нурофен сироп тоже почитала идет по кг дозировка в том числе.
и эффералган сироп...
какие сиропы детям выписывают, что там нет привязки к весу? (имею ввиду жаропонижающие)
| ||
нурофен сироп тоже почитала идет по кг дозировка в том числе.
и эффералган сироп...
какие сиропы детям выписывают, что там нет привязки к весу? (имею ввиду жаропонижающие)
Последний раз редактировалось LuFon; 14.02.2015 в 16:06.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
В Нурофене дозировка идет от возраста. Да, там в инструкции написано, что суточная доза не должна превышать столько-то миллиграмм лекарства на килограмм веса. А вот на счет разовой дозы - совсем беда (от 5 до 10 мг на кг веса, это получается что минимальную дозировку можно в 2 раза превысить?). Короче, я стараюсь на ребенке не экспериментировать, даю усредненно, по той возрастной табличке, что в инструкции идет. Хотя мои дети с разницей в 2,5 года идут в одной весовой категории (всего 2 кг разница в весе), то по инструкции получается, что кол-во лекарства им положено разное.
Мы сейчас не о том спорим, когда мой ребенок был в реанимации с поражением 70% тела крапивницей, а на спине был один большой волдырь - для меня большего страха нет.
О чем рассуждаем? вы знаете какую дозировку давать, а я нет. хоть и имею два высших образования, но я не врач и не фармацевт.
Я знаю какие свечи понижают температуру, но аналдин не действует, а нурофен в свечах ( если внимательно почитать), то применяется при весе до 12 кг и до 2- х летнего возраста. А как дать парацетамол? в какой дозе или таблетку нурофен?
Счастливы и здоровы!
Считается что в свечах меньше посторонних добавок, которые могут вызвать аллергию, так же как и в таблетках. Думаю что поэтому она так сказала.
Да можно, почему нельзя.
У меня была со свечами такая проблема - их нужно ставить на пустой кишечник. При чем допереть до этого пришлось самой. Температура нормально падала только после клизмы, а если так вставить, то ни то ни се... а вставлять снова боишься, т.к. не знаешь сколько уже ребенку попало, а сколько с какашками смешалось. Кстати, тогда же поняла что сама по себе клизма хорошее жаропонижающее, а если болячка кишечная, то вообще можно обойтись только клизмой.
Я со свечами баловалась когда маленькие были, лет до 1,5, когда трудно было в рот влить. Сейчас считаю для ребенка аллергика самой приемлемой формой таблетки, я только нурофен в сиропе даю, т.к. точно знаю что на него нет реакции, новые какие-то сиропы не рискую, это касается и жаропонижающих и антигистаминных, вообще всех лекарств. Дозировку высчитываю, смотрю по таблице на детском лекарстве сколько действующего вещества нужно дать ребенку, а потом пересчитываю на сколько нужно поделить таблетку чтоб получить такое же количество. Это, конечно, не спасет, если у ребенка аллергия на само действующее вещество таблетки.
18.09.2003
08.04.2010
Е мае девочки я не спрашивала,что пить или ставить я сама знаю!!!!сама!!!!
Мне нужна была ДОЗИРОВКА!!!!
Счастливы и здоровы!
блин, я тоже вспоминаю больницу с ужасом, когда малой простынь препаратов выписали и потом ночью я её не могла согреть. как бутылки горячие ставили и ожоги были на ножках от них. как эту врачиху, суку, разбудить не могла, и как у ребёнка упала темпа, что аж на градуснике не определялась. Сняли этот шок только после моего крика, вкололи никотиновую и преднизолон.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Вот поэтому нашим детям страшно самим что то назначать, именно поэтому я и обращаюсь в специалистам - хотя бы понимать по дозировке веса и возраста.
Так как малому колят антибиотики, то держим конечно диету, хоть щеки и сыпет. К нам заходила дерматолог, и с нашим врачом в больнице обсуждали - скорее всего пропьем как и говорили Зодак, и потом кетотифен. Пурышев отменил, но нам кларетин никак, да выпили пару часов пятна светлее, проходит часов 10 и все по новой.
Дали мне диету, я потом скину в темку, не знала что нельзя щавель и шпинат, семечки, но это в острый период, потом постепенно все можно.
И есть надежда, что дети перерастают это.
Счастливы и здоровы!
Ну так возьмите и пересчитайте дозировку по количеству действующего вещества, как я написала. В инструкции дозировка расписана, если вы берете таблетки, где не указаны детские дозировки, то берете их инструкции на детскую форму и пересчитываете. Еще можно найти в нете таблицы по возрасту, например, на парацетомол, а дальше смотрите как ту таблетку делить. Парацетомол бывает 200, 325 и 500. 4-5 лет даю 200 целую таблетку, в 11 лет 325 целую таблетку, взрослому 500.
Если сложно, то напишите возраст ребенка и что пересчитать.
Поверьте, врачу тоже страшно. Он не знает как ваш ребенок отреагирует на тот или иной препарат.
И врач тоже будет считать по инструкции на препарат. А может и ошибиться, поэтому все равно стоит самой разобраться как это делать.
18.09.2003
08.04.2010
Пока в больнице сбивают там,но на будущее надо щнать или как дать папацетамол или нурофен.Ему 3,5 года и весом 14.700 кг.
Счастливы и здоровы!
моему скоро 3 и вес 13 - шикарно сбивал температуру нурофен в свече, и никакого вреда и так слабому желудку, и никаких дополнительных сиропных примесей, на которые сыпет в большинстве случаев.... нам даже эриус велели пить в таблетках, а не в сиропе.....я только в препаратах от кашля для таких маленьких не могла найти, что бы был не сироп, нет таблеток, нашла однокомпонентный сироп Пектолван,пошел, его и держимся
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Смотрим инструкцию на парацетомол, таблетки:
для сиропа (это разовая доза):Для детей от 3 до 6 лет, максимальная суточная доза 1-2 г парацетамола, из расчета 60 мг на 1 кг массы тела ребенка в 3-4 приема.
Диапазон широкий, т.к. парацетомол малотоксичен. Думаю что нормально дать таблетку 200 мг., или половинку от 325мг, то есть 163мг (если помогло, то зачем увеличивать дозу). Исходя из веса, ваша максимальная суточная доза 882 г., 14,7*60мг. Можно давать по 200мг каждые 6 часов.Для детей от 1 года до 5 лет – 5-10 мл сиропа (120-240 мг парацетамола).
18.09.2003
08.04.2010
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога (Резника, Слободка или еще где). Ребенку 3,3 года. С осени появились небольшие 3 шершавых пятнышка (размером с 10 коп.) на ручке, спинке и под глазиком. Не беспокоили, мазали Фенистил Гелем, не уменьшались и не увеличивались. Три недели назад ребенок сильно заболел (ангина, бронхит). Принимали 2 антибиотика (аугментин и азимед) больше недели, т.к. постоянно поднималась температура, сбивали ее нурофеном в сиропе. С прошлой недели эти пятнышки заметно увеличились, разрослись в размерах. Вчера появились новые маленькие пятнышки. Щечки и подбородок сегодня очень шершавые и уже 3 дня постоянный румянец на лице. Были у педиатра сегодня, сказал, что может быть грибковое, а может реакция организма на то количество лекарств, которыми пичкали ребенка, направил к дерматологу. Мы с этими врачами еще не сталкивались, подскажите куда и к кому лучше обратиться. Завтра будем с младшим в Резника. Там стоит к кому-нибудь пробовать попасть, прочитала, что Пурышевы принимают. Толковые или на Слободке есть хорошие врачи?
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Девочки, а нам вроде моя диета помогает))) представляете??? Оставила из овощей ток картошку, морковь, тыкву, свеклу и немного белокачанной капусты, из фруктов яблоко вареное, убрала полностью банан. Так у меня ребенок стал ночью спать, ушли газы. Правда этой ночью снова не спала, решила попробовать творожок дать))) все таки пока рано нам его кушать))) может к 3 годам и получится есть молочку. Глазки прошли, корки прошли, вот только щечки немного сыпет, но пока не знаю на что.
Нам педиатр предложила попить ферменты типа мезима, кто-то давал? Я когда-то сама пила, но улучшения никакого не чувствовала.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Девочки!! У кого-то аллергичский ринит у деток есть? у нас с 7 января началась простуда - полезли сразу 3 зуба, простуда прошла через неделю. а насморк уже1,5 месяца(правда еще 1 зуб вылез за это время). Сейчас ребенок грызет все, начал кусаться, насморк прозрачный, иногда чихает, НО следующего зуба я не вижу еще (может пока не видно). Вот и вопрос, а зубы ли это или может начался аллрегический ринит (да еще и по дому плесень начала появляться)?
Социальные закладки