Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5222 из 7518 ПерваяПервая ... 4222 4722 5122 5172 5212 5220 5221 5222 5223 5224 5232 5272 5322 5722 6222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,421 по 104,440 из 150356
  1. Вверх #104421
    Посетитель Аватар для safirochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    132
    Репутация
    113
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Жена вот тоже начиталась, уже две недели по ст. ложке оливкового утром натощак пьёт. Хотя раньше оливковое вообще не признавала. Оно желчегонный эффект даёт, типа чистит жёлчный и печень, но это надо несколько месяцев ежедневно употреблять. Ещё говорила, вроде бы хлопковое масло(не рафинированное естественно) такой эффект даёт. Но у него привкус не приятный.
    Я тоже несколько лет назад этим маслопивством увлекался, потом бросил, надоело. Признатья честно, я не фанат экстра вёрджна, мне больше по вкусу наша родная "сырая семечка" с базара Любимые "сендвичи" детства Вот хлеб с сахаром мне как-то не очень, любил с маслом и мёдом. Или тёмный с маслом и солью. А ещё любил хлеб со смальцем присоленый, хотя для многих это бе-бе Но желательно, чтобы смалец был свежевытопленым, без запаха. Но дома смалец часто употребляли, поэтому сами топили.
    оооо, совсем забыла про хлеб со смальцем, а еще если смалец со шкварочками то вообще вкуснотища, да еще и на сельском хлебушке , но такое я только у бабушки в деревне ела


  2. Вверх #104422
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    О, а сколько сл масла ложить? Его нужно растопить предваритаельно? Спс)
    Ты же у себя на блоге выкладывала мой рецепт блинов на слив. масле и молоке))
    Они как раз очень кружевными выходят, если тонко лить на сковороду
    Вот он у тебя есть))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #104423
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Попробую сегодня блины на сл масле, просто я раньше никогда не слышала, что сл масло добавляют)
    Лучше на кефире или молоке?

    все поняла, на молоке буду делать.

  4. Вверх #104424
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ты же у себя на блоге выкладывала мой рецепт блинов на слив. масле и молоке))
    Они как раз очень кружевными выходят, если тонко лить на сковороду
    Вот он у тебя есть))
    как тонко подмечено)
    Последний раз редактировалось _Elena_; 19.02.2015 в 11:36.

  5. Вверх #104425
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    это не я))) Вы перепутали

  6. Вверх #104426
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Вот я недавно участвовала в новых сп. Чеки хоть и храню, но никогда не подтверждала, не хотелось бы мне чтобы мои конфеты забрал кто-то другой.
    Всем привет. Масло пить не советую. Можете такое отвращение заработать что потом долго не сможете никакое масло употреблять. Лучше еду
    обильно поливайте.

  7. Вверх #104427
    Ой, перепутала, значит девочки с похожим ником
    Точно, нашла разница в нике в одной букве, перепутала)) Зато ссылку на рецепт дала
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #104428
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1190
    Всем привет! А нам вчера вечером захотелось пельмешек, взяли "Оса" - вкусные очень, но разварились, заразы, как никогда...

    А я тоже по утрам натощак оливковое масло пью. А кто-то слышал, что такое амарантовое масло?
    Муж работал у одного доктора, так тот ему понарассказывал, что это масло в 30 раз полезнее оливкового. Но оно ж нереальных денег стоит... смотрела в интернете, за 100 мл - 250 грн.!!!

  9. Вверх #104429
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Ой напомнили детство. Мы так с сестрой взбивали желток с сахаром, делали гогодь-моголь, что разбили ни одну чашку)) а белок тупо в раковину выливали. Никакой экономии))
    Печенько с маслом в виде сендвича до сих пор любит папа малой, а я люблю с детства хлеб с маслом, а сверху сгущенки или варенья
    А вот про черный хлеб с солью и чесноком подзабыла, давно не ела.

  10. Вверх #104430
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Что то впечатлилась я блинами, смотрите, что нашла:
    Зеленые блины на молоке со шпинатом:
    Ингредиенты:
    1 стакан молока;
    стакана воды
    1 стакан муки
    250 грамм шпината (можно замороженного)
    3 яйца
    50 мл подсолнечного масла
    1 ст.л. сахара щепотка соли

    Как приготовить зеленые блины на молоке со шпинатом:
    Измельчи шпинат с водой в блендере до однородности. Добавь яйца, соль, сахар и еще раз перемешай. Добавь молоко, муку, масло и тщательно перемешай. Отставь на 30 минут. Выпекай блины со шпинатом на разогретой сковороде. Выложи на тарелку и подавай со сметаной или творогом.

    Кто то так пробовал?

  11. Вверх #104431
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,927
    Репутация
    5035
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ой напомнили детство. Мы так с сестрой взбивали желток с сахаром, делали гогодь-моголь, что разбили ни одну чашку)) а белок тупо в раковину выливали. Никакой экономии))
    Печенько с маслом в виде сендвича до сих пор любит папа малой, а я люблю с детства хлеб с маслом, а сверху сгущенки или варенья
    А вот про черный хлеб с солью и чесноком подзабыла, давно не ела.
    А мне бабуля делала гоголь-моголь без отходов производства - желтки отдельно растирались, белки отдельно взбивались без сахара, у бабушки была спец-вилка-раскоряка, она ею взбивала белки на раз-два, потом все смешивалось и с булочкой уминалось, я уже потом и лимончик могла добавить или смородиновое варенье.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

  12. Вверх #104432
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Что то впечатлилась я блинами, смотрите, что нашла:
    Кто то так пробовал?
    Я шпинатные делала, правда молола в блендере и сок отжимала, чтоы больше сока и минимум травы было, они такие яркие зеленые выходят с творожной начинкой и с рикоттой вкусно сочетаются.
    А еще свекольные делала, по тому же принципу, они с фетой или брынзой очень хороши.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #104433
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    А от это масло не парафинизируется по дорге??
    Не,я на такие подвиги не способна))

    А на обед суп-харчо))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

  14. Вверх #104434
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,431
    Репутация
    958
    Добрый день)
    А мы с ребенком проснулись только час назад, у мужа сегодня ДР, планировали гостей на выходные позвать, но болеем, поэтому окончательно выздоровеем, тогда и отмечать будем.
    Дитю овсянку с вареньем, а себе яйца пожарила, открыла баночку огурчиков, мама летом закатывала, они с размером с мизинец женский, она спецом их рвала такими маленькими и закручивала.
    К своему стыду, на этой недели блины не жарила, сейчас мужа в магазин отправлю, и буду жарить.

  15. Вверх #104435
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Добрый день!

    На улице сегодня нормалек, не так и холодно и практически безветренно

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Любимые "сендвичи" детства Вот хлеб с сахаром мне как-то не очень, любил с маслом и мёдом. Или тёмный с маслом и солью. А ещё любил хлеб со смальцем присоленый, хотя для многих это бе-бе Но желательно, чтобы смалец был свежевытопленым, без запаха. Но дома смалец часто употребляли, поэтому сами топили.
    И мои самые любимые сегдвичи из детства: горбушка черного хлеба намазанная маслом и медом. Вкуснее эих сендвичей ничего не было

    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ой напомнили детство. Мы так с сестрой взбивали желток с сахаром, делали гогодь-моголь, что разбили ни одну чашку)) а белок тупо в раковину выливали. Никакой экономии))
    Печенько с маслом в виде сендвича до сих пор любит папа малой, а я люблю с детства хлеб с маслом, а сверху сгущенки или варенья
    А вот про черный хлеб с солью и чесноком подзабыла, давно не ела.
    Черный хлеб с чесноком и солью о сих пор люблю А гоголь - моголь мне моя бабушка из Измаила делала: мы с ней шли в курятник и я выбирала себе любое яичко, которое только - только снесла курочка. Незабываемые воспоминания детства. Очень вкусный быль гоголь-моголь.

    Раздразнили меня блинами. Буду в выходные делать. Нам самые вкусные на сливочном масле: они такие нежные- нежные получаются.



    У нас сегодня куриный супчик с фрикадельками на обед. А завтракали сырниками.

    Всем хорошего дня!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  16. Вверх #104436
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    фууууу хлеб с сахаром,,,,,,хлебушек с солью вот оно все!!!
    Я хлеб с сахаром не ем, мне с детства вкус не нравится хруста сахара на зубах, но вот ломоть свежего хлеба намазаного сливочным маслом и сверху присоленого до сих пор ем за милую душу и малый мой такое полюбил)


    Доброго дня!!!

    Малый завтракал чаем и каким-то батончиком из мюстли, папа гречкой с молоком, а я сейчас завтракаю овсяной кашей с черничным вареньем...и кофеек меня ждет, а то никак проснуться не могу(((

    На обед у всех будет глазунья, так как суп никакой не сварила, а на ужин мясо по-французки и пюре или рис с овощами.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  17. Вверх #104437
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,367
    Репутация
    914
    Всех с Масленицей!!
    Борись до конца,боль временна,триумф вечен!

  18. Вверх #104438
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Всем доброго дня!

    у нас блины каждый день) молоко просто тает...на завтрак бутики, тврожок, и опять пожелание блинчиков поесть - быстренько напекла - молоко закончилось - взяла сыворотки и жидких сливок общим объемом 300 мл - получились очень вкусные, никто не заподозрил отсутствие молока) вот уже мои притащили молочко - вечером будут на молочке) мне понравилась эта пропорция - 300мл молока, 7-8ст. л муки, 3 яйца, 1,5ст. л масла, сахар1ст. л, соль. и сегодня почемуто получились с дырочками)))
    на обед - творожная запеканка со сметанкой свежайшей, мои отказались от супа

  19. Вверх #104439
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    А мы с ребенком проснулись только час назад, у мужа сегодня ДР, планировали гостей на выходные позвать, но болеем, поэтому окончательно выздоровеем, тогда и отмечать будем.
    Дитю овсянку с вареньем, а себе яйца пожарила, открыла баночку огурчиков, мама летом закатывала, они с размером с мизинец женский, она спецом их рвала такими маленькими и закручивала.
    К своему стыду, на этой недели блины не жарила, сейчас мужа в магазин отправлю, и буду жарить.
    Ну вот, именинника по магазинам гонять?
    Не знаю, мне блины не заказывали, я и не делал. Ну, может, на выходные...
    А гоголь- моголь, извиняюсь, это один из кулинарных кошмаров моего детства, вместе с манной и кабаковой кашами и вермишелевой запеканкой. Нет, уж лучше рыбий жир и хлеб со смальцем!

  20. Вверх #104440
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Приветики!
    Только закончила жарить блины)))) да блины))))ничего нового.
    Получились очень нежные, так мы и пообедали ими , с вишней и сметанкой домашней.
    Сварила фасолевый супец, доготавливаются грибы в сметанке.
    Сварились язычки свинячьи)
    Осталось на ужин придумать гарнир, толи пюре, толи пюре.)


Закрытая тема
Страница 5222 из 7518 ПерваяПервая ... 4222 4722 5122 5172 5212 5220 5221 5222 5223 5224 5232 5272 5322 5722 6222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения