех все индивидуально же. Случшайте врача и будет все хорошо
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

18. Вверх #18197
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    100%
    и вообще не настраивайте себя на какой-то определенный сценарий, у всех все индивидуально же. Случшайте врача и будет все хорошо
    Да, девочки, действительно: не настраивайте себя на плохое, я уже жалею что рассказала про эти случаи, только расстроила вас. У моей сестры было скорее исключение, такое редко встречается. К тому же в нашем роддоме очень хорошие и врачи и акушерки - даже если возникнут какие-то осложнения, они обязательно помогут и поддержат и все для вас сделают как лучше.
    Ну и конечно же, как говорит моя сестра, все эти болезненные ощущения быстро проходят и забываются, когда смотришь и обнимаешь своего малышонка))) Когда мне только сыночка на живот выложили, спросили - приду ли к ним за вторым. И я сказала "Конечно!!!" ))))))))))))))

19. Вверх #18198
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    девочки, миленькие, мучает вопрос - 2 года назад расценки за спасибо были в уе, а теперь как? кто недавно рожал, неужели так уе и остались? или все таки в гривне и не по курсу, потому как если по курсу, это ж нереальные деньги. несколько месяцев назад еще могла себе позволить купить долл, но сейчас .... курс уже 30

20. Вверх #18199
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ОЛИК-ОЛИК Посмотреть сообщение
    девочки, миленькие, мучает вопрос - 2 года назад расценки за спасибо были в уе, а теперь как? кто недавно рожал, неужели так уе и остались? или все таки в гривне и не по курсу, потому как если по курсу, это ж нереальные деньги. несколько месяцев назад еще могла себе позволить купить долл, но сейчас .... курс уже 30
    курс уже 32)))) думаю когда я буду в апреле рожать курс будет 50((

21. Вверх #18200
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    Цитата Сообщение от akulova-57 Посмотреть сообщение
    курс уже 32)))) думаю когда я буду в апреле рожать курс будет 50((
    а мне в начале мая, ПДР - 6 го ставят, я потихоньку с зарплатки себе каждый месяц 100 долл покупала, на роды, а теперь, не накупишься, вот у меня и мысль возникла неужели так и осталось все без изменений, ну на дежурке все ясно - сколько хочешь - столько и дашь, а если договор, неужели так в долл и есть. хотела уже - нормально договориться от и до, а то в прошлый раз - нормально родила но...( ребенок крупный ключица сломана была, кровоизлияния в глазках - месяц сходило) сказали - ну что ты хочешь слишком крупный для тебя детеныш - скажи спасибо, что такие травмы могло и хуже быть.... так я теперь - просто панически этого боюсь, малый уже крупненький, боюсь за ребеночка, думаю если все таки договор, то повнимательней будут, может не надо в роды пускать.... а тут с этим долл засада - гривну собирать, так обесцениться до мая( если таксы в долл) ... покупать долл - а на что жить то тогда. думаю в роддоме ж тоже люди понимают что не все в долл зарплату получают. вообщем девочки кто рожал и благодарил - вот вот недавно, как благодарили - любой врач, для примера. и еще анестезия так и стоит 150 долл? или все-таки уже не в долл? конечно если все в долл - куда денемся будем - как то выкручиваться и покупать долл, все-таки жизнь моя и ребенка дороже любых долларов. посмотрела еще как то ужас по телеку про роженицу в белгороднестровске, так вообще спать не могла....

Ответить в теме
Страница 910 из 1726 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права