|
девочки,подскажите с какого сайта заказать закваски и какие лучше?
Привет) Рассвет мне давала http://zakvasik.com.ua/
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
мне бабушка всегда отрезала горбушку по длинной стороне батона, намазывала ее маслом и сверху сахар. и малые мои такое любят
Я у них заказала утром 17, в 10 с копейками написали что на завтра отправят, в 21 с копейками вдруг пишут что я не указала адрес доставки и подтвердить телефон??? насколько я понимаю, два одинаковых склада в одной тр. компании быть не может, ну да ладно, указала город и еще раз номер тел. Подтверждающего письма нет, 18.02 пишу сама на сайт заказов, в ответ приходит письмо что отправили и номер декларации дадут тогда когда курьер вернется....Ну пока номера декларации нет...Заказывала первый раз...если интересно потом отпишусь, что то мне подсказывает, что они не сразу отправили...
фууууу хлеб с сахаром,,,,,,хлебушек с солью вот оно все!!!![]()
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
с солью серый хорошо шел - натереть его зубчиком чеснока, посолить - блаженство!
я иногда покупаю себе четвертушку этого серого, главное подгадать, чтоб только завоз в хлебный был - и бегом домой)))
Всем утра! Да,бородинский с маслом и солью РУЛИТ![]()
Доброе утро !
А я любила печенье намазать маслом и сверху прикрыть другим печеньем. )))
А вот гоголь-моголь терпеть не могла. Как слышала, что бабушка колотит его в стакане, сразу настроение портилось.
Ела его, конечно, но без всякого удовольствия. )))
Последний раз редактировалось TMar; 19.02.2015 в 10:26.
ух ты как интересно!
а я всегда думала что дырки в блинах от масла...
я когда хочу ажурных блинов, в тесто добавляю масла подсолнечного побольше. тесто на обычном молоке без дрожжей и соды.
просто побольше, чем на неажурные, масла наливаю и хорошо-хорошо перемешиваю венчиком - чтобы пузырики были. и потом из этих масляных капелек и получаются ажурные дырочки.
на дрожжах никогда в жизни не делала. и на соде тоже.
блины делаю с 10 лет из всего что есть в холодильнике. и на молоке, и на кислом, и на сметане. и в голодные студенческие времена просто на воде и муке +1 яйцо делала))) они у меня всегда получаются)
конечно чем больше яиц и молока тем вкуснее. чем больше яиц - тем тоньше. сахар никогда не добавляю тоже почему-то...
вот у Чекаловой вообще нашла рецепт ажурных на дрожжах и на опаре - но я не буду так заморачиваться) сил у меня хватило только прочесть половину рецепта))
Последний раз редактировалось _Elena_; 19.02.2015 в 10:19.
И от масла могут быть и от дрожжей, нужно что-то, что дает пузырек, который лопнет при нагревании.
Добыть такой пузырек можно разными способами))
У меня кружева получаются и на блинах из молока со слив. маслом (вкус больше нравится, чем с растит.), и на кефирных, и на дрожжевых.
Просто химия происхождения пузырька разная в этих случаях, а физика получения дырочки одна и та же))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, как я люблю твои объяснения))
спасибо!
да- на сливочном вообще бомба)
Жена вот тоже начиталась, уже две недели по ст. ложке оливкового утром натощак пьёт. Хотя раньше оливковое вообще не признавала. Оно желчегонный эффект даёт, типа чистит жёлчный и печень, но это надо несколько месяцев ежедневно употреблять. Ещё говорила, вроде бы хлопковое масло(не рафинированное естественно) такой эффект даёт. Но у него привкус не приятный.
Я тоже несколько лет назад этим маслопивствомувлекался, потом бросил, надоело. Признатья честно, я не фанат экстра вёрджна, мне больше по вкусу наша родная "сырая семечка" с базара
Любимые "сендвичи" детства
Вот хлеб с сахаром мне как-то не очень, любил с маслом и мёдом. Или тёмный с маслом и солью. А ещё любил хлеб со смальцем присоленый, хотя для многих это бе-бе
Но желательно, чтобы смалец был свежевытопленым, без запаха. Но дома смалец часто употребляли, поэтому сами топили.
Социальные закладки