Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 532 из 725 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 14496
  1. Вверх #10621
    Посетитель
    здравствуйте интересует какие сейчас изменения по купле-продаже земучастка под строительсво жилого дома.спасибо

2. Вверх #10622
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    И обнадеживает, и пугает... Сижу реву(((
    А можно хоть немного конкретики, можно даже в личку? Мы не рокфеллеры, но сейчас дом продаю, продам или не продам - не знаю, но пытаюсь хоть немного сориентироваться, чтобы понимать, сколько времени у меня есть на те или иные действия, и в каких направлениях двигаться. Пытаюсь выстроить цепочку: если так, то так, если по-другому - то еще как-то. Цена вопросов может исчисляться несколькими тысячами гривен, а может десятками тысяч долларов...

Еще нашла такое в законе:

Нотариально заверенного согласия второго родителя, который не сопровождает ребенка, должностное лицо Госпогранслужбы не требует в случае наличия оригиналов или нотариально заверенных копий:

— свидетельства о смерти второго из родителей;
    — решения суда о лишении родительских прав второго из родителей;
    — решение суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим;
    — решение суда о признании второго из родителей недееспособным;
    — решения суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;
    — справки отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) о том, что сведения об отце записаны по заявлению матери в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).
    — когда второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждает запись об отце в свидетельстве о рождении ребенка;
    — когда в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым выезжает ребенок, или в проездном документе ребенка есть соответствующая запись о выбытии на постоянное проживание за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей.

(выделила стронгом нужное). Это как понимать? То есть, теоретически, по закону, если я оформляю ПМЖ, то разрешение отца и не нужно? Тогда почему ОВИР требует? Дочка вклеена и вписана в мой загранник. В него будет ставиться штамп ПМЖ. Если есть такой пункт в законе, то почему он не работает?

Или другой вариант: Могу ли я, например, чтобы не терять время, подать документы на ПМЖ, но без документа ребенка, как если бы она оставалась в Украине. Параллельно подать в суд иск о выдаче разрешения для вывоза ее на ПМЖ судом, а потом донести это решение суда, или уже после выдачи моих документов со штампом на ПМЖ "прикрепить" к ним решение суда? Или это решение уже не понадобится, согласно этого пункта в законе (ведь штамп на пмж уже у меня будет стоять)?
    разрешение второго родителя необходимо не только для пересечения границы, но и для оформления документов для выезда на ПМЖ.
    у Вас есть только 2 варианта, учитывая не согласие отца ребенка, необходимо иметь:
    — решения суда о лишении родительских прав;
    — решения суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;

3. Вверх #10623
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    разрешение второго родителя необходимо не только для пересечения границы, но и для оформления документов для выезда на ПМЖ.
    у Вас есть только 2 варианта, учитывая не согласие отца ребенка, необходимо иметь:
    Спасибо за ответ.

4. Вверх #10624
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    здравствуйте интересует какие сейчас изменения по купле-продаже земучастка под строительсво жилого дома.спасибо
    Из основного, военный сбор, но тут как повезет - нотариусу всё равно, он не налоговый агент, так что жадные и ватники могут попытаться не платить, порядок администрирования этого сбора пока не ясен, как и механизм контроля за уплатой.

5. Вверх #10625
    Не покидает форум Аватар для Диона
    хочу поправить, что разрешение на выезд ребенка и разрешение на оформление проездного документа для выезда за границу необходимо до исполнения 18-ти летнего возраста (ч.2 ст.4 ЗУ Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України), т.е. совершеннолетия, если нет законных оснований для преждевременного получения данного статуса согласно ст.34, 35 ГКУ.
    Последний раз редактировалось Диона; 05.02.2015 в 21:26.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #10626
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Из основного, военный сбор, но тут как повезет - нотариусу всё равно, он не налоговый агент, так что жадные и ватники могут попытаться не платить, порядок администрирования этого сбора пока не ясен, как и механизм контроля за уплатой.
    ти ще проект роз'яснення податковоъ не читав ))))
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    хочу поправить, что разрешение на выезд ребенка и разрешение на оформление проездного документа для выезда за границу необходимо до исполнения 18-ти летнего возраста (ч.2 ст.4 ЗУ Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України), т.е. совершеннолетия, если нет законных оснований для преждевременного получения данного статуса согласно ст.34, 35 ГКУ.
    виправлю і я ) виділене не вірно ) за нашим законодавством особа з 16 років має право на вільний виїзд за кордон... )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #10627
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Пожалуйста, подскажите по такой ситуации
    Есть у меня знакомая, у нее в 2006г. умер отец. С отцом она не общалась, но спустя почти год выяснилось, что он в 2005г. перед смертью приобрел однокомнатную квартиру. Через суд восстановила сроки, и вступила в наследство. Оригинал договора купли-продажи и техпаспорт у нее на руках.
    Также есть мадам, кот. заявила, что является «гражданской» женой умершего и претендует на 1/2 квартиры. Т.к. знакомая проживала заграницей, то всем занималась адвокат. Гос. нотариальная контора квартиру поставила по арест (с 2006-го и по сегодняшний день). Суды были все, в т.ч. и в верховном рассматривалось дело. В 2009г. мадам таки признали «гражданской» и у нее появилась эта 1/2 квартиры.
    В этом году знакомая приехала в Одессу и решила что-то делать. Адвокатша эмигрировала на историческую родину, но папку с делом оставила. Я из реестра взял довидку по этой квартире – в мае 2012г. была проведена гос. регистрация: на «гражданской» зарегистрировано 1/2 (на основании решения суда), а вторая половина на умершем отце (на основании договора купли-продажи). В этой квартире сейчас проживает «гражданская».
    Какие теперь действия надо предпринять знакомой? Я так понимаю, ехать в эту нотариальную контору и регистрировать отцовскую 1/2 на себя?! И есть ли потом шанс кому-то спихнуть ей свою долю хоть за какие-то деньги?

8. Вверх #10628
    User banned
    Добрый день! Произошел неприятный случай при покупке телефона, в магазине "Фокстрот". Я купил телефон 18 декабря, через две недели после покупки телефон перестал работать, я пришел в магазин, меня оттуда отправили в сервисный центр и в сервисном центре по гарантии его починили, но спустя 2 недели он снова перестал работать. Не сильно хочется снова нести телефон в сервисный центр, что б он опять поработал немного и сломался. Можно ли как-нибудь в таком случае, потребовать деньги с магазина обратно , либо же попросить заменить телефон на другой? Можно ли обращаться при отказе, в защиту прав потребителей? Вот случай похожий, у человека ситуация была http://blog.liga.net/user/atarakanov/article/12293.aspx, но я не совсем понимаю юридические термины и применимы ли они в моей ситуации? Спасибо заранее.

9. Вверх #10629
    Посетитель Аватар для Anastasiya.p89
    Добрый день) подскажите пожалуйста кто что то знает)))) если на человека оформлено две машины, он хочет одну по дарственной оформить на дочь, а вторую через справку-счет продать. Будет ли это облагаться 15% как при продаже более одного ТС в год????!!! помогите пожалуйста советом)))

10. Вверх #10630
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Anastasiya.p89 Посмотреть сообщение
    Добрый день) подскажите пожалуйста кто что то знает)))) если на человека оформлено две машины, он хочет одну по дарственной оформить на дочь, а вторую через справку-счет продать. Будет ли это облагаться 15% как при продаже более одного ТС в год????!!! помогите пожалуйста советом)))
    облагается налогом полученный доход от продажи ТС, причем со второй продажи, и не 15% а 5%, в случае дарения доход доход ФЛ не получает, поэтому продажа должна считаться первая, налога нет.

11. Вверх #10631
    Посетитель Аватар для Anastasiya.p89
    облагается налогом полученный доход от продажи ТС, причем со второй продажи, в случае дарения доход доход ФЛ не получает, поэтому продажа должна считаться первая, налога нет.
    Спасибо)))

12. Вверх #10632
    Цитата Сообщение от Anastasiya.p89 Посмотреть сообщение
    ні, не буде... але зверніть увагу, що "правило одного продажу" не розповсюджується на будь-який транспортний засіб, лише на легковий авто, мотоцикл та мопед

13. Вверх #10633
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от ЮПА Посмотреть сообщение
    Согласно ст.8 ЗУ "О защите прав потребителей", потребитель имеет право ...
    и? в чем вопрос?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #10634
    Новичок
    Цитата Сообщение от TickNick Посмотреть сообщение
    Добрый день! Произошел неприятный случай при покупке телефона, в магазине "Фокстрот". Я купил телефон 18 декабря, через две недели после покупки телефон перестал работать, я пришел в магазин, меня оттуда отправили в сервисный центр и в сервисном центре по гарантии его починили, но спустя 2 недели он снова перестал работать. Не сильно хочется снова нести телефон в сервисный центр, что б он опять поработал немного и сломался. Можно ли как-нибудь в таком случае, потребовать деньги с магазина обратно , либо же попросить заменить телефон на другой? Можно ли обращаться при отказе, в защиту прав потребителей? Вот случай похожий, у человека ситуация была http://blog.liga.net/user/atarakanov/article/12293.aspx, но я не совсем понимаю юридические термины и применимы ли они в моей ситуации? Спасибо заранее.
    Согласно ст.8 ЗУ "О защите прав потребителей", потребитель имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя или вернуть деньги от, или поменять товар та такой же. Требования можно предьявить продавцу по месту купли товара, производителю или предприятию, которое удовлетворяет Ваши требования по месту нахождения покупателя. Они должны принять некачественный товар, отремонтировать, заменить его или вернуть деньги. Недостатки должны быть устранены в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или по согласию сторон в другой срок.

15. Вверх #10635
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите,пожалуйста.
    Купила квартиру 12 лет тому,в БТИ не регистрировала,
    если сейчас продаю,то я владею недвижимостью 12 лет(больше 3-х лет) или 1 день?
    если плачу налог на излишек недвижимости,то на сегодняшний день у меня её как-бы и нет?
    Право власності на нерухоме майно підлягає державній реєстрації відповідно до Закону "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень". право власності на нерухомість виникає з моменту державної реєстрації цього права.
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

16. Вверх #10636
    Цитата Сообщение от Грацциотова Посмотреть сообщение
    Право власності на нерухоме майно підлягає державній реєстрації відповідно до Закону "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень". право власності на нерухомість виникає з моменту державної реєстрації цього права.
    а 12 років тому цей закон існував?) я все ж таки б користувався ЦК УРСР у даному випадку

17. Вверх #10637
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Вибачаюсь,помилилась,
    з 98-го року вже майже 16 рокiв.
    А тут не зрозумiла,
    ЦК це що, Центральний Комiтет?
    майже ЦК - Цивільний кодекс України
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #10638
    Посетитель
    Вопрос к юристам. Депозитчикам vab банка выдают деньги по курсу на день введения временной администрации по курсу после14.00(15.09грн) а в надре сказали будут пересчитывать по курсу до 14.00(17.99) а не по официальному курсу 23.13грн. на 6.02.2015.Как и возможно ли это обжаловать.спасибо

19. Вверх #10639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andreo Посмотреть сообщение
    Вопрос к юристам. Депозитчикам vab банка выдают деньги по курсу на день введения временной администрации по курсу после14.00(15.09грн) а в надре сказали будут пересчитывать по курсу до 14.00(17.99) а не по официальному курсу 23.13грн. на 6.02.2015.Как и возможно ли это обжаловать.спасибо
    давайте будем верить документам, а не "сказали". вот когда будет такой документ, тогда и думать, как обжаловать, а не создавать волны

20. Вверх #10640
    Посетитель
    Підскажіть ,будь-ласка, -хочемо купувати земельну ділянку.Поки що знаємо, що на ній дві заборони (булі взяті два кредити в різні роки).Як перевірити, чи немає більше заборон і які сюрпризи нас можуть чекати з двома заборонами.Дякую

Ответить в теме
Страница 532 из 725 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права