Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 645 из 862 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 17235
  1. Вверх #12881
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, на счет масла: нам порекомендовали делать топленое масло. Теперь даю детям только такое.
    тут девочка как-то писала, что им сорвала поджелудочную. Я с перепугу перестала давать)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

2. Вверх #12882
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    тут девочка как-то писала, что им сорвала поджелудочную. Я с перепугу перестала давать)))
    Может там дело в количестве было, а не в самом масле.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #12883
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Может там дело в количестве было, а не в самом масле.
    Ну я не думаю, что она мазала его на хлеб))))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #12884
    Частый гость Аватар для натка-дочка
    у нас тоже проявился первый раз за годик-в понедельник поедим к дерматологу.на локтях,щечках,коленках-чуть ниже.что делать,чем помазать,что исключить с питания и питья???помогите советом пожалуйста,сильно переживаю(

5. Вверх #12885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Ну я не думаю, что она мазала его на хлеб))))
    Топленое масло по своей сути остается маслом. И влиять на поджелудочную оно может именно количеством, а не качеством. То есть оно не более "вредно", чем обычное сливочное. И дело тут именно в количестве, т.к. поджелудочная страдает от избытка жиров, не может их переварить (и не только жиров). Ведь можно положить чайную ложку в кашу, а можно на кончике ложки. Эффект будет разный. Я кладу именно чуть-чуть. Начали делать топленое, когда младшего ребенка сыпало. Но к полутора годам он это дело полностью перерос, сейчас нет аллергии ни на что. А вот со старшим проблемы до сих пор.
    Последний раз редактировалось melysh; 21.02.2015 в 10:36.

6. Вверх #12886
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    Исключить птицу и рыбу, из фруктов только зеленые яблоки, компоты из сухофруктов, только яблочный и березовый соки, а чем помазать это вам лучше у доктора проконсультироваться, ибо мы не видим ваших высыпаний

7. Вверх #12887
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тонечка Агапова Посмотреть сообщение
    Исключить птицу и рыбу, из фруктов только зеленые яблоки, компоты из сухофруктов, только яблочный и березовый соки, а чем помазать это вам лучше у доктора проконсультироваться, ибо мы не видим ваших высыпаний
    Нам разрешили из птицы только индюка. Не знаю, правильно это или нет (что мы индюка даем)...

8. Вверх #12888
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    компоты из сухофруктов тоже исключить (только если сами их не сушили), потому что сто раз тут уже писали как сыпет детей от покупных сухофруктов.
    и в годик вообще можно обойтись без соков, тем более при сыпи. ну и березовый сок - тоже имеет риск аллергической реакции.

мы в год садились на диету вообще без компотов, потому что и на них была реакция. вода и много. по крайней мере пока не найдете причину.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #12889
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Нам разрешили из птицы только индюка. Не знаю, правильно это или нет (что мы индюка даем)...
    Как нам объяснила врач, что можно употреблять в пищу мясо только тех существ)))) которые близки к нам.
    То есть млекопитающих, ну и естественно не жирное

10. Вверх #12890
    В принципе, вообще всё можно исключить из питания и поить ребенка только грудью и очищенной водой, это выбор мамы. Только мне лично своих детей было жалко всегда, хочется чего то вкусненького дать... у нас ни у одного ни у второго НЕ БЫЛО аллергической реакции на березовый сок, да и сушеные яблоки, я всегда брала на Привозе и инцидентов никаких не было, тьху-тьху. Всё индивидуально, опять же таки, и всё нужно познавать методом проб и ошибок, каждый организм ведет себя по-своему
    Последний раз редактировалось Тонечка Агапова; 21.02.2015 в 19:39.

11. Вверх #12891
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от Тонечка Агапова Посмотреть сообщение
    Как нам объяснила врач, что можно употреблять в пищу мясо только тех существ)))) которые близки к нам.
    То есть млекопитающих, ну и естественно не жирное
    эммм.... странно... как раз на говядину чаще всего и бывает аллергия. так как перекрестно реакция на коровье молоко.
    мы едим индюшатину, домашнюю куру и кролика. все это проф.Гончарук велел оставить.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

12. Вверх #12892
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Были мы на прошлой неделе у Гончарука в Кирхе. Внимательно выслушал. Расширил мою диету. Разрешил творог, кефир, сахар и бублик булкин. Сказал сдать анализ на дисбактериоз. При высыпаниях - цитрин, физиогель, адвантан.
    Что я могу сказать... Чисто случайно получилось - неделю не делала себе рагу овощное, а ела тушеный картофель с луком и с сердечками... И сыпь перестала появляться! Рагу делала из замороженных мною в сезон овощей: кабачка, картофеля, лука, сладкого зеленого перца, горошка, стручковой фасоли (иногда). Отсюда вывод, что дает сыпь либо кабачок, перец или горошек...
    Анализ не сдавала. Есть ли смысл??? Дисбактериоз есть же у всех.
    А за творог и кефир- отдельное ему спасибо!
    [MOD]

13. Вверх #12893
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    эммм.... странно... как раз на говядину чаще всего и бывает аллергия. так как перекрестно реакция на коровье молоко.
    мы едим индюшатину, домашнюю куру и кролика. все это проф.Гончарук велел оставить.
    я тоже говядину не даю, покупаем только телятинку, просто далеко не у всех атопиков реакция на молоко, у нас, например, нет, а на курицу хоть домашнюю хоть Наша Ряба реакция жутчайшая, как кстати и на индейку, так что повторюсь - у каждого всё индивидуально

14. Вверх #12894
    а кефир можно?

15. Вверх #12895
    Посетитель Аватар для девочка ветра
    Девочки, подскажите мне неопытной. У нас на спинке вышли несколько шершавых пятнышек, после купания естественно они краснючие, а днем нет... думала на яблоки... убрала, пропили финестил, купаю в ойлатуме...все равно. Уже почти две недели ни капельки не прошли. Уже боюсь кормить чем то. Может кто то сталкивался? Может подскажите хорошего дермотолога, в идеале что б его можно было домой вызвать. (А то с этим вирусом боязно...)
    Говори что думаешь, и думай что говоришь

16. Вверх #12896
    Цитата Сообщение от девочка ветра Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне неопытной. У нас на спинке вышли несколько шершавых пятнышек, после купания естественно они краснючие, а днем нет... думала на яблоки... убрала, пропили финестил, купаю в ойлатуме...все равно. Уже почти две недели ни капельки не прошли. Уже боюсь кормить чем то. Может кто то сталкивался? Может подскажите хорошего дермотолога, в идеале что б его можно было домой вызвать. (А то с этим вирусом боязно...)
    мне нравится Ниточко О.И. на Вавилова60

17. Вверх #12897
    нам Ниточко такое пятнышко "полечил" так, что через три недели пол Интосаны сбежалось на моего ребенка "посмотреть" как на представление....

18. Вверх #12898
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    нам Ниточко такое пятнышко "полечил" так, что через три недели пол Интосаны сбежалось на моего ребенка "посмотреть" как на представление....
    можно подробней в личку?что назначал?может стоит задуматься,хотя сталкивалась с ним,вроде без побочек все проходило.

19. Вверх #12899
    Цитата Сообщение от натка-дочка Посмотреть сообщение
    можно подробней в личку?что назначал?может стоит задуматься,хотя сталкивалась с ним,вроде без побочек все проходило.
    та подробности не секретные - лечили такое пятнышко, диагноз экзема, через три дня крапивница по всему телу, еще через неделю хуже, у нас пошла аллергия на Эриус, но он это категорически отверг - говорил что я что-то даю)) хотя Это было не так. потом появившуюся сыпь сильнейшую по телу назвал стрептодермией (не назначив ни одного анализа, ни соскоба, ничего, просто за 5 секунд взглянув со словами "я такое 1000 раз видел") в тот же день я пошла к другому врачу, мы сдали анализы и определили что это не стрептодермия, а атопический дерматит.
    то что на лекарства может быть индивидуальная реакция - я его не виню, но меня убило отношение, когда нам все хуже и хуже становится, а он только "вы чем-то накормили". и когда мы от него ушли - у меня ребенок был в жутком состоянии, врачи вроде все видели - но охали просто, я неделю не спала - держала ему руки по ночам чтоб он не расчесывал себя в кровь....

но...тут дело такое, все ошибаются. я знаю о нем много и хороших отзывов и таких как у нас - за 5 секунд диагноз, лучше не становится, он на своем стоит "я все видел" и потом люди вылечивались у других врачей.

20. Вверх #12900
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Что я могу сказать... Чисто случайно получилось - неделю не делала себе рагу овощное, а ела тушеный картофель с луком и с сердечками... И сыпь перестала появляться!
    А вы что, каждый день ели? А как же чередование? Пищевой дневник ведете?

Ответить в теме
Страница 645 из 862 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права