Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1723 из 2686 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 2223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,441 по 34,460 из 53705
  1. Вверх #34441
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Субъект? Поясните, я субъект чего? А то складывается впечатление, что вы умными словами кидаетесь, а смысл их до конца не понимаете)
    Дело в том, что я не таксист, поэтому могу говорить об этом объективно. Вот таксист не может, например.. т.к он субъект таксомоторгой деятельности... исходя из вашей логики)
    Та случайно пост отправлен, потом отредактировал.
    Смысл умных слов простой (если не вникать в определения объект-субъект).
    Объективно, это если зная все возможные точки зрения. Таксиста, подвезуна, пассажира, государства.
    Субъективно, это если с одной точки. У тебя одна точка, значит субъективно.

2. Вверх #34442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Та случайно пост отправлен, потом отредактировал.
    Смысл умных слов простой (если не вникать в определения объект-субъект).
    Объективно, это если зная все возможные точки зрения. Таксиста, подвезуна, пассажира, государства.
    Субъективно, это если с одной точки. У тебя одна точка, значит субъективно.
    Вы знаете, вы не правы. Иначе слова объективность вообще не существовало бы по вашей логике. Ведь вы считаете, что объективно судить может только бог)
    И опять же... я смотрю на ситуацию со стороны, я никак не мотивирован, а значит объективен. А вот таксист нет. Он субъективен т.к. непосредственно участвует в процессе.

3. Вверх #34443
    я смотрю на ситуацию со стороны, я никак не мотивирован, а значит объективен. А вот таксист нет. Он субъективен т.к. непосредственно участвует в процессе.
    А Ви таки не участвуете в процессе? А это кто, я, написал:

рынок всегда делают именно клиенты (всегда и везде), только если это не монополия.
    Я правильно понял, именно клиенты сделали этот рынок?
    Тогда чего жаловаться, что нет гарантии подачи при заказе, что машины развалюхи, что водилы жлобы?
    Сами сформировали, сами пользуйтесь.

4. Вверх #34444
    Постоялец форума
    А Ви таки не участвуете в процессе? А это кто, я, написал:

Я правильно понял, именно клиенты сделали этот рынок?
    Тогда чего жаловаться, что нет гарантии подачи при заказе, что машины развалюхи, что водилы жлобы?
    Сами сформировали, сами пользуйтесь.
    А я не жалуюсь, меня все устраивает. Глупо рассчитывать на бизнескласс за 2 доллара...
    Ко мне ни разу еще машина не опаздывала и не отказывалась приезжать.

П.с.
    А в процессе работы в такси - да, я не участвую) я изредка пользуюсь этой услугой и сужу со стороны. Объективно)
    Последний раз редактировалось taodessa; 19.02.2015 в 22:45.

5. Вверх #34445
    Посетитель Аватар для Странница
    Ну оно понятно, что работать в такси не очень сложно... и нравится тем, кому кататься нравится.. а кому не нравится кататься?)
    Но сознательно приходить имело смысл, когда 100 $ можно было поднять за смену. А сейчас эта работа для безработных..
    Вы правы и неправы одновременно... Если о работе таксиста вы судите только как о водителе автомобиля, боюсь сложно вам будет объяснять. Но, однозначно, не каждый, умеющий водить машину - таксист! Несложно??? Хм.... Таксист, который ездит на адреса без навигатора (редкость, но такие есть, а это, сами понимаете, какой опыт и объём знаний), находясь , например, в точке А, наблюдая мелькающие в эфире заказы, за несколько секунд просчитывает, какой заказ именно взять, учитывая время суток, расстояние до адреса, возможность уехать с конечной точки, рентабельность заказа. А теперь добавьте к этому сколько человек за день у него перебывает в машине (заметьте, с разным настроением, разными "тараканами"). А к этому добавьте, что он не просто катается в удовольствие, а поставлен в некое условие "квеста".... Список можно продолжать и продолжать. Это если говорить о таксистах. А вы говорите о людях, которые, умея водить машину, учатся быть таксистами (кстати, у многих так и не получается)
    Поэтому, это не совсем красиво с таким пренебрежением говорить о людях, работающих в такси....
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

6. Вверх #34446
    Вы знаете, вы не правы. Иначе слова объективность вообще не существовало бы по вашей логике. Ведь вы считаете, что объективно судить может только бог)
    И опять же... я смотрю на ситуацию со стороны, я никак не мотивирован, а значит объективен. А вот таксист нет. Он субъективен т.к. непосредственно участвует в процессе.
    Я тоже смотрю на ситуацию со стороны, но у меня больше данных. Тем не менее, моё мнение тоже субъективно (ибо оно лично моё)

7. Вверх #34447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Вы правы и неправы одновременно... Если о работе таксиста вы судите только как о водителе автомобиля, боюсь сложно вам будет объяснять. Но, однозначно, не каждый, умеющий водить машину - таксист! Несложно??? Хм.... Таксист, который ездит на адреса без навигатора (редкость, но такие есть, а это, сами понимаете, какой опыт и объём знаний), находясь , например, в точке А, наблюдая мелькающие в эфире заказы, за несколько секунд просчитывает, какой заказ именно взять, учитывая время суток, расстояние до адреса, возможность уехать с конечной точки, рентабельность заказа. А теперь добавьте к этому сколько человек за день у него перебывает в машине (заметьте, с разным настроением, разными "тараканами"). А к этому добавьте, что он не просто катается в удовольствие, а поставлен в некое условие "квеста".... Список можно продолжать и продолжать. Это если говорить о таксистах. А вы говорите о людях, которые, умея водить машину, учатся быть таксистами (кстати, у многих так и не получается)
    Поэтому, это не совсем красиво с таким пренебрежением говорить о людях, работающих в такси....
    Это, конечно, все здорово - просчитывать рентабельность за секунды в уме. Но это издержки нынешнего времени. Обычно так никто не делал раньше. А просто брал машину, брал заказ и ехал. И часто по навигатору. Вот и вся профессия.
    П.с.
    А многие так и до сих пор делают.
    В бонде вон, вообще ничего просчитать нельзя ибо неизвестен конечный адрес.

8. Вверх #34448
    Это, конечно, все здорово - просчитывать рентабельность за секунды в уме. Но это издержки нынешнего времени. Обычно так никто не делал раньше. А просто брал машину, брал заказ и ехал. И часто по навигатору. Вот и вся профессия.
    Раньше - это когда? или вы думаете такси появилось только с появлением навигатора? массово навигаторы у водителей не так уж давно. Почему же я наблюдала другую картину - приходи водители, устраивались в службу (навигатор имелся), а через некоторое время говорили - "не могу, не моё это"?
    P.S. Простите, вы кто по профессии?

9. Вверх #34449
    Постоялец форума
    Раньше - это когда? или вы думаете такси появилось только с появлением навигатора? массово навигаторы у водителей не так уж давно. Почему же я наблюдала другую картину - приходи водители, устраивались в службу (навигатор имелся), а через некоторое время говорили - "не могу, не моё это"?
    P.S. Простите, вы кто по профессии?
    Не знаю, я с навигатором с 2007 года езжу. Вроде не у меня первого он появился. А с появлением смартфонов и сервиса яндекс пробки навигация вообще вышла на качественно новый уровень.
    По образованию я - юрист.

10. Вверх #34450
    Не знаю, я с навигатором с 2007 года езжу. Вроде не у меня первого он появился.
    По образованию я юрист.
    Почему-то я так и подумала....

11. Вверх #34451
    Постоялец форума
    Почему-то я так и подумала....
    Я правда ни дня официально не работал юристом - так вы тоже подумали?)
    Поэтому и уточнил - по образованию, а не по профессии.
    Последний раз редактировалось taodessa; 19.02.2015 в 23:12.

12. Вверх #34452
    Я правда ни дня официально не работал юристом - так вы тоже подумали?)
    Поэтому и уточнил - по образованию, а не по профессии.
    Я так глубоко не анализировала Просто показалось, что вы юрист. Но это уже оффтоп...

13. Вверх #34453
    Частый гость Аватар для spacewrx
    Это обо мне )) спасибо, так близко и как есть все описали

Но я не таксист ) вернее наверное мне никогда не хотелось это признать, но если раньше я стыдился маячка то сегодня я даже по своим делам с ним езжу.. Это уже зависимость, а не просто доход, основной не основной, не важно. Поэтому тем кто давно " катается " безумно тяжело найти другое занятие, потому что это ограничивает привычную свободу, что то типа сам себе хозяин. У меня есть пару знакомых, в прошлом предприниматели, шо вы думаете, они искали работу на зарплату и на кого то? Нет, они пошли в такси, да, не фонтан, но это в первую очередь свобода выбора графика и ты ни перед кем не "пляшешь".

Так что понятно что со стороны это вызывает мнение, если не нравится то почему мы дальше ездим и т.п. Это можно сравнить с рабочим на заводе как раньше, не платят пол года, а он работает, ведь заплатят, есть пару копеек левых, куда я пойду.

А про рентабельность то это не к нам и не к вам )) Год назад же всем все подходило, а сегодня не то чтобы оплатить всю тему проезда, просто на своей заправиться и съездить куда то капец как дорого...
    Последний раз редактировалось spacewrx; 19.02.2015 в 23:47.

14. Вверх #34454
    Не покидает форум Аватар для flare
    Где суровая действительность? Кто есть таксист?
    Таксист - низкоквалифицированный рабочий.
    В противном случае эту специальность изучали бы 5 лет в ВУЗах, ну ПТУ 3 года на худой конец
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

15. Вверх #34455
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    В противном случае эту специальность изучали бы 5 лет в ВУЗах, ну ПТУ 3 года на худой конец
    Почему люди так люди "заштампованно" мыслят....?

Скажите, пожалуйста, какому мастеру на СТО вы доверились больше - тому, кто закончил техникум по специальности "механик", а потом ещё и Политех, или тому, кто с детства "ковырялся" в папиной машине и на сегодня может с закрытыми перебрать любой двигатель и вычислить поломку без всякого стенда, но без образования?

16. Вверх #34456
    Постоялец форума
    Почему люди так люди "заштампованно" мыслят....?

Скажите, пожалуйста, какому мастеру на СТО вы доверились больше - тому, кто закончил техникум по специальности "механик", а потом ещё и Политех, или тому, кто с детства "ковырялся" в папиной машине и на сегодня может с закрытыми перебрать любой двигатель и вычислить поломку без всякого стенда, но без образования?
    Тому, который у оф. дилера работает. А там еще иногда и на стажировки за бугор посылают.

17. Вверх #34457
    Цитата Сообщение от spacewrx Посмотреть сообщение
    Это обо мне )) спасибо, так близко и как есть все описали
    И вы прекрасно знаете, что я описала всего лишь %20 процесса...

18. Вверх #34458
    Тому, который у оф. дилера работает. А там еще иногда и на стажировки за бугор посылают.
    Блин, такое ощущение, что это мой бывший муж пишет... Не все себе могут позволить "по-богхатому" А вообще-то это было для образности сравнения. Но вы такой прааавильный, аж до стерильности Без обид, шуткую...

19. Вверх #34459
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А ху из низко- средне- высококвалифицированный рабочий?

На худой конец, чтоб стать водителем такси в долбаных цивилизованных странах таки нужно пройти обучение (платное), сдать экзамен, получить лицензию водителя такси. Разве это низко- ?..
    Низко-, имхо, это водитель тачки с мусором на стройке или насильник кирпичей. Нужна физическая мускульная работа и никаких навыков-доков.

А чтоб стать таксистом в нашем представлении, нужно или наняться к хозяину такси или самому купить авто и лицензию на такси.
    От долбообы, да?

Тогда почему наши восхищаются как работает такси там?

ЗЫ. У нас ни в ВУЗах ни в ПТУ не учат на Президента, Министра, Депутата, Мэра, та даже на Хозяина Бар-шалман. И что? Это всё низкоквалифицированная рабочая сила?
    Или только таксист?

20. Вверх #34460
    Частый гость Аватар для spacewrx
    Хотите знать шо моя жена говорит )) не дай бог наша доченька приведёт таксиста )

Ну внатуре херня, давайте смотреть правде в глаза, я например когда делал перерывы, была работка чуть местами другая, то я реально себя как то по другому ощущал, живее чтоли ...

Я не поддерживаю taodessa, я эту пластинку уже слышал... Но вы коллеги, не бейте себя грудь за это говнище которое имеем сегодня... Не стоит...
    Последний раз редактировалось spacewrx; 20.02.2015 в 00:05.

Ответить в теме
Страница 1723 из 2686 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 2223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права