Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1280 из 2230 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 1780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,581 по 25,600 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #25581
    Рождённая с улыбкой Аватар для Milashca
    Цитата Сообщение от Guccik Посмотреть сообщение
    почему вас удивляет, что люди хотят безвизово ездить в Европу? Раз паспорт до 2020, то им теперь визы каждый раз оформлять?
    ))))) пока такое случится(если вообще случится), то их до 2020 паспорт как раз подойдет к концу)))) а может и тот, который они сейчас планируют получить)))

_____ а если уж так хочется новый мега-пропускной паспорт, то дождались бы когда система полностью заработает и хоть один человек таки поедет безвизово....
    Девушка я очень добрая, но справедливая!!
    ...поэтому чуточку злая)))

3. Вверх #25582
    Посетитель Аватар для Пурзилка
    Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для оформления детского проездного. Нужна ли фотография ребенка, если да, то какие размеры. Благодарю за помощь!

4. Вверх #25583
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    На заметку. У сотрудников ГМС есть мнение, что транслитерация должна совпадать в обоих действующих загранпаспортах (и в этом есть логика).
    Поэтому если у Вас на руках действующий загран с устраивающей Вас транслитерацией, а новая транслитерация Вас не устраивает, то новый паспорт можно оформить как второй (то есть не сдавать старый и оставить его - доп."услуга") и тогда в него будет перенесена транслитерация и действующего (первого) паспорта, несмотря на новые правила транслитерации.
    А когда была введена новая транслитерация? Что-то я пропустила?

5. Вверх #25584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    А когда была введена новая транслитерация? Что-то я пропустила?
    в 2010
    до этого транслитерация (в течение примерно лет десяти, точный срок не назову) соответствовала рекомендациям ИКАО
    Последний раз редактировалось Jeep; 21.02.2015 в 17:56.

6. Вверх #25585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Guccik Посмотреть сообщение
    почему вас удивляет, что люди хотят безвизово ездить в Европу? Раз паспорт до 2020, то им теперь визы каждый раз оформлять?
    Хоть вопрос адресовался не мне, но не удержусь от ответа....
    Меня удивляет, что есть люди которые верят в то, что эта возможность будет в ближайшей перспективе!!!! Выгляните на улицу... посмотрите на курс гривны, на количество безработных или зарабатывающих 100$ в месяц, включите телевизор и посмотрите новости, особенно то что творится в восточной части страны. И теперь ответьте себе на вопрос... На кой лях европе этот гембель? Или у них своих проблем мало?
    ВЕРНИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ И НАУЧИТЕСЬ ДУМАТЬ ЛЮДИИИИИИ!!!!
    Не верьте никому. Даже себе.....Мне-можно. :)))))

7. Вверх #25586
    Постоялец форума
    в 2010
    до этого транслитерация (в течение примерно лет десяти, точный срок не назову) соответствовала рекомендациям ИКАО
    На самом деле до этого можно было выбрать любую похожую по звучанию транслитерацию.
    Я когда в 2005 делал паспорт, они мне сами показали то имя, что предложила их программа, и спросили, подходит или нет. Я им сказал что подправить, и все обошлось вообще без мозгоклюйства.

Впрочем, в этот раз я сам клерку сказал что хочу имя как в старом паспорте и она без вопросов сделала ))

8. Вверх #25587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    На самом деле до этого можно было выбрать любую похожую по звучанию транслитерацию.
    Я когда в 2005 делал паспорт, они мне сами показали то имя, что предложила их программа, и спросили, подходит или нет. Я им сказал что подправить, и все обошлось вообще без мозгоклюйства.

Впрочем, в этот раз я сам клерку сказал что хочу имя как в старом паспорте и она без вопросов сделала ))
    Это человеческий фактор. В последнее время клерки часто отказывают.
    В 2005 Вам тоже или просто повезло с клерком, или альтернативаное написание соответствовало транслитерации. Клерк и тогда мог упереться в ПМКУ, при плохом настроении, т.к. тогда выбирать любую похожую созвучную нормативка, как и сейчас, не позволяла - только согласно ПКМУ или выданных Вам другим государтсвом документах Но обо всем, как и счейчас, можно договориться, "при полном непротивлении сторон" ))
    Действующая в то время транслитерация предоставляла альтернативу только для ряда букв (В, Г, твердое Г, К), еще у нескольких букв она зависила, как сейчас, от позиции в имени (Є, Й, Ї, Ю, Я).
    Транслитерация согласно ИКАО была введена в 2007 (здесь я ошибся) и действовала до 2010.

9. Вверх #25588
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от !Joy! Посмотреть сообщение
    Хоть вопрос адресовался не мне, но не удержусь от ответа....
    Меня удивляет, что есть люди которые верят в то, что эта возможность будет в ближайшей перспективе!!!! Выгляните на улицу... посмотрите на курс гривны, на количество безработных или зарабатывающих 100$ в месяц, включите телевизор и посмотрите новости, особенно то что творится в восточной части страны. И теперь ответьте себе на вопрос... На кой лях европе этот гембель? Или у них своих проблем мало?
    ВЕРНИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ И НАУЧИТЕСЬ ДУМАТЬ ЛЮДИИИИИИ!!!!
    точно наверное не тебе? а то, что ты написал это наверное ответ, да? ты бывал хоть где то в Европе? ты наверное думаешь, что там миллионеры живут??? дело совсем не в том есть проблемы или нет, есть параграфы договора которые должна выполнить Украина для того, что въезд её граждан в страны Шенгена мог стать безвизовым и всего то, а не пустить тебя или выдворить могут и при наличии визы документ подпишут на этом все изменится и виза даже тебе не будет нужна, а полицейски/пограничный контроль ни кто не отменял Уважаемый. вот так вот.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

10. Вверх #25589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    точно наверное не тебе? а то, что ты написал это наверное ответ, да? ты бывал хоть где то в Европе? ты наверное думаешь, что там миллионеры живут??? дело совсем не в том есть проблемы или нет, есть параграфы договора которые должна выполнить Украина для того, что въезд её граждан в страны Шенгена мог стать безвизовым и всего то, а не пустить тебя или выдворить могут и при наличии визы документ подпишут на этом все изменится и виза даже тебе не будет нужна, а полицейски/пограничный контроль ни кто не отменял Уважаемый. вот так вот.
    напомните, пожалуйста, как обстоит дело с ратификацией соглашения об ассоциации ЕС-Украина?
    так вот, после выполнения "всех параграфов", для введения безвизового режима необходимо решение Европарламента, а после него, кажется, и Совета ЕС...
    проблема как раз в том, что в ЕС живут далеко не миллионеры, а потому ЕС не может справиться даже с внутренней миграциией
    при этом в очередях на оформление биометрических ЗП стоят пенсионеры, которые, судя по внешнему виду и разговорам, лет 10 минимум в европах не были

11. Вверх #25590
    Постоялец форума
    напомните, пожалуйста, как обстоит дело с ратификацией соглашения об ассоциации ЕС-Украина?
    так вот, после выполнения "всех параграфов", для введения безвизового режима необходимо решение Европарламента, а после него, кажется, и Совета ЕС...
    В случае с Молдовой это все происходило довольно быстро:
    27 фев - решение Европарламента
    15 марта - утверждение решения Советом ЕС.
    3 апр - подписание соглашения ЕС и Молдовы
    28 апр - безвизовый решим начал действовать.
    Итого - 2 мес.
    Думаю при наличии политической воли, можно и быстрее справиться.

12. Вверх #25591
    Постоялец форума
    В случае с Молдовой это все происходило довольно быстро:
    27 фев - решение Европарламента
    15 марта - утверждение решения Советом ЕС.
    3 апр - подписание соглашения ЕС и Молдовы
    28 апр - безвизовый решим начал действовать.
    Итого - 2 мес.
    Думаю при наличии политической воли, можно и быстрее справиться.
    В том и дело, что для этого нужна полит.воля. У Молдовы несколько иная сиутация. Во-первых, отсутствие открытого конфликта (напомню, для сравнения, что в свое время сербы получили безвизовый режим только после завершения активных вооруженных действий в Косово). Во-вторых, немаловажны связи с Румынией, чьи паспорта имеют многие граждане Молдовы. Имхо, в случае с Молдовой это был более технический вопрос.

13. Вверх #25592
    Постоялец форума
    В том и дело, что для этого нужна полит.воля. У Молдовы несколько иная сиутация. Во-первых, отсутствие открытого конфликта (напомню, для сравнения, что в свое время сербы получили безвизовый режим только после завершения активных вооруженных действий в Косово). Во-вторых, немаловажны связи с Румынией, чьи паспорта имеют многие граждане Молдовы. Имхо, в случае с Молдовой это был более технический вопрос.
    Сейчас ЕС блокирует поставки оружия. Взамен они должны дать хоть что-то иначе лояльность Украины может резко снизиться.
    Безвизовый режим для ЕС ничего не стоит с материальной точки зрения.
    Поэтому высока вероятность что его таки введут.

ЗЫ. Вы Украину с Сербией не сравнивайте. Сербия во время войны была агрессором и к тому же противником Запада. А тут все наоборот.

14. Вверх #25593
    Постоялец форума
    Сейчас ЕС блокирует поставки оружия. Взамен они должны дать хоть что-то иначе лояльность Украины может резко снизиться.
    Безвизовый режим для ЕС ничего не стоит с материальной точки зрения.
    Поэтому высока вероятность что его таки введут.
    ЗЫ. Вы Украину с Сербией не сравнивайте. Сербия во время войны была агрессором и к тому же противником Запада. А тут все наоборот.
    Да, была. Но при этом на косовцев безвизовый вроде не распространяется Как все неблагополучно для них обернулось
    ЕС, конечно, может и сейчас дать безвизовый и Украине (со временем даст, я уверен), а в случае серьезного обострения ситуация просто приостановить его (кажется, эта оговорка есть в соглашении), но к тому времени в ЕС может оказаться уже довольно много фактических беженцев, которых придется или выдворять, или предоставлять им какой-то гуманитарный статус... Да и украинским властям, думаю, в настоящее время безвизовый не выгоден.
    upd. ps. возможно, кстати, что кроме технического решения по молдованам-бипатридам, столь быстрое введение безизового для Молдовы было еще и определенной дразнилкой для украинцев... но это из теорий заговора
    Последний раз редактировалось Jeep; 22.02.2015 в 23:01.

15. Вверх #25594
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Отвечать буду по порядку.
    Первых два вопроса, я не совсем понял поэтому опущу...
    Был ли я в Европе? Да был.
    Не впустить меня при наличии визы или выдворить могут по причине нарушения мной миграционного режима или законодательства страны прибывания. Это к стати говоря и помогают регулировать визы, т.к. на паспортном контроле (на потоке) у пограничника не всегда есть возможность выявить таких индивидуумов.
    К стати говоря, если уж и вы таки были в Европе, то наверняка сталкивались с получением визы.... Так вот, не когда не задумывались зачем при подачи на Шенгенскую визу, просят предоставить финансовые гарантии (последний раз было, что-то около 60евро на сутки прибывания, если не ошибаюсь), а зачем спрашивают справку с работы с указанием оклада за последние 6 месяцев, а так же по желанию, просят предоставить копии документов на движемое-недвижемое имущество...? Я сразу оговорюсь, это не касается, как правило моряков и других рабочих виз... но, у туристов это всё просят! Нет, это не потому, что там одни миллионеры, это потому, что они готовы принимать у себя цивилизованных в меру обеспеченных людей, а гастарбайтеры с Украины, которые будут работать за 300 евро в месяц, потому что дома это бешеные деньги им не нужны... у них и так во многих странах уровень безработицы будь здоров.., так, что им не до наших зарабетчан которых нужно будет отлавливать, как мышей потому, что сами они от туда уезжать не захотят. И это только социальный момент, а есть ещё экономический.
    Так, что перестаньте людям забивать голову ерундой... потому, что те, кто очень хотят верить в этот безвизовый режим, а хотят таки многие, читая ваше
    дело совсем не в том есть проблемы или нет.............., документ подпишут на этом все изменится и виза даже тебе не будет нужна
    потом своей головой не думая, а слепо веря таким высказываниям, занимают очередь в овир в 3 часа ночи, тратят свои деньги на мифическую книжецу под названием "Окно в Европу", имея при этом на руках нормальный действующий паспорт.
    Не верьте никому. Даже себе.....Мне-можно. :)))))

16. Вверх #25595
    Постоялец форума
    Да, была. Но при этом на косовцев безвизовый вроде не распространяется Как все неблагополучно для них обернулось
    Думаю это прежде всего связано с тем что им никто его не обещал.
    А Украине не только обещали, но и она выполнила все поставленные условия.
    в ЕС может оказаться уже довольно много фактических беженцев, которых придется или выдворять, или предоставлять им какой-то гуманитарный статус...
    Никаких проблем с выдворением нет. Безвизовый режим с шенгеном действует как 3-месячная виза без права на работу. Причем нужно иметь все те же доки что и для получения визы, подтверждающие достаточное кол-во денег и наличие жилья.
    Просто не тратишь время на получение визы в консульстве и проверяют выборочно.

17. Вверх #25596
    Постоялец форума
    Думаю это прежде всего связано с тем что им никто его не обещал.
    А Украине не только обещали, но и она выполнила все поставленные условия.

Никаких проблем с выдворением нет. Безвизовый режим с шенгеном действует как 3-месячная виза без права на работу. Причем нужно иметь все те же доки что и для получения визы, подтверждающие достаточное кол-во денег и наличие жилья.
    Просто не тратишь время на получение визы в консульстве и проверяют выборочно.
    Так и ЕС не брал на себя официальных обязательств дать безвизовый, даже при выполнении Украиной всех условий В соглашении прямо говорится лишь о служебных биопаспортах, а по всем остальным - "может принять решение, а может и не принять" А Косово, кажется, провозгласило о независимости уже после введения безвизового
    Как действует безвизовый, думаю, все представляют. Но ничто не мешает въезжающему показать погранцам документы (брони, средства...) на пару недель, а остаться на 3 месяца...
    С выдворением отдельных нарушителей-уклонистов проблем нет, но когда зависнут десятки-сотни тысяч (например, в случае активных боевых действий, скажем, с авиацией, или из-за внутренней политики Украины по ограничению выезда), проблемы возникнут. И это будут не только политические проблемы, но и те самые материальные затраты ЕС, об отсутствии которых Вы говорите.
    Последний раз редактировалось Jeep; 23.02.2015 в 01:20.

18. Вверх #25597
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Так и ЕС не брал на себя официальных обязательств дать безвизовый, даже при выполнении Украиной всех условий В соглашении прямо говорится лишь о служебных биопаспортах, а по всем остальным - "может принять решение, а может и не принять" А Косово, кажется, провозгласило о независимости уже после введения безвизового
    Как действует безвизовый, думаю, все представляют. Но ничто не мешает въезжающему показать погранцам документы (брони, средства...) на пару недель, а остаться на 3 месяца...
    С выдворением отдельных нарушителей-уклонистов проблем нет, но когда зависнут десятки-сотни тысяч (например, в случае активных боевых действий, скажем, с авиацией, или из-за внутренней политики Украины по ограничению выезда), проблемы возникнут. И это будут не только политические проблемы, но и те самые материальные затраты ЕС, об отсутствии которых Вы говорите.
    Вы все правильно расписали сейчас ситуация усугубляется именно потоком потенциальных беженцев, уклонистов, да и просто людям страшно и хочется бежать, естественно не предусмотреный наплыв ни кому не нужен (а он будет 100%) материальные затраты особенно по их законадательству будут просто аховые , и все равно это не основная причина проволочки с безвизовым режимом, по большому счету конечно человеку который имеет средства на поездку в Европу получить визу дело плевое и можно из дому не выходить (собственно сам в посольство ходил только в Европе для продления визы либо открытия другой, когда в Шенген входили мало стран) режим введут и довольно таки скоро, но не думаю, что это будет зеленый коридор, проверка на границе таки будет конкретной (так как она и переместится на границу с посольств).
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

19. Вверх #25598
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, при оформлении заграна в ОВИРе - госпошлину и админ.услугу нужно оплачивать заранее и приходить туда уже с квитанциями или можно у них на месте при оформлении оплатить?
    спасибо!

20. Вверх #25599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от конфета_310 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, при оформлении заграна в ОВИРе - госпошлину и админ.услугу нужно оплачивать заранее и приходить туда уже с квитанциями или можно у них на месте при оформлении оплатить?
    спасибо!
    как пожелаете. комиссия в терминале порядка 7-10 грн за платеж

21. Вверх #25600
    Частый гость Аватар для Маммочка
    Суворовский ОВИР!! Очередь сегодня не обновили, случайно?) Какие номера проходят? с меня ++++++

Ответить в теме
Страница 1280 из 2230 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 1780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права