Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 205 из 910 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 18184
  1. Вверх #4081
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Все эти причины - это бабка надвое сказала. Мы как раз из тех, кому никаких прогнозов после рождения по поводу возможной ЗРР не делали. У невролога и педиатра никаких претензий. Предполагают наследственный фактор. Но я и сама могу навскидку назвать миллион возможных причин от резус-фактора до кармы.
    +++++++++++++++++

2. Вверх #4082
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    я могу поспорить тут,если у моего ребенка не было еще раз повторюсь физиологической желтушки при рождении и повышенного билирубина ни при рождении и никогда вообще,а ЗРР есть,так как тогда??
    значит от чего то другого это происходит,правильно..
    дочка моей лучшей подруги,рожденная раньше срока,билирубин не в норме,а говорит с двух лет чудно без дефектовтакая как она была желтая месяца полтора подряд и лежали они в парке Шевчнко после роддома,и такой билирубин как у нее,то она должна по жизни тогда молчать,простите.
    А вы анализ на микроэлементы сдавали?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #4083
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я так понимаю что физиологическая не поднимается до таких высоких показателей? не думаю чтобы нам бы физ. желтуху в парке шевченко капельницами месяц снимали.
    Совершенно верно: в норме физиологическая желтушка проходит за неделю у доношенных и за 2-4 у недоношенных деток, которым требуется стационарное лечение.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    как сказала мне логопед дефектолог то несильные повреждения речевых зон не будут заметны на обследованиях т.к я тоже хотела сделать
    Они заметны, если знать, где пристально смотреть. Обычно эти структуры детально не описывают, направление на исследование мозга имеют под собой гораздо более веские причины, чем ЗРР.

я могу поспорить тут,если у моего ребенка не было еще раз повторюсь физиологической желтушки при рождении и повышенного билирубина ни при рождении и никогда вообще,а ЗРР есть,так как тогда??
    дочка моей лучшей подруги,рожденная раньше срока,билирубин не в норме,а говорит с двух лет чудно без дефектовтакая как она была желтая месяца полтора подряд и лежали они в парке Шевчнко после роддома,и такой билирубин как у нее,то она должна по жизни тогда молчать,простите.
    Причин у патологической желтухи много, а глобально вредит лишь та, которая влечет повреждение нервной системы, например при несовместимости по резус-фактору.
    А если говорить о причинах ЗРР - то их великое множество, к сожалению...И если бы дело было только в желтухе...

4. Вверх #4084
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    А если говорить о причинах ЗРР - то их великое множество, к сожалению...И если бы дело было только в желтухе...
    а можно хоть пару причин ЗРР?

5. Вверх #4085
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    наследственная

6. Вверх #4086
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    наследственная
    ну это совсем такая простая из причин)

7. Вверх #4087
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    ну это совсем такая простая из причин)
    ЗРР тоже разные бывают))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

8. Вверх #4088
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    ЗРР тоже разные бывают))
    например?

9. Вверх #4089
    Вот, недавно только ведь писала

Биологические, социальные и даже невыясненного генеза. Причина выясняется путем диагностирования (слуховая реакция, гнозис, праксис, психомоторика, развитие фонематических процессов, изучение анамнеза, много чего в общем...).
    Если знаете, что беременность протекала с особенностями, роды были не на 100% физиологичными (присутствовала слабость род. деятельности, стимуляция, гипоксия у ребенка), если ребь плохо спал, сосал, срыгивал обильно, не вовремя сел, встал, пошел и т.п.( т.е. психомоторные функции не в нормативных показателях), мало гулил и лопотал - то все это сигналы, наблюдая которые не надо сидеть и ждать у моря погоды. Речь - высшая психическая функция, и ее правильное формирование зависит от большого количества факторов.

10. Вверх #4090
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    наследственная
    То есть, если в роду среди кровных родственников есть которые заговорили к 4-м то и у моего ребенка есть все шансы повторить их опыт?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

11. Вверх #4091
    например?
    по типу алалии, по темпу, с преимущественным нарушением импрессивной речи и т.д. Всю логоклассификацию писать не буду

Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    То есть, если в роду среди кровных родственников есть которые заговорили к 4-м то и у моего ребенка есть все шансы повторить их опыт?
    Да, верно.

12. Вверх #4092
    я уже писала за брата двоюродного...к 4,5 пошла речь

13. Вверх #4093
    я уже писала за брата двоюродного...к 4,5 пошла речь
    Мужа сестра и дядька родной к 4-м заговорили. Но вот кто точно скажет, ждать или не терять время. Были у невропатологов кроме ЗРР со своей стороны больше ничего не увидели.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

14. Вверх #4094
    Мужа сестра и дядька родной к 4-м заговорили. Но вот кто точно скажет, ждать или не терять время. Были у невропатологов кроме ЗРР со своей стороны больше ничего не увидели.
    и у нас не увидели ничего.
    вот везем его к Владе Тарасенко, может она что увидит))

15. Вверх #4095
    Расскажите потом результаты поездки, пожалуйста, может и мы поедем.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

16. Вверх #4096
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Вот, недавно только ведь писала

Если знаете, что беременность протекала с особенностями, роды были не на 100% физиологичными (присутствовала слабость род. деятельности, стимуляция, гипоксия у ребенка), если ребь плохо спал, сосал, срыгивал обильно, не вовремя сел, встал, пошел и т.п.( т.е. психомоторные функции не в нормативных показателях), мало гулил и лопотал - то все это сигналы, наблюдая которые не надо сидеть и ждать у моря погоды. Речь - высшая психическая функция, и ее правильное формирование зависит от большого количества факторов.
    И что же делать,если эти сигналы имеются?вот назначили нам нейровитан,гапантанат кальция,карбонат.нам 1,2 не ходим,не говорим ни мама,ни баба...ничего,есть отклонения на доплере(нарушен отток+давление),что еще предпринимать,чтоб не упустить время?

17. Вверх #4097
    Не покидает форум
    а разве билирубин ед. причина этой проблемы?
    насчет того что есть исключения- есть конечно. при одинаковых травмах один может умереть, а другой прыгать через мес, чем очень врачей удивит т.к есть такое понятие как тенденция и статистика и врачи исходя из этого описывают возможные проблемы

18. Вверх #4098
    А на когда Вы записаны? Потому как с недавних пор одесситов она перенаправляет И не надо никуда ездить.

Цитата Сообщение от DJULETTA Посмотреть сообщение
    И что же делать,если эти сигналы имеются?вот назначили нам нейровитан,гапантанат кальция,карбонат.нам 1,2 не ходим,не говорим ни мама,ни баба...ничего,есть отклонения на доплере(нарушен отток+давление),что еще предпринимать,чтоб не упустить время?
    Для понимания речевой патологии - к логопеду, а насчет моторики - если ребенок стоит, ходит с опорой, ползает - это одно, а если Вы только сидите - то для развития моторных возможностей - ЛФК, массажи, обычно неврологи назначают и это, а не только препататы.

19. Вверх #4099
    А на когда Вы записаны? Потому как с недавних пор одесситов она перенаправляет И не надо никуда ездить..
    на следующую неделю
    Нет нам и слова не было сказано еще ком то.

20. Вверх #4100
    Не покидает форум
    тяжелые роды, что-то персонал не то сделал во время родов. внутриутробные проблемы- гипоксия, интоксикация, задержка внутриутробного развития. возможных причин очень много.

Ответить в теме
Страница 205 из 910 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права