| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.02.2015 в 22:04.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Артефакт из прошлого:
temaufa.ru
Высокий монетовозвратник таких именно автоматов позволял при просовывании через него тонкой жёсткой проволочки приводить в действие спусковой механизм агрегата и можно было "качать сироп" ))))))))).
лично Горбатый топором махал?Или,все-таки,не в меру ретивые чиновники?Аналог -с кукурузой Хрущева.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Был.Вчитываться в приказ.А не бежать вприпрыжку к анусу царя с высунутым языком.
Конфуций.
Конечно, сам он ничем таким не махал))) Но и не остановил этот беспредел. А выбор у чиновников, стремящихся не терять место у кормушки, всегда был невелик. Излишняя централизация и слишком большая некомпетентность разрушили ту страну и продолжаются до сих пор вкупе с прибавившимися грехами и возможностями. Между прочим, в вышеупомянутом "Вечном зове" довольно много для тех лет рассуждений на подобные темы. Люди на местах, особенно те, кто помнил реальных хозяев, прекрасно понимали, что происходит. С теми же разнарядками на посев, к примеру, того, что в их местности в принципе расти не может. Но бороться с этим, рискуя жизнью и свободой, мало кто решался. Да и результат в большинстве случаев был известен.
согласен.холуйство процветало.
Конфуций.
А я помню буфет в Доме офицеров.Когда танцами занималась по 6 часов тренировки, жрать хочется, забегала в буфет. А там бутерики с московской колбаской с\к, с сыром голландским и запах кофе...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Некомпетентность была вчера и есть сегодня. Такие как Полиповы (не очень положительный герой "Вечного Зова") и устанавливали все эти разнарядки и планы. В нашей "конторе", например (железная дорога), тоже иной раз кто-то по-началу не справится непосредственно с какой работой или на производственном участке. Через некоторое время смотришь, а он уже в "командёрах"! Ладно, если бы кто другой, кого не знаю. А то придет ко мне тот, за которого я знаю, что и одной самостоятельной диспетчерской смены не смог проработать, поставил раком, пардон, колом все поезда на участке, с треском отстранили от оперативной работы, а потом является перед нами руководителем или ревизором работы. Какой может быть у него авторитет в наших глазах, когда знаем, какой он был "работничек"? В то же время, у нас есть такие весьма авторитетные руководители, которые не только кабинет знают, а буквально сядут в кабину и поедут с поездом.
---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 20:23 ----------
Как говорили фотографы 19 века, в нашем деле главное -- выдержка! )))))))))).
Да, припоминаю, при Доме Офицеров какие-то кружки былиИ ещё небольшой кинозал
Мы там с женой где-то на грани 90-х Кинг- Конга смотрели, и ещё то-то, не припомню уже.
А ещё мне ещё детства нравился Музей Вооружённых сил напротив. Там в музее была настоящая тачанка, настоящий Максим, настоящий Маузер и настоящий Шмайсер (точнее, МП-40), воть!
Кстати, с женой буквально с месяц назад "Вечный зов" в очередной раз с удовольствием пересмотрели. Правда, жена, в отличие от меня, ещё и книгу читала, говорит, сюжеты в некоторых местах не совпадают...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 18.02.2015 в 19:33.
Крым лично Раиса Максимовна проверяла в районе Нового Света. Своим царским пальчиком повелела тамошние мускаты заменить на столовые сорта, вроде Италии. Первую часть задачи даже проверяла, не побрезговала колеса ЗИЛа в пыли испачкать. А в Одессе проверяли из Киева, не менее ретиво. К анусу можно было мгновенно прикоснуться языком в случае неисполнения, причем к собственному
---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 20:47 ----------
А мы там в карауле стояли. Мне часто приходилось у телефона сидеть. На любой звонок было положено отвечать "комсомольско- пионерский пост номер один на Аллее Славы у Вечного Огня Города- Героя Одессы дежурный Василий Пупкин слушает!". Приятели частельно прикалывались, сволочи...)))

Меня принимали в пионеры во второй поток, который был массовым, на 22 апреля. И обошлись банально школьным ленинским залом, который в повседневности был коридором на втором этаже школы 47.
---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 20:53 ----------
Видать номер телефона был секретом полишинеля. (Словечко это, ПОЛИШИНЕЛЬ, меня всегда забавляло. Так и хотелось его "перевести" как "многошинель").
Меня тоже с детства эта фамилия прикалывалаНе довелось. Друзья с параллельного класса (мальчики и девочки) там были. Противоречивые чувства, рассказывали. С одной стороны гоняли их(военрук наш вместе с ними тусовался там), с другой, всё же какое-то ощущение торжественности и ответственности было, а с третьей, просто школу официально казёнили, куча всяких приколов была, не формальное общение опять же
![]()
Точно, меня в этом музее на Пироговской принимали в пионеры. Даже где-то фото было.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки