Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1335 из 1691 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,681 по 26,700 из 33811
  1. Вверх #26681
    Військовий експерД
    Сообщение от T1m
    Но уже оттуда:
    Норми пункту 164.5 статті 164 ПКУ застосовуються під час нарахування доходу у будь-якій негрошовій формі для визначення бази оподаткування доходу податком на доходи фізичних осіб.
    Оскільки дохід, отриманий фізичною особою від операцій з продажу нерухомого (рухомого) майна, спадщини (дарування), включається до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу, який є об’єктом оподаткування військовим збору, та своєчасна сплата такого збору здійснюється до нотаріального оформлення (у т.ч. видачі свідоцтв про право на спадщину, посвідчення договорів дарування), рекомендуємо нотаріусам включати до податкового розрахунку (ф. 1ДФ) інформацію про суму сплаченого військового збору.
    При цьому слід зазначити, що нотаріус видає спадкоємцю-нерезиденту свідоцтво про право на спадщину за наявності документа про сплату таким спадкоємцем податку з вартості об'єкта спадщини (пункт 174.4 статті 174 ПКУ).
    Ясно? Налоговым агентом выступает нотариус. Он включает в форму 1-ДФ код ДРФО, налог и сумму договора. И не выдаст документ права наследования без уплаты налога.

2. Вверх #26682
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Державною фіскальною службою України готується проект
    на то він і проект ) тому, що ще не прийнятий )
    Ясно? Налоговым агентом выступает нотариус. Он включает в форму 1-ДФ код ДРФО, налог и сумму договора. И не выдаст документ права наследования без уплаты налога.
    воу воу воу, полегше )
    а) хто такий податковий агент?
    б) ти все ще вважаєш нотаріуса податковим агентом?)
    в) хто такий нерезидент?
    г) зараз нотаріуси прекрасно видають свідоцтва про право на спадщину без вимоги сплатити ВЗ (резидентам) )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #26683
    Частый гость Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Возможно,при жизни бабушки внучка не сильно ею интересовалась )

а когда та "ушла" ,то быстро вспомнила--кв-ра ж типа осталась бесхозной )
    Ребята, спасибо за ответы..Жила себе бабушка.Нормальная, но пожилая.Зачем оформлять опекунство.Приносили ей продукты, давали денег на лекарства, звонили пару раз в неделю..История с опекунством и наследственным договором всплыла уже после смерти..Опекуна вообще никто никогда не видел..
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

4. Вверх #26684
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Ребята, спасибо за ответы..Жила себе бабушка.Нормальная, но пожилая.Зачем оформлять опекунство.Приносили ей продукты, давали денег на лекарства, звонили пару раз в неделю..История с опекунством и наследственным договором всплыла уже после смерти..Опекуна вообще никто никогда не видел..
    недієздатним просто так не визнають, тобто "Вася", який не має ніякого відношення до цієї особи, не може вимагати визнати цю особу недієздатною... тільки обмежене коло осіб має право бути заявниками (родичі, орган опіки та псих. заклад)

5. Вверх #26685
    Точно не знаю, орган опеки и выступал на суде..И суд признал ее "недієздатною",И экспертиза, якобы была.Это я сегодня все узнала.
    Всем, уставшим от моего

6. Вверх #26686
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на то він і проект ) тому, що ще не прийнятий )

воу воу воу, полегше )
    а) хто такий податковий агент?
    б) ти все ще вважаєш нотаріуса податковим агентом?)
    в) хто такий нерезидент?
    г) зараз нотаріуси прекрасно видають свідоцтва про право на спадщину без вимоги сплатити ВЗ (резидентам) )
    Я должен пересказать весь налоговый кодекс? Ладно, коротко.
    - налоговый агент - лицо ответственное за удержание и перечисление налогов (юр или физ)
    - да, если нотариус обязан удержать налог, то он агент
    - нерезидент - лицо с местом регистрации за пределами административной или таможенной территории страны, но действующее на территории Украины
    - что нотариусы выдают, то их дело. В таком случае физлицо самостоятельно обязано включить доход в декларацию и уплатить налог.
    Минюст всёравно сообщит налоговой о сделке. Также сообщает МРЭО о машинах и т.д.

7. Вверх #26687
    Точно не знаю, орган опеки и выступал на суде..И суд признал ее "недієздатною",И экспертиза, якобы была.Это я сегодня все узнала.
    орган опіки в будь-якому разі є учасником процесу в таких справах, але навряд чи він є заявником...
    Я должен пересказать весь налоговый кодекс? Ладно, коротко.
    - налоговый агент - лицо ответственное за удержание и перечисление налогов (юр или физ)
    - да, если нотариус обязан удержать налог, то он агент
    - нерезидент - лицо с местом регистрации за пределами административной или таможенной территории страны, но действующее на территории Украины
    - что нотариусы выдают, то их дело. В таком случае физлицо самостоятельно обязано включить доход в декларацию и уплатить налог.
    Минюст всёравно сообщит налоговой о сделке. Также сообщает МРЭО о машинах и т.д.
    нотаріус зобов'язаний утримувати податок?)
    Мінюст не надає податковій звіти про правочини )

8. Вверх #26688
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    орган опіки в будь-якому разі є учасником процесу в таких справах, але навряд чи він є заявником...
    нотаріус зобов'язаний утримувати податок?)
    Мінюст не надає податковій звіти про правочини )
    Це так вважається, що не надає.

9. Вверх #26689
    орган опіки в будь-якому разі
    є учасником процесу в таких
    справах, але навряд чи він є
    заявником...
    деталей не знаю.Ребята, подскажите насколько перспективно отбить подруге свое?
    Всем, уставшим от моего

10. Вверх #26690
    Постоялец форума
    деталей не знаю.Ребята, подскажите насколько перспективно отбить подруге свое?
    тут все имеющиеся документы видеть надо. пока мутняк какой-то получается, что-то нечистое в назначении опекуна. может и можно отсудить, но не факт

11. Вверх #26691
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Здравствуйте, помогите пожалуйста.

В доме 14 эт. на чердаке прорвало трубу отопления...
    Фонтан бил в потолок, вода текла как в квартиры, так и по внешней стене...
    Даже на 10 этаже, были мокрые пятна! А возле подъезда лужа!
    Представляете состояние квартиры на 14 этаже? Мебель, вещи, потолок, стены, паркет...
    Можно ли требовать компенсацию?
    Если да, то с кого и как?

P.S. Дом "кооперативный".

12. Вверх #26692
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Можете с кооператива требовать, составляйте все акты о залитии, оценивайте ущерб, сохраняйте все квитанции с химчистки, если пользовались. Если квартира требует ремонт, то, желательно до судебной экспертизы его не делать.

13. Вверх #26693
    Постоялец форума
    Очень нужна помощь.
    Сори за ошибки,пишу с телефона.
    Я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет с 09.02.12г.по 10.02.15г.
    До декрете работала в частной фирме,ушла в декрет как положено,предоставила свид.о рождении,ЧП мне приказ о том что я нахожусь в декрета до 10.02.15.
    21.01.15 мне выдан больничный(декрет ный)лист по беременности со вторым ребенком.
    Декретный лист отнесла на работу.
    Жду месяц декретных денег,положенных мне 4 минимальных ЗП,месяц денег нет и нет,набираю бухгалтера моего ЧП.
    И тут меня ошарашивают тем что я уволена 30.09.12г. по неизвестным причинам(бух часто менялись,директор куда то уехал), ответа нет от кого.
    Вот такая неприятная история в моем положении.

Мне писать письмо с уведомлением в ЧП мое,пусть дают ответ по каким причинам я уволена?
    И что дальше?суд?
    Что мне требовать?Декретных денег,это понятно,восстановление в должности с той даты увольнения???

Вопросов много,не совсем понимаю как все правильно сделать.

14. Вверх #26694
    Посетитель
    Открыли Спд на едином налоге. 3-я группа.. Надо открыть счет и нанять двух людей. Надо ли вести бухгалтерию, вести календари и проч.? Сппсибо
    Последний раз редактировалось viconsa; 20.02.2015 в 15:00.

15. Вверх #26695
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    Открыли Спд на едином налоге. Надо открыть счет и нанять двух людей. Надо ли вести бухгалтерию, вести календари и проч.? Сппсибо
    да, надо.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #26696
    Посетитель
    Бухгалтера надо брать в штат?

17. Вверх #26697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Очень нужна помощь.
    Сори за ошибки,пишу с телефона.
    Я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет с 09.02.12г.по 10.02.15г.
    До декрете работала в частной фирме,ушла в декрет как положено,предоставила свид.о рождении,ЧП мне приказ о том что я нахожусь в декрета до 10.02.15.
    21.01.15 мне выдан больничный(декрет ный)лист по беременности со вторым ребенком.
    Декретный лист отнесла на работу.
    Жду месяц декретных денег,положенных мне 4 минимальных ЗП,месяц денег нет и нет,набираю бухгалтера моего ЧП.
    И тут меня ошарашивают тем что я уволена 30.09.12г. по неизвестным причинам(бух часто менялись,директор куда то уехал), ответа нет от кого.
    Вот такая неприятная история в моем положении.

Мне писать письмо с уведомлением в ЧП мое,пусть дают ответ по каким причинам я уволена?
    И что дальше?суд?
    Что мне требовать?Декретных денег,это понятно,восстановление в должности с той даты увольнения???

Вопросов много,не совсем понимаю как все правильно сделать.
    трудовая книжка где?
    для начала пишите письмо рекомендованное с описью вложение и уведомлением с требованием оплатить больничный лист, который вы отдали и выдать справку о том, что вы числитесь в штате предприятия. если будет игнорирование - в суд

18. Вверх #26698
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    Бухгалтера надо брать в штат?
    В какой еще штат у частного предпринимателя? Предприниматель не должен составлять штатное расписание. Он обязан вести Табель учета рабочего времени, форма которого утверждена приказом Госкомстата Украины от 05.12.2008 г. № 489.
    Бланки по учету труда здесь

19. Вверх #26699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    трудовая книжка где?
    для начала пишите письмо рекомендованное с описью вложение и уведомлением с требованием оплатить больничный лист, который вы отдали и выдать справку о том, что вы числитесь в штате предприятия. если будет игнорирование - в суд
    Трудовую книжку наверно потеряли,может выкинули,я ведь в декрете 3 года,а они уволили не сказав мне ничего.
    Больничный лист я отдала месяц назад,выплачивать что они будут?если сказали что уволена 2.5 года назад.
    С их стороны игнор уже начался.
    Причину увольнения не могут найти приказ,я так понимаю упали на мороз и на этом все(

20. Вверх #26700
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Трудовую книжку наверно потеряли,может выкинули,я ведь в декрете 3 года,а они уволили не сказав мне ничего.
    Больничный лист я отдала месяц назад,выплачивать что они будут?если сказали что уволена 2.5 года назад.
    С их стороны игнор уже начался.
    Причину увольнения не могут найти приказ,я так понимаю упали на мороз и на этом все(
    Вы можете дать запрос в районную налоговую указав в нем реквизиты паспорта, код ДРФО, место жительства. В заявлении отразить, что вы находились в декрете, организация вас уволила, когда не помнят, трудовую потеряли и т.д. Попросить, чтобы выдали Вам выписку о полученных доходах за период с даты ухода в декрет, а также сведения о том когда вы уволены. Это предприятие отражает в отчете 1-ДФ и сдает в налоговую. Такие же персонифицированные данные подаются в Пенсионный.
    Абсолютно не исключено, что за период, когда Вы были в 3-годичном отпуске начислялась и выплачивалась заработная плата, уход в декрет нигде не отражен. Теперь же со сдачей больничного бухгалтер его не сможет оплатить, т.к. выплачивалась заработная плата. Случаи были, так вот бухгалтера воровали деньги у работодателя.

Ответить в теме
Страница 1335 из 1691 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права