Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 130 из 394 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 7864
  1. Вверх #2581
    Частый гость Аватар для М & Ш
    девочки, у кого дети в 4кл.? где можно скачать электронную версию книг по ДПА :
    1. Читання: http://schoolbooks.in.ua/дпа-2015/дп...посібники.html
    2. Українська мова: http://schoolbooks.in.ua/дпа-2015/дп...посібники.html
    3. Математика: http://schoolbooks.in.ua/дпа-2015/дп...атематики.html
    покупать нет возможности(((
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

2. Вверх #2582
    Посетитель Аватар для naticks
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение

Посмотрите, пожалуйста этот сайт. Он меня всегда очень выручает - и книгами, и мультиками, и научными фильмами и т.д. Есть форматы как для планшетов, так и для распечатки.

http://www.ex.ua/search?s=%D0%B4%D0%BF%D0%B0+4+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81

3. Вверх #2583
    Цитата Сообщение от naticks Посмотреть сообщение
    Посмотрите, пожалуйста этот сайт. Он меня всегда очень выручает - и книгами, и мультиками, и научными фильмами и т.д. Есть форматы как для планшетов, так и для распечатки.

http://www.ex.ua/search?s=%D0%B4%D0%BF%D0%B0+4+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81
    спасибо, посмотрела за 2015 пока нет(((
    поиски продолжаются

4. Вверх #2584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    по опыту старшей могу сказать, что дпа актуального года будут только в мае-июне.
    сын в 4-м, им заказывали в школе, когда придут-могу дать сфоткать или отксерить. пока он решает задания 2013 года, которые остались от старшей.
    Всем приветики, могу ДПА отсканить и скинуть мы только на прошлой недели купили.

5. Вверх #2585
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    у нас этот свеженький как-то просто улетает - очень быстро съедается. Экономически не выгодно)))))))
    А ты его спеки пораньше, чтобы он денек постоял, тогда дольше его есть будете)))

6. Вверх #2586
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    Вот на этом сайте, как только в продаже появятся сразу и у них будет http://shkilniypidruc.ucoz.ru/

7. Вверх #2587
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Добрый вечер. давайте поговорим про садик, у кого ходят, и есть ли смысл?, я своих засунула в садик так как думала выходить на работу, а тут опять в декрет, вот и думаю нужен ли нам садик или нет, болеем с тех пор как пошли, не одно так другое, они там не кушают (балованые дети, завтракаем дома и идем в садик), ходим до обеда, вот думаю ходить что б общаться с другими детьми, там клеить мастерить, и утренники - только из за этого или забрать и водить на какие никакие кружки - по крайней мере рисование есть и даже бесплатное. и такой момент ну не хотят они в садик ходить. Вобщем водить или не водить вот в чем вопрос?
    А я такая странная сегодня

8. Вверх #2588
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. давайте поговорим про садик, у кого ходят, и есть ли смысл?, я своих засунула в садик так как думала выходить на работу, а тут опять в декрет, вот и думаю нужен ли нам садик или нет, болеем с тех пор как пошли, не одно так другое, они там не кушают (балованые дети, завтракаем дома и идем в садик), ходим до обеда, вот думаю ходить что б общаться с другими детьми, там клеить мастерить, и утренники - только из за этого или забрать и водить на какие никакие кружки - по крайней мере рисование есть и даже бесплатное. и такой момент ну не хотят они в садик ходить. Вобщем водить или не водить вот в чем вопрос?
    Конечно стоит.Если финансы позволяют. Тем более вам опять в декрет, хоть пару часиков сможете передохнуть.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

9. Вверх #2589
    Посетитель
    Я тоже думала, стоит отдавать в сад или нет, по личным убеждениям...На рисование ходим, в бассейн ходим. Но решила отдать старшую дочку, 4,5 года, потому что понимала, что нервы мои на пределе, а мама у детей одна и себя нужно хоть немного беречь, а дочурка у меня ух...характерная, да и возраст такой... Дочка очень хотела в сад. Мы довольны. Ест она всё, кроме блюд, связанных с творогом; просыпается без проблем; и с общением всё в порядке. Мне значительно легче, даже могу днём с младшими прилечь, если не нужно готовить кушать. Так что подумываю о том, чтобы осенью своих двойняшек отправить по стопам старшей сестры, но в том случае, если устроюсь на работу или будет какая-то полезная и прибыльная занятость для меня. Хотя не исключаю вариант: младшие будут дома; взять парочку соседских деток - вот и детский сад. Вроде и полезно и прибыльно ))).
    Мамусик три раза

10. Вверх #2590
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Конечно стоит.Если финансы позволяют. Тем более вам опять в декрет, хоть пару часиков сможете передохнуть.
    О по поводу передохнуть вы правы, муж целый день на работе, я с ними одна, и честно иногда просто сил нет, выматывают, первого сентября завела обоиз в садик, пол часа была без детей первый раз- о даже не поверила - так непривычно было
    А я такая странная сегодня

11. Вверх #2591
    Постоялец форума Аватар для киса777
    тут правильно пишут,что надо самой отдыхать.а то что ребёнок не хочет ходить,так это всегда так,ходит хорошо,а как только пару дней дома посидит,так в сад уже не затащишь .тут надо самой решать,если справляетесь,так пусть дома сидит,а с детьми всё равно на прогулке общаются.я когда вторым забеременела,думала дома с двумя сидеть(даже в сад на очередь не становились)но когда родился малыш,поняла что погорячилась и отвела старшего в сад.а когда трое целый день на голове,так это какое терпение надо иметь(целый день только готовить и убирать за ними)и дети должны в саду переболеть простудами и т п ,чтобы потом в школе часто не болеть
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

12. Вверх #2592
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    тут правильно пишут,что надо самой отдыхать.а то что ребёнок не хочет ходить,так это всегда так,ходит хорошо,а как только пару дней дома посидит,так в сад уже не затащишь .тут надо самой решать,если справляетесь,так пусть дома сидит,а с детьми всё равно на прогулке общаются.я когда вторым забеременела,думала дома с двумя сидеть(даже в сад на очередь не становились)но когда родился малыш,поняла что погорячилась и отвела старшего в сад.а когда трое целый день на голове,так это какое терпение надо иметь(целый день только готовить и убирать за ними)
    моя в субботу с температурой устроила скандал: "хочу в садик" ))) даже рассказы о том, что она болеет и садик не работает, не помогли)))

13. Вверх #2593
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    А мои все со мной. Старшего моя бабушка водит в ШРР, еще у нас каратэ. Гуляем все вместе. Про садик я конечно периодами думаю, но Даша моя часто болеет, для нее это не вариант. Хотя вот сейчас бабушка в больнице и водить старшего в школу и на тренировку становиться не удобно с младшими.
    У меня еще вопрос, вас спрашивают верующие вы или нет? Меня как видят с детьми, так через одного с таким вопросом. Вчера вот мама моего одноклассника подошла и спрашивает - вы в церковь ходите?
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

14. Вверх #2594
    Постоялец форума Аватар для киса777
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    А мои все со мной. Старшего моя бабушка водит в ШРР, еще у нас каратэ. Гуляем все вместе. Про садик я конечно периодами думаю, но Даша моя часто болеет, для нее это не вариант. Хотя вот сейчас бабушка в больнице и водить старшего в школу и на тренировку становиться не удобно с младшими.
    У меня еще вопрос, вас спрашивают верующие вы или нет? Меня как видят с детьми, так через одного с таким вопросом. Вчера вот мама моего одноклассника подошла и спрашивает - вы в церковь ходите?
    я думала я одна такая "верующия"будто в наше время просто так детей не рожают.в моём случаи есть ещё и второй часто задаваемый вопрос:что девочку планировали?
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

15. Вверх #2595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Да, люди странные бывают. Мне пока такой вопрос не задавали. Только смотрят с умелением, когда я со всеми детьми гуляю. А может это потому что мы живём за городом...?
    Мамусик три раза

16. Вверх #2596
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Когда я третьего пришла рожать у меня спросили "старшие кто?", отвечаю мальчик и девочка. Тогда сходу делают вывод "значит муж другой и ре общий". Тут, конечно попали в точку. Когда пришла с четвертым, доктор в приемном заполняя карту, не поднимая глаз "Верующая?" Я меж схватками собралась отвечать серьезно, но вдруг до меня доходит "Это что новый вопрос в карте?". После почему-то очень многие делают такой вывод. Хотя лично для себя я не вижу связи, достаточно понимать этапы зарождения нойвой жизни и развития малыша. И к моменту, когда мы узнаем о беременности внутри нас уже есть новая жизнь, человечик, который да без маминого чрева не способен жить и развиваться дальше, но он уже есть. И если даже это произошло случайно, то случайно это только в нашем понимании случайность. А в жизни ничего случайного не бывает, все происходит для чего-то.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

17. Вверх #2597
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Когда я третьего пришла рожать у меня спросили "старшие кто?", отвечаю мальчик и девочка. Тогда сходу делают вывод "значит муж другой и ре общий". Тут, конечно попали в точку. Когда пришла с четвертым, доктор в приемном заполняя карту, не поднимая глаз "Верующая?" Я меж схватками собралась отвечать серьезно, но вдруг до меня доходит "Это что новый вопрос в карте?". После почему-то очень многие делают такой вывод. Хотя лично для себя я не вижу связи, достаточно понимать этапы зарождения нойвой жизни и развития малыша. И к моменту, когда мы узнаем о беременности внутри нас уже есть новая жизнь, человечик, который да без маминого чрева не способен жить и развиваться дальше, но он уже есть. И если даже это произошло случайно, то случайно это только в нашем понимании случайность. А в жизни ничего случайного не бывает, все происходит для чего-то.
    У меня при постановке на учет в жк похожий разговор был.)) Когда спросили по старших и их возраст, сделали вывод "Муж новый!" Пришлось схохмить "Муж старый, квартира новая, в одной комнате поселить некого!" Больше тему про количество моих детей в жк не обсуждали.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

18. Вверх #2598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    я думала я одна такая "верующия"будто в наше время просто так детей не рожают.в моём случаи есть ещё и второй часто задаваемый вопрос:что девочку планировали?
    Мне тоже этот вопрос часто задают.
    Три сына - это тройная защита!!!

19. Вверх #2599
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    а я с малой так натрепала нервы в саду с этим родительским комитетом,тоже отдала,так как мальчики еще совсем маленькие были и было тяжело,но когда я поняла,что дочке плохо там,то забрала её,мальчики сейчас ходят на полудневку 3 раза в неделю до обеда,на тренировки,в госсад не отдавала,а дочка год отходила и вспоминает только плохо...не у каждого есть возможность дома держать,но у кого есть,моё мнение-оставлять дома,водить на занятия или тренировки и никаких госсадов!!!
    Просто мне дочка сначала не рассказывала,а потом я как узнала как с детьми обращаются,так детей можно морально травмировать на всю жизнь...и никакие психологи не помогут...ну или другой вариант-закрыть на всё глаза...или третий,редко встречаемый,но всё же-попасть к хорошему воспитателю
    Последний раз редактировалось HelenaGel; 20.02.2015 в 12:36.

20. Вверх #2600
    Живёт на форуме
    Моя дочь ходила в госсад,и я очень довольна,сад прекрасный и воспитатели прекрасные люди,причём все.

Ответить в теме
Страница 130 из 394 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права