Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2799 из 3240 ПерваяПервая ... 1799 2299 2699 2749 2789 2797 2798 2799 2800 2801 2809 2849 2899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,961 по 55,980 из 64792
  1. Вверх #55961
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    бреда под названием "передовик производства","пятилетка за три года" и прочая...Все это сопровождалось плакатиками рабочих с лицом Дольфа Лундгрена и предплечьями Мастеров армрестлинга.
    С таким лицом?

krasnoyeznamya.ru
    Или с таким?

img.tyt.by
    В тему )))))).

birthlight.ru
    ---------- Сообщение добавлено 17.02.2015 в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    это была своего рода стимуляция/мотивация работать.
    Кстати было много фильмов про производство.
    А особенно "Афоня", пардон. ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.02.2015 в 22:04.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #55962
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А особенно "Афоня", пардон. ))))).
    Угу, чиста канкретна "про производство"

3. Вверх #55963
    Гражданин начальник

Артефакт из прошлого:

temaufa.ru
    Высокий монетовозвратник таких именно автоматов позволял при просовывании через него тонкой жёсткой проволочки приводить в действие спусковой механизм агрегата и можно было "качать сироп" ))))))))).

4. Вверх #55964
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Стаханов известен и вот мы знаем где и от чего он умер,
    а сколько там умерло еще человек от того же алкоголизма никого не интересует
    Горбачев "заинтересовался"))) Повырубал все, что шевелится))). Стали больше пить бормотухи, колоться и колес глотать. Плюс Афган в этом очень "помог".

5. Вверх #55965
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    лично Горбатый топором махал?Или,все-таки,не в меру ретивые чиновники?Аналог -с кукурузой Хрущева.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

6. Вверх #55966
    Живёт на форуме
    лично Горбатый топором махал?Или,все-таки,не в меру ретивые чиновники?Аналог -с кукурузой Хрущева.
    А что, у чиновников был выбор? Не выполнил приказ - иди на волнорез.

7. Вверх #55967
    Был.Вчитываться в приказ.А не бежать вприпрыжку к анусу царя с высунутым языком.
    Конфуций.

8. Вверх #55968
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Был.Вчитываться в приказ.А не бежать вприпрыжку к анусу царя с высунутым языком.
    Конечно, сам он ничем таким не махал))) Но и не остановил этот беспредел. А выбор у чиновников, стремящихся не терять место у кормушки, всегда был невелик. Излишняя централизация и слишком большая некомпетентность разрушили ту страну и продолжаются до сих пор вкупе с прибавившимися грехами и возможностями. Между прочим, в вышеупомянутом "Вечном зове" довольно много для тех лет рассуждений на подобные темы. Люди на местах, особенно те, кто помнил реальных хозяев, прекрасно понимали, что происходит. С теми же разнарядками на посев, к примеру, того, что в их местности в принципе расти не может. Но бороться с этим, рискуя жизнью и свободой, мало кто решался. Да и результат в большинстве случаев был известен.

9. Вверх #55969
    согласен.холуйство процветало.
    Конфуций.

10. Вверх #55970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Конечно, сам он ничем таким не махал))) Но и не остановил этот беспредел. А выбор у чиновников, стремящихся не терять место у кормушки, всегда был невелик. Излишняя централизация и слишком большая некомпетентность разрушили ту страну и продолжаются до сих пор вкупе с прибавившимися грехами и возможностями. Между прочим, в вышеупомянутом "Вечном зове" довольно много для тех лет рассуждений на подобные темы. Люди на местах, особенно те, кто помнил реальных хозяев, прекрасно понимали, что происходит. С теми же разнарядками на посев, к примеру, того, что в их местности в принципе расти не может. Но бороться с этим, рискуя жизнью и свободой, мало кто решался. Да и результат в большинстве случаев был известен.
    Плюсомет не работает, добавляю сюда: +1!

11. Вверх #55971
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А я помню буфет в Доме офицеров.Когда танцами занималась по 6 часов тренировки, жрать хочется, забегала в буфет. А там бутерики с московской колбаской с\к, с сыром голландским и запах кофе...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #55972
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ...Между прочим, в вышеупомянутом "Вечном зове" довольно много для тех лет рассуждений на подобные темы. Люди на местах, особенно те, кто помнил реальных хозяев, прекрасно понимали, что происходит. С теми же разнарядками на посев, к примеру, того, что в их местности в принципе расти не может. Но бороться с этим, рискуя жизнью и свободой, мало кто решался. Да и результат в большинстве случаев был известен.
    Некомпетентность была вчера и есть сегодня. Такие как Полиповы (не очень положительный герой "Вечного Зова") и устанавливали все эти разнарядки и планы. В нашей "конторе", например (железная дорога), тоже иной раз кто-то по-началу не справится непосредственно с какой работой или на производственном участке. Через некоторое время смотришь, а он уже в "командёрах"! Ладно, если бы кто другой, кого не знаю. А то придет ко мне тот, за которого я знаю, что и одной самостоятельной диспетчерской смены не смог проработать, поставил раком, пардон, колом все поезда на участке, с треском отстранили от оперативной работы, а потом является перед нами руководителем или ревизором работы. Какой может быть у него авторитет в наших глазах, когда знаем, какой он был "работничек"? В то же время, у нас есть такие весьма авторитетные руководители, которые не только кабинет знают, а буквально сядут в кабину и поедут с поездом.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Плюсомет не работает...
    Как говорили фотографы 19 века, в нашем деле главное -- выдержка! )))))))))).

13. Вверх #55973
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я помню буфет в Доме офицеров.Когда танцами занималась по 6 часов тренировки, жрать хочется, забегала в буфет. А там бутерики с московской колбаской с\к, с сыром голландским и запах кофе...
    Да, припоминаю, при Доме Офицеров какие-то кружки были И ещё небольшой кинозал Мы там с женой где-то на грани 90-х Кинг- Конга смотрели, и ещё то-то, не припомню уже.
    А ещё мне ещё детства нравился Музей Вооружённых сил напротив. Там в музее была настоящая тачанка, настоящий Максим, настоящий Маузер и настоящий Шмайсер (точнее, МП-40), воть!

Кстати, с женой буквально с месяц назад "Вечный зов" в очередной раз с удовольствием пересмотрели. Правда, жена, в отличие от меня, ещё и книгу читала, говорит, сюжеты в некоторых местах не совпадают...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.02.2015 в 19:33.

14. Вверх #55974
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, припоминаю, при Доме Офицеров какие-то кружки были И ещё небольшой кинозал Мы там с женой где-то на грани 90-х Кинг- Конга смотрели, и ещё то-то, не припомню уже.
    А ещё мне ещё детства нравился Музей Вооружённых сил напротив. Там в музее была настоящая тачанка, настоящий Максим, настоящий Маузер и настоящий Шмайсер (точнее, МП-40), воть!
    А ещё именно в этом музее у нас была традиция принимать в пионеры первую волну: отличников учёбы и примерников поведения -- на 10 апреля.

15. Вверх #55975
    User banned
    А ещё именно в этом музее у нас была традиция принимать в пионеры первую волну: отличников учёбы и примерников поведения -- на 10 апреля.
    Меня в пионеры(весь наш класс) на Аллее Славы принимали Точную дату не помню, но обычно это происходило 22 апреля.

16. Вверх #55976
    Ви мине устали
    Крым лично Раиса Максимовна проверяла в районе Нового Света. Своим царским пальчиком повелела тамошние мускаты заменить на столовые сорта, вроде Италии. Первую часть задачи даже проверяла, не побрезговала колеса ЗИЛа в пыли испачкать. А в Одессе проверяли из Киева, не менее ретиво. К анусу можно было мгновенно прикоснуться языком в случае неисполнения, причем к собственному

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Меня в пионеры(весь наш класс) на Аллее Славы принимали Точную дату не помню, но обычно это происходило 22 апреля.
    А мы там в карауле стояли. Мне часто приходилось у телефона сидеть. На любой звонок было положено отвечать "комсомольско- пионерский пост номер один на Аллее Славы у Вечного Огня Города- Героя Одессы дежурный Василий Пупкин слушает!". Приятели частельно прикалывались, сволочи...)))

17. Вверх #55977
    Гражданин начальник

Меня принимали в пионеры во второй поток, который был массовым, на 22 апреля. И обошлись банально школьным ленинским залом, который в повседневности был коридором на втором этаже школы 47.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 20:53 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ...
    А мы там в карауле стояли. Мне часто приходилось у телефона сидеть. На любой звонок было положено отвечать "комсомольско- пионерский пост номер один на Аллее Славы у Вечного Огня Города- Героя Одессы дежурный Василий Пупкин слушает!". Приятели частельно прикалывались, сволочи...)))
    Видать номер телефона был секретом полишинеля. (Словечко это, ПОЛИШИНЕЛЬ, меня всегда забавляло. Так и хотелось его "перевести" как "многошинель" ).

18. Вверх #55978
    Ви мине устали
    Меня принимали в пионеры во второй поток, который был массовым, на 22 апреля. И обошлись банально школьным ленинским залом, который в повседневности был коридором на втором этаже школы 47.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 20:53 ----------

Видать номер телефона был секретом полишинеля. (Словечко это, ПОЛИШИНЕЛЬ, меня всегда забавляло. Так и хотелось его "перевести" как "многошинель" ).
    Он вообще в городском справочнике был. Все было бы чЮдесТно, если бы не начальник этого поста, раненый на всю гологу еще в комсомольской юности. За "неправильный ответ" он гонял нас вне очереди стоять с автоматом, и еще в школу жаловался.

19. Вверх #55979
    User banned
    Меня тоже с детства эта фамилия прикалывала
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не довелось. Друзья с параллельного класса (мальчики и девочки) там были. Противоречивые чувства, рассказывали. С одной стороны гоняли их(военрук наш вместе с ними тусовался там), с другой, всё же какое-то ощущение торжественности и ответственности было, а с третьей, просто школу официально казёнили, куча всяких приколов была, не формальное общение опять же

20. Вверх #55980
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Точно, меня в этом музее на Пироговской принимали в пионеры. Даже где-то фото было.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 2799 из 3240 ПерваяПервая ... 1799 2299 2699 2749 2789 2797 2798 2799 2800 2801 2809 2849 2899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права