Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 431 из 749 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 14969
  1. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    "Наша песня гарна нова..."
    Сегодня минут пять наблюдали прогулку детей в Почемучках (пр.Шевченко).
    4 взрослых стоят, общаются, в то время как малыши не поделили какую-то машинку, один у другого начинает забирать. Одна дама, не двигаясь с места, орет ребенку (имя не расслышала) НЕ ТРОГАЙ!!! Ребенок не реагирует, она тогда подскакивает и кааак дёрнет того ребенка, орет еще громче НЕ ТРОГАЙ Я СКАЗАЛА!!! Он отскочил, как ошпаренный, в сторону.
    Это не персонал, а просто шлак, больше и сказать нечего.
    При этом в декабре у них была цена 4500 в мес, сейчас не знаю, было ли поднятие. Я такое отношение даже в гос.саду считаю не допустимым, но тем более платить такие деньги, чтобы какое-то недоразвитое создание делало из ребенка неврастеника. И это только 5 минут наблюдений!
    так надо было позвонить руководству

2. Вверх #8602
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от creative-club Посмотреть сообщение
    Как Вы сами справедливо заметили, детки все разные. Иммунитет у них разный, психологические особенности у всех свои. А значит и время на адаптацию, тем более к микробам тоже разное... Два месяца, ИМХО, не срок)))
    вы знаете, далеко не всегда только адаптация виновата в частых болезнях ребенка. мой сын первые 2 месяца в саду вообще не болел (мы пошли в сад в начале августа). легкие простуды начались с наступлением полноценной осени, и каждый месяц они протекали все сложнее и длительнее, а под конец года (и нашего пребывания в саду) и кишечными инфекциями болели и бронхитом с температурой 40 (Слава Б пронесло от воспаления легких)... так что, врятли, конкретно в нашем случае, это была реакция на адаптацию.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

3. Вверх #8603
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Да уж...В нашем бывшем саду Агуша тоже такая особа имеется...Взяли ее на работу из Почемучек примерно с декабря в ясельки (на нашу голову и беду) и методы ее...просто капец...слов нет. Мы когда уходили, выслушала ведро грязи про своего ребенка и про себя, слова не могла вставить, "педагог" общалась на повышенных тонах и перекрикивала меня. Хозяйка в это время была в отъезде и не слышала всего. И это на мое замечание по поводу повышение голоса на моего и не только ребенка, по поводу ее отношения к детям. Что я имела слушать... Ребенок дома рассказал, что их мам называют кукушками и что именно она самая. Разговаривала с хозяйкой сада, говорит что уберут, если будет жалоб от родителей побольше.
    Мы ушли оттуда, в частности и из-за нее тоже. Хороший сад, хорошая хозяйка, но персонал...увы( Доверия больше нет!

Про кукушек улыбнуло)). Остальное - если имело место быть, то печально((
    Наташ, я прочитала и очень расстроилась, и , думаю, не меньше расстроились другие родители, которые водят деток в Агушу. Первая моя мысль - оказывается,я ничего не вижу, не слышу, за сынулей не наблюдаю, а он в такой среде находится. Но...Блин, сыну слава Богу уже 6 лет и он не молчит, всё рассказывает. Каждый день забирая из сада и уже дома мы - родители узнаем, как у него дела, что делали целый день в саду, слушался ли он, если нет, как наказывали. И он рассказывает, на том уровне, как может рассказать ребенок (честно, без лукавства) и всегда признает, что поругали его за дело! Хотя он и не балованный особо)). Меру наказания вижу периодически лично сама, когда деток, дабы они "выпустили пар" усаживают передохнуть на лавочке, разумеется, сопровождая это немного повышенным тоном, но не ором .... Хороший ли это метод наказания?...Ну не знаю, думаю мнения мам разделятся, а мое отнесу к тому, что ничего сверх естественного не происходит и это не может служить для меня тревожным звонком. При мне боялись кричать? Возможно)) Не скажу, что часто, но изредка приезжаем раньше за сыном, когда еще дети готовятся к прогулке, когда ужинают, когда занимаются...За все это время у меня ни разу не возникло сомнения, правильно ли я сделала, что малого отдала именно в Агушу и что когда-то перешли сюда из другого сада. Ходим с самого его открытия. И воспитатели менялись, и при нас сад развивался по мере возможности и замечания были у меня и к питанию, и к развитию. Практически все пожелания принимались к сведению и выполнялись по мере возможности.
    Я такая же мама, как и многие, хочу , чтобы в саду моему ребенку было комфортно, и я это получаю.
    В моем случае, вернее случае с сынулей, агрессивная обстановка даже в самом малом ее выражении категорически неприемлема, есть на то причины.

Относительно педагогов. Нам повезло, наверное. Но если ребенок с удовольствием ходит...нет, летит в сад и с неохотой от туда возвращается, значит там ему хорошо. Наверное речь шла о младшей группе?
    Разговаривала с хозяйкой сада, говорит что уберут, если будет жалоб от родителей побольше
    Т.е. хозяйка все-таки выслушала, адекватно? приняла к сведению? и думаю, провела беседу с воспитателем...Ну так мне видится, зная хозяйку не первый день, год. Чисто гипотетически, на ее месте как бы ты поступила? сразу воспитателя турнула бы с работы исходя из вашей беседы или все-таки провела анализ, наблюдения, родителей других по расспрашивала?
    Уверена, для многих мам твой пост послужил звоночком, кто-то внимательней присмотрится к обстановке в саду и к воспитателям. И каждый сделает свои выводы.Вам желаю, чтобы неприятных моментов не было и детки росли счастливыми))
    А я посчитала своим долгом обрисовать свою сторону, и да, стать на защиту сада, потому как опыт у меня кое-какой был и сравнить есть с чем, и вижу , что не столько сад важен моему ребенку, а окружение, в т.ч. воспитатели. Кстати, не секрет, что мы перешли в Агушу именно из-за воспитателя (в данном случае хозяйки сада), по которому ребенок сильно скучал в предыдущем саду, когда она ушла , а нас долго обманывали, что она вернется....
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

4. Вверх #8604
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    так надо было позвонить руководству
    Да было бы кому звонить)) об этом отмороженном руководстве здесь упоминали не раз. Если там замечания родителей воспринимаются в штыки, то что говорить о случайных свидетелях.
    Последний раз редактировалось беременная :); 13.02.2015 в 15:23.

5. Вверх #8605
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Да было бы кому звонить)) об этом отмороженном руководстве здесь упоминали не раз. Если там замечания родителей воспринимаются в штыки, то что говорить о случайных свидетелях.
    Я не буду говорить за всех воспитателей этой группы садов... Но могу сказать, что администратор в саду на Жаботинского более чем адекватная...и очень приятная... И всегда с вниманием относилась к моим вопросам и просьбам ( а запросов у мен я достаточно...)
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

6. Вверх #8606
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Танюша, да, речь шла о младшей группе. Моя Даша слова не говорила плохого про хозяйку сада (она же воспитатель в старшей группе) и няню в старшей группе (она до сих пор вспоминает няню Наташу). Шла с удовольствием и радостью. Мы ушли после падения шкафчиков на голову Даше и из-за ситуации в младшей группе, плюс ездить стало неудобно. Мы даже возвращались в Агушу именно к хозяйке, дети скучали по ней и искренне ее любили! И Наташа, действительно, всегда выслушивала родителей и старалась для сада! На мой взгляд, ей не повезло именно с персоналом в младшей, что связано с переездом и спешкой при наборе кадров. Я же знаю, как родители просили поскорее сформировать коллектив, я и сама просила! Я и сама как могла помогала саду, в т.ч. рекомендовала преподавателя ШРР.
    Но воспитатель не имеет права орать на ребенка, унижать. И повторюсь, орала она при мне! Моему ребенку говорили при чужой маме, что с кем с кем, а с ним не хотят гулять, что он ей надоел. И фразы мне в лицо типа "докажи, где запись" меня натолкнули на мысли, что человек работал с камерами, а здесь явно ничего не боится...Хозяйка выводы сделала и обещала камеры, обещала исправить этот момент! Можно закрыть глаза на еду (частенько не соответствовала с вывешенным меню), на мелкие недочеты, но хамство и нелюбовь со стороны воспитателя это уже перебор...Сейчас воспитатель в нашем новом саду говорит, что вероятно ребенка били...поскольку он в ответ на угрозу наказанием спрашивает : "Наташа, ты не будешь меня бить?" И как тут можно спать спокойно? Младший до сих пор изредка называет новую воспитательницу в новом саду после 2 недель посещения именем прежней воспитательницы.
    Ор (именно ор, а не повышение тона) наблюдала сама лично и не раз, дважды делала замечания, давала время, просила прекратить это в саду! Увы...
    Я бы на месте хозяйки не турнула, а провела анализ, наблюдения, родителей других порасспрашивала и приняла меры!!! Хозяйка в курсе всего, поскольку жалобы были не только от меня. Надеюсь, все сложится хорошо! Я этот сад очень многим людям рекомендовала в свое время, многие стали ходить на постоянной основе и не хотелось бы разочарования.
    Сад действительно хороший и доступный был для нас, отходили почти 2 года, но за последние 2 месяца после переезда слишком много плохого с нами там произошло. Я старалась быть объективной, выссказывала как благодарность, так и пожелания, недостатки.
    Последний раз редактировалось Natylja; 13.02.2015 в 20:17.

7. Вверх #8607
    Посетитель Аватар для Margulikk
    Девочки, подскажите первоначальный взнос в садике возвращают? Если после месяца посещения сада, нас много чего не устраивает и мы хотим уйти. Просто взнос не маленький. Заранее благодарю.

8. Вверх #8608
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Margulikk Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите первоначальный взнос в садике возвращают? Если после месяца посещения сада, нас много чего не устраивает и мы хотим уйти. Просто взнос не маленький. Заранее благодарю.
    Думаю,что не вернут.Мне в одном саду так и сказали,что берут взнос побольше,чтобы клиенты не бегали туда-сюда))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

9. Вверх #8609
    Посетитель Аватар для Dama & @
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Думаю,что не вернут.Мне в одном саду так и сказали,что берут взнос побольше,чтобы клиенты не бегали туда-сюда))
    А договор Вы подписывали? У нас было оговорено, что в течение месяца нужно определиться, если не подходит- вернут. Не знаю, работает ли их обещание. Мы ходили 4 месяца, так что, ничего нам не вернули

10. Вверх #8610
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    не думаю что вернут
    если есть договор- посмотрите условия

11. Вверх #8611
    Посетитель Аватар для Margulikk
    В договоре о взносе вообще речь не идет. Меня смущает очень питание в детсаду, мне сказали что ребенок привыкнет( мол детсадовская еда отличается от домашней) но за неделю посещения сада, мой ребенок был голодный, не ела практически ничего. Вот и возникает вопрос если с питанием ничего не поменяется, можно ли забрать взнос, потомучто он совсем не малый 350$

12. Вверх #8612
    Цитата Сообщение от Dama & @ Посмотреть сообщение
    А договор Вы подписывали? У нас было оговорено, что в течение месяца нужно определиться, если не подходит- вернут. Не знаю, работает ли их обещание. Мы ходили 4 месяца, так что, ничего нам не вернули
    Мы туда так и не пошли,там много нюансов было,которые мне не подошли)
    А взнос первоначальный там был 250 у.е по курсу 8
    More books - less fear

13. Вверх #8613
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    ...Если после месяца посещения сада, нас много чего не устраивает и мы хотим уйти.
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Думаю,что не вернут...
    Цитата Сообщение от Dama & @ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    не думаю что вернут - если есть договор- посмотрите условия
    В договоре о взносе вообще речь не идет...
    Если действительно есть претензии по условиям, то можно и через пару месяцев вернуть взнос. (был опыт с частной школой - причем для них это было впервые). Немного уверенности (наглости) помогут.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

14. Вверх #8614
    Посетитель Аватар для Lyolyushka
    В договоре о взносе вообще речь не идет. Меня смущает очень питание в детсаду, мне сказали что ребенок привыкнет( мол детсадовская еда отличается от домашней) но за неделю посещения сада, мой ребенок был голодный, не ела практически ничего. Вот и возникает вопрос если с питанием ничего не поменяется, можно ли забрать взнос, потомучто он совсем не малый 350$
    моя дочь в Патапоне тоже ничего сначала не ела, потому что мы вообще в сад не ходили никогда раньше и я ей несколько раз давала с собой еду домашнюю, чтоб психологически сработал пунктик - поесть в саду, потом нам давали садовскую еду с собой домой, чтоб привыкала и сейчас она в саду ест все супы, которые никогда раньше не ела))
    за неделю посещения сада ребенок не начнет кушать садовскую еду, говорю Вам из личного опыта... Вы еще сами попробуйте еду, которую готовят в саду, потому что мне давали пробовать и было достаточно вкусно. так я поняла, что это детское сопротивление.

15. Вверх #8615
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Я думаю, можно. Почему нет? Все реально и все люди. Попробуйте поговорить, ну и договор тут важен.
    Мы сейчас в новом саду не платили полностью весь взнос, разбили его, прямо указав в беседе на то, что садик может не подойти. Директор против не была, пошла на встречу. Пока все отлично и планируем в след. месяце доплатить взнос.

16. Вверх #8616
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Нам не вернули, учитывая что мы заплатили 1500грн взноса+3300 за сад. Ребенок был всего 5 дней из месяца..потом мы ушли...
    Даже и речи об этом не было

P.S. а ушли мы из за воспитателя, хамского отношения с детьми. Но руководство сада дало понять, что не мы так следующие дети придут...проблему нашли.
    Я уже молчу про вещи которые нам испортили хлоркой в саду

17. Вверх #8617
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Да уж девочки((( вот для таких вот ситуаций и существуют договора с четко прописанными в них всеми условиями.

18. Вверх #8618
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Да уж девочки((( вот для таких вот ситуаций и существуют договора с четко прописанными в них всеми условиями.
    Где ж такой сад найти?Знаю всего один с договором и контрактом.но там нет мест((
    More books - less fear

19. Вверх #8619
    Новичок Аватар для creative-club
    Взнос не может возвращаться просто по капризу родителя. Есть договор, если он не выполняется, взнос должен быть возвращен. А если родители просто решили сменить место жительства или их планы поменялись, то о каком возврате может идти речь? Я уверена, если у мамы есть претензии, они обоснованы, то и взнос должен быть возвращен. Меня, например, смутило условие Почемучек "оплата взноса через несколько дней после начала посещения."

20. Вверх #8620
    Посетитель
    А по-моему, здесь все логично - попробовали, понравилось, решили остаться, заплатили взнос.

Ответить в теме
Страница 431 из 749 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права