Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 204 из 910 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 18184
  1. Вверх #4061
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    А что, если была желтушка?
    от желтушки не зависит ЗРР или алалияу моего не было ничего подобного при рождении и после,но мы все равно не говорим

просто Русенка выясняет у іраа что то было или нет у ребенка,так как іраа говорит,что все анализы как бы в норме,есть с рождения проблемы с ЖКТ...которые врачи пропустили как бы,тут до сути пытаются докопаться

2. Вверх #4062
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    от желтушки не зависит ЗРР или алалияу моего не было ничего подобного при рождении и после,но мы все равно не говорим

просто Русенка выясняет у іраа что то было или нет у ребенка,так как іраа говорит,что все анализы как бы в норме,есть с рождения проблемы с ЖКТ...которые врачи пропустили как бы,тут до сути пытаются докопаться
    При чем тут алалия... Я спросила потому что она написала, что медь понижена вообще-то. И мне стало интересно была ли желтушка
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #4063
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    девочки кто то слышал про садик на Варненской в котором есть лого - группы?
    очень нужны отзывы))

4. Вверх #4064
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение

еще как зависит. спросите у любого врача. именно зрр и алалия т.к желтушка( смотря какие показатели) это повышенный билирубин, который в концентрации выше чем положенно приводит к повреждениям мозга. обычно он повышен у недоношенных. у нас был высокий билирубин и были проблемы с речью

5. Вверх #4065
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    еще как зависит. спросите у любого врача. именно зрр и алалия т.к желтушка( смотря какие показатели) это повышенный билирубин, который в концентрации выше чем положенно приводит к повреждениям мозга. обычно он повышен у недоношенных. у нас был высокий билирубин и были проблемы с речью
    у нас была 220, нам сказали в Израиле до 250 это норма..Они считают

6. Вверх #4066
    А мне кажется желтушка не избирает какие части мозга поразить. Тут как кому повезет наверное

7. Вверх #4067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    у нас была 220, нам сказали в Израиле до 250 это норма..Они считают
    у нас 361. 400 сказали что уже атас для мозга. нижние границы не знаю точно но они обрадовались только когда до 120 сбили.

8. Вверх #4068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А мне кажется желтушка не избирает какие части мозга поразить. Тут как кому повезет наверное
    я ж не написала что она действует избирательно, но речевые зоны самые заметные если было небольшое повреждение.

9. Вверх #4069
    у нас 361. 400 сказали что уже атас для мозга. нижние границы не знаю точно но они обрадовались только когда до 120 сбили.
    а у вас уже хорошо речь пошла?

10. Вверх #4070
    Не покидает форум
    а у вас уже хорошо речь пошла?
    ну да, вообщем то. нам уже 7.5 лет. когда быстро говорит не может еще быстро и четко мысли формулировать. хотя у врачей претензий нет, учится в школе с углубленным изучением матем и англ. пока нормально)

11. Вверх #4071
    ну да, вообщем то. нам уже 7.5 лет. когда быстро говорит не может еще быстро и четко мысли формулировать. хотя у врачей претензий нет, учится в школе с углубленным изучением матем и англ. пока нормально)
    супер класс!!! а что вы делали, если не секрет?

12. Вверх #4072
    У-нас тоже такаой высокий был(
    Кстати насчет желтушки, у моего брата была, заговорил в годик с чем-то. В 1,4 рассказывал что "няня котю попе бух-бух"

13. Вверх #4073
    Не покидает форум
    супер класс!!! а что вы делали, если не секрет?
    писала тут раньше-полистайте по нику посты) пили много ноотропов с 4 лет. гамалон, цераксон и с айхерба микроэлементы для мозга. инфу кстати таскала из этой темы и из темы про деток аутистов т.к наши одесские врачи это не назначали тогда( Гученко тогда ед. кто гамалон посоветовала попить, многие тогда и не слышали за этот препарат наверно.

У-нас тоже такаой высокий был(
    Кстати насчет желтушки, у моего брата была, заговорил в годик с чем-то. В 1,4 рассказывал что "няня котю попе бух-бух"
    ну тут наверно кому как повезет. раз врачи так говорили нам в реанимации значит понимали о чем речь. при травмах тоже организм по разному у каждого человека реагирует-кто-то встанет, кто-то нет(. слава Богу что у брата так получилось)

14. Вверх #4074
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Главное, не путайте физиологическую желтушку, которая есть у каждого третьего новорожденного, с патологической (которая встречается гораздо реже и действительно может иметь печальные последствия).

15. Вверх #4075
    Мама года
    у нас был 270 биллирубин и держался 1,5 месяца или даже больше, неврологи связывают наши повреждения и с этим печальным фактом тоже (у нас из-за недоношенности 2ст). Повреждений мозга не выявлено, но речь и атаксия.....(((
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

16. Вверх #4076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Главное, не путайте физиологическую желтушку, которая есть у каждого третьего новорожденного, с патологической (которая встречается гораздо реже и действительно может иметь печальные последствия).
    я так понимаю что физиологическая не поднимается до таких высоких показателей? не думаю чтобы нам бы физ. желтуху в парке шевченко капельницами месяц снимали.

17. Вверх #4077
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    у нас был 270 биллирубин и держался 1,5 месяца или даже больше, неврологи связывают наши повреждения и с этим печальным фактом тоже (у нас из-за недоношенности 2ст). Повреждений мозга не выявлено, но речь и атаксия.....(((
    как сказала мне логопед дефектолог то несильные повреждения речевых зон не будут заметны на обследованиях т.к я тоже хотела сделать

18. Вверх #4078
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Все эти причины - это бабка надвое сказала. Мы как раз из тех, кому никаких прогнозов после рождения по поводу возможной ЗРР не делали. У невролога и педиатра никаких претензий. Предполагают наследственный фактор. Но я и сама могу навскидку назвать миллион возможных причин от резус-фактора до кармы.

19. Вверх #4079
    При чем тут алалия... Я спросила потому что она написала, что медь понижена вообще-то. И мне стало интересно была ли желтушка
    я как раз и написала,что вы спросили не из за алалии))

20. Вверх #4080
    я могу поспорить тут,если у моего ребенка не было еще раз повторюсь физиологической желтушки при рождении и повышенного билирубина ни при рождении и никогда вообще,а ЗРР есть,так как тогда??
    значит от чего то другого это происходит,правильно..
    дочка моей лучшей подруги,рожденная раньше срока,билирубин не в норме,а говорит с двух лет чудно без дефектовтакая как она была желтая месяца полтора подряд и лежали они в парке Шевчнко после роддома,и такой билирубин как у нее,то она должна по жизни тогда молчать,простите.
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 17.02.2015 в 20:20.

Ответить в теме
Страница 204 из 910 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права