Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 643 из 862 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 17235
  1. Вверх #12841
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    нурофен сироп тоже почитала идет по кг дозировка в том числе.
    и эффералган сироп...
    какие сиропы детям выписывают, что там нет привязки к весу? (имею ввиду жаропонижающие)
    Последний раз редактировалось LuFon; 14.02.2015 в 16:06.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #12842
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    нурофен сироп тоже почитала идет по кг дозировка в том числе.
    и эффералган сироп...
    какие сиропы детям выписывают, что там нет привязки к весу? (имею ввиду жаропонижающие)
    В Нурофене дозировка идет от возраста. Да, там в инструкции написано, что суточная доза не должна превышать столько-то миллиграмм лекарства на килограмм веса. А вот на счет разовой дозы - совсем беда (от 5 до 10 мг на кг веса, это получается что минимальную дозировку можно в 2 раза превысить?). Короче, я стараюсь на ребенке не экспериментировать, даю усредненно, по той возрастной табличке, что в инструкции идет. Хотя мои дети с разницей в 2,5 года идут в одной весовой категории (всего 2 кг разница в весе), то по инструкции получается, что кол-во лекарства им положено разное.

3. Вверх #12843
    Создающая уют
    Мы сейчас не о том спорим, когда мой ребенок был в реанимации с поражением 70% тела крапивницей, а на спине был один большой волдырь - для меня большего страха нет.
    О чем рассуждаем? вы знаете какую дозировку давать, а я нет. хоть и имею два высших образования, но я не врач и не фармацевт.
    Я знаю какие свечи понижают температуру, но аналдин не действует, а нурофен в свечах ( если внимательно почитать), то применяется при весе до 12 кг и до 2- х летнего возраста. А как дать парацетамол? в какой дозе или таблетку нурофен?
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #12844
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна назначила диету и анализы, но когда я писала пожалуйста скажите чем сбить температуру кроме сиропа, какая доза- ответ лучше свечи меня добил.
    Считается что в свечах меньше посторонних добавок, которые могут вызвать аллергию, так же как и в таблетках. Думаю что поэтому она так сказала.
    Цитата Сообщение от Ля$ля Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите,при АД вообще нельзя ставить свечи или нельзя только какие-то определенные? И почему нельзя? Мы только столкнулись с этой проблемой,еще не во всем разобралась
    Нам от тем-ры тоже свечи выписывали
    Да можно, почему нельзя.

У меня была со свечами такая проблема - их нужно ставить на пустой кишечник. При чем допереть до этого пришлось самой. Температура нормально падала только после клизмы, а если так вставить, то ни то ни се... а вставлять снова боишься, т.к. не знаешь сколько уже ребенку попало, а сколько с какашками смешалось. Кстати, тогда же поняла что сама по себе клизма хорошее жаропонижающее, а если болячка кишечная, то вообще можно обойтись только клизмой.
    Я со свечами баловалась когда маленькие были, лет до 1,5, когда трудно было в рот влить. Сейчас считаю для ребенка аллергика самой приемлемой формой таблетки, я только нурофен в сиропе даю, т.к. точно знаю что на него нет реакции, новые какие-то сиропы не рискую, это касается и жаропонижающих и антигистаминных, вообще всех лекарств. Дозировку высчитываю, смотрю по таблице на детском лекарстве сколько действующего вещества нужно дать ребенку, а потом пересчитываю на сколько нужно поделить таблетку чтоб получить такое же количество. Это, конечно, не спасет, если у ребенка аллергия на само действующее вещество таблетки.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #12845
    Создающая уют
    Е мае девочки я не спрашивала,что пить или ставить я сама знаю!!!!сама!!!!
    Мне нужна была ДОЗИРОВКА!!!!
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #12846
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    блин, я тоже вспоминаю больницу с ужасом, когда малой простынь препаратов выписали и потом ночью я её не могла согреть. как бутылки горячие ставили и ожоги были на ножках от них. как эту врачиху, суку, разбудить не могла, и как у ребёнка упала темпа, что аж на градуснике не определялась. Сняли этот шок только после моего крика, вкололи никотиновую и преднизолон.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #12847
    Создающая уют
    Вот поэтому нашим детям страшно самим что то назначать, именно поэтому я и обращаюсь в специалистам - хотя бы понимать по дозировке веса и возраста.
    Так как малому колят антибиотики, то держим конечно диету, хоть щеки и сыпет. К нам заходила дерматолог, и с нашим врачом в больнице обсуждали - скорее всего пропьем как и говорили Зодак, и потом кетотифен. Пурышев отменил, но нам кларетин никак, да выпили пару часов пятна светлее, проходит часов 10 и все по новой.
    Дали мне диету, я потом скину в темку, не знала что нельзя щавель и шпинат, семечки, но это в острый период, потом постепенно все можно.
    И есть надежда, что дети перерастают это.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #12848
    Е мае девочки я не спрашивала,что пить или ставить я сама знаю!!!!сама!!!!
    Мне нужна была ДОЗИРОВКА!!!!
    Ну так возьмите и пересчитайте дозировку по количеству действующего вещества, как я написала. В инструкции дозировка расписана, если вы берете таблетки, где не указаны детские дозировки, то берете их инструкции на детскую форму и пересчитываете. Еще можно найти в нете таблицы по возрасту, например, на парацетомол, а дальше смотрите как ту таблетку делить. Парацетомол бывает 200, 325 и 500. 4-5 лет даю 200 целую таблетку, в 11 лет 325 целую таблетку, взрослому 500.
    Если сложно, то напишите возраст ребенка и что пересчитать.
    Вот поэтому нашим детям страшно самим что то назначать, именно поэтому я и обращаюсь в специалистам - хотя бы понимать по дозировке веса и возраста.
    Поверьте, врачу тоже страшно. Он не знает как ваш ребенок отреагирует на тот или иной препарат.
    И врач тоже будет считать по инструкции на препарат. А может и ошибиться, поэтому все равно стоит самой разобраться как это делать.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #12849
    Создающая уют
    Пока в больнице сбивают там,но на будущее надо щнать или как дать папацетамол или нурофен.Ему 3,5 года и весом 14.700 кг.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #12850
    Не покидает форум Аватар для Jany
    моему скоро 3 и вес 13 - шикарно сбивал температуру нурофен в свече, и никакого вреда и так слабому желудку, и никаких дополнительных сиропных примесей, на которые сыпет в большинстве случаев.... нам даже эриус велели пить в таблетках, а не в сиропе.....я только в препаратах от кашля для таких маленьких не могла найти, что бы был не сироп, нет таблеток, нашла однокомпонентный сироп Пектолван,пошел, его и держимся
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

11. Вверх #12851
    Пока в больнице сбивают там,но на будущее надо щнать или как дать папацетамол или нурофен.Ему 3,5 года и весом 14.700 кг.
    Смотрим инструкцию на парацетомол, таблетки:
    Для детей от 3 до 6 лет, максимальная суточная доза 1-2 г парацетамола, из расчета 60 мг на 1 кг массы тела ребенка в 3-4 приема.
    для сиропа (это разовая доза):
    Для детей от 1 года до 5 лет – 5-10 мл сиропа (120-240 мг парацетамола).
    Диапазон широкий, т.к. парацетомол малотоксичен. Думаю что нормально дать таблетку 200 мг., или половинку от 325мг, то есть 163мг (если помогло, то зачем увеличивать дозу). Исходя из веса, ваша максимальная суточная доза 882 г., 14,7*60мг. Можно давать по 200мг каждые 6 часов.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #12852
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    .я только в препаратах от кашля для таких маленьких не могла найти, что бы был не сироп, нет таблеток, нашла однокомпонентный сироп Пектолван,пошел, его и держимся
    Лазолван раствор. Без добавок. Можно пить, можно для ингаляций.
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #12853
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога (Резника, Слободка или еще где). Ребенку 3,3 года. С осени появились небольшие 3 шершавых пятнышка (размером с 10 коп.) на ручке, спинке и под глазиком. Не беспокоили, мазали Фенистил Гелем, не уменьшались и не увеличивались. Три недели назад ребенок сильно заболел (ангина, бронхит). Принимали 2 антибиотика (аугментин и азимед) больше недели, т.к. постоянно поднималась температура, сбивали ее нурофеном в сиропе. С прошлой недели эти пятнышки заметно увеличились, разрослись в размерах. Вчера появились новые маленькие пятнышки. Щечки и подбородок сегодня очень шершавые и уже 3 дня постоянный румянец на лице. Были у педиатра сегодня, сказал, что может быть грибковое, а может реакция организма на то количество лекарств, которыми пичкали ребенка, направил к дерматологу. Мы с этими врачами еще не сталкивались, подскажите куда и к кому лучше обратиться. Завтра будем с младшим в Резника. Там стоит к кому-нибудь пробовать попасть, прочитала, что Пурышевы принимают. Толковые или на Слободке есть хорошие врачи?
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

14. Вверх #12854
    Девочки, а нам вроде моя диета помогает))) представляете??? Оставила из овощей ток картошку, морковь, тыкву, свеклу и немного белокачанной капусты, из фруктов яблоко вареное, убрала полностью банан. Так у меня ребенок стал ночью спать, ушли газы. Правда этой ночью снова не спала, решила попробовать творожок дать))) все таки пока рано нам его кушать))) может к 3 годам и получится есть молочку. Глазки прошли, корки прошли, вот только щечки немного сыпет, но пока не знаю на что.
    Нам педиатр предложила попить ферменты типа мезима, кто-то давал? Я когда-то сама пила, но улучшения никакого не чувствовала.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #12855
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Девочки, а нам вроде моя диета помогает))) представляете??? Оставила из овощей ток картошку, морковь, тыкву, свеклу и немного белокачанной капусты, из фруктов яблоко вареное, убрала полностью банан. Так у меня ребенок стал ночью спать, ушли газы. Правда этой ночью снова не спала, решила попробовать творожок дать))) все таки пока рано нам его кушать))) может к 3 годам и получится есть молочку. Глазки прошли, корки прошли, вот только щечки немного сыпет, но пока не знаю на что.
    Нам педиатр предложила попить ферменты типа мезима, кто-то давал? Я когда-то сама пила, но улучшения никакого не чувствовала.
    Молодцы, так держать! Ваша диета, в смысле вы ее автор или вы на ней сидите, т.к. ГВ?

16. Вверх #12856
    Цитата Сообщение от gloss Посмотреть сообщение
    Молодцы, так держать! Ваша диета, в смысле вы ее автор или вы на ней сидите, т.к. ГВ?
    Спасибо.

Я её автор)))) пускай идут лесом те, кто говорит, что цветная капуста очень полезная))) ну и брокколи)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #12857
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Очень рада за вас! Так держать
    Это еще раз доказывает, что лучший доктор в АД - мама. Нет универсальных диет .
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

18. Вверх #12858
    Посетитель Аватар для Диванова
    КРЕОН попробуйте вместо мезима, нам его назначали

19. Вверх #12859
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Очень рада за вас! Так держать
    Это еще раз доказывает, что лучший доктор в АД - мама. Нет универсальных диет .
    спасибо большое, надеюсь, что нового ничего не прибавится)))

Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    КРЕОН попробуйте вместо мезима, нам его назначали
    я спрашивала о мезиме))) а Вам креон помог?)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #12860
    Посетитель Аватар для Диванова
    Девочки!! У кого-то аллергичский ринит у деток есть? у нас с 7 января началась простуда - полезли сразу 3 зуба, простуда прошла через неделю. а насморк уже1,5 месяца(правда еще 1 зуб вылез за это время). Сейчас ребенок грызет все, начал кусаться, насморк прозрачный, иногда чихает, НО следующего зуба я не вижу еще (может пока не видно). Вот и вопрос, а зубы ли это или может начался аллрегический ринит (да еще и по дому плесень начала появляться)?

Ответить в теме
Страница 643 из 862 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права