Это же быстрый гугловский перевод, на теперешнем ТВ нет же переводчиков, максимум редактор один раз просмотрит.
Продвинутые ведущие говорят на нескольких языках, но и они не будут заниматься редактированием.
| ||
Тема: Общение переводчиков!
Это же быстрый гугловский перевод, на теперешнем ТВ нет же переводчиков, максимум редактор один раз просмотрит.
Продвинутые ведущие говорят на нескольких языках, но и они не будут заниматься редактированием.
Всем здравствуйте! Кто работает с SDL Trados? Очень нужны отзывы. Программа достаточно дорогая. Стоитли ее покупать? И насколько она полезна и удобна?
Если вы планируете зарабатывать на переводе однотипных документов (договора одной конторы, разные сертификаты одной конторы и т.д.), Традос - это есть гут: экономия 50-90% времени, и, соответственно, очень кошерно в плане роста прибыли.
Только зачем сразу "покупать"? Пошукайте, скачайте, поучитесь пользоваться... А там "или ишак заговорит, или падишах умрет" (с)
Всем спасибо за отклик. Сейчас промо версии без пары англ-русский или укр, поэтому пробную и не могу найти. Цена уже больше 350, уже 420 евро. MemoQ знаю, отлично работает. Много слышала о Trados, поэтому и интересуюсь удобна ли она в работе. Переводы не однотипные.
После работы в memoQ работа в SDL Студии кажется извращением.![]()
Да, я тоже, когда пробовал Традос, открыл его, посмотрел на монстрообразный интерфейс — и закрыл навсегда.
С memoQ работа сложилась сразу.
Проблема в том, что единого стандарта нет, разные бюро работают с разными программами, и я имею в виду только европейские бюро.
Но они обычно и не настаивают на обязательном обладании своим стандартом (это ясно из исходной ставки), могут прислать и doc табличную форму для перевода.
По поводу "больших" заказов: обычно, там условия участия в тендере, гигантский объем работы (почему-то несколько тысяч страниц) и прочие исходные требования для фрилансера. Много стартовой мороки, но результат холостой.
Предпочтительно брать маленькие заказы на сотню-две страниц, там больше мобильности и нет привязанности к одному заказчику.
Мне, например, все равно что делать — или переводить, или DTP, или одновременно.
Но, как я уже упоминал, технический рынок ru сильно сузился.
Туда ему и дорога.
mQ поддерживает файлы SDEL аж бегом, даже вроде открывает пакеты проектов
Чё-то на ночь глядя лёгкий ступор у меня. Как перевести:
Давай обсудим это, пока я не уснул.
Let’s discuss it while I am not asleep yet?
Вариант с until явно не отсюда. Хотя вроде бы «пока не...». Но и while как-то смущает...
А я вчера из фильма "Любовь по правилам и без" узнал, что фраза "See you in five" значила в контексте "Увидимся через пять минут".
Тут у нас новый сериал появился Fortitude
И на ютубе только что выложили.
О Свалбарде мне было известно только то, что в 2006 там заложили всемирное семенохранилище.
Ну и, конечно, контраст с российской частью Шпицбергена налицо.
не "so many", а "such much"
это ж классика
Ребята,доброго времени суток.
Может сможете помочь с переводом? Нужно перевести мед. доки с немецкого на английский. Там 5 листов (( И нужно успеть до 16-17 февраля.
Или может подскажите кто может это сделать ??
Наша темка на форуме: http://forumodua.com/showthread.php?t=2065160&p=54168069#post54168069
Заранее благодарна всем откликнувшимся!!![]()
Мечта: корги пемброк :0)
Товарищи,нужен совет)
Решила я сменить плоскость деятельности и перебраться исключительно на фриланс)
Может кто-то подскажет,какой из множества ресурсов самый интересный?Сайтов много,не знаю с чего начинать)
Всем плюсую в карму)
Социальные закладки