Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1127 из 1285 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 25682
  1. Вверх #22521
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    А тебя это удивляет? Посмотри в авизо цены хотя бы на Фонтанку. Это был один из самых раздутых районов, даже в пресловутом "Совиньон-4" картина получше будет. Можно даже статьи не читать, страшно газеты открывать с объявлениями. Больше всего устрашает, что все то, что сейчас по этим ценам пытаются толкнуть - скорее всего в кредитах. А еще мне жаль даже уже не столько ипотечников, а те кто землю брал под кредит в основном ынвесторы и спекулянты, а поручителей на эти кредиты. Хотя опять же, как я понимаю, на левых людей много оформлено, хотя я могу и ошибаться... А под землю выдали кредитов в больших объемах.
    Ну мне приносили для дать денег в кредит и то и то, за фонтанку хотели 11000 за Совин4. хотели 14000 ......

2. Вверх #22522
    Оптимист

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Одно большое НО.....
    рост был поддерживаем кредитными ресурсами, больше ничем..
    Можешь рассказать почему был рост в 1993-1998 гг? Тогда кредитных ресурсов для населения не было в принципе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #22523
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Можешь рассказать почему был рост в 1993-1998 гг? Тогда кредитных ресурсов для населения не было в принципе.
    Тогда 90% населения Украины зарабатывало миллионы)))))
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #22524
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Знаете камрады что мне не понятно....
    Мне не понятно с чего начнется востановление, если я раньше четко понимал, что не будет кредитов. то будет падение, то сейчас я не могу до конца осознать с какой отрасли начнется рост.....
    Как всегда!С той которая даже и не упала,больше скажу,даже приподнялась.Это алкоголная,слабоалкогольная и никотиновая промышленность.Всё остальное зависит от внешних факторов.Если цена в мире подымится на металл,то наша металлургия воспрянет духом.Но это только через год ИМХО.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #22525
    Постоялец форума
    Мне интересно как это они вывели и по сравнению с каким периодом 2008 года
    «Спрос, по сравнению с 2008-м, рухнул почти в 10 раз, — констатирует ведущий аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. — По Киевщине сейчас, в самый жаркий сезон покупок, берут не более 300 участков в месяц: невиданный до сих пор спад количества сделок!

Землю перестали кредитовать еще раньше, чем жилую недвижимость (по-моему это было в первом квартале 2008). А по моим наблюдением застой на рынке земли начался еще в первой половине 2007 года (может раньше). В конце 2007 - начале 2008 был уже хороший торг при реальных сделках. А с середины 2008 сделки по земле стали вообще большой редкостью. С начала 2008 года начали ощутимо падать цены предложения, а осенью началась паника. Думаю банковские работники также обратили внимание на то, что в последнее время, когда выдавали кредиты под землю это были деньги не на ее покупку, а на другие цели.

6. Вверх #22526
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    в 1993 году недвижимость и не только недвижимость, как рыночный товар, была недооценена .... пережитки советского времени.

На сегодняшний день имеем обратный результат именно за счёт кредитных ресурсов.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #22527
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Хорошо ли, плохо ли, но количество объявлений "продам недвижимость" значительно уменьшилось. (По крайней мере в ОГО)

8. Вверх #22528
    Не покидает форум
    Знаете камрады что мне не понятно....
    Мне не понятно с чего начнется востановление, если я раньше четко понимал, что не будет кредитов. то будет падение, то сейчас я не могу до конца осознать с какой отрасли начнется рост.....
    Думаю, что с продуктов и с разнообразного экспорта. Импорт становится дорогим удовольствием. А самое необходимое это еда, без нее не обойтись. Значит будут производить свое. Производство подешевеет и станет выгодно произвести что-нить и загнать по приличной цене за границу.
    Сон разума рождает чудовищ

9. Вверх #22529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    в 1993 году недвижимость и не только недвижимость, как рыночный товар, была недооценена .... пережитки советского времени.

Это ж почему интересно она была недооценена? Как все быстро позабыли о том периоде. Как с 93 по 98 восьмой рост был обоснован увеличение доходов населения. Вспомните, какие зарплаты получали в 93? В 98 все таки стали повыше.

10. Вверх #22530
    пожалй четко не смогу 94 оканчивал техникум, денег было мало и в магазинах тож не сильное разнообразие, помню тогда "меркратор" валютный на 4й черноморки в расцвете был, но с начала 94 и по 99 я на стройках и ремонтах работал. Помню, что все кому делал ремонты, так или иначе на импорте сидели.
    по сему рискну предположить, что как таковой рост начался именно из за дешового импорта.
    Вспомнил существенную деталь. Китаезы тогда товар на реализацию и с отсрочкой оплаты давали

11. Вверх #22531
    User banned
    В этих годах проходила стабилизация экономики, в первую очередь в сфере нацвалюты.

В 1991 году окончательно развалился советский рубль, и в эпоху ничего не стоящих купонов цены на недвижимость были минимальны (в долларах, конечно).

Про цену килограмма хорошего мяса в 1 доллар все помнят?

Когда наши горе-руководители научились сдерживать инфляцию, когда в оборот в 1996 году ввели нынешнюю гривну (кстати, ввёл её наш пчеловод), начался и плавный рост недвижимости.

Сейчас процесс идет к обратному.
    Последний раз редактировалось RJK; 28.05.2009 в 10:06.

12. Вверх #22532
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    Хорошо ли, плохо ли, но количество объявлений "продам недвижимость" значительно уменьшилось. (По крайней мере в ОГО)
    Не совсем, много агенцт закрылось и их объявы сократились

13. Вверх #22533
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Это ж почему интересно она была недооценена? Как все быстро позабыли о том периоде. Как с 93 по 98 восьмой рост был обоснован увеличение доходов населения. Вспомните, какие зарплаты получали в 93? В 98 все таки стали повыше.
    да потому что в Советском Союзе не было открытой рыночной экономики.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #22534
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение

P.S.
    Кстати многие услуги, как рыночные, остались недооценёнными и по сей день.
    Это один из факторов. Мир состоит из разных цветов.
    Я сюда могу добавить еще несколько - дефицит жилья (тоже пережиток советских времен), наличие беженцев из горячих точек СССР и т.п., рост реального дохода населения (медленный но таки рос) и т.п.
    Так и сейчас гораздо больше факторов влияют на стоимость жилья чем просто отсутствие кредитования. К примеру, мой сокурсник в декабре купил дом в Усатово. Это имея квартиру на Пушкинской. Зачем? Да потому что испугался за деньги (он, кстати, успел вытащить все вклады в депозиах).
    Кстати, никто не заметил что вчера Россия заявила о смене пропорций резервного фонда с 45% к 55% (евро - доллар) до 55% - 45%?
    Так что я все равно не доверяю живым бумажкам, даже в банковской ячейке. Хорошо мне есть куда вкладывать свободные средства (до определенного размера, конечно. Товарные остатки тоже нельзя увеличивать до бесконечности), а как быть тем у кого такой возможности нет? ВОт и это поддерживает рынок тоже.

15. Вверх #22535
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    В этих годах проходила стабилизация экономики, в первую очередь в сфере нацвалюты.
    В 1991 году окончательно развалился советский рубль, и в эпоху ничего не стоящих купонов цены на недвижимость были минимальны (в долларах, конечно).
    Про цену килограмма хорошего мяса в 1 доллар все помнят?
    Когда наши горе-руководители научились сдерживать инфляцию, когда в оборот в 1996 году ввели нынешнюю гривну, начался и плавный рост недвижимости.
    Сейчас процесс идет к обратному.
    Пожалуй с сегоднешней своей позиции могу подтвердить, что смена денежной еденицы очень сильно толкает торговлю чем бы это нибыло вверх

16. Вверх #22536
    Постоялец форума
    Так что я все равно не доверяю живым бумажкам, даже в банковской ячейке. Хорошо мне есть куда вкладывать свободные средства (до определенного размера, конечно. Товарные остатки тоже нельзя увеличивать до бесконечности), а как быть тем у кого такой возможности нет? ВОт и это поддерживает рынок тоже.
    Ну, думаю, сейчас недвижимость с целью сбережения средств не лучший вариант, так как пузырь еще не сдулся и неизвестно на чем его сдутие остановится. Ваш сокурсник выиграл от покупки дома в Усатово или в перспективе проиграл?

17. Вверх #22537
    Это один из факторов. Мир состоит из разных цветов.
    Я сюда могу добавить еще несколько - дефицит жилья (тоже пережиток советских времен), наличие беженцев из горячих точек СССР и т.п., рост реального дохода населения (медленный но таки рос) и т.п.
    Так и сейчас гораздо больше факторов влияют на стоимость жилья чем просто отсутствие кредитования. К примеру, мой сокурсник в декабре купил дом в Усатово. Это имея квартиру на Пушкинской. Зачем? Да потому что испугался за деньги (он, кстати, успел вытащить все вклады в депозиах).
    Кстати, никто не заметил что вчера Россия заявила о смене пропорций резервного фонда с 45% к 55% (евро - доллар) до 55% - 45%?
    Вот смотри ты сам говоришь что у нас нет выбора для направления сбережения средств, но это не так...., это как в ДМБ про суслика, то что мы его не видим, это не значит что его нет.

18. Вверх #22538
    Конечный бенефициар
    Пожалуй с сегоднешней своей позиции могу подтвердить, что смена денежной еденицы очень сильно толкает торговлю чем бы это нибыло вверх
    Иногда в сторону натурального обмена
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #22539
    Оптимист

Ну, думаю, сейчас недвижимость с целью сбережения средств не лучший вариант, так как пузырь еще не сдулся и неизвестно на чем его сдутие остановится. Ваш сокурсник выиграл от покупки дома в Усатово или в перспективе проиграл?
    Как инвестиция скорее всего проиграл (в коротком отрезке времени), как сбережение денег, возможно выиграл (один из депозитов он забирал в Надре через знакомых ).

20. Вверх #22540
    Конечный бенефициар
    Тут смотря с какой целью осуществлялась сия инвестиция. Если поспекулировать на короткой позиции, то, имхо, проиграл. А если пчёл разводить и ждать, когда "деревья опять станут большими", то выиграл.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Закрытая тема
Страница 1127 из 1285 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя