Тема: Выбор цифрового фотоаппарата

Ответить в теме
Страница 157 из 166 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 3308
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Родной не открывает диафрагму. Есть ещё моменты, которые не устраивают, но в принципе всего можно более-менее добиться правильным освещением, а хорошее размытие получается только если фоткать человека вблизи (максимум по пояс) и задний фон чтоб был далёким (от 10 - 20 метров). Ну по моему небольшому опыту, я во всяком случае других вариантов не нашла.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Если знали, то нужно излагать правильно свой вопрос и ответ будет дан соответствующий.
    У меня финансов нет на дорогую оптику. В арсенале кит 18-55, гелик 44м-4, 44-2, макрокольца, 81н и калейнар 5н едет.
    И как уже сказали - не важно чем, важно как.
    Нужно знать чего хотите видеть в результате, тогда и советовать что то можно.
    А так это гадать на гуще...
    И теперь скажите, вот мой "профессиональный" арсенал, что вы для себя из него выделили хорошее что вам подойдет?
    Я написала выше - то, что даст максимальное размытие и вблизи хорошее качество. Ну как Вы думаете, если б я фоткала макро букашек, кратеры на луне или каплю в полёте, я бы задавала тут этот вопрос? Я не профессионал, мне нужен объектив, чтоб делать красивые фото моря, природы, близких.. чтоб было красивое размытие, чтоб вблизи получались красиво глаза, зрачки (как пример). Минимальные понятия и навыки работы с выдержкой и диафрагмой у меня есть... но мой объектив не даёт мне сделать то, что я хочу. Вот Вы мне и скажите, что из Вашего профессионального арсенала мне подойдёт?) Я тоже не хочу сейчас сильно тратиться, буду смотреть бу.
    Последний раз редактировалось bubu; 16.02.2015 в 20:25.

2. Вверх #3122
    Частый гость Аватар для <NRG>
    Так как вы хотите со стабилизацией, то из моего вам ничего не подойдет.

Чем светосильнее стекло, тем дороже.
    Последний раз редактировалось <NRG>; 16.02.2015 в 22:01.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

3. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    А вот такой Вам подойдёт???

Нажмите на изображение для увеличения
Название: маня.jpg
Просмотров: 10
Размер:	199.2 Кб
ID:	9417677

это всего лишь МС Волна 3 (СФ)
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

4. Вверх #3124
    Посетитель Аватар для Yo_chuvak
    На какую хоть сумму рассчитываете?

5. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от Yo_chuvak Посмотреть сообщение
    На какую хоть сумму рассчитываете?
    ой... я ещё не мониторила ценовой диапозон. ну бу допустим за 1500.. на что можно рассчитывать?

6. Вверх #3126
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Как сказали выше Nikon 18-105 3.5-5.6G VR, Чуть выше по цене, фикс "полтинник"1.8g
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

7. Вверх #3127
    Новичок Аватар для bobosey
    Цитата Сообщение от bubu Посмотреть сообщение
    ой... я ещё не мониторила ценовой диапозон. ну бу допустим за 1500.. на что можно рассчитывать?
    1500 в какой валюте?)
    Если не боитесь ручной фокус и настройки, попробуйте не дорогие фиксы Гелиос(Арсат)-81н, Гелиос-44м-(5,6) Калейнар-5н, Юпитер-37а, с этими, на мой взгляд, легко новичку (хотя я, как и Вы, не профи), а если их дополнить "одуванчиком", так руками только фокус крутить))
    Есть возможность, возьмите 50mm 1.8G
    Светлый полтиник вобще сказочная штука, может больше ничего и не захочется (кроме другого полтиника))
    P.S.: 18-105G VR - брать не надо, имея 18-55))
    Последний раз редактировалось bobosey; 17.02.2015 в 01:29.

8. Вверх #3128
    Спасибо большое всем!
    А подскажите пожалуйста, знающие люди, какая нормальная цена на сегодняшний день на 35 1,4G 1,8 G и 50 1,4 G и 1,8 G? За сколько Вы бы взяли? На форуме разные цены ставят.. Просто есть области, в которых я ориентируюсь и понимаю, где адекватная цена, а где заламывают.. тут же как чистый лист. Шоб не влететь))

9. Вверх #3129
    Посетитель
    Спасибо большое всем!
    А подскажите пожалуйста, знающие люди, какая нормальная цена на сегодняшний день на 35 1,4G 1,8 G и 50 1,4 G и 1,8 G? За сколько Вы бы взяли? На форуме разные цены ставят.. Просто есть области, в которых я ориентируюсь и понимаю, где адекватная цена, а где заламывают.. тут же как чистый лист. Шоб не влететь))
    что у вас сейчас есть из объективов к тушке D3100?

особенно "интересен" для вас 35 1.4G - он же полнокадровый и стоит как три или четыре ваших фотоаппарата... он вам реально нужен???
    DX 35 1.8g или полнокадровый 50 1.8G при наличии светсильного зума (Тамрон или Сигма 17-50 или родного 17-55) теряют свою актуальность, ИМХО

10. Вверх #3130
    Цитата Сообщение от Bigbee Посмотреть сообщение
    что у вас сейчас есть из объективов к тушке D3100?

особенно "интересен" для вас 35 1.4G - он же полнокадровый и стоит как три или четыре ваших фотоаппарата... он вам реально нужен???
    DX 35 1.8g или полнокадровый 50 1.8G при наличии светсильного зума (Тамрон или Сигма 17-50 или родного 17-55) теряют свою актуальность, ИМХО
    есть родной 18-55
    бу 35 1.4G стоит как четыре моих фотоаппарата.. а остальные не имеет смысла... что мне тогда подойдёт? в той темке мне их и посоветовали.

11. Вверх #3131
    Посетитель
    как вариант...
    Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM Nikon 3500-5500
    SIGMA AF 28-70 mm f/2.8 EX Aspherical 4200
    цены примерные.

12. Вверх #3132
    Посетитель
    есть родной 18-55
    бу 35 1.4G стоит как четыре моих фотоаппарата.. а остальные не имеет смысла... что мне тогда подойдёт? в той темке мне их и посоветовали.
    разница между объективами от Никон 35 1.4G и 35 1.8G, настолько велика, что даже писать здесь не буду, как вам ще не посоветовали новую Сигма 35 1.4 тоже на полный кадр... или новую Сигму 50 1.4 ART серии

родной 18-55 хороший объектив за свои деньги, 18-105 конечно универсальнее, а 18-200 еще универсальнее, но...
    ... купите себе 50 1.8G и будет вам счастье
    или мануальный ARSAT 50 1:2 или ARSAT 100 2.8 (они же Гелиос 81Н и Калейнар 5Н) - и НЕ клейте на них одуванчики, проще использовать режим М

P.S. Сигма 17-70 2.8-4.0 DC HSM OS - весьма хороша, но нужно выбирать нормальный экземпляр - у самого такая
    Последний раз редактировалось Bigbee; 17.02.2015 в 13:09.

13. Вверх #3133
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bigbee Посмотреть сообщение
    или мануальный ARSAT 50 1:2 или ARSAT 100 2.8 (они же Гелиос 81Н и Калейнар 5Н) - и НЕ клейте на них одуванчики, проще использовать режим М
    Если что, такие есть, обращайтесь.

14. Вверх #3134
    С новым ценообразованием, нужно переходить на мануальную оптику + одуванчик Лушникова.
    Выше вам советовали гелиос 81н + одуванчик - отличная штука. Навыки к фото будет развивать быстрее и приятно все же крутить ручками фокусировку. Портреты офигенные с него выходят - в инете инфы много.
    Китовый будет для быстрых фото, когда думать особо не хочется - навелся, снял кадр.

15. Вверх #3135
    Shoorlik, Bigbee спасибо за советы!
    Я всё-таки думаю либо 18-200 либо 50 1,8G. Читаю сейчас в интернете, что лучше фиксы или зумы.. столько мнений, и все пишут по-разному. Что бы Вы выбрали, если в приоритете портретная съёмка, чёткость и красивое размытие. Наверно 50 1,8? И какая адекватная цена бу на него сегодня? Сколько бы Вы дали?

16. Вверх #3136
    Постоялец форума
    Я всё-таки думаю либо 18-200 либо 50 1,8G. Читаю сейчас в интернете, что лучше фиксы или зумы.. столько мнений, и все пишут по-разному. Что бы Вы выбрали, если в приоритете портретная съёмка, чёткость и красивое размытие. Наверно 50 1,8? И какая адекватная цена бу на него сегодня? Сколько бы Вы дали?
    50/1,8G когда-то 1,8к дал за него, нынче 5к стоит(((

17. Вверх #3137
    Сколько бы Вы дали?
    Дать можно и пару грн. Есть его реальная стоимость, а все остальное зависит от состояния и его эксплуатации.
    На сландо 4 предложения за 4к грн.

Если в приоритете портреты, то зум китовый тут не поможет. У них светосила не та. Хотя на 18-105 или 55-200 можно еще что то творить, но все равно не то.

18. Вверх #3138
    Посетитель
    вы просто пытаетесь выбрать между абсолютно разными вещами...
    18-200 (18-300) универсальные тервел-зумы и на них можно снимать хорошие портреты - это однозначно!
    лично мне в качестве зума хватает Сигмы 17-70, остальное это фиксы - автофокусные 50мм и 85мм, мануальные 50мм и 58мм

если бюджет позволяет берите в магазине новый af-s 50 1.8G или af-s50 1,4G на вырост
    еслии разбираетесь в тонкостях выбора и проверки объективов - берите af-s 50 1.4G он БУ теряет больше в цене чем 1.8G, реально взять от 250-300у.е.
    для фотодрочерства, в хорошем смысле этого слова, у Shoorlik есть парочка Гелиосов 44-6 44-5 58мм 1:2, которые Bobosey без проблем пересадит вам на Никон с сохранением бесконечности
    обязательно купите нормальный Штатив (не рахитичный китайский) и в качестве радиопульта(спускогвого тросика) YN RF603n + кабель N3

19. Вверх #3139
    Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Дать можно и пару грн. Есть его реальная стоимость, а все остальное зависит от состояния и его эксплуатации.
    На сландо 4 предложения за 4к грн.

Если в приоритете портреты, то зум китовый тут не поможет. У них светосила не та. Хотя на 18-105 или 55-200 можно еще что то творить, но все равно не то.
    Вот именно и интересует реальная стоимость бу. Например я смотрю сейчас коляски, и модель, которую хочу взять, тут на форуме последние 2 месяца уходила за 200 баксов, а на Сландо и 10, и и 15 тыс. ставят... видела даже 20)) Само собой, я теперь буду рассчитывать на сумму грубо говоря в 5 тыс. +/- 500 грн. в зависимости от состояния. Вот так же хотелось бы понимать и с объективом. Спасибо.

20. Вверх #3140
    Посетитель
    вот был бы у вас CANON, вам на много всё дешевле бы обошлось... Не в обиду Никонистам.

Ответить в теме
Страница 157 из 166 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права