Сад- это лотерея. Но если нет других возможностей, значит надо пробовать сад. Иначе вообще не знаю как справиться. Если с каждым ребенком 6 лет дома отсидеть, не каждая мама останется в адекватном состоянии.
| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Сад- это лотерея. Но если нет других возможностей, значит надо пробовать сад. Иначе вообще не знаю как справиться. Если с каждым ребенком 6 лет дома отсидеть, не каждая мама останется в адекватном состоянии.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня в саду уже третий. Старшие были в разных госсадах. Однозначно, что сад - это большое благо. Но многое зависит и от сада, и от воспитателей. Со средним нам ооочень повезло - и сад был хороший, и ребёнок любил туда ходить, долго грустил по саду, когда пошёл в школу. Со старшим - сад был отвратительный, чуть не угробили мне ребёнка, да и он сам очень не любил сад, но у меня не было другого выхода.
мы редкие гости в сад, не любят( вожу до сна, занятия там с утра и муз.занятия и подготовка к школе в старшей группе, и утренники(Новый год и 8 марта), по пятницам не ходим, почему-то никаких занятий)) сидят мульты смотрят)) воспитатели все хорошие)
пс. я заметила закономерность. если в семье есть дети старшие лет 10 и старше, то младшие любят ходить в сад, а если в семье все детки садиковского возраста, то - никак(
всем спасибо!
Нам повезло с садом, все трое попали к той же воспитательнице и нянечке, старшая вообще без пропусков ходила - просто не болела, средняя к окончанию сада болела больше чем ходила, младший пошел не умея разговаривать, кусал детей если кто-то у него машинки забирал(просто помешан на автомобилях) пришлось забрать, и три месяца не ходил, теперь ходим до обеда, т.к. не хватает кроваток для сна..(
Я водила старшего с 2-х до 4-х лет, ничего нового за эти 2 года он не узнал, зато навсегда приобрел склонность к ангине. Просто оставить не с кем было, поэтому и повели в сад. Среднего мучали мы с садом около полугода. Итог:2 раза в больнице с пневмонией. Он у нас очень активный и контактный, знакомится со всеми и везьде, а в садик ходили с плачем, не нравились дети, еда, запахи, кровати, короче-всё!. Сейчас я в декрете сижу дома с ним и малюткой. Я против садика как такового, тем более если мама дома, то смысла вообще в нём нет. Старшего сама подготовила к школе, в 5 лет уже читал и писал, поступил в хорошую школу, легко сдал экзамены. Сейчас готовлю среднего к школе. Как мама уделит внимание ребёнку-так никакой сад этого сделать не сможет. Когда я стаоршему объявила, что он больше не будет ходить в садик, он сказал, что это его самый счастливый день (ему было 4 года, сейчас 8-до сих пор меня корит за то, что он в сад ходил)
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
У каждого свой опыт) Мои все в сад бежали снося двери)) и постоянно было - "Почему ты меня так рано забираешь??" ага, учитывая что тянула уже до последнего ребенка)
Очень все любили в сад ходить, болели немного, обычно)) пару-тройку простуд в сезон![]()
Так что надо смотреть по детям и по саду, на советы в этом вопросе никак не сориентируешься)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Это точно, у всех по разному. У нас с садом печальные взаимоотношения. Хотя сам сад не плохой, но вот ребенок адаптироваться за 1,5 года так и не смог.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
о, и у нас вопрос про девочку - на первом месте, при чем малознакомые спрашивают - "что, девочку хотели, да?", а хорошо знакомые - "ну что, когда за девочкой идете?")))
у меня старший старше 10-ти, средний очень любит сад, с первого дня не хотел уходить оттуда, а младший первые месяцы такие мне истерики по утрам катал, что я чувствовала себя предательницей))) потом пару раз пришла тайком. посмотрела, а он в течение дня прекрасно себе играется, бегает, гуляет, кушает, и поняла, что это просто психическая атака на маму)))
я "за" сад, это очень ценный для ребенка опыт социализации, на мой взгляд) хотя в наших семьях это не так актуально, наверное, как для тех, где один ребенок)
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А у меня точно последний (три кесаревых), больше рисковать не буду, если что-то получится, наверное, сойду с ума...
Три сына - это тройная защита!!!
Социальные закладки