Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 980 из 1415 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 28282
  1. Вверх #19581
    Постоялец форума
    Полностью с вами согласна насчет купюр и оплаты и "стуканья"по плечу-я хорошо веду себя в общественном тр-те)))Но обидно,когда какая-то гадина все сделает по указанному вами списку,а я попадаю под руку нервированного водителя.,и везет он меня как дрова совершенно не заслуженно!)))
    Цитата Сообщение от Важный чел Посмотреть сообщение
    Ну так не надо доводить водителя до белого каления, ведь вам еще вечером обратно ехать домой, а нет вытрепать ему мозг, а потом чего вы кидаетесь, чего вы такой злой. Неужели трудно приготовить несчастных 3гр. с вечера и при оплате за проезд не мять их как кусок бумаги не нужный, можно пройти через салон, подошли, назвали остановочку, рассчитались не мятыми деньгами и вышли.Что в этом тяжелого? А нет мы же боимся похудеть, пройти через пустой салон, все равно что 3 км. пробежать, не надо деньги передавать лупя переднего то по голове, то по плечу, еще и водилу постучать по плечу с претензией, возьмите деньги. Для этого и придумали остановки, чтоб расплачиваться за проезд и не отвлекать от дороги, а вечером водила идет домой руку поднять не может, потому что через одного идиота его лупят по плечу. А он вам должен еще и улыбаться при этом.

2. Вверх #19582
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    вы видели что бы ДПСники останавливали общественный транспорт?
    наблюдала как-то)))) за нарушение ПДД...))

3. Вверх #19583
    Постоялец форума
    Думайте что угодно,ваше право,а я имею право на безопасный проезд.
    Цитата Сообщение от mif_x Посмотреть сообщение
    Да, уж.... ходите пешком. Хотя, думаю и у проходящих мимо вы найдете кучу неадекватностей...))))

4. Вверх #19584
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    Ух ты! Это штука посильнее, чем "Гете" Фауста! Оказывается, единственная мечта и предназначение пассажира - деньги отдать. И все - далее "скрипач не нужен"!

Стесняюсь спросить, а может... может все же остановки придумали, для того, чтобы люди - которые оплачивают эту услугу - могли спокойно выйти и войти?

А для расплачиваться за проезд придумали другую диковинку - кондуктор/кассир называется. И по нормам безопасности именно он должен принимать оплату, выдавать сдачу и билеты.

Вот тогда и психовать водителю не придется, и деньги будут учтены. А так - водитель нарушает требования безопасности, отвлекаясь от управления транспортом на несвойственные водителю функции. Жаба давит зарплату кондуктору платить? Так держи нервы в порядке - пассажиры имеют право платить, как им удобно, а не так, как выдумал этот многостаночник!
    Интересно, а зачем тогда надпись "оплата при выходе! Заметьте не во время движения, и не при входе.... Ну ладно когда у вас купюра номиналом свыше 20 грн, но и тут, поверьте нормальный водитель успеет вам дать сдачу, а вот когда 3 грн за 3 остановки через весь салон "заранее" передают... Неужели трудно заранее поднять ..опу, подойти к водителю, нормально рассчитаться за проезд? Не передавать деньги, а дать их водителю,не отвлекая от управления машиной, тогда и винить в не дошедшей сдаче будет некого. А по поводу кондуктора, кто ему должен платить? Водитель? Так он сам наемный сотрудник, это он должен нанять кондуктора? Почему бы вам не обратиться с жалобой в атп или горсовет, что у нас маршрутки без кондукторов?

5. Вверх #19585
    User banned
    ой...лучче таки 3 грн. приготовить, а то понадають сдачи такими купюрами, што их потом даже в красну армию не принимають...

6. Вверх #19586
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    ой...лучче таки 3 грн. приготовить, а то понадають сдачи такими купюрами, што их потом даже в красну армию не принимають...
    Круговорот денег в маршрутке))))) Какие дает народ, теми и сдачу дает водитель)))))

7. Вверх #19587
    Постоялец форума
    Вот с оплатой при выходе я лично не согласна!!Было бы удобней оплачивать при входе:через переднюю вошел-заплатил-вышел через заднюю.И не пришлось бы передавать деньги,напрягая всех своим"передайте".в каких города еще так по-особенному берут за проезд??

8. Вверх #19588
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Вот с оплатой при выходе я лично не согласна!!Было бы удобней оплачивать при входе:через переднюю вошел-заплатил-вышел через заднюю.И не пришлось бы передавать деньги,напрягая всех своим"передайте".в каких города еще так по-особенному берут за проезд??
    эту тему уже не раз обсуждали.
    и говорили что делать "оплату при выходе" неправильно по разным причинам...
    и удобство далеко не на первом месте

9. Вверх #19589
    да наверное так лучше))) и если честно и любителей шары меньше было бы)))

10. Вверх #19590
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Зависит от... эээ... от культуры бытия. Вот. Во Львове, кстати, именно так - оплата при входе. Конечно, водители и там попадаются.. как бы это сказать... "лихие" - и нахамить могут и едут иногда не так, как хотелось бы, но правило оплаты все-же немного иначе работает.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

11. Вверх #19591
    Постоялец форума
    " А воз и ныне там".
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    эту тему уже не раз обсуждали.
    и говорили что делать "оплату при выходе" неправильно по разным причинам...
    и удобство далеко не на первом месте

12. Вверх #19592
    User banned
    дык у нас же было - "оплата при входе"... и шо-то не пошла как-то...

13. Вверх #19593
    Постоялец форума
    Интересно, а зачем тогда надпись "оплата при выходе! Заметьте не во время движения, и не при входе.... Ну ладно когда у вас купюра номиналом свыше 20 грн, но и тут, поверьте нормальный водитель успеет вам дать сдачу, а вот когда 3 грн за 3 остановки через весь салон "заранее" передают... Неужели трудно заранее поднять ..опу, подойти к водителю, нормально рассчитаться за проезд? Не передавать деньги, а дать их водителю,не отвлекая от управления машиной, тогда и винить в не дошедшей сдаче будет некого.
    Там вроде еще написано, что надо брать билеты . Много берущих?...

Передающих понять тоже можно, протискиваться через толпу и потом 2 остановки "худеть", пропуская входящих через переднюю дверь тоже веселья мало.
    Электронный кондуктор бы помог, но за него потом расплатиться же придется в полной мере.

14. Вверх #19594
    Но, согласитесь, оплата во время движения хуже всего. Видите ли кто-то не хочет на выходе задерживаться... Личный пример, 191 маршрутка, стою возле двери, собираюсь выходить, мадам сидит на первом сидении от двери, хлопает меня по руке со словами "передайте за проезд" я ей "у вас без сдачи, будете выходить, рассчитаетесь" на что меня испепелили взглядом со словами "я спешу". Капец, неужели трудно выходя положить деньги?

15. Вверх #19595
    Постоялец форума
    Ой,как меня это "передайте" бесит)))Щас опять скажут,шоб пешкарусом ходила))))

16. Вверх #19596
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Там вроде еще написано, что надо брать билеты . Много берущих?...

Передающих понять тоже можно, протискиваться через толпу и потом 2 остановки "худеть", пропуская входящих через переднюю дверь тоже веселья мало.
    Электронный кондуктор бы помог, но за него потом расплатиться же придется в полной мере.
    а вам кто то билет помешал взять, или может по рукам надавали когда вы его взяли? Может водитель должен за вами бежать и умолять взять билет? Еще в маршрутках надпись с № телефона есть куда стоит обратиться с предложениями и замечаниями по работе транспорта.

17. Вверх #19597
    Постоялец форума
    а вам кто то билет помешал взять, или может по рукам надавали когда вы его взяли? Может водитель должен за вами бежать и умолять взять билет? Еще в маршрутках надпись с № телефона есть куда стоит обратиться с предложениями и замечаниями по работе транспорта.
    А вы всегда билеты берете в маршрутках? Есть прецеденты? Полы в маршрутках ну просто завалены билетами...

18. Вверх #19598
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    А вы всегда билеты берете в маршрутках? Есть прецеденты? Полы в маршрутках ну просто завалены билетами...
    А он мне надо? я и чеки в магазине "Сельпо" беру только из-за предсказаний))) Зачем лишний мусор собирать?

19. Вверх #19599
    Новичок
    Ехал как то в маршрутке и попало так,что на остановке человек 15 стояло, водитель как обычно открыл все двери для посадки, оказались поляки, заходили через переднюю дверь здороваясь и протягивая деньги было забавно наблюдать, когда водитель с ними здоровался и говорил что оплата при выходе, погрузка поляк заняли минут 7.

20. Вверх #19600
    Постоялец форума
    А он мне надо? я и чеки в магазине "Сельпо" беру только из-за предсказаний))) Зачем лишний мусор собирать?
    Ну вот видите)) Билеты вы не берете, т.е. то что написано в маршрутке не выполняете.
    А если я не ошибаюсь, то одной из указанных там обязанностей пассажира является взятие билета?

Значит вы не можете настаивать, чтобы другие ориентировались на надпись "оплата при выходе"...

Чеки лучше брать, если больше 100грн)) просмотр чека добавляет скиллы)) и нередко выявляет несоотвествие "акционных" цен реальным.

Ответить в теме
Страница 980 из 1415 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права