Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1715 из 3006 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 2215 2715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,281 по 34,300 из 60120
  1. Вверх #34281
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Вложение 9428592Вложение 9428592ребята, как вам этот керамогранит светлый с сучками?
    Если под венге, то " выбеленный дуб" (если он так называется). Тот коричневый подходит к светлой мебели.
    Только смотрите, что б текстура дерева был не сильно реалистична. У меня такая есть в одной комнате (вообще белая). Из-за прожилок отмывается только с щеткой. Надо брать такую, что б поглаже была)

Кстати, за глянец. Хороший вариант, но только не тёмных тонов. А светлая, "под мрамор" , очень лёгкая в уходе. Всегда аккуратно смотриться. И моется, как в рекламе с МистеромПропером.
    Знаю, что черный глянец самый маркий. Взяла беж - не жалею

2. Вверх #34282
    Модератор

Если выбирать между глянцем и рейками, я за рейки.
    Муж.... Люблю его! Золотой человек!!! Это дело значит пойдет на весь 1 этаж- калидор) и зал... Я не знаю , что взять , мне Нра квадратный глянец, мужу рейки под дерево... Двери и мебель любимый венге, стены светлые
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #34283
    Посетитель Аватар для Shishka
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Покупали через интернет. Клевер белый
    В тему про клевер для газона, есть микроклевер, сорт Ривендел кажется. Он низкорослый, видела такие газоны в Будапеште, красота, и по-моему, никто не стриг его. Себе думаю тоже такой попробовать. Тема про построить дом такая разноплановая...То про кирпичи, то про коров...

4. Вверх #34284
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr. Alex Посмотреть сообщение
    Дорогие мои домолюбы!

Нужна консультация по поводу подключения света, газа, воды., точнее стоимость, сроки, возможные сложности. Малиновский, Киевский р-н.
    Буду очень признателен за содержательные ответы и советы.
    Огромное спасибо всем отозвавшимся за многочисленные ответы

5. Вверх #34285
    Посетитель Аватар для vassa
    Клевер ползучий белый Ривендел,
    ....лучше развивается при достаточном, даже избыточном увлажнении. Легко переносит заливание полыми водами, выдерживает застой поверхностных вод. Часто повреждается поздневесенними заморозками, в бесснежные зимы вымерзает....

Это вроде не совсем то что можно выращивать в нашей засушливой и бесснежной степной зоне.

6. Вверх #34286
    Не покидает форум Аватар для Obod
    в нашей зоне хорошо только бурьян растёт, и что характерно без всякого полива, к концу мая, высотой по пояс вымахивает, если не успеваешь вовремя просапать)))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #34287
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Вложение 9428592Вложение 9428592ребята, как вам этот керамогранит светлый с сучками?
    у нас в коридоре такая темная. смотрится классно! вот только мыть проблема. гладкую плитку протер - и все. а в этой из впадинок вычищать надо((

8. Вверх #34288
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не получится. Вентиляционная шахта далеко от погреба. Вот на плане в правом нижнем углу помещение с погребом, на плане не показан простенок с дверью - он вровень со стеной, перпендикулярной лестнице. А шахта между топочной и бытовкой. Ну в коротком варианте вопрос звучит так - можно ли в погреб приток воздуха делать с улицы, а отток во внутреннее помещение подвала, в котором есть вентканал? Или отток воздуха тоже должен быть на улицу?]
    Приточка должна быть высоко, если она естественная

Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Начали оформлять подвод воды к участку, расположенному в с.Котовка(беляевский р-н).
    Так это просто капец... В водоканале требуют письменное согласие от пяти!!! соседей вместе с копией их абонентских книжек и проектной документации на участки....
    Вы можете просить индивидуально подвести воду, за Ваши деньги любой каприз))

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Вот подошли вплотную к канализации и ищем трубы. Есть украинские и есть украинские под иностранными названиями, в есть ещё чистые иностранцы. Разница в цене огромная. Вот нужно проложить магистраль 27м вдоль забора, в том месте будет расти только живая изгородь, ни каких машин и пешеходов. Какую трубу взять? Продавцы советуют украинскую 110х2.2 толщиной (лёгкий класс). Какие могут быть последствия от выбора нашего производителя? Я и так в шоке, вырыли траншею, похоронив много растений, второго раза я не переживу. Что бывает в процессе эксплуатации - трещины, высыхание резинок ...?
    Если когда то будете копать, то серую трубу больше шансов пробить. А так на заморачивайтесь,берите отечественный средний сегмент что есть на рынке,и правильно все уложите, не забудьте про чистку, если трасса длинная.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    нужно, никуда не денешься.Площадку копать может и не нужно,только разровнять, но арматуру и заливать надо. И дорожки по участку копать и заливать нужно 100%. Мы хотели обойтись малой кровью, просто бросить плитняк по верху и засыпать щели отсевом,муж пару недель пазлы из плитняка собирал, думали, за зиму уляжется. Ага, щаз. Решили весной всё сделать заново по уму.
    Исходя из опыта скажу, что если не ясна картина, что и как на участке будет и нет желания или возможности пригласить ландшафтников, а дом построен и жить в нем надо, тогда установите бордюр, сделайте подготовку, чернозем много снимать не надо, здесь важна толщина подготовки, сверху вместо отсева и плитки засыпте мелкий щебень фр 5-20, можно светлый он посимпатичней и эксплуатируйте. В 50 % случаях, Вы через время поймете что и как хотите переделать, картина будет более ясной.
    А по поводу заливать, все не вечно, свой участок всегда хочется улутшить, это не прекращающийся процесс, добавить клумбы,бассейн,детскую площадку и пр., а бетонные дорожки вам это не позволят сделать, а еще есть дорожки в виде плит и между ними травка растет. Если все же решите заливать,предусмотрите гильзы на всякий случай под дорожками.

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен!
    Его при любых инженерных действиях необходимо снимать.
    Нет, не надо весь чернозем снимать, толщина чернозема может быть и метр, главное подготовка и технология укладки, дренаж , продумать отвод воды, открытый или закрытый.

Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    Вот меня уже несколько месяцев мучает, лить или не лить бетон под тротуарную плитку ))))) По технологии типа не обязательно, но что-то меня муляет... Дорогие форумчане, а ну поделитесь опытом, наблюдениями и мнениями на эту тему )))
    Если Вы на 100 % уверены, что менять ничего не будете, и семья не увеличится, планы не поменяются, ни добавить ни отнять ничего не захотите, тогда лейте бетон.

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Родственники постелили плитку без бетона. Через года полтора приехали в гости, у них во дворе работает бетономешалка и бригада укладывает новую плитку. Двор у них небольшого размера и дом на очень низком фундаменте. На вопрос почему? Ответили, что из-за того, что была тротуарная плитка уложена на песок вся вода во время дождя уходила под фундамент дома. И в результате сырость в доме. Вынуждены были купить правильную дворовую плитку и уложить ее на цементный раствор.
    Проблема в отсутствии отмостки или в виде бетонна или в виде мембраны, фундамент должен быть закрыт, от попадания осадков, и прочих вод. По Одессе в основном лессовые грунты, и если будет систематическое попадание воды,то здесь только свайный фундамент может устоять, любой другой из за образовавшейся полости под нагрузкой треснет. Как 80 % старой Одессы.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если под машину еще спорный вопрос, то с дорожками вообще неясно зачем бетонируют. У меня под машину плитка 5 см, под дорожки 3,5 и все ок. Я вообще в ландшафте старалась избегать решений "на века", пока не живешь все видится немножко не так, как увидится через год жизни в доме и тем более, через 10. И дорожки может захотеться переложить и клумбы переделать, так что я за легкие конструкции.
    На 100 % поддерживаю.

Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Можно еще вопрос?? Я думаю над тем сколько квадратов заложить плиткой, а сколько под газоны оставить. Есть много мнений, одни говорят удобнее и чище плиткой, а некоторые советуют больше земли под газоны оставить ( после снегопада 29-го декабря))))))В общем интересует мнение форумчан?
    И еще у нас уклон от дома к дороге, т.е. естественно вода самотеком пойдет на улицу ( если плиточники с руками попадутся))). Сосед сделал в цоколе фасадного забора 3 дырки ( коронкой круглой вырезали) - вода уходит хорошо, он предлагает ливневку сделать на улице по меже и запустить ее в канализацию . кто что слышал- чем это чревато??)
    Сточные воды в канализацию запрещено, но так как плохой контроль за этим,некоторые делают, если канализация напорная, тогда очень быстро вычислят.
    А по поводу мощения участка, все очень просто,если Вы ленивый человек, застелите как можно больше участка плиткой.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

9. Вверх #34289
    beduin!
    А что? Спецы по автополиву имеются еще в наличии?

10. Вверх #34290
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    По автополиву: договоритесь насчет послегарантийного обслуживания. Кусты и деревья растут, нависают, перекрывают веер струи. И начинаются танцы с лейкой или шлангами. Там не добивает, тут не проливает, вот там продувает...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #34291
    мне бы в принципе понять что это и с чем это едят
    хотя бы вывести основные ветки в нужные места, до того, как двор уложиться плиткой

12. Вверх #34292
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    в нашей зоне хорошо только бурьян растёт, и что характерно без всякого полива, к концу мая, высотой по пояс вымахивает, если не успеваешь вовремя просапать)))
    а если не сапать, а скашивать - отличный природный газон получается))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #34293
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а если не сапать, а скашивать - отличный природный газон получается))
    не. Не получиться. Колючий слишком (((( Пробовали , когда ещё не строились.
    А если не косить - так и выши головы вымахивает газончик ))))

14. Вверх #34294
    Новичок
    Здравствуйте.
    Интересует стоимость проекта частного дома.
    Нужен рабочий проект со всеми разделами:
    1. Архитектура
    2. Конструкции
    3. отопление и вентиляция
    4. водоснабжение и канализация
    5. электрика
    Дом "Г" образной формы. Этажность:цокольный этаж, первый этаж и второй этаж.
    Кровля комбинированная: часть скатная, часть эксплуатируемая.
    Площадь примерно 240 кв.м.
    Заранее спасибо.

15. Вверх #34295
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Scriptor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Интересует стоимость проекта частного дома.
    Нужен рабочий проект со всеми разделами:
    1. Архитектура
    2. Конструкции
    3. отопление и вентиляция
    4. водоснабжение и канализация
    5. электрика
    Дом "Г" образной формы. Этажность:цокольный этаж, первый этаж и второй этаж.
    Кровля комбинированная: часть скатная, часть эксплуатируемая.
    Площадь примерно 240 кв.м.
    Заранее спасибо.
    Это Вам к архитектору. А на этой ветке исполнители,рекламщики,сказочники и т.д.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 01.jpg (143.3 Кб, Просмотров: 28)

16. Вверх #34296
    Здесь архитекторы тоже имеются! Чего прям сразу так?

17. Вверх #34297
    Ребята! Кто сталкивался, реально где купить хорошего качества дрова? Нужны именно определённого вида и хорошей сухости для бани. Оказалось туда, что ни попадя не занесёшь и нормально не протопишь. Вроде по рекламе полно продающих, но может кто-то подскажет конкретных продавцов и желательно где-то в нашем районе (Суворовский), чувствую, что точно где-то склад есть, только пока не могу найти)))

18. Вверх #34298
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    beduin!
    А что? Спецы по автополиву имеются еще в наличии?
    И еще по теме вопрос- надо еще и предусмотреть освещение участка??, кабель в трубы уложить , чтобы дорожки освещать. В какой момент всех этих спецов собрать до кучи- ума не приложу??
    Don`t dream it`s over

19. Вверх #34299
    Частый гость Аватар для Shayen
    по поводу освещения участка - я тоже об этом думала. Тут несколько вариантов: 1. Освещение установить на стенах дома (у соседки так). 2. провести освещение для фонарей-столбов. 3. делать освещение точечное в тротуарной плитке.

Тут уже кому что нравится. Мне например на фасад дома навешивать кучу всего не нравится. Так же я не в восторге от точечного освещения в тротуарке. Мне очень нравятся столбы-фонари, безумно красиво! Вот например

при этом высота таких столбиков варьируется от размера на уровне коленок и выше 2х метров. Так же вариации на 2-3-4 плафона, в зависимости от необходимости освещения больших площадей.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

20. Вверх #34300
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Как показывает практика, на доме самое удачное. И дом и двор освещаются. И участок весь освещается.
    Я для освещения участка прокладывала кабель. Но....так и заглушили и закопали. С дома освещается хорошо. На доме 3 небольших фонаря. В глаза не бросаются. Фасад не портят.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

Ответить в теме
Страница 1715 из 3006 ПерваяПервая ... 715 1215 1615 1665 1705 1713 1714 1715 1716 1717 1725 1765 1815 2215 2715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права