|
Девочки у меня Декс. Плов супер выходит, выпечку, тушение пробовала. Нет ли рецептика риса с морепродуктами проверенного?
И еще - читаю, что вроде можно картошку на режиме выпечка делать? Выходит как в духовке?
Девочки и мальчики посоветуйте пожалуйста самую недорогую мультю для большой семьи?
Нужен объем не меньше 5л и режими жарка, тушение, выпечка, каша
У меня Филипс 6- литровая мощностью 1000 Вт. Подарила мае на НГ такой же Филипс, но на 5 л. Никак не могла понять, почему так долго закипает вода - оказалось у нее мощность 900 Вт. Я разницу почувствовала, но терпимо. Главное, что мультя хорошая, проверенная - мама довольна (хотя ей больше нравится, когда я в ней готовлю - она еще побаивается)
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Не соглашусь с вами.
1000 и 900 может и есть разница в закипании воды. Тем более 1000 рассчитана на 6л. У себя не замеряла (но не долго, и я чаще заливаю уже горячую воду).
А вот мощность 900 и 860 уж точно не критично, главное чтобы мультя действительно выходила на эту мощность .
Разница во времени закипания/готовки зависит и от исходной темпы, и от напряжения в сети, тоже.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Я готовлю борщ(и все супы) только в мульте - мне наоборот оч нравится, что ничего не разваривается! Сначала было скорее непривычно, что все овощи чувствуются хорошо, а не расползаются(((
Но этона любителя конечно)
Режим тушение 1час.
1 ст л масла , сразу лук и морковь (без обжарки)- минут 5-7 томятся вместе , пока готовлю остальные продукты, закидываю все, заливаю гор.водой(иногда кипятком)- и все! Минут 40-45 мультя пашет))
Последний раз редактировалось Nathnennia; 20.02.2015 в 21:39.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Хочу запечь цветную капусту с сыром, но она замороженная. Как правильно поступить, разморозить или можно прямо замороженную готовить?
У меня керамическая кастрюля. Покрытие не повредится от перепада температуры?
Часто в рецептах пишут, что кладут замороженную.
Но рекомендуют все же залить капусту кипятком на 10 мин. Слить. И дальше по рецепту.
Вот так примерно
Цветная капуста с сырной корочкой
Продукты
Цветная капуста замороженная - 450 грамм
Острый сыр - 100 грамм
Масло (любое) - 10 грамм
Укроп - пучок (небольшой)
Соль - щепотка
Подготовка продуктов
1. Положить замороженную цветную капусту в миску, залить кипятком на 10 минут.
2. Соцветия откинуть на дуршлаг.
3. Пучок укропа порубить ножом.
4. Сыр крупно натереть.
Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом.
2. Выложить ингредиенты слоями в мультиварку.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
4. Закрыть крышку мультиварки на режим "Выпечка".
5. Запекать цветную капусту 20 минут.
Надо и самой попробовать)
Спасибо за идею![]()
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Торт "Баунти"
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В чашу мульти положить 2/3 теста, разровнять рукой,делая небольшие бортики. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше,иначе очень приторно.Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем массу ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час.
7.Теперь достаём, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Испекла очередной медовик. В сетях он распространён под названием *медовик от Шулы*. Хороший результат.
Хорошо поднялся, я его разрезала на 4 коржа и промазала сметанным кремом. Сегодня утром разрезали на завтрак. Вкусный тортик получился, мягкий, легко режется. При желании можно коржи и сиропчиком побрызгать. Чтобы совсем мокрый тортик получился. А так мягкий и нежный медовый бисквит с кофейными нотками.
У меня на 4 яйца тесто приготовлено. Соответственно уменьшила всё остальное. Пекла в Панасонике 18.
Рекомендую!
Сам рецепт:
черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
кипяток 3/4 стакана
яйца 5штук
сахар 1,5 стакана
Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное 1/2 стакана
Изюм 100г.(я не клала)
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 ч.л.
Корица 1ч.л. (я не клала)
Стакан на 250мл.
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в смазанную кастрюльку и выпекаем 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20. Затем открыть крышку и остудить до конца.
Кстати, первый неудавшийся вариант - последнее фото - мне понравился гораздо более )))))) Потому что получился очень вкусный брауни. Мы этот упавший пирог съели в один присест )) Вот теперь голову ломаю, как повторить эту *неудачу* ))) Пекла в малом Панасонике 10, тесто коснулось крышки. Возможно это и послужило его падению. Тесто делала на 3 яйца.
![]()
![]()
![]()
![]()
Я смотрю все на сладенькое упали![]()
А у нас опять рулька
Делаю по этому рецепту http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/rulka/
Только в винный соус добавляю специи как для глинтвейна. Получается вообще бомба
Рекомендую к пивасику
![]()
If you afraid to fly than I guess you never will
Отличный медовик, оч люблю такую выпечку - просто, быстро и волшебный результат!Испекла очередной медовик.
но у меня возник вопрос по поводу крема сметанного. как добиться такого плотного крема? дело в сметане? или может загуститель?
Последний раз редактировалось Selin@; 21.02.2015 в 22:16.
Девочки, отзовитесь у кого Moulinex CE503 или MOULINEX CE501132 - какие минусы?
С меня ++++
♀Невозможное возможно!♀
Девули, подскажите, на каком режиме печь бисквит в мульте Филипс HD 2178 (мультиварка + скороварка)? Отдельно выпечка у нее есть только в функциях скороварки, а я так понимаю, что чудеса с бисквитами выделывают именно мультиварки? В меню мультиварки у нее есть функция запеканка - может на ней?
Лучший орган человеческого тела - это мысль:)
Социальные закладки