здравствуйте интересует какие сейчас изменения по купле-продаже земучастка под строительсво жилого дома.спасибо
|
здравствуйте интересует какие сейчас изменения по купле-продаже земучастка под строительсво жилого дома.спасибо
разрешение второго родителя необходимо не только для пересечения границы, но и для оформления документов для выезда на ПМЖ.
у Вас есть только 2 варианта, учитывая не согласие отца ребенка, необходимо иметь:
— решения суда о лишении родительских прав;
— решения суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
хочу поправить, что разрешение на выезд ребенка и разрешение на оформление проездного документа для выезда за границу необходимо до исполнения 18-ти летнего возраста (ч.2 ст.4 ЗУ Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України), т.е. совершеннолетия, если нет законных оснований для преждевременного получения данного статуса согласно ст.34, 35 ГКУ.
Последний раз редактировалось Диона; 05.02.2015 в 21:26.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Пожалуйста, подскажите по такой ситуации
Есть у меня знакомая, у нее в 2006г. умер отец. С отцом она не общалась, но спустя почти год выяснилось, что он в 2005г. перед смертью приобрел однокомнатную квартиру. Через суд восстановила сроки, и вступила в наследство. Оригинал договора купли-продажи и техпаспорт у нее на руках.
Также есть мадам, кот. заявила, что является «гражданской» женой умершего и претендует на 1/2 квартиры. Т.к. знакомая проживала заграницей, то всем занималась адвокат. Гос. нотариальная контора квартиру поставила по арест (с 2006-го и по сегодняшний день). Суды были все, в т.ч. и в верховном рассматривалось дело. В 2009г. мадам таки признали «гражданской» и у нее появилась эта 1/2 квартиры.
В этом году знакомая приехала в Одессу и решила что-то делать. Адвокатша эмигрировала на историческую родину, но папку с делом оставила. Я из реестра взял довидку по этой квартире – в мае 2012г. была проведена гос. регистрация: на «гражданской» зарегистрировано 1/2 (на основании решения суда), а вторая половина на умершем отце (на основании договора купли-продажи). В этой квартире сейчас проживает «гражданская».
Какие теперь действия надо предпринять знакомой? Я так понимаю, ехать в эту нотариальную контору и регистрировать отцовскую 1/2 на себя?! И есть ли потом шанс кому-то спихнуть ей свою долю хоть за какие-то деньги?
Добрый день! Произошел неприятный случай при покупке телефона, в магазине "Фокстрот". Я купил телефон 18 декабря, через две недели после покупки телефон перестал работать, я пришел в магазин, меня оттуда отправили в сервисный центр и в сервисном центре по гарантии его починили, но спустя 2 недели он снова перестал работать. Не сильно хочется снова нести телефон в сервисный центр, что б он опять поработал немного и сломался. Можно ли как-нибудь в таком случае, потребовать деньги с магазина обратно , либо же попросить заменить телефон на другой? Можно ли обращаться при отказе, в защиту прав потребителей? Вот случай похожий, у человека ситуация была http://blog.liga.net/user/atarakanov/article/12293.aspx, но я не совсем понимаю юридические термины и применимы ли они в моей ситуации? Спасибо заранее.
Добрый день) подскажите пожалуйста кто что то знает)))) если на человека оформлено две машины, он хочет одну по дарственной оформить на дочь, а вторую через справку-счет продать. Будет ли это облагаться 15% как при продаже более одного ТС в год????!!! помогите пожалуйста советом)))
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 13.02.2015 в 12:43.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Согласно ст.8 ЗУ "О защите прав потребителей", потребитель имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя или вернуть деньги от, или поменять товар та такой же. Требования можно предьявить продавцу по месту купли товара, производителю или предприятию, которое удовлетворяет Ваши требования по месту нахождения покупателя. Они должны принять некачественный товар, отремонтировать, заменить его или вернуть деньги. Недостатки должны быть устранены в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или по согласию сторон в другой срок.
в некотором царстве, в некотором замешательстве…
Вопрос к юристам. Депозитчикам vab банка выдают деньги по курсу на день введения временной администрации по курсу после14.00(15.09грн) а в надре сказали будут пересчитывать по курсу до 14.00(17.99) а не по официальному курсу 23.13грн. на 6.02.2015.Как и возможно ли это обжаловать.спасибо
Підскажіть ,будь-ласка, -хочемо купувати земельну ділянку.Поки що знаємо, що на ній дві заборони (булі взяті два кредити в різні роки).Як перевірити, чи немає більше заборон і які сюрпризи нас можуть чекати з двома заборонами.Дякую
Социальные закладки