| ||
У нас ни чем особо, я писала выше)) но бывают, проблемы и кишечником, аллергии и тд...
Но вот все, кто здесь отписывался в теме, про Гречанину ЮБ и у кого есть различные проблемы с речью, скорее всего проходят курс лечения, то есть связь речи - обмена веществ- вирусов, к сожалению, подтверждается.
Меня как раз Наташа Павлова уговорила смотреть в этом направлении и правильно сделала.
Если вы подозреваете что это возможно и у вас, проверить несложно, зато когда известна причина и ясно с чем имеешь дело, становится не то, чтобв легче, но как-то небо проясняется))))
Я спросила у Юлии Борисовны прямо - корень ли это всех наших проблем (включая неврологию), на что получила твердый ответ, что это так и это все корректируется и нормализуется в нашем случае)!
А какие анализы надо для первичной консультации?
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
вопрос не мне.но мы были у Самойленко не раз,впечатления о враче очень хорошие...
у нас не нашли ЦМВ или ЭБ,есть обычный 6-й герпес,он,конечно влияет на ЦНС..но лечить его не буду,так как Самойленко выписала ну очень мощное лечение и при этом сказала,что если бы ребенок был говорящий,то не лечили бы вообще,так как он в маленькой концентрации в крови и слюне...а лечение дает на 70-80% сильную аллерго реакцию и повышение температуры...еще иммуноглобулины предложила..там цена заоблачная не менее тысяч 8 грн. сейчас,но дело даже не в цене,а то,что их капать нужно....я представляю,если бы нашли ЦМВ или ЭБ что бы предложили по лечению![]()
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 18.02.2015 в 17:33.
Это точно, что небо проясняется. А особенно ее слова: мама, у вас все будет хорошо! После этих слов, как гора с плеч!
Я и без вопросов о речи - очень много поняла о своем ребенке еще с времен беременности.
Мы были у Голды, она нас с рождения ведет.
Это вы зря, конечно, антитела это понятно, ЮБ просто так не назначала бы( что навсегда, но если в активной форме лечить надо обязательно, это очень сильно тормозит речь, погуглите взаимосвязь ЦМВ и речевых проблем.
У нас хороший прогресс как раз пошел после начала противовирусного лечения.
Дважды мама)
Девочки, зайдите на сайт ХСМГЦ clingenetic.com.ua
Там есть все контакты (номера телефонов и мейл) приятные и внимательные администраторы, все расскажут и подскажут)
Дважды мама)
У нас как раз соскоб из рта показал наличие- лечить надо(( а большой разрыв по-времени между анализами ? Странно, что M тогда отрицательный, может быть уже просто сработал иммунитет и загнал вирус в спящую форму, отсюда и G положительный (( я не специалист, но в точно бы проконсультировалась.
Нам и инфекционист и иммунолог сказала совершенно определенно, что в слюне - это точно активная фаза! И если у вас проблемы с речью, лечение препаратами типа хель и тд, это очень мало(( у нас сначала серьезные препараты, а потом уже попроще и только потом хель.
Дважды мама)
Девочки, у меня такой вопрос , сорри если глупый,но вы больше знаете, чем я ,я новичок. У нас с жкт постоянные проблемы из-за внесенного в роддоме и невылеченного вовремя стафилококка. Титры постоянно скачут и его убить невозможно, что мы уже только не пили.Может ли стафилококк так подействовать на наше развите? Ту же алалию?
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
Вы меня удивляете, я все сильнее хочу попасть к ней на прием... у нас с мужем тоже пушистость понижена, но мой малыш не просто с пушком на спинке, он родился как персик, весь в шерсти, она к 1,5 годам немного скаталась, но нам всегда говорили, что это от недоношенности. Сейчас на солнце он как золотой, светится, на каждом пальчике волосики, на щечках немного, и спинка тоже, даже направления ворсинок разные, мы дома его называем котиком)).
Со стулом никогда проблем не было ТТТ... все регулярно, есть любимые и не любимые продукты, так и кормлю, что не любит, не даю.
Из вирусов после инфекциониста обнаружили цитомегаловирус в слюне, было очень много, но лек-ва назначали легкие, т.к. для более тяжелых нужно, чтобы и в крови и в моче был, а у нас только слюна.
Спасибо большое за инфу в личку, очень признательна.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Педиатр кстати про цмв говорила, что фигня, что детей, явно пораженных вирусом не просмотришь, что там картина очень страшная. Еще говорила, что нужно сдать всем членам семьи, раз нет в крови и моче, значит у кого-то дома и передаем через чашку или поцелуи... проверялись, у нас нашлось у каждого много разного, но цмв только у детей, старший тоже носитель в слюне (но у него никогда не было проблем ни с речью, ни двигательных, ни других - абсолютно развитый ребенок).
Невропатолог конечно говорила, что цмв часто является причиной отставания в развитии, и что это бич нашего века, но "если не болеет ребенок чаще 8 раз в год простудными заболеваниями, и если болеет не более 7-10 дней, то абсолютно нечего заморачиваться по этому поводу", что это скорее бизнес иммунологов, чем панацея.
посмотрела анализы, иммунолог-педиатр, кандидат мед наук Дубковская Маргарита Вячеславовна- назначала Протефлазид и ограничение физнагрузки, но мы физнагрузку не уменьшали, т.к. нам это никак нельзя, лфк у нас каждый день. Вирусная нагрузка упала совсем немного, через год без лек-в упала больше, но на речи изменений не случилось
Последний раз редактировалось Rijik251; 18.02.2015 в 19:08.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Если есть проблемы с речью и развитием и ЦМВ есть в слюне, лечение назначат в подавляющем количестве случаев - любой граммотный иммунолог, недаром и генетики и неврологи считаю эти анализы обязательными, в таких случаях повышенное внимание к этому моменту, если просто Ig G - тогда лечение не требуется и лечение будет выглядеть странно)
Вдруг надумаете идти к ЮБ Гречаниной, она обратит внимание на этот момент, я знаю, что она рекомендуют сама сдавать слюну или соскоб с щеки, если не нашли в крови, когда я отправила ей наши анализы, она первым делом спросила - что рекомендовал иммунолог.
У нас единожды были судороги в 2,5 года на очень высокую температуру, все неврологи, которые нас консультировали, интересовал ЦМВ.
По нашей схеме, Протефлазид идет уже после других препаратов, врач объяснила, что в этом случае, одного его - недостаточно(((
Последний раз редактировалось mashell; 18.02.2015 в 19:41.
Дважды мама)
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
Мы сдавали все в Синево.
Питание... вам уже есть 3 года, идите в Резника к Зубковой, гастроэнтеролог, врач от Бога, дети ее любят, руками как аппарат УЗИ работает))) и диагнозы у нее всегда верные, единственная сложность, запись сумасшедшая, записывают один раз на в месяц и за полчаса все места забиты))
Дважды мама)
Социальные закладки