Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 799 из 2252 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #15961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimash Посмотреть сообщение
    Вам следует учиться определять иронию и сарказм. Объясняю вам четко. ГРН падает из-за войны и отсутствие внутреннего производства. В России падает рубль. Все это выгодно для США и ЕС, они могут скупать наши земли, наши не работающие предприятия и наших людей даром и нам нечем крыть. И да, ЕС, скорее всего построит, так как мы выгоднее чем Азия, близко и дешево. Чем хуже ГРН, тем радостнее США, купить целое государство за копейки, кто от такого откажется?
    Если вы думаете, что это хорошо, я вас разочарую, китайцы пашут за копейки на благо своей страны, а украинцы будут пахать за копейки на благо чужих стран(которые все скупят)

3. Вверх #15962
    Постоялец форума Аватар для Potapov
    Цитата Сообщение от Dimash Посмотреть сообщение
    Вообще-то в стране война. Украина потеряла Крым и часть востока страны, вы считаете, это не обесценивает локальную валюту? Это единственный важный фактор сегодняшних экономических бед и никакая игра с активами не поможет против фундаментальных причин.

Гонтарева сделала правильно, что пустила курс в свободное плавание, потому что товар всеравно дорожал по серому курсу, а Банки работали по Межбанковскому курсу (если вы едите за границу, то покупали доллар по 20, а не по 16), зато Юр Лица работали бы по 16, она уровняла и курс сейчас честный. Падение ГРН может остановить только мир и мощная работа предприятий. В мирное время нужно срочно налаживать импортозамещение, добро пожаловать в Китай, теперь Украина новый Китай для ЕС, скупят тут за безценок все.
    У нас в стране нет войны - есть АнтиТеррористиеская Операция, которой между прочим должны заниматься спец. службы при МВД, но почему-то именно они и не задействованы.
    Кстати, это на валюту аж никак не влияет, а влияет тупая, даже можно сказать расхлябанная и халатная власть, которая делает все, чтобы усугубить ситуацию.
    Если не верите - для примера возьмите восточную страну, в которой параллельно нашему майдану также был свой, с соответствующей сменой власти, но только при этом их нац. валюта практически не просела, в отличии от нашей.
    При всех замыливаниях глаз гражданам Украины г-жой Гонтаревой, национальная валюта просела в 4 раза, обесценившись почти на 300% (во ВТ-СР будет уже 300%).
    Наглое и циничное вранье правительством об инфляции в 27-28% напрочь разбивается о повышения тарифов на 40-280 %, т.е. в разы.

В настоящий момент многие бизнесмены, товар которых закупается за USD работают практически в убыток (пока проходит оборот, стоимость товара увеличивается - купил товар за 100$, продал за 2500 грн+100грн навара, в конце недели получил деньги, но курс уже 28,5 грн/$).
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!

4. Вверх #15963
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от ghj[jpbq Посмотреть сообщение
    Не знаю.Не знаю..насчет бензина если даже завтра будет 50.кому надо ехать заправятся и поедут ,может не все поедут ..кому надо ехать .будет плеваться,но ехать....Цены в аптеках уже в 3-4 раза ,и что люди перестали покупать лекарства?
    Вы сравниваете абсолютно разные вещи,можно не ездить на машине и при этом нормально себя чувствовать,а есть такие болезни при которых лекарства жизненно необходимы,вот у моей соседки диабет,она на пенсии,недавно с ней говорила она сказала что или она покупает лекарства,тогда на квартиру не остается, или она не платит за квартиру и покупает лекарства,в любом из этих случаев на еду остается мало,за квартиру платит из месяца в месяц ни одной просрочки а сейчас все переживает что не будет платить и ее выгонят с квартиры,а не будет покупать лекарства умрет раньше времени, вот такой не веселый замкнутый круг(((

5. Вверх #15964
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Отрывок из вечернего обзора с финансового форума : " мы уже увидели курс 30 , а некоторые - даже пощупали. С чем я всех и поздравляю.
    1. Уровень 30 начали озвучивать еще прошлой осенью. А один "радикальный" политик с вилами в одном месте - так постоянно называл эту цифру , еще когда мы были на 23-24.
    Так и здесь. После того, как уровень был озвучен многократно с экранов ТВ, с экранов компьютеров - его достижение было лишь вопросом времени.
    2. Поражает цинизм НБУ, который действительно не делает абсолютно ничего. Да, сказали "не будем вмешиваться". Не обязательно вмешиваться явно. Но хотя бы дать по рукам банкам, которые пылесосят в открытую - можно же! Видно, уж очень хороший откат за "невмешательство" занесли...
    Вопрос в другом. До какого уровня будет рост? Никто не задумывается сейчас, как мне кажется: а как дальше работать с долларом, купленным по 30? А что с ним делать?
    За последний год НИКОМУ не увеличили ни зарплаты, ни пенсии, ни стипендии . Немного лучше стали жить те, кто получает доход в инвалюте. Но их - слишком мало.
    Рост цен на коммунальные услуги РЕЗКО приведет к падению т.н. "торгового спроса". Спрос упадет даже на стиральный порошок и дорогие зубные пасты. Т.е. на товары НЕЭЛАСТИЧНОГО спроса (экономисты есть здесь?)
    Доллары покупать население не будет. Не за что. Бизнес - когда поймет, что торговать НЕТ возможности, выйдет в кэш и "свернется калачиком" до поры.
    А вот те, кто выводят... да, они будут выводить. Но тут еще есть одно НО.
    Чем выше курс... тем меньше экспорту надо заводить для удовлетворения своих "гривневых нужд", верно? Т.е. с ростом курса на 20% (условно) - на 20% будет уменьшаться предложение валюты. Кто не понял - подумайте и перечитайте еще раз.
    А это будет еще больше подстегивать спрос среди тех, кому надо СЕЙЧАС и БЫСТРО.
    В итоге - это путь В НИКУДА. Совсем в никуда. В 90-е годы и инфляцию в тысячи процентов. И это в 2010-х годах...
    С точки зрения психологии. 30-ка - это психологический уровень. Еще раз повторюсь: если его зафиксируют , следующая остановка - 50. С уважением отношусь к уровням Фибоначчи, которые пытались рисовать в чате, но уточню: я использую данные уровни для анализа перспектив ОТКАТА.
    Так вот . Если взять за конечную точку данного этапа 31,00 (такая цена была, да!) а начальную - 19,30-19,50 (давайте возьмем 19,50), то откат 23,6% (гарантированный откат) даст нам возврат на... 28,28, т.е. грубо на 28,30.
    Вот туда мы откатим, если ... остановимся на 31-й фигуре. Все, на этом все фибы закончились.
    Откат на 50% - до 25,25 - в случае получения транша МВФ в полном объеме. Чисто на психологическом эффекте. Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант. Все. Ниже 25,25 - доллара нет и больше НИКОГДА не будет. Кто ждет ниже - может расслабиться " конец цитаты .
    Думаю если мы будем получать кредит МВФ частями, это немного притормозит курс........до лета, а дальше его стремительный полет притормозит полная остановка импорта, и мы будем замечать резкие скачки только при расчетах за газ.
    Я уже здесь писал, самое страшное, что когда мы сравняемся по курсу с Россией, товары с Украины начнут вывозить составами, что приведет к удорожанию продукции местного производства. Надо будет закрывать границы.....но с нашим уровнем котрабаса, это как мертвому припарки

6. Вверх #15965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VK_70 Посмотреть сообщение
    Думаю если мы будем получать кредит МВФ частями, это немного притормозит курс........до лета, а дальше его стремительный полет притормозит полная остановка импорта, и мы будем замечать резкие скачки только при расчетах за газ.
    Я уже здесь писал, самое страшное, что когда мы сравняемся по курсу с Россией, товары с Украины начнут вывозить составами, что приведет к удорожанию продукции местного производства. Надо будет закрывать границы.....но с нашим уровнем котрабаса, это как мертвому припарки
    Эх... разрабатываете уже идеи для бизнесса?))

7. Вверх #15966
    Частый гость Аватар для NA.UA
    уже Яценюк что -то инициирует для запрета торговли с Россией.
    Мне кажется пик покращень придется на лето, доллар расти не может вечно ну максимум 60, тогда экономике пшик. а шо дальше... или поддержка украинских производителей или аля Африка.

8. Вверх #15967
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dim@sya Посмотреть сообщение
    Эх... разрабатываете уже идеи для бизнесса?))
    Я думаю, что этим уже есть кому заниматься

9. Вверх #15968
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Около года назад пришлось выкинуть ВСЕ!!Они были везде. И даже рисовые макароны, вообщем всеее выкинули(((! Теперь храню только в банках. И много закупить не получается, негде хранить...
    говорят нужно проморозить дней 5 в морозилке и все жучка не будет...

10. Вверх #15969
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    уже Яценюк что -то инициирует для запрета торговли с Россией.
    Мне кажется пик покращень придется на лето, доллар расти не может вечно ну максимум 60, тогда экономике пшик. а шо дальше... или поддержка украинских производителей или аля Африка.
    Экономике уже и так пшык.....Вот что мы будем делать с безработным населением, только на 7 км. освободиться 100 000 рабочих мест, 10 тыс. банковских служащих останутся ближайшие месяцы без работы, уже закрыты половина контейнеров на промрынках, рухнул весь сектор туризма.......продолжать не буду....
    Безработица в Одессе коснется каждую семью в той или иной степени.

11. Вверх #15970
    Экономике уже и так пшык.....Вот что мы будем делать с безработным населением, только на 7 км. освободиться 100 000 рабочих мест, 10 тыс. банковских служащих останутся ближайшие месяцы без работы, уже закрыты половина контейнеров на промрынках, рухнул весь сектор туризма.......продолжать не буду....
    Вы забыли дописать к чему это все приведет,бандитизм гоп стоп,и т д(((((((((((((

12. Вверх #15971
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Заметили, как машин на дороге помельчало? Или только я заметил?

13. Вверх #15972
    User banned
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Вы забыли дописать к чему это все приведет,бандитизм гоп стоп,и т д(((((((((((((
    Кушать хочется, а что делать..Не удивляйтесь встретить где нибудь в подворотне, какого нибудь зайчика..Они прывикли жить хорошо, и от этой привычки отказываться совсем не намерены..Так что беря из дома 10 $ чтобы поменять на хлебушек, помните.

14. Вверх #15973
    Безработица в Одессе коснется каждую семью в той или иной степени.

МЫ
    ничего, к сожалению не сделаем, это не в нашей компетенции.По своей фирме вижу, что конец ужО светится в конце тунеля. Сейчас все думают как спасти свои шкурки. Пока еще есть продажи т.к люди хотят скинуть гривну и хоть шо то купить, а потом ...суп с котом ( боюсь это уже не метафора будет)

15. Вверх #15974
    таки да, на поселке видела трешку за 35 С РЕМОНТОМ (шо там за ремонт обсуждать не будем)...
    я купила новостой в начале 2014 за 39, теперь он 24 , цены в грн, сбережения в уе...как раз думала за 1,5 года собрать на ремонт но это нереально.смеситель смотрела утром 1500 вечером ужО 2200 .
    ЧуЙствую за цену ремонта можно будет квартир по 10 000 за пучек купить...

PS свято наблыжаеться...
    Вчера были в Эпицентре , купили шторку с штангой в ванную -600 и лампочку (побаловали себя)- 130 грн. Покупателей почти нет ...

16. Вверх #15975
    Не знаю.Не знаю..насчет бензина если даже завтра будет 50.кому надо ехать заправятся и поедут ,может не все поедут ..кому надо ехать .будет плеваться,но ехать....Цены в аптеках уже в 3-4 раза ,и что люди перестали покупать лекарства?
    Сегодня водитель маршрутки разговаривал с таким же водителем по тел. говорит даже если проезд поднимут на 1грн. не выгодно, и к концу мес. он уходит с маршрута....будем топать пешком...

17. Вверх #15976
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Сегодня водитель маршрутки разговаривал с таким же водителем по тел. говорит даже если проезд поднимут на 1грн. не выгодно, и к концу мес. он уходит с маршрута....будем топать пешком...
    угу...)) из серии - говорите и вы))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #15977
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Знаете я вам верю ,что вы не ездите ,но на мой взгляд таких очень мало и машин меньше не становится, вот я и предположил что даже при цене 50 все равно будут ездить...И еще ..зачем тогда авто если не ездить?
    Машин таки уже стало меньше.При цене в 50 грн. постоянно будет ездить ограниченное число людей,которым кризис в карманах не страшен,а остальное большинство-только в очень крайних случаях.Уже некоторые дальше супермаркета не ездят.

19. Вверх #15978
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    ну нефть упала было с больше чем 100 за баррель до 50, доллар вырос. остались цены +/- на месте. сейчас доллар вверх + нефть вверх.
    +1 грн еще пока по - божески. боюсь представить, что будет через год...
    ну уйдет он, придут другие ( те кому будут нужны хоть какие- то деньги). Сейчас не многим удается заработать (как раньше было в уе), а кушать хочется через пару мес. попустится или -замена

20. Вверх #15979
    Знаете я вам верю ,что вы не ездите ,но на мой взгляд таких очень мало и машин меньше не становится, вот я и предположил что даже при цене 50 все равно будут ездить...И еще ..зачем тогда авто если не ездить?
    Мой муж уже много куда не ездит у нас авто и что?часто оно просто стоит,а он на работу на маршрутке,если нужно в больницу с детьми тогда на машине,а так как раньше на машине уже не ездим,т к не особо можем к сожалению себе позволить(((((

21. Вверх #15980
    Частый гость
    ну нефть упала было с больше чем 100 за баррель до 50, доллар вырос. остались цены +/- на месте. сейчас доллар вверх + нефть вверх.
    +1 грн еще пока по - божески. боюсь представить, что будет через год...
    ну уйдет он, придут другие ( те кому будут нужны хоть какие- то деньги). Сейчас не многим удается заработать (как раньше было в уе), а кушать хочется через пару мес. попустится или -замена
    Да все нормально с водителем будем)))) Скоро проезд поднимут в два раза, а может даже и в три.

Ответить в теме
Страница 799 из 2252 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права