Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 13 из 489 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 9761
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение
    тема была "мой Бог меня рабом не называл"...а превратилась в...
    Справедливое замечание. Так вот, меня НАШ Бог врагом не называл, а вложил, как и в каждого из нас, определенное намерение на эту жизнь. И жить надо, выполняя свою миссию, соответствуя предназначению своему. А что касается всего о чем говорилось выше, то позволю себе заметить, что некоторые ищут ответы, решения, проигрывая варианты, опираясь на факты, взвешивая возможности. Другие же в точно такой же ситуации теряются. Если первые способны решить проблему сами, то вторые бегут искать ответа у пастыря своего.
    Шалом увраха!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    В часто упоминаемом фильме Стрижака "Игры Богов" говорится о том, что Славяне часто пили водку. Только водкой в то время называли настой полевых лечебных трав на чистой ключевой воде.

3. Вверх #243
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Богдан Раин
    Справедливое замечание. Так вот, меня НАШ Бог врагом не называл,
    Да это собственно и понятно..!
    Но ПЦ по поводу рабов божьих все таки имеет свое мнение на этот счет ..

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от konungr Посмотреть сообщение
    В любой нации, стране, городе (да и в любой группе, независимо от размера) есть люди нормальные, а есть белые вороны!
    Один человек мне сказал, что в любой нации есть свои молдоване, евреи и кацуки... ... в чем-то он и прав
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Справедливое замечание. Так вот, меня НАШ Бог врагом не называл, а вложил, как и в каждого из нас, определенное намерение на эту жизнь. И жить надо, выполняя свою миссию, соответствуя предназначению своему. А что касается всего о чем говорилось выше, то позволю себе заметить, что некоторые ищут ответы, решения, проигрывая варианты, опираясь на факты, взвешивая возможности. Другие же в точно такой же ситуации теряются. Если первые способны решить проблему сами, то вторые бегут искать ответа у пастыря своего.
    Ты прав!!! Но есть одна проблемка - это все еще надо осознать, а если ходитьк пастырю своему, духовнику, то возможности на это нет, не дают опомниться!!!

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Ты прав!!! Но есть одна проблемка - это все еще надо осознать, а если ходитьк пастырю своему, духовнику, то возможности на это нет, не дают опомниться!!!
    Но ведь и церковь учит, что образ Божий - это силы души, вложенной в нас Творцом, а именно, ум, воля, чувства. Так что на лицо все предпосылки для осознания
    Шалом увраха!

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Какая разница к кому ходить для осознания? Любой Учитель будет требовать жесточайшей дисциплины и подавлять всякое своеволие в ученике. Иначе он ничему не научит даже самого способного.
    Чтобы привести к единству все силы души, нужна дисциплина и самоконтроль. И между прочим, я хоть и ругаюсь с православными, но среди них есть такие, что могут уже сейчас творить самые настоящие чудеса. С чего они начинали? С того что полностью отсекали свою волю, подчинясь своему духовнику. И к слову сказать, Мастера очень любят учеников, имеющих смирение.

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    В связи со второй вспоминается покорение Америки :впереди
    идет священник с крестом,сзади доблестные корсары,а за ними барыги
    меняющие индейцам огненную воду в обмен на золото т.е.
    схема накатаная..наркотический террор..

Слушай, что ты все об алкоголе и наркотиках...
    Между прочим употребление легких наркотиков способствует вхождению в транс. И шаманы этим делом очень хорошо пользуются.
    И меня Учитель иногда потчивал, чтоб преодолеть определенные трудности в обучении.

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Но ведь и церковь учит, что образ Божий - это силы души, вложенной в нас Творцом, а именно, ум, воля, чувства. Так что на лицо все предпосылки для осознания
    А куда деть лень?????
    Проще прийти и послушать что именно тебе надо делать. Думать при этом не обязательно.
    А для осознания, надо пройти долгий, сложный путь!!! Но это же надо идти!!!! Перенапряга

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Какая разница к кому ходить для осознания? Любой Учитель будет требовать жесточайшей дисциплины и подавлять всякое своеволие в ученике. Иначе он ничему не научит даже самого способного.
    Чтобы привести к единству все силы души, нужна дисциплина и самоконтроль. И между прочим, я хоть и ругаюсь с православными, но среди них есть такие, что могут уже сейчас творить самые настоящие чудеса. С чего они начинали? С того что полностью отсекали свою волю, подчинясь своему духовнику. И к слову сказать, Мастера очень любят учеников, имеющих смирение.
    На заметку - чтоб передать знание, Духовный Друг (гуру, если проще) передает знания из своего сердца, в сердце ученика. При этом идет полное раскрытие одного и другого перед друг другом. Но для того, чтоб ученик был чист, его надо "отшлифовать" - убрать гордыню, лицемерие, фальш и корысть, убрать Эго и оставить его чистым внутри. А для этого все средства хороши ....
    + чем больше силы, тем больше ответственности, и самоконтроль само собой розумеется, иначе никто не даст эти знания...
    И конечно, никто никому не подчиняется. есть один нюанс - чтоб принять учение, надо принять Учителя, его жизнь, его пищу и т. д.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Между прочим употребление легких наркотиков способствует вхождению в транс. И шаманы этим делом очень хорошо пользуются.
    И меня Учитель иногда потчивал, чтоб преодолеть определенные трудности в обучении.
    Меня нет... от этого ничего не меняется. Все от вас зависит. От вашей готовности...

12. Вверх #252
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Ваал
    Подпись наверное обязывает..
    Не обращай внимания..я вообще нудный собеседник..

Цитата Сообщение от Ваал
    Между прочим употребление легких наркотиков способствует вхождению в транс.
    Уйти в транс не сложно,выйти намного проблематичней..
    Кстати на счет легкости не все так идеально,посмотри на
    никотиновых наркоманов,а сколько заплатило за эту легкость
    раком легких,инфарктами ооо-о-о..

Цитата Сообщение от Ваал
    И шаманы этим делом очень хорошо пользуются.
    ..и не только шаманы,наркомафия тоже..кстати афганский коридор
    покрывает 93% опиумного наркотика на мировом рынке,так что
    штаты там еще долго за талибами будут гоняться...

Цитата Сообщение от Ваал

Только не говори кун,она сторонник классической школы...

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для coon
    Вся беда в том, что вы, TOLTEK, занимате позицию критикующего...
    А для человека, входящего в церковную жизнь обойтись без наставника очень сложно. Чем вы руководствуетесь в своей практике самосовершенствования?
    Книгами? Фильмами? Чувствами? Разумом? Наставлениями более опытного человека, разделяющего ваши убеждения, прошедшего определенный путь?
    Ваш разум уже очищен и способен постигать Божественные истины самостоятельно?
    Вы способны видеть себя со стороны, оставаясь при этом объективной?
    Знаете что является самой большой проблемой для большинства верующих ? Неспособность отказаться от самоугождения и самохотения... Своеволие так живуче.
    Обратите внимание на признание Ваала. "Мастера любят учеников, имеющих смирение".
    Если вы когда-нибудь читали Добротолюбие или Лествицу, Духовную брань, Жития святых, то обратили внимание, что наибольших вершин в духовной жизни достаги подвижники, способные отречься от своей воли и полностью предаться воле наставника.
    Поверьте, что добродетель послушания дается большим трудом над собой. Ленивый ее не приобретет.
    И как бы вы не старались представить всех православных безмозглыми, но...эти ваши попытки, как и прочие нападки свидетельствуют лишь о том, что сути самого православия вы не знаете.

14. Вверх #254
    Только не говори кун, она сторонник классической школы

Насмешили. И меня в далекие годы обучения у "учителя" один раз попытались заставить понюхать какую-то дурь... Только ожидаемого эффекта она не принесла. И на этом все попытки прекратились.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что вы, TOLTEK, занимате позицию критикующего...
    А для человека, входящего в церковную жизнь обойтись без наставника очень сложно. Чем вы руководствуетесь в своей практике самосовершенствования?
    Книгами? Фильмами? Чувствами? Разумом? Наставлениями более опытного человека, разделяющего ваши убеждения, прошедшего определенный путь?
    Ваш разум уже очищен и способен постигать Божественные истины самостоятельно?
    Вы способны видеть себя со стороны, оставаясь при этом объективной?
    Знаете что является самой большой проблемой для большинства верующих ? Неспособность отказаться от самоугождения и самохотения... Своеволие так живуче.
    Обратите внимание на признание Ваала. "Мастера любят учеников, имеющих смирение".
    Если вы когда-нибудь читали Добротолюбие или Лествицу, Духовную брань, Жития святых, то обратили внимание, что наибольших вершин в духовной жизни достаги подвижники, способные отречься от своей воли и полностью предаться воле наставника.
    Поверьте, что добродетель послушания дается большим трудом над собой. Ленивый ее не приобретет.
    И как бы вы не старались представить всех православных безмозглыми, но...эти ваши попытки, как и прочие нападки свидетельствуют лишь о том, что сути самого православия вы не знаете.
    я такого не говорила, про безмозглость
    Мой Путь, если вам был так интересен не был начат на какой-то точке, он был и есть всегда... Сказать вам откуда источники - от всего. Когда я дошла до определенного момента, Бог мне дал Учителя. И то я не живу рядом с ним... если у меня тупик, то я звоню ему, задаю вопросы в голове, а он на них мне отвечает вслух.
    А Ваал, как и вы, путаете убирание Эго с подчинением. Никто никому не раб и не прислуга. Тут работают совсем другие механизмы... Я сама еще не знаю какие сюрпризы могут меня ждать от Учителя, но предполагаю

P.S. Суть я знаю, но не смешиваю ее с суетой института церкви. К примеру - все забыли, как Иисус прийдя в храм, разогнал торгашей, а сегодня вся церковь один сплошной торговый ларек. Но от этого учение самого Христа не хуже, не лучше. Вот что важно!!!

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Только не говори кун, она сторонник классической школы

Насмешили. И меня в далекие годы обучения у "учителя" один раз попытались заставить понюхать какую-то дурь... Только ожидаемого эффекта она не принесла. И на этом все попытки прекратились.
    Какие-то у вас Учителя наркомы попались
    Меня Бог пронес мимо таких, чему и рада. В кажом есть все и весь потенциал и все силы. А методы должны заключаться только на самом человеке и энергиях, работы с ними. Ларчик просто открывался

17. Вверх #257
    just nobody Аватар для Alkatraz
    На заметку - чтоб передать знание, Духовный Друг (гуру, если проще) передает знания из своего сердца, в сердце ученика. При этом идет полное раскрытие одного и другого перед друг другом.
    Какие-то у вас Учителя наркомы попались
    Меня Бог пронес мимо таких, чему и рада.
    а Вам знания пересадкой, наверное, передавали...или переливанием крови )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Нет, Alkatraz, ты зря смеешься. Тут плакать надо.
    Это разговор по типу старого анектода, когда " у нас в ставке, а у фашистов в логове".
    Пишет сама о том, что ее учителя должны убрать из нее -ученика, и при этом их методы хороши, только потому, что это методы для нее приемлемые. А послушание в духовной жизни православных сразу - подчинение и рабство.
    TOLTEK, а ведь вы в худшей и более тяжкой зависимости от своего учтеля, чем православные. Какме энергии использует ваш учитель для чистки? Что он вкладывает в ваше сердце?
    И падшие ангелы претворяются ангелами света... И бесы веруют и трепещут.

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для PITHON

По умолчанию "Ассасин" В.Пелевин

... А Рай, ну кто бы мог подумать, что те самые люди, которые обещают привести нас туда и есть слуги зла, которые прячут ведущую туда дорогу...
    Если будет на то воля Аллаха - попаду в Рай и без проводников, ну а если Аллах этого не захочет, разве сможет мне тогда помочь хоть кто-то из людей.

20. Вверх #260
    Просветите тогда нас, мусульмане, о роли муллы в исламе.
    Питон, вы бывший мусульманин? Или только цитируете?

Закрытая тема
Страница 13 из 489 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права