| ||
Тема: Ремонт в квартире.
без мебели и техники. 3года назад делал в 1комн. но сейчас и цены другие... боюсь, что могу не вложится в имеющуюся сумму 10тыс. у.е.
Смиритесь, на этот вопрос нет ответа.
Если вы зададите более конкретный вопрос, то и ответ не заставит себя ждать...
Например:
1.Есть квартира такого то метража состоящая из таких то помещений.
2.В помещениях желаю 2-х уровневые подвесные потолки из гипсокартона
в сан.узле (сверху до низа) Испанскую плитку такой то фирмы .На кухне плиткой рабочую стенку такой то площади ,остальное шпатлевка под покраску. Во всех комнатах стены должны быть оштукатурены (по маякам) вышпатлеваны и покрашены. На полу и на стенах в коридоре и прихожей мрамор "Роза Португала" во всех остальных помещениях штучный паркет из тика. Окна должны быть из алюминиево-деревянного профиля.Межкомнатные двери из массива красного дерева....и.т.п...
Вот тогда можно ориентировочно прикинуть сколько может стоить работа и ориентировачно, сколько может стоить единица материалла которого уйдет не известно какое количество ибо кривизна квартиры , рук мастеров и расход материала -взаимосвязаны.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
а можно подробнее, по материалам, что же это будет стоить 8-9000 уе??
Последний раз редактировалось Langust; 27.05.2009 в 00:16.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
А вообще при такой квадратуре, если супер навороченный то около 25 000 у.е.
Если косметика для отвода глаз соседей и гостей, то от 1 000 до 6 у.е.
Средний можно и в 10-ку вложиться (у.е.).
Но вопросы, что покупать и какое и где ( если сами не разбираетесь) лучше кого то попросить из строителей.
Я считаю,что самый оптимальный вариант - это когда Вы обьясните строителям непосредственно на месте, что Вы хотите и на, что Вы ориентируетесь. Они Вам помогут определиться. И помогут Вам перед глазами на бумаге всё в таблицах и смете по отдельности на всё и вся увидеть во, что это может выливаться. И оттуда уже коректировать свои финансы.
Я ответил именно так на вопрос, как он изначально был задан.
Вопрос был задан "сколько стоит сделать ремонт в квартире 50кв.м.?"
тоесть понятное дело, что вопрос в стиле "а куча - это сколько?";
Далее вообще ни откуда была названа примерно сумма на материалы при том, что не известно, что вообще планируется в квартире!!!
То есть разговор пошёл ни о чём. Вот я и ответил в такой же форме на вопрос (т.е пойти на строй рынок и посмотреть всего по чуть-чуть)
Последний раз редактировалось Langust; 27.05.2009 в 01:32.
48 кв. метров - 2007 год - евроремонт со сносом всего и перестройкой, паркетом, пластиковыми окнами, гипсокартоном, заменой сантехники и батарей отопления, электрики - 24 000 баксов.
Невозможно 100%. А вдруг захочется купить розетки фирмы Merlin Gerin которые стоят по 70 грн за единицу?))
Мы уложились в такую сумму, даже чуть меньше.
Мы взяли квартиру не новую, но после строителей там ничего не делалось. Мы меняли батареи, стояки холодной и горячей воды и всю сантехнику (умывальник, унитаз, ванная), ставили новые двери, включая входную, и окна. Переносили розетки и выключатели на нужные нам места, включая проделывание штробы в бетонной стене (панельный дом, кто делал, тот знает, что это такое). Обкладывали плиткой туалет,ванную, рабочую стенку в кухне. Шпаклевали стены, заделывали плохие участки в стенах, полах и потолках. Обошлись обоями, линолеумом и водоэмульсионкой на потолке. Стеклили балкон и облагораживаем его.
Для меня главное не дороговизна материала, а нужный дизайн, цвет и КАЧЕСТВО. (Обращаюсь к капризным строителям: Только не говорите, что цена=качество!)
Все материалы были выхожены и куплены: в Эпицентре, Новой линии, на Малине, Селянке, Южном, в Красивом доме на Привозе.
Последний раз редактировалось Nikolinika; 28.05.2009 в 10:04.
Для бюджетного Евро ремонта вполне подходит и Турецкий VI-KO-14 грн..Merlin Gerin-не впечатляет...Есть получше ну и намного дороже,выбирайтеhttp://www.eurotok.ru/wiring_makes.html
Distar - насчет VI-KO согласен, их и поставил в первой квартире. Отличные отзывы, отличная функциональность.
Только вот внешний вид мне не очень нравится.
И конечно есть и дороже, но уже очень сильно намного... Не забываем про типичный для нашей страны 300% подъем![]()
Социальные закладки