Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2735 из 3276 ПерваяПервая ... 1735 2235 2635 2685 2725 2733 2734 2735 2736 2737 2745 2785 2835 3235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,681 по 54,700 из 65509
  1. Вверх #54681
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Ааа..я думала ты тоже осенью собираешься отдавать.
    нам 2х еще не будет. )) это вы уже большие)))
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

2. Вверх #54682
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Кать,а у тебя старшенький на горшок сам ходит уже? Как приучала,расскажи плиз)))

Сам. Я в 2 года основательно занялась. До этого он при виде горшка уже орал и усадить невозможно. Сначала учила дома проситься. Заняло 3 дня. Просто когда он описывался я его к горшку подводила и объясняла что туда надо писять. Чтоб на улице просился заняло больше времени и носила с собой 3 сменных комплекта одежды. Но на сон мы еще пока в пампе. Он не хочет просыпаться и идти в туалет, я не настаиваю. но скоро наверное займусь. Гену потихоньку уже приучаю. Одеваю тренировочные трусы и если описывается спрашиваю "куда надо писять" и веду к горшку. Хочу чтоб до 2 лет уже перешли на горшок

3. Вверх #54683
    Постоялец форума Аватар для FuNcH

По умолчанию Детки осени 2013! часть 2

Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Мы тоже сейчас прописываем малого. Муж ездил. Выстоял час очередь в Киевском, поругался с бабками. Дали ему талончик, аж через месяц приходить. Ничего не сказали ни про штраф, ни про доки. Говорят приходите - потом. Ну уж нет су...ки, говорю. Что бы, потом, еще месяц ждать. Хотим оплатить пошлину и штраф на Филатова сразу. И с корешками и доками ехать. Пусть принимают все документы сразу. Меня эта Бюрократия в нашей стране бесит до пены изо рта.
    Прикол в том, что сейчас стою в Приморском и одна принимает живую очередь (вроде бы, тк много времени люди там сидят), ща зайду и скажу точно))), а вторая по записи. Чего бы и в Кинвском так не сделать? Муж тоже с утра ездил и 30 чел очередь была, а в итоге стоял просто так. А я вот думаю, если оформить протокол на меня, это по месту жительства (в Киевский РОВД ) или по месту прописки (в Шевченковский)???
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

4. Вверх #54684
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Цитата Сообщение от FuNcH Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что сейчас стою в Приморском и одна принимает живую очередь (вроде бы, тк много времени люди там сидят), ща зайду и скажу точно))), а вторая по записи. Чего бы и в Кинвском так не сделать? Муж тоже с утра ездил и 30 чел очередь была, а в итоге стоял просто так. А я вот думаю, если оформить протокол на меня, это по месту жительства (в Киевский РОВД ) или по месту прописки (в Шевченковский)???
    а как хорошо когда это делали в домоупралении, помню муж принес паспорт, а через дня 3 забрал. Че всех начали гонять по этим службам(((
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

5. Вверх #54685
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    В частный сад только деньги нужны)) ни прививок,ни прописки)) красота!
    ---
    Дюшессик,а ты не боишься что старшего отдашь в сад и пока пройдет адаптация он будет вирусы носить в дом к грудничку?

Я по этой причине Костю не отдавала в сад. Вот только встали в очередь. И надеюсь на благорозумие мужа и мы устроим его к осени в сад

6. Вверх #54686
    Цитата Сообщение от Дюшессик Посмотреть сообщение
    а как хорошо когда это делали в домоупралении, помню муж принес паспорт, а через дня 3 забрал. Че всех начали гонять по этим службам(((
    "Упростили" типо... сволочи

7. Вверх #54687
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Девочки, все прописали детей или это я одна такая только сейчас спохватилась?
    Муж хотел прописать, а толком и не вышло( мы прописаны в разных местах, хотели к мужу прописать. Ему сказали принести справку, что она не прописаны у меня. А тк теперь все по-новому, то я сижу и думаю где мне эту справку взять: в ЖЭКе, милиции или администрации? Может кто-то в курсе?
    Еще ему сказали, что на одного из нас составят админ.протокол, тк обязаны прописать ребенка до года были. Но мне никто этого не говорил и я раньше такого не слышала!
    Есть такое правило, нам в роддоме говорили. Справку даст паспортистка. Мы прописали сразу же, чтоб оформить детские. Старшего прописали через месяц, помню, что нас заставили платить за него за этот непрописанный месяц коммуналку, типа за газ и пр. Я тогда долго вощмущалась, но увы. Может сейчас такого нет.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

8. Вверх #54688
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Я тоже так хочу. По чуть чуть. Потом до обед. На роботу я выходить не буду, что бы при звонке воспитателя сразу же ребенка забрать. Посмотрю как он там. Не понравится - заберу домой. И отложим сад на попозже.
    Вот вот, на работу после 3-х, как положено)))
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

9. Вверх #54689
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    у нас -9..мы гулять не пошли..) меня не вытащищь..
    Слушайте какие классные блинчики с сыворотки)))) не ожидала...а рецепт эконом вариант это точно..))мука,сода,сахар и сыворотка и все!
    А яйца ?
    Девочки, все прописали детей или это я одна такая только сейчас спохватилась?
    Муж хотел прописать, а толком и не вышло( мы прописаны в разных местах, хотели к мужу прописать. Ему сказали принести справку, что она не прописаны у меня. А тк теперь все по-новому, то я сижу и думаю где мне эту справку взять: в ЖЭКе, милиции или администрации? Может кто-то в курсе?
    Еще ему сказали, что на одного из нас составят админ.протокол, тк обязаны прописать ребенка до года были. Но мне никто этого не говорил и я раньше такого не слышала!
    Не еще не прописывали....
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Я по этой причине Костю не отдавала в сад. Вот только встали в очередь. И надеюсь на благорозумие мужа и мы устроим его к осени в сад
    Муж против что ли?

10. Вверх #54690
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    А яйца ?

Не еще не прописывали....

Муж против что ли?

Муж против платить минимум 600 у.е.за то чтобы устроить. Т.к.к осени не будет путевки в сад

11. Вверх #54691
    Постоялец форума Аватар для Porsche@
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Муж против платить минимум 600 у.е.за то чтобы устроить. Т.к.к осени не будет путевки в сад
    Ох меня эти цены вообще убивают. Еще не знаю, что нам "заворкуют". Просто капец. Еще сказали, что детей переселенцев устраивать в сады, "в не очереди". А их ооооочень много. По этому коррупция "за место" в садах возрастет еще больше.
    Не ждите чудес - чудите сами !!!

12. Вверх #54692
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Ох меня эти цены вообще убивают. Еще не знаю, что нам "заворкуют". Просто капец. Еще сказали, что детей переселенцев устраивать в сады, "в не очереди". А их ооооочень много. По этому коррупция "за место" в садах возрастет еще больше.
    И это при том, что на черемушках садиков больше, чем на Таирова и в центре, соответственно дешевле.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

13. Вверх #54693
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, во всех трёх, где я была нам предварительной беседе именно так описывали.
    Да..так и есть,в большинстве садов такое практикуют...
    А вот правильно ли это,помогает ли или усугубляет привыкание...ммм не знаю..Где наши психологи?
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

14. Вверх #54694
    Частый гость Аватар для Nikolla_
    Девочки, можно ли делать ингаляцию небулайзером при температуре 37.5, врач наш говорит нельзя, а температура уже 6 день держится...если я буду ждать что бы спала темпа боюсь, не перерастет ли все в бронхит?

к слову о ингаляции, там назначили 1куб венталина + 1 куб физраствора.....знакомая утверждает что это лошадиная доза. знающие, вы как считаете?
    какой препарат вам назначал врач?

Лерочка, недавно вроде ты своим малышам делала? каким препаратом и в какой дозе? как малыши со временем перестали боятся?

15. Вверх #54695
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    А если нам на 1 сент. нет 2 лет, а мы стоим в очереди, взять нас не могут, но и передвинуть на след.сентябрь тоже не могут? Я вообше в 3 хочу отдать, и как мне рассчитать когда встать в очередь? Наверно еще от сада зависит? Допустим, в туб.сад всегда желающих больше, в другие меньше.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

16. Вверх #54696
    600 уе???? я аж заикаться начала....
    это же 15 тыс гривен сейчас...
    кум в этом году оплатил стульчики в муз.комнату(3600 грн)...старшего отдавали(2 года назад)..2 тыс гривен строителям за побелку потолков..

17. Вверх #54697
    Цитата Сообщение от Nikolla_ Посмотреть сообщение
    Девочки, можно ли делать ингаляцию небулайзером при температуре 37.5, врач наш говорит нельзя, а температура уже 6 день держится...если я буду ждать что бы спала темпа боюсь, не перерастет ли все в бронхит?

к слову о ингаляции, там назначили 1куб венталина + 1 куб физраствора.....знакомая утверждает что это лошадиная доза. знающие, вы как считаете?

Лерочка, недавно вроде ты своим малышам делала? каким препаратом и в какой дозе? как малыши со временем перестали боятся?

А лошадигая дозатчего именно...венталина или физ раствора?))) мы тоже делали ингаляции с венталином. И младшему именно в такой пропорции и назначали

18. Вверх #54698
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    А если нам на 1 сент. нет 2 лет, а мы стоим в очереди, взять нас не могут, но и передвинуть на след.сентябрь тоже не могут? Я вообше в 3 хочу отдать, и как мне рассчитать когда встать в очередь? Наверно еще от сада зависит? Допустим, в туб.сад всегда желающих больше, в другие меньше.
    дай бог чтоб к 3-м годам вы хоть половину очереди прошли..
    в очередь вставать надо в полтора года...и желательно не откладывать...

19. Вверх #54699
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Есть такое правило, нам в роддоме говорили. Справку даст паспортистка. Мы прописали сразу же, чтоб оформить детские. Старшего прописали через месяц, помню, что нас заставили платить за него за этот непрописанный месяц коммуналку, типа за газ и пр. Я тогда долго вощмущалась, но увы. Может сейчас такого нет.
    Уже писала, но повторюсь, эту справку теперь выдают в администрации.
    Я только что оттуда, будет готова через месяц.

Цитата Сообщение от Nikolla_ Посмотреть сообщение

Я, если не ошибаюсь, нам именно такую дозу и делали еще летом. По поводу темпы не скажу, тк у нас не было.
    Выздоравливайте !

20. Вверх #54700
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    600 уе???? я аж заикаться начала....
    это же 15 тыс гривен сейчас...
    кум в этом году оплатил стульчики в муз.комнату(3600 грн)...старшего отдавали(2 года назад)..2 тыс гривен строителям за побелку потолков..

Ну у вас нормальные цены...или может просто у детей были путевки и это был "благотворительный взнос"...в нашем садике еще не факт что за 600 можно устроить, т.к. заведующая уже боиться взятки брать. А еще год назад цены были от 600 до 2000 у.е. И это лотерея))))

Закрытая тема
Страница 2735 из 3276 ПерваяПервая ... 1735 2235 2635 2685 2725 2733 2734 2735 2736 2737 2745 2785 2835 3235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права