| ||
у нас тоже проявился первый раз за годик-в понедельник поедим к дерматологу.на локтях,щечках,коленках-чуть ниже.что делать,чем помазать,что исключить с питания и питья???помогите советом пожалуйста,сильно переживаю(
Топленое масло по своей сути остается маслом. И влиять на поджелудочную оно может именно количеством, а не качеством. То есть оно не более "вредно", чем обычное сливочное. И дело тут именно в количестве, т.к. поджелудочная страдает от избытка жиров, не может их переварить (и не только жиров). Ведь можно положить чайную ложку в кашу, а можно на кончике ложки. Эффект будет разный. Я кладу именно чуть-чуть. Начали делать топленое, когда младшего ребенка сыпало. Но к полутора годам он это дело полностью перерос, сейчас нет аллергии ни на что. А вот со старшим проблемы до сих пор.
Последний раз редактировалось melysh; 21.02.2015 в 10:36.
Исключить птицу и рыбу, из фруктов только зеленые яблоки, компоты из сухофруктов, только яблочный и березовый соки, а чем помазать это вам лучше у доктора проконсультироваться, ибо мы не видим ваших высыпаний
компоты из сухофруктов тоже исключить (только если сами их не сушили), потому что сто раз тут уже писали как сыпет детей от покупных сухофруктов.
и в годик вообще можно обойтись без соков, тем более при сыпи. ну и березовый сок - тоже имеет риск аллергической реакции.
мы в год садились на диету вообще без компотов, потому что и на них была реакция. вода и много. по крайней мере пока не найдете причину.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
В принципе, вообще всё можно исключить из питания и поить ребенка только грудью и очищенной водой, это выбор мамы. Только мне лично своих детей было жалко всегда, хочется чего то вкусненького дать... у нас ни у одного ни у второго НЕ БЫЛО аллергической реакции на березовый сок, да и сушеные яблоки, я всегда брала на Привозе и инцидентов никаких не было, тьху-тьху. Всё индивидуально, опять же таки, и всё нужно познавать методом проб и ошибок, каждый организм ведет себя по-своему
Последний раз редактировалось Тонечка Агапова; 21.02.2015 в 19:39.
Были мы на прошлой неделе у Гончарука в Кирхе. Внимательно выслушал. Расширил мою диету. Разрешил творог, кефир, сахар и бублик булкин. Сказал сдать анализ на дисбактериоз. При высыпаниях - цитрин, физиогель, адвантан.
Что я могу сказать... Чисто случайно получилось - неделю не делала себе рагу овощное, а ела тушеный картофель с луком и с сердечками... И сыпь перестала появляться! Рагу делала из замороженных мною в сезон овощей: кабачка, картофеля, лука, сладкого зеленого перца, горошка, стручковой фасоли (иногда). Отсюда вывод, что дает сыпь либо кабачок, перец или горошек...
Анализ не сдавала. Есть ли смысл??? Дисбактериоз есть же у всех.
А за творог и кефир- отдельное ему спасибо!![]()
[MOD]
Девочки, подскажите мне неопытной. У нас на спинке вышли несколько шершавых пятнышек, после купания естественно они краснючие, а днем нет... думала на яблоки... убрала, пропили финестил, купаю в ойлатуме...все равно. Уже почти две недели ни капельки не прошли. Уже боюсь кормить чем то. Может кто то сталкивался? Может подскажите хорошего дермотолога, в идеале что б его можно было домой вызвать. (А то с этим вирусом боязно...)
Говори что думаешь, и думай что говоришь
нам Ниточко такое пятнышко "полечил" так, что через три недели пол Интосаны сбежалось на моего ребенка "посмотреть" как на представление....
та подробности не секретные - лечили такое пятнышко, диагноз экзема, через три дня крапивница по всему телу, еще через неделю хуже, у нас пошла аллергия на Эриус, но он это категорически отверг - говорил что я что-то даю)) хотя Это было не так. потом появившуюся сыпь сильнейшую по телу назвал стрептодермией (не назначив ни одного анализа, ни соскоба, ничего, просто за 5 секунд взглянув со словами "я такое 1000 раз видел") в тот же день я пошла к другому врачу, мы сдали анализы и определили что это не стрептодермия, а атопический дерматит.
то что на лекарства может быть индивидуальная реакция - я его не виню, но меня убило отношение, когда нам все хуже и хуже становится, а он только "вы чем-то накормили". и когда мы от него ушли - у меня ребенок был в жутком состоянии, врачи вроде все видели - но охали просто, я неделю не спала - держала ему руки по ночам чтоб он не расчесывал себя в кровь....
но...тут дело такое, все ошибаются. я знаю о нем много и хороших отзывов и таких как у нас - за 5 секунд диагноз, лучше не становится, он на своем стоит "я все видел" и потом люди вылечивались у других врачей.
Социальные закладки