| ||
Тема: Боюсь собак.
К сожалению, людей еще больше на этот квадратный километр.
Хоть из города беги.))
Не думаю. Там тоже- в полях- сволочей полно.))
Да!
Кошек наблюдаю регулярно на завтрак, обед и ужин в своем дворе.
С детства и, можно сказать, до зрелого возраста.
Кормлю, мою, чешу, лечу и хороню( в хронологическом порядке).
К автомобилям, извините, равнодушен.
Помощи от меня не ждите.))
Мне процитировать тут то, что Вы мне написали в репутацию, или разговор об оскарблениях предпочтёте всё-таки закрыть?) Добрая Вы наша и гуманная)))
И что Вас так смутило? Вы сами не осознаёте, что постоянно троллите в теме, которая, кстати, вообще не посвящена вопросу, стрелять собак или нет?
И прекратите проповедовать стреляние собакВы о нём говорите больше всех.
![]()
В смысле помощи? Её по-моему никто не просит. А авто причём?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
процетируйте пожалуйста, уж будьте так любезны. А вот, если вы прочьтете еще пару постов выше, вам сразу станет ясно, почему я говорю о расстрелах и т.д.. А вот думаю ТРОЛЛИТЕ, ко мне не относится.
Тролль (швед. Troll) — существо из скандинавской мифологии, фигурирующее во многих сказках. Тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем ,ролли часто фигурируют в фэнтези-литературе.
А если вы о форумных значениях слова, то еще больше ошибаетесь, я дисскусирую, также как и вы.![]()
Ладно, цитирую Вас, раз уж Вам так угодно:
а ни пошла бы я попу! А вы быстренько, быстренько за мной
Петросян с навязчивыми идеями о расстреле собак - это и так многовато, так что то, что Вы - существо из скандинавской мифологии, я и не думала, поверьте, и так хватает))))
А зачем Вы дискуссируете в этой теме о том, для чего она не предназначена? Вопрос, конечно, риторический, горный дух.
Избытки агрессии по поводу моей личности в дальнейшем- в личку, пожалуйста (мне ничего не стоит нажать кнопочку "удалить"), а здесь их и так слишком много.
- В нашем дворе (р.-он пр. Шевч.-Гагарина, дома не новые), за неделю, собаки из стаи, котор. "патрулирует" дворы только ночью - видела их из окна, порвали\задушили трех котов, - один из них был наш.. За прошл. лето-осень принес со двора 5 крысят, - охотник был, хотел чтоб мы "оценили", что он "не зря хлеб ест" Зиму пережил, ИМХО, был осторожен, а сейчас почти лето и стая появл. не кажд. ночь, вот коты и "расслабили" внимание.. Простите, может не совсем в тему, но.. эмоции((
Да. Берут. Но делают это сознательно, когда захотят. Им никто собак не навязывает. И, взяв собаку домой, немец 300 раз перед этим подумает, т.к. в придачу к ней он приобретает огромную ответственность как моральную, так и материальную. И за приют немец заплатит, если ему надоест его собственная собака, а не та, которую он увидел на улице.Да. Есть немцы,занимающиеся благотворительностью и оплачивающие содержание собак в приютах. Но ни один из них не вопит о том, чтобы эти собаки (даже стерилизованные) блудили по улицам и сбивались в стаи.
Лично у меня есть собака, но я ее не подсовываю под дверь к соседям и не кормлю ее у них под окнами.Ведь если я полюбила животное, то прохожий на улице не обязан воспылать к нему тем же чувством. И любой хозяин собаки должен это понимать.
попытаюсь сделать общественный эксперимент и проверить работу служб по отлову, стерилизации и приюта, а результаты выложу в деталях.
По крайней мере договорился с отловщиками на понедельник.
Как человек, который равно негативно относится к призывам "убить всех собак и котов" и "не мешайте жить животным - мы в ответе за тех кого приручили" - постараюсь дать сухие факты.
К сожалению, сомневаюсь в эффективности работы отловщиков собак. Но проверим.
Знаете, год назад мы пытались. Началось все как у всех. Сначала прибилась одинокая сука. Так называемые добрые тети вместо того, чтобы взять несчастную собачку домой, начали выносить свои помои на улицу и прикармливать ее. Через время прибилась еще собака, т.к. здесь кормят, потом еще одна, потом пошли щенки и т.д. Я относилась к этому нейтрально, не прикармливала, но и не впадала в истерику от страха, хотя понимала, что от того, что сегодня кто-то добрый,завтра начнутся непредсказуемые последствия. Потому, собственно, и не кормила. Но потом к этой стае прибился кавказец и возглавил ее в силу своей породы. Тогда уже пошли несчастные случаи. Добрые тети перестали носить помои,они стали бояться, а стая оголодала и стала еще более агрессивной. Это я к тому, что иногда надо просчитывать возможные варианты последствий своей истеричной доброты.Потом мы начали писать коллективные письма. Действительно, приехало 2 дяди, сказали, что кавказец-это плохо и что они примут меры и уехали. И все. А тем временем кавказец чуть не загрыз почтальона (хорошо, что на улице работали строители и отбили его),дети перестали гулять, да и вообще ходить без сопровождения взрослых, лишний раз выскочить в магазин стало проблемой.Короче говоря однажды утром мы увидели этих собак отравленными. Зрелище жуткое, а с другой стороны какой еще был выход? И кто в этом виноват? Я считаю, что как раз это та никчемная сумасшедшая тетка, которая изначально прикормила бездомного песика.
Короче говоря, проблема бродячих собак в городе огромная. И стерилизацией ее не решить.Это уже физически невозможно.И лично я собак не прикармливаю не потому,что мне их не жалко, а потому, что понимаю, что чем больше собак кормишь, тем больше они плодятся. Но и травить, топить или стрелять я их тоже не стану. Рука не поднимется. Если бы этим занимались специальные службы,то как говорится из двух зол...Но служб, к сожалению, не дождешься. Я заняла нейтральную позицию.После описанных событий довелось приобрести ультразвуковой отпугиватель собак. Реально помогает. Мне не надо никого не бить, не травить. Просто нажала кнопку - и собака уходит. На сегодняшний день я не вижу другого выхода для разрешения проблемы.
Вот мы вроде бы живем в одном городе, некоторые из нас -даже в одних районах... но я никак не пойму, почему я не встречаю своры этих злобных, бросающихся на людей собак?где они все прячутся? или неужели они есть только в тех районах, в которых я не бываю - на молдаване, поселке, слободке?.. или все дело в том, что я по-другом смотрю на эту проблему?
да, выхода два - или убивать их, или стерилизовать и постепенно уменьшать численность бездомных собак. второй вариант - дороже и сложнее. но гуманнее и, простите, это просто ПО-ЛЮДСКИ. А первый... это как будто мы не люди - все сейчас такие интеллигентные, современные, в европу стремимся, о демократии говорим, книги хорошие читаем - а ограниченные (это я еще мягко) "существа", которые находятся на низшей ступени развития...
Последний раз редактировалось Kiki Morroy; 28.05.2009 в 12:23.
Kiki Morroy, этот пост уже тут был много разИ речь о том, что стерилизованная собака тоже кусается иногда.
Предлагаю вообще немножко помолчать и посмотреть, что выйдет из затеи mlcn.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки