Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 433 из 749 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 14969
  1. Вверх #8641
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Мы ушли короче из сада Маргоша, по некоторым причинам личного характера
    Сейчас планируем сходить в гости в Патапон и в ШШР комплексного плана
    т.к. через пол года в школу,оценим все за и против того и другого,и стоит ли в сад идти?
    Мое мнение, если мама может поседеть дома, то лучше ШРР ( тем более для такого возраста есть 5 раз в неделю и занятия примерно до часу дня) и ребенок общается с деткам, занимается, и у мамы есть свободные пол дня). А во второй половине дня можно сходить и на танцы и на плаванье да и просто погулять и уделить ребенку больше времени.

2. Вверх #8642
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, если мама может поседеть дома, то лучше ШРР ( тем более для такого возраста есть 5 раз в неделю и занятия примерно до часу дня) и ребенок общается с деткам, занимается, и у мамы есть свободные пол дня). А во второй половине дня можно сходить и на танцы и на плаванье да и просто погулять и уделить ребенку больше времени.
    Посидеть дома не могу,я все время в разъездах и на работе ,и за товаром уезжаю так сказать
    но вот смотрю что в садиках какая то слабоватая подготовка к школе ...взносы. а нам на немножко
    школа лучше,попробуем,может получится в вечернее время

3. Вверх #8643
    Новичок Аватар для creative-club
    Посидеть дома не могу,я все время в разъездах и на работе ,и за товаром уезжаю так сказать
    но вот смотрю что в садиках какая то слабоватая подготовка к школе ...взносы. а нам на немножко
    Если подготовка к школе, то лучше ШРР. А еще лучше подготовка к школе на базе школы да с будущим учителем. Сад и школа это в принципе разные условия жизни ребенка. Ребенок в саду не воспринимает воспитателя как учителя, каким бы классным воспитателем он не был.

4. Вверх #8644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creative-club Посмотреть сообщение
    Если подготовка к школе, то лучше ШРР. А еще лучше подготовка к школе на базе школы да с будущим учителем. Сад и школа это в принципе разные условия жизни ребенка. Ребенок в саду не воспринимает воспитателя как учителя, каким бы классным воспитателем он не был.
    Подготовка к школе на базе школы - это групповые занятия.которые предполагают определенный уровень подготовленности ребенка.Как правило, набор на эти занятия начинается в апреле - мае.Дети туда приходят почти полностью подготовленными,умеющие читать, с готовой развитой кистью,знакомы с простейшими арифметическими вычислениями. .Основная задача таких занятий-познакомиться и привыкнуть к учителю,его манерам.тембру голоса,требованиям,показать себя...Из таких вот групп обычно и формируется класс.
    а если стоит задача-научиться читать-писать-считать-мыслить-продолжать можно долго,то нужно заранее выбрать подготовку к школе и не спеша и с удовольствием туда походить хотя бы годик.

5. Вверх #8645
    Новичок Аватар для Бяка-ка
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    Про кукушек улыбнуло)). Остальное - если имело место быть, то печально((
    Наташ, я прочитала и очень расстроилась, и , думаю, не меньше расстроились другие родители, которые водят деток в Агушу. Первая моя мысль - оказывается,я ничего не вижу, не слышу, за сынулей не наблюдаю, а он в такой среде находится. Но...Блин, сыну слава Богу уже 6 лет и он не молчит, всё рассказывает. Каждый день забирая из сада и уже дома мы - родители узнаем, как у него дела, что делали целый день в саду, слушался ли он, если нет, как наказывали. И он рассказывает, на том уровне, как может рассказать ребенок (честно, без лукавства) и всегда признает, что поругали его за дело! Хотя он и не балованный особо)). Меру наказания вижу периодически лично сама, когда деток, дабы они "выпустили пар" усаживают передохнуть на лавочке, разумеется, сопровождая это немного повышенным тоном, но не ором .... Хороший ли это метод наказания?...Ну не знаю, думаю мнения мам разделятся, а мое отнесу к тому, что ничего сверх естественного не происходит и это не может служить для меня тревожным звонком. При мне боялись кричать? Возможно)) Не скажу, что часто, но изредка приезжаем раньше за сыном, когда еще дети готовятся к прогулке, когда ужинают, когда занимаются...За все это время у меня ни разу не возникло сомнения, правильно ли я сделала, что малого отдала именно в Агушу и что когда-то перешли сюда из другого сада. Ходим с самого его открытия. И воспитатели менялись, и при нас сад развивался по мере возможности и замечания были у меня и к питанию, и к развитию. Практически все пожелания принимались к сведению и выполнялись по мере возможности.
    Я такая же мама, как и многие, хочу , чтобы в саду моему ребенку было комфортно, и я это получаю.
    В моем случае, вернее случае с сынулей, агрессивная обстановка даже в самом малом ее выражении категорически неприемлема, есть на то причины.

Относительно педагогов. Нам повезло, наверное. Но если ребенок с удовольствием ходит...нет, летит в сад и с неохотой от туда возвращается, значит там ему хорошо. Наверное речь шла о младшей группе?

Т.е. хозяйка все-таки выслушала, адекватно? приняла к сведению? и думаю, провела беседу с воспитателем...Ну так мне видится, зная хозяйку не первый день, год. Чисто гипотетически, на ее месте как бы ты поступила? сразу воспитателя турнула бы с работы исходя из вашей беседы или все-таки провела анализ, наблюдения, родителей других по расспрашивала?
    Уверена, для многих мам твой пост послужил звоночком, кто-то внимательней присмотрится к обстановке в саду и к воспитателям. И каждый сделает свои выводы.Вам желаю, чтобы неприятных моментов не было и детки росли счастливыми))
    А я посчитала своим долгом обрисовать свою сторону, и да, стать на защиту сада, потому как опыт у меня кое-какой был и сравнить есть с чем, и вижу , что не столько сад важен моему ребенку, а окружение, в т.ч. воспитатели. Кстати, не секрет, что мы перешли в Агушу именно из-за воспитателя (в данном случае хозяйки сада), по которому ребенок сильно скучал в предыдущем саду, когда она ушла , а нас долго обманывали, что она вернется....
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Танюша, да, речь шла о младшей группе. Моя Даша слова не говорила плохого про хозяйку сада (она же воспитатель в старшей группе) и няню в старшей группе (она до сих пор вспоминает няню Наташу). Шла с удовольствием и радостью. Мы ушли после падения шкафчиков на голову Даше и из-за ситуации в младшей группе, плюс ездить стало неудобно. Мы даже возвращались в Агушу именно к хозяйке, дети скучали по ней и искренне ее любили! И Наташа, действительно, всегда выслушивала родителей и старалась для сада! На мой взгляд, ей не повезло именно с персоналом в младшей, что связано с переездом и спешкой при наборе кадров. Я же знаю, как родители просили поскорее сформировать коллектив, я и сама просила! Я и сама как могла помогала саду, в т.ч. рекомендовала преподавателя ШРР.
    Но воспитатель не имеет права орать на ребенка, унижать. И повторюсь, орала она при мне! Моему ребенку говорили при чужой маме, что с кем с кем, а с ним не хотят гулять, что он ей надоел. И фразы мне в лицо типа "докажи, где запись" меня натолкнули на мысли, что человек работал с камерами, а здесь явно ничего не боится...Хозяйка выводы сделала и обещала камеры, обещала исправить этот момент! Можно закрыть глаза на еду (частенько не соответствовала с вывешенным меню), на мелкие недочеты, но хамство и нелюбовь со стороны воспитателя это уже перебор...Сейчас воспитатель в нашем новом саду говорит, что вероятно ребенка били...поскольку он в ответ на угрозу наказанием спрашивает : "Наташа, ты не будешь меня бить?" И как тут можно спать спокойно? Младший до сих пор изредка называет новую воспитательницу в новом саду после 2 недель посещения именем прежней воспитательницы.
    Ор (именно ор, а не повышение тона) наблюдала сама лично и не раз, дважды делала замечания, давала время, просила прекратить это в саду! Увы...
    Я бы на месте хозяйки не турнула, а провела анализ, наблюдения, родителей других порасспрашивала и приняла меры!!! Хозяйка в курсе всего, поскольку жалобы были не только от меня. Надеюсь, все сложится хорошо! Я этот сад очень многим людям рекомендовала в свое время, многие стали ходить на постоянной основе и не хотелось бы разочарования.
    Сад действительно хороший и доступный был для нас, отходили почти 2 года, но за последние 2 месяца после переезда слишком много плохого с нами там произошло. Я старалась быть объективной, выссказывала как благодарность, так и пожелания, недостатки.
    Да уж, понаписывали тут много... Скажу от себя лично, мы ходим тоже в агушу и давненько (с момента открытия его ещё по старому адресу на Львовской) - после переезда садика в новое помещение мнение о садике ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО УЛУЧШИЛОСЬ. Мне импонирует то, что комнаты, игровая и столовая, кардинально увеличились в размерах, ну а про двор так вообще молчу - для деток раздолье... Насчёт воспитателей - всё познаётся в сравнении...Вообщем на вкус и цвет, как говорится...
    P.S. Да, кстати хозяйка садика рассказывала о том случае со шкафчиками... Вобщем сам обследовал их от и до и сделал ВЫВОД: устойчивы и безопасны... Одобрямс
    Последний раз редактировалось Бяка-ка; 16.02.2015 в 15:19.
    Ролс Майбах Х5

6. Вверх #8646
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Подготовка к школе на базе школы - это групповые занятия.которые предполагают определенный уровень подготовленности ребенка.Как правило, набор на эти занятия начинается в апреле - мае.Дети туда приходят почти полностью подготовленными,умеющие читать, с готовой развитой кистью,знакомы с простейшими арифметическими вычислениями. .Основная задача таких занятий-познакомиться и привыкнуть к учителю,его манерам.тембру голоса,требованиям,показать себя...Из таких вот групп обычно и формируется класс.
    а если стоит задача-научиться читать-писать-считать-мыслить-продолжать можно долго,то нужно заранее выбрать подготовку к школе и не спеша и с удовольствием туда походить хотя бы годик.
    Неслабые такие запросы нынче у школ....
    ИМХО, но зачем из-за тембра голоса так париться?
    Просто годичных курсов подготовки к школе недостаточно?
    ♀Невозможное возможно!♀

7. Вверх #8647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    я не уверена.есть ли сейчас годичные курсы на базе школы...Возможно, я ошибаюсь, но в основном школы набирают детей на пару месяцев подготовки..

8. Вверх #8648
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Готовить ребенка к школе должен школьный учитель. С этим Вы согласны? А что касается времени начала и организации процесса подготовки, то тут все у всех разное. В 35-ой школе с ноября идут качественные занятия.

9. Вверх #8649
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Готовить ребенка к школе должен школьный учитель. С этим Вы согласны? А что касается времени начала и организации процесса подготовки, то тут все у всех разное. В 35-ой школе с ноября идут качественные занятия.
    не согласна
    Обучать,развивать и воспитывать ребенка школьного возраста должен школьный учитель. А готовить ребенка к школе он не должен, но может И может не только он.

ЗАКОН УКРАИНЫ
    от 11 июля 2001 года №2628-III
    О дошкольном образовании
    Статья 9. Получение дошкольного образования
    -----
    5. Ребенок может получать дошкольное образование по желанию родителей или лиц, их заменяющих:
    в дошкольных учебных учреждениях независимо от подчинения, типов и формы собственности;
    в семье (до достижения ребенком пятилетнего возраста);
    с помощью физических лиц с высокими моральными качествами, которые имеют соответствующее высшее педагогическое образование, лицензию на право оказания образовательных услуг в сфере дошкольного образования и физическое состояние здоровья которых позволяет исполнять обязанности педагога.

с 35 школой знакома
    Последний раз редактировалось Smartnu; 16.02.2015 в 17:10.

10. Вверх #8650
    Модератор

Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Да нет сейчас у школ таких запросов. Психолог тестирует и может рекомендовать или не рекомендовать, а не взять вас в школу, потому что вы не читаете и не пишете не могут. Родители сами себе придумывают все эти страхи, а владельцы шрр накручивают. Шестилетнего ребенка не за год, а за лето регулярных ежедневных занятий по 1,5-2 часа можно вполне хорошо подготовить, опять же не столько с целью научить всему, что они и так будут учить, сколько немного приучить к усидчивости и нагрузке.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #8651
    Модератор

Отдавать в сад в зимнее время- это 100% попадание на череду болячек аж до лета. Надо было отдавать прошлым летом, чтобы успела адаптироваться. То есть если вы все время работаете, то сад вам сейчас не облегчит жизнь, а усложнит. Имхо, в вашем случае шрр, спорт и няня.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #8652
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да нет сейчас у школ таких запросов. Психолог тестирует и может рекомендовать или не рекомендовать, а не взять вас в школу, потому что вы не читаете и не пишете не могут. Родители сами себе придумывают все эти страхи, а владельцы шрр накручивают. Шестилетнего ребенка не за год, а за лето регулярных ежедневных занятий по 1,5-2 часа можно вполне хорошо подготовить, опять же не столько с целью научить всему, что они и так будут учить, сколько немного приучить к усидчивости и нагрузке.
    Согласна)), вообще не понимаю этой истерии со школьной подготовкой желательно именно с будущим учителем, чтоб привыкнуть к его требованиям... Ну не знаю по моему это перебор.
    Что то не припомню, чтоб раньше все занимались обязательно с будущим учителем)).
    На 1 сентября все и знакомились)), и ничего привыкали и к голосу и к манере очень быстро).
    Baby boy is a dream come true...))

13. Вверх #8653
    Постоялец форума
    Раньше программа была рассчитана так, что были часы для нового материала, повторения, закрепления, применения, игры. А сейчас все совсем иначе(Например, во второй гимназии, у Нилы, по-моему, Петровны, дети-первоклашки в течение первого месяца во время одного из уроков парами поднимались-спускались по лестнице, приучались у дисциплине . Как вы думаете, этот час был заложен в программу обучения?

14. Вверх #8654
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Раньше программа была рассчитана так, что были часы для нового материала, повторения, закрепления, применения, игры. А сейчас все совсем иначе(Например, во второй гимназии, у Нилы, по-моему, Петровны, дети-первоклашки в течение первого месяца во время одного из уроков парами поднимались-спускались по лестнице, приучались у дисциплине . Как вы думаете, этот час был заложен в программу обучения?
    Такого еще не слышала. Видимо, просто с учителем "повезло"
    Baby boy is a dream come true...))

15. Вверх #8655
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Так если дети уже читать- писать умеют и считать, что делать учителям?
    Вот они и водят их по лестницам
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #8656
    Новичок Аватар для creative-club
    Так работает и сейчас хороший учитель. Час пот ра че н ный на дисциплину сейчас сьекономит много часов потом. Это как раз нормально.
    Сейчас в первом классе есть праздник Буква ря? Когда они заканчивают знакомится с буквами? А раньше? Программа изменилась, когда им успевать учить буквы? Поэтому мамы и пытаются помочь детям. Буква закона это хорошо, но жизнь иногда совсем другая

17. Вверх #8657
    Модератор

Цитата Сообщение от creative-club Посмотреть сообщение
    Так работает и сейчас хороший учитель. Час пот ра че н ный на дисциплину сейчас сьекономит много часов потом. Это как раз нормально.
    Сейчас в первом классе есть праздник Буква ря? Когда они заканчивают знакомится с буквами? А раньше? Программа изменилась, когда им успевать учить буквы? Поэтому мамы и пытаются помочь детям. Буква закона это хорошо, но жизнь иногда совсем другая
    Так ничего плохого нет в том, что мама пытается помочь и немного подготовить. Просто здесь как почитаешь, так мамы уверены, что без определенных знаний ребенка не возьмут в школу, а это не так. Заблуждение того же порядка, что и "без сада не социализируется". Можно, конечно, заниматься, приучать к систематическим занятиям, тем более, что детям 6 лет это уже интересно, но подбирать сад именно по этому параметру - хорошая подготовка к школе, я бы не стала. Хорошие прогулки, хорошее питание, хорошее отношение к детям, интересные творческие занятия- это намного важнее.

18. Вверх #8658
    Отдавать в сад в зимнее время- это 100% попадание на череду болячек аж до лета. Надо было отдавать прошлым летом, чтобы успела адаптироваться. То есть если вы все время работаете, то сад вам сейчас не облегчит жизнь, а усложнит. Имхо, в вашем случае шрр, спорт и няня.
    мы в сад не только пошли,а давно ,и раньше он немного болел в садиках- были по типу гриппа вирусные инфекции,температура,сопли и через 1-2 недели в норме.
    но...так как последнее время - это уже не норма болячек. С октября по февраль ребенок не вылазил из болезни,несколько курсов сложных антибиотиков пили и кололи.
    В октябре и ноябре мы по 2 недели ходили в сад с нятяжкой,в декабре 1 неделю, в январе не ходили вообще,утренники новогодние и елку пропустили,Все пропустили.
    Обидно
    и болезни затяжные ,с осложнением
    В саду был бассейн,И по ходу воду там не дезинфицировали,потому как ребенок помимо всего получил острый отит среднего уха,вирусный и мы мучались очень долго,по ночам кричал,не спали.
    Врач сказал что это не просто вода в ухо попала,если бы просто вода - то было бы воспаление наружного уха,а так как пошло острое воспаление среднего уха,гнойное,то оказалась вирусная + бактериальная инфекция от грязной заразной воды.
    Ну и вирусы, бронхит,отит,осложнения на мочеполовую систему...сейчас имеем за пол года почти подорванное здоровье,сниженный иммунитет и куча осложнений в хронику...помимо того что лечение вышло в баснословные деньги,время и потраченное здоровье.Или у нас был очень сниже иммунитет что мы все подхватывали сразу,или в саду не следили за контролем больных детей.не знаю.
    Сейчас немного гомеопатией восстановились,окрепли надеюсь и можно с новыми силами в учебу . Ребенок просто очень активный и общительный,он просится в садик,а я побаиваюсь.
    Последний раз редактировалось Анюток; 17.02.2015 в 08:06.

19. Вверх #8659
    Модератор

И вы упрямо хотите опять в сад? До школы полгода осталось, дайте ребенку восстановить здоровье, а то весь первый класс просидите дома.

20. Вверх #8660
    И вы упрямо хотите опять в сад? До школы полгода осталось, дайте ребенку восстановить здоровье, а то весь первый класс просидите дома.
    Да я не очень хочу в принципе,ребенок просится,ему скучно
    скучает за друзьями,за садом

мы бы в общем даже не смотря на все эти проблемы и болячки с сада и не уходили бы ,если бы с нами не поступили непорядочно,пока мы болели долго и нудно,страдали и по больницам лежали,вместо нас взяли другого ребенка,и сообщили нам это по смс от директора

до этого никто месяц не звонил даже,один пропущенный звонок был от воспитательницы за день до этого смс,я не могла ответить,была пятница вечер,думала перезвоню в понедельник с утра поговорю.А нет...в субботу нам сообщили что место занято уже.А платить 6600 и проситься унижаться назад,это уж извините...е
    пытались разобраться,но это ни к чему уже. они сделали свои выводы ,а мы свои.
    Последний раз редактировалось Анюток; 17.02.2015 в 09:51.

Ответить в теме
Страница 433 из 749 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права