Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 12 из 489 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 9761
  1. Вверх #221
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    И особенно радует когда хлебнувшие из кладезя вечной книги
    начинают рассуждать о том какими недалекими и наивными
    были их предки язычники так и не прикоснувшиеся к упавшей с Востока
    на их головы суровой истины и по всей видимости так и канувшие в небытие
    без спасения в пекельные миры,сложившие моно сказать свои
    языческие головы,чтоб их продвинутым потомкам довелось возблагодарить
    судьбу за то что она каким то чудестным образом открыла им глаза на свое невежество
    в те далекие времена,когда языческая Европа еще не знала очищающих
    от языческого чура костров инквизиции и других признаков приближающегося
    царства божьего...

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    А я не помню, чтобы Христос кого-то, кто не сходился с ним во мнении проклинал, отрывал язык, сжигал, и еще бы учил этому своих учеников. Как-то превратно толковали его учение ваши православные друзья.
    Вы тоже наверное верите, что истинный Бог такой?

СЛУШАЙ, ПИТОН, они ж своей веры не знают! Что ты им доказать хочешь? Да еслиб они свое Евангилие понимали и ему следовали, мы б в раю жили.[/QUOTE]

Эх,Вы мистер "Всезнайка",рассуждаете много,"знаете" много,а Евангелие так и не научились правильно писать,а решаете зато очень хорошо за других о знании Веры.
    спешите делать добро

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для coon
    Для очень многих религия - то, что они хотят для себя от нее иметь. Выучивают определенные наборы банальных и расхожих религиозных фраз, мифов и формул, а сердце занято совсем другими вещами.
    Вот мы столкнулись с тем, как отдельные личности свою непрязнь к людям, свою агрессию прикрыли религиозными одеждами. Себе имидж создавали, совсем как у М.Ларни в "Четвертом позвонке, или мошеннике по неволе", побольше рекламы, даже негативной; не забывая при этом выставлять в негативном свете Православие и верующих, на форуме в дискуссиях участвоваших.
    Уверена, что многие восприняли речи Ваала, как проявление моральной доблести...

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Как говорится - правда у каждого своя, а истина одна.
    Если ваше мнение основанно на истине - его не поколебить, а если нет, то не лишне будет продвинуться немного вперёд. Так что, рекомендую...
    Если несколько людей говорят об одном и том же одному человеку, то дело уже не в людях, а в самом человеке...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Для очень многих религия - то, что они хотят для себя от нее иметь. Выучивают определенные наборы банальных и расхожих религиозных фраз, мифов и формул, а сердце занято совсем другими вещами.
    Вот мы столкнулись с тем, как отдельные личности свою непрязнь к людям, свою агрессию прикрыли религиозными одеждами. Себе имидж создавали, совсем как у М.Ларни в "Четвертом позвонке, или мошеннике по неволе", побольше рекламы, даже негативной; не забывая при этом выставлять в негативном свете Православие и верующих, на форуме в дискуссиях участвоваших.
    Уверена, что многие восприняли речи Ваала, как проявление моральной доблести...

Как в воду глядела. Были поддерживающие меня, а чо, нельзя?! Тебя ж православные поддерживают и меня поддержали люди. Спасибо им.
    А между прочим, я православие не порочил, наооборот...
    И себя не расхваливал...
    И что ты знаешь о моем сердце? Может я свою доброту душевную таким образом прячу?

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Знать можно математику или химию,а что пардон здесь знать..?!
    Последовательность изложения этих баек..?..Или что дите не хлебнувшее
    во время алкоголя автоматически исключается из списка
    претендентов на царствие небесное..?

Да что ты к их вину прицепился? Это не самое страшное, что в их религии есть. В конце концов, есть народы на вине с младенчества выростающие и ничего, живут, трудятся, женятся, плодятся, науками занимаются... Не кровь же людскую пьют.
    А вот, что сознание подчиняют и в зависимость человека от своих духовных отцов ставят, это уже похуже. Посмотри, они ж без благословения ничего не сделают. На себя не полагаются, всю вину на когото перекладывают...

7. Вверх #227
    [QUOTE=Ваал;5406950]Да что ты к их вину прицепился? Это не самое страшное, что в их религии есть. В конце концов, есть народы на вине с младенчества выростающие и ничего, живут, трудятся, женятся, плодятся, науками занимаются... Не кровь же людскую пьют.
    QUOTE]

У молдован уровент интелекта (обобщенно, так сказать) не так и высок... так что не всем на пользу вино с младенчества... Все хорошо в меру. Перегибы нигде не хороши.
    Даже радость должна быть лишь в улыбке...

8. Вверх #228
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    У молдован уровент интелекта (обобщенно, так сказать) не так и высок... так что не всем на пользу вино с младенчества... Все хорошо в меру. Перегибы нигде не хороши.
    Ну, обсуждать качества других рас и народов, мягко говоря, некрасиво.
    Согласна с Ваалом: sever-sv, далось Вам то вино? Неужто мучает жажда, а пить нельзя?

П.С.: А радость должна быть в сердце.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Ну, обсуждать качества других рас и народов, мягко говоря, некрасиво.
    Согласна с Ваалом: sever-sv, далось Вам то вино? Неужто мучает жажда, а пить нельзя?

П.С.: А радость должна быть в сердце.
    Вы немного не поняли то, что я хотела сказать......
    Я привела пример того, что вино с ранних лет в большом количестве не есть хорошо и классно.
    А радость я имела ввиду проявленную

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для coon
    [QUOTE=Ваал;
    А вот, что сознание подчиняют и в зависимость человека от своих духовных отцов ставят, это уже похуже. Посмотри, они ж без благословения ничего не сделают. На себя не полагаются, всю вину на когото перекладывают...[/QUOTE]

И именно от привычки перекладывать свою вину на кого-то, мучимые совестью, спешат на исповедь освободиться от греха и дать обещание никогда его больше не повторять?
    Зачем утрировать? Бывают моменты, когда нужен совет. Каждый человек сверяет свои поступки с тем, к чему больше лежит душа. Одни советуются со своим разумом и со своей совестью, принимают единоличные решения. Другие - со своими родными или друзьями, начальниками. А третьи, обдумав и приняв свое решение, сверив его с мнением семьи или окружающих, идут в духовнику и просят благословение на начинаемое дело. Поверьте, что это не формальность.
    Расскажу один случай. Одна приятельница, принимала ванну, при выходе поскользнулась на мокром полу, получила травму. Обратилась к врачам, выполнила все медицинские назначения и исследования. Здоровье ухудшалось день ото дня. Некоторые врачи стали намекать на онкологию... на возможность развития опухоли головного мозга как следствие удара. Кто-то посоветовал подойти к о.Ионе и взять благословение на обследование в онкодеспансере. Знакомая пошла. О.Иона не благословил со словами: - все они ошиблись, нет у тебя ни какой опухоли. Дал благословение закончить начатое лечение. Посоветовал, что нужно сделать в ее духовной жизни. Для нее это было непривычно. Пришлось уговорить послушать совета старца, каким бы нелепым он ей не показался. Прошли годы. О травме давно забыли. А вот вторая знакомая пришла к батюшке брать благословение на выполнение, как ей казалось важного житейского дела, но вместо этого была немедленно с батюшкиным благословением отправлена к врачу. Оказалось, что ей нужна была срочная операция на желчном пузыре.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    И именно от привычки перекладывать свою вину на кого-то, мучимые совестью, спешат на исповедь освободиться от греха и дать обещание никогда его больше не повторять?
    Зачем утрировать? Бывают моменты, когда нужен совет. Каждый человек сверяет свои поступки с тем, к чему больше лежит душа. Одни советуются со своим разумом и со своей совестью, принимают единоличные решения. Другие - со своими родными или друзьями, начальниками. А третьи, обдумав и приняв свое решение, сверив его с мнением семьи или окружающих, идут в духовнику и просят благословение на начинаемое дело. Поверьте, что это не формальность.
    Расскажу один случай. Одна приятельница, принимала ванну, при выходе поскользнулась на мокром полу, получила травму. Обратилась к врачам, выполнила все медицинские назначения и исследования. Здоровье ухудшалось день ото дня. Некоторые врачи стали намекать на онкологию... на возможность развития опухоли головного мозга как следствие удара. Кто-то посоветовал подойти к о.Ионе и взять благословение на обследование в онкодеспансере. Знакомая пошла. О.Иона не благословил со словами: - все они ошиблись, нет у тебя ни какой опухоли. Дал благословение закончить начатое лечение. Посоветовал, что нужно сделать в ее духовной жизни. Для нее это было непривычно. Пришлось уговорить послушать совета старца, каким бы нелепым он ей не показался. Прошли годы. О травме давно забыли. А вот вторая знакомая пришла к батюшке брать благословение на выполнение, как ей казалось важного житейского дела, но вместо этого была немедленно с батюшкиным благословением отправлена к врачу. Оказалось, что ей нужна была срочная операция на желчном пузыре.

Да, а все ваши священники такие как Иона? И как может священник брать на себя ответственность что-то решать за другого человека?

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Alkatraz
    Дьявол скрывается в деталях.©

Причащение вином конечно деталь,но показательная не находиш,ведь причащение
    все таки к вечной жизни моно сказать..это тебе не фигили мигили.
    Да и потом не секрет,что христианство многие считают религией для
    рабов,копни в любую сторону и попадаеш на идеологический суррогат.В любую....

Цитата Сообщение от Ваал
    Да что ты к их вину прицепился?
    Не только к вину если ты заметил..Или ты считаеш что не кто нибудь
    там,а именно мама церковь не могла придумать,что нибудь более
    оригинальное..?

13. Вверх #233
    Новичок
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Французы вина не меньше выпивают и все у них ОК!
    So close no matter how far.

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Дело в том, что молдаване дают вино грудничкам понемногу, чтоб те булькнули и спали, вместо того чтоб криком своим родителей доставать.
    Не думаю, что французы тоже до такого дошли

15. Вверх #235
    Новичок
    Ннннда..., замкнутый круг получается!

16. Вверх #236
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Дело в том, что молдаване дают вино грудничкам понемногу, чтоб те булькнули и спали, вместо того чтоб криком своим родителей доставать.
    Не думаю, что французы тоже до такого дошли
    прям-таки все молдоване?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от konungr
    Да нет замкнутого круга,естб две точки зрения,что якобы Христос
    на тайной

18. Вверх #238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    прям-таки все молдоване?
    В любой нации, стране, городе (да и в любой группе, независимо от размера) есть люди нормальные, а есть белые вороны!

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для masha75
    тема была "мой Бог меня рабом не называл"...а превратилась в тему о вреде алкоголя. удаляемся от темы, господа! может откроем новую тему, вроде "особенности пристрастия к алкоголю у православных и (други) разных наций?" самое время по-моему, а то неймётся некоторым трезвенникам.
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от konungr
    Да нет замкнутого круга,есть две точки зрения,перваят что якобы Христос
    на тайной вечере употреблял вино(правда лично он как бы не упоминул,о причащении вином) и вторая точка зрения...
    В связи со второй вспоминается покорение Америки :впереди
    идет священник с крестом,сзади доблестные корсары,а за ними барыги
    меняющие индейцам огненную воду в обмен на золото т.е.
    схема накатаная..наркотический террор..

Закрытая тема
Страница 12 из 489 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права