| ||
вы знаете, далеко не всегда только адаптация виновата в частых болезнях ребенка. мой сын первые 2 месяца в саду вообще не болел (мы пошли в сад в начале августа). легкие простуды начались с наступлением полноценной осени, и каждый месяц они протекали все сложнее и длительнее, а под конец года (и нашего пребывания в саду) и кишечными инфекциями болели и бронхитом с температурой 40 (Слава Б пронесло от воспаления легких)... так что, врятли, конкретно в нашем случае, это была реакция на адаптацию.
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Про кукушек улыбнуло)). Остальное - если имело место быть, то печально((
Наташ, я прочитала и очень расстроилась, и , думаю, не меньше расстроились другие родители, которые водят деток в Агушу. Первая моя мысль - оказывается,я ничего не вижу, не слышу, за сынулей не наблюдаю, а он в такой среде находится. Но...Блин, сыну слава Богу уже 6 лет и он не молчит, всё рассказывает. Каждый день забирая из сада и уже дома мы - родители узнаем, как у него дела, что делали целый день в саду, слушался ли он, если нет, как наказывали. И он рассказывает, на том уровне, как может рассказать ребенок (честно, без лукавства) и всегда признает, что поругали его за дело! Хотя он и не балованный особо)). Меру наказания вижу периодически лично сама, когда деток, дабы они "выпустили пар" усаживают передохнуть на лавочке, разумеется, сопровождая это немного повышенным тоном, но не ором .... Хороший ли это метод наказания?...Ну не знаю, думаю мнения мам разделятся, а мое отнесу к тому, что ничего сверх естественного не происходит и это не может служить для меня тревожным звонком. При мне боялись кричать? Возможно)) Не скажу, что часто, но изредка приезжаем раньше за сыном, когда еще дети готовятся к прогулке, когда ужинают, когда занимаются...За все это время у меня ни разу не возникло сомнения, правильно ли я сделала, что малого отдала именно в Агушу и что когда-то перешли сюда из другого сада. Ходим с самого его открытия. И воспитатели менялись, и при нас сад развивался по мере возможности и замечания были у меня и к питанию, и к развитию. Практически все пожелания принимались к сведению и выполнялись по мере возможности.
Я такая же мама, как и многие, хочу , чтобы в саду моему ребенку было комфортно, и я это получаю.
В моем случае, вернее случае с сынулей, агрессивная обстановка даже в самом малом ее выражении категорически неприемлема, есть на то причины.
Относительно педагогов. Нам повезло, наверное. Но если ребенок с удовольствием ходит...нет, летит в сад и с неохотой от туда возвращается, значит там ему хорошо. Наверное речь шла о младшей группе?
Т.е. хозяйка все-таки выслушала, адекватно? приняла к сведению? и думаю, провела беседу с воспитателем...Ну так мне видится, зная хозяйку не первый день, год. Чисто гипотетически, на ее месте как бы ты поступила? сразу воспитателя турнула бы с работы исходя из вашей беседы или все-таки провела анализ, наблюдения, родителей других по расспрашивала?Разговаривала с хозяйкой сада, говорит что уберут, если будет жалоб от родителей побольше
Уверена, для многих мам твой пост послужил звоночком, кто-то внимательней присмотрится к обстановке в саду и к воспитателям. И каждый сделает свои выводы.Вам желаю, чтобы неприятных моментов не было и детки росли счастливыми))
А я посчитала своим долгом обрисовать свою сторону, и да, стать на защиту сада, потому как опыт у меня кое-какой был и сравнить есть с чем, и вижу , что не столько сад важен моему ребенку, а окружение, в т.ч. воспитатели. Кстати, не секрет, что мы перешли в Агушу именно из-за воспитателя (в данном случае хозяйки сада), по которому ребенок сильно скучал в предыдущем саду, когда она ушла , а нас долго обманывали, что она вернется....
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
Танюша, да, речь шла о младшей группе. Моя Даша слова не говорила плохого про хозяйку сада (она же воспитатель в старшей группе) и няню в старшей группе (она до сих пор вспоминает няню Наташу). Шла с удовольствием и радостью. Мы ушли после падения шкафчиков на голову Даше и из-за ситуации в младшей группе, плюс ездить стало неудобно. Мы даже возвращались в Агушу именно к хозяйке, дети скучали по ней и искренне ее любили! И Наташа, действительно, всегда выслушивала родителей и старалась для сада! На мой взгляд, ей не повезло именно с персоналом в младшей, что связано с переездом и спешкой при наборе кадров. Я же знаю, как родители просили поскорее сформировать коллектив, я и сама просила! Я и сама как могла помогала саду, в т.ч. рекомендовала преподавателя ШРР.
Но воспитатель не имеет права орать на ребенка, унижать. И повторюсь, орала она при мне! Моему ребенку говорили при чужой маме, что с кем с кем, а с ним не хотят гулять, что он ей надоел. И фразы мне в лицо типа "докажи, где запись" меня натолкнули на мысли, что человек работал с камерами, а здесь явно ничего не боится...Хозяйка выводы сделала и обещала камеры, обещала исправить этот момент! Можно закрыть глаза на еду (частенько не соответствовала с вывешенным меню), на мелкие недочеты, но хамство и нелюбовь со стороны воспитателя это уже перебор...Сейчас воспитатель в нашем новом саду говорит, что вероятно ребенка били...поскольку он в ответ на угрозу наказанием спрашивает : "Наташа, ты не будешь меня бить?" И как тут можно спать спокойно? Младший до сих пор изредка называет новую воспитательницу в новом саду после 2 недель посещения именем прежней воспитательницы.
Ор (именно ор, а не повышение тона) наблюдала сама лично и не раз, дважды делала замечания, давала время, просила прекратить это в саду! Увы...
Я бы на месте хозяйки не турнула, а провела анализ, наблюдения, родителей других порасспрашивала и приняла меры!!! Хозяйка в курсе всего, поскольку жалобы были не только от меня. Надеюсь, все сложится хорошо! Я этот сад очень многим людям рекомендовала в свое время, многие стали ходить на постоянной основе и не хотелось бы разочарования.
Сад действительно хороший и доступный был для нас, отходили почти 2 года, но за последние 2 месяца после переезда слишком много плохого с нами там произошло. Я старалась быть объективной, выссказывала как благодарность, так и пожелания, недостатки.
Последний раз редактировалось Natylja; 13.02.2015 в 20:17.
Девочки, подскажите первоначальный взнос в садике возвращают? Если после месяца посещения сада, нас много чего не устраивает и мы хотим уйти. Просто взнос не маленький. Заранее благодарю.
В договоре о взносе вообще речь не идет. Меня смущает очень питание в детсаду, мне сказали что ребенок привыкнет( мол детсадовская еда отличается от домашней) но за неделю посещения сада, мой ребенок был голодный, не ела практически ничего. Вот и возникает вопрос если с питанием ничего не поменяется, можно ли забрать взнос, потомучто он совсем не малый 350$
Если действительно есть претензии по условиям, то можно и через пару месяцев вернуть взнос. (был опыт с частной школой - причем для них это было впервые). Немного уверенности (наглости) помогут.
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)
моя дочь в Патапоне тоже ничего сначала не ела, потому что мы вообще в сад не ходили никогда раньше и я ей несколько раз давала с собой еду домашнюю, чтоб психологически сработал пунктик - поесть в саду, потом нам давали садовскую еду с собой домой, чтоб привыкала и сейчас она в саду ест все супы, которые никогда раньше не ела))
за неделю посещения сада ребенок не начнет кушать садовскую еду, говорю Вам из личного опыта... Вы еще сами попробуйте еду, которую готовят в саду, потому что мне давали пробовать и было достаточно вкусно. так я поняла, что это детское сопротивление.
Я думаю, можно. Почему нет? Все реально и все люди. Попробуйте поговорить, ну и договор тут важен.
Мы сейчас в новом саду не платили полностью весь взнос, разбили его, прямо указав в беседе на то, что садик может не подойти. Директор против не была, пошла на встречу. Пока все отлично и планируем в след. месяце доплатить взнос.
Нам не вернули, учитывая что мы заплатили 1500грн взноса+3300 за сад. Ребенок был всего 5 дней из месяца..потом мы ушли...
Даже и речи об этом не было
P.S. а ушли мы из за воспитателя, хамского отношения с детьми. Но руководство сада дало понять, что не мы так следующие дети придут...проблему нашли.
Я уже молчу про вещи которые нам испортили хлоркой в саду
Да уж девочки((( вот для таких вот ситуаций и существуют договора с четко прописанными в них всеми условиями.
Взнос не может возвращаться просто по капризу родителя. Есть договор, если он не выполняется, взнос должен быть возвращен. А если родители просто решили сменить место жительства или их планы поменялись, то о каком возврате может идти речь? Я уверена, если у мамы есть претензии, они обоснованы, то и взнос должен быть возвращен. Меня, например, смутило условие Почемучек "оплата взноса через несколько дней после начала посещения."
А по-моему, здесь все логично - попробовали, понравилось, решили остаться, заплатили взнос.
Социальные закладки