Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 469 из 776 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #9361
    illusion
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    Так с карандашами разобрались,давайте по пластилину.Какой не красится и не липнет
    пластилин может и должен быть разный)
    есть пластилин, который используется для плоскостных работ, им хорошо как бы рисовать-размазывать по листу ... такой пластилин должен быть очень мягкий, обычно идет в пластинках ... мы покупаем "VGR"
    для скульптурных работ нужен твердый пластилин, который будет держать форму и не оплывать ... для таких целей у нас "гамма"
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #9362
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    в школе в основном как я поняла приветствуется восковой пластилин и восковые мелки

4. Вверх #9363
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Из всех, что мы попробовали, мне больше всего нравится пластилин марки Кite. Брали вот такой

5. Вверх #9364
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Пластилин VGR, любой, плоский, колбасками, "какраньше". Он и форму держит и лепится легко, цвета яркие и не пачкает.
    Как понравился еще в раннем возрасте, так и не экспериментируем (иногда в магазине надавлю потрогать на твердость и все равно покупаю VGR).
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

6. Вверх #9365
    Цветные карандаши лучше Herlitz мне еще не попадались. Наверное, Stabilo могут им конкуренцию составить, но мои дети страстью к рисованию не страдают, поэтому не брала, дороговаты. Херлиц не ломается и почти не требует заточки! Очень мало стачивается при рисовании. А вот хваленые Марко сильно стачиваются и постоянно нужно точить. Впрочем, как и все остальные карандаши, которые в наших магазинах продаются Брала несколько пачек Марко на распродаже, так от них очень быстро остаются одни огрызки, и ребенок не расстается с точилкой. Так быть не должно.

7. Вверх #9366
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Ужасный пластилин - Гамма в синей упаковке, но при этом вполне приличный Гамма в красно-желтой пачке (такого плана).

Влада, а в пластинках это как?
    а если это брусочки, как в нашем детстве, то какой тогда другой у вас?
    Последний раз редактировалось Лара; 16.02.2015 в 00:35.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #9367
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Цветные карандаши лучше Herlitz мне еще не попадались. Наверное, Stabilo могут им конкуренцию составить, но мои дети страстью к рисованию не страдают, поэтому не брала, дороговаты. Херлиц не ломается и почти не требует заточки! Очень мало стачивается при рисовании. А вот хваленые Марко сильно стачиваются и постоянно нужно точить. Впрочем, как и все остальные карандаши, которые в наших магазинах продаются Брала несколько пачек Марко на распродаже, так от них очень быстро остаются одни огрызки, и ребенок не расстается с точилкой. Так быть не должно.
    да, Stabilo отличные (покупали с http://www.mytoys.de/STABILO-Farbsti....04.03/2128527), мы покупали толстые с насечками для пальцев для правшей и рисуем ими уже 3-й год (но пару штук уже манюни...))) и точилка там супер!!! затачиваем простой карандаш до остроты - престь (простые тоже там брала набор 12 штук - хватает надооолго). Брала его когда почти в 3 и 10 начали ходить на подготовку к школе, чтоб легче было держать карандаш, рука не уставала и т.п. Теперь уже в 1-м классе и с карандашами отлично справляется, эти меньшему перешли, а то с этими ценами меньшему уже и не куплю такие .

а вот Herlitz у нас в торговый сетях и привезенный из Германии - "небо и земля". Покупали в Таврии и покупали на майтосе с Германии - совсем разные, тот что с Германии - супер, а этот - кошмар))))

9. Вверх #9368
    Посетитель Аватар для Destiny
    Да, Марко стачиваются быстро, к сожалению. По крайней мере, простые графитные.
    Туара, а где вы распродажи Марко встречали и когда они бывают? Поделитесь, пожалуйста?

Девочки, спасибо за отзывы по пластилину

10. Вверх #9369
    Посетитель Аватар для Feerie
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    да, Stabilo отличные (покупали с http://www.mytoys.de/STABILO-Farbsti....04.03/2128527), мы покупали толстые с насечками для пальцев для правшей и рисуем ими уже 3-й год (но пару штук уже манюни...))) и точилка там супер!!! затачиваем простой карандаш до остроты - престь (простые тоже там брала набор 12 штук - хватает надооолго). Брала его когда почти в 3 и 10 начали ходить на подготовку к школе, чтоб легче было держать карандаш, рука не уставала и т.п. Теперь уже в 1-м классе и с карандашами отлично справляется, эти меньшему перешли, а то с этими ценами меньшему уже и не куплю такие .

а вот Herlitz у нас в торговый сетях и привезенный из Германии - "небо и земля". Покупали в Таврии и покупали на майтосе с Германии - совсем разные, тот что с Германии - супер, а этот - кошмар))))
    Вот и я когда-то брала у нас херлитс и качество ужасное, хотя понимаю, что такого быть не должно. Марко, кстати, тоже на 7 как-то купила подделку

11. Вверх #9370
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    не, это именно в пластинках:

Толщина пластинки до 0.5 см где-то. Шикарный пластилин, любимый! Но сейчас не накупишься
    Потому перешли на брусочки:
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

12. Вверх #9371
    illusion
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ужасный пластилин - Гамма в синей упаковке, но при этом вполне приличный Гамма в красно-желтой пачке (такого плана).

есть два производителя "гамма" Украина и Россия, они отличаются товарным знаком, и совсем другие упаковки) ... мне нравится именно Российский

в пластинах это именно в пластинах, по толщине как тонкая жвачка)))
    вот такой, как девочка показала)
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    не, это именно в пластинках:
    Толщина пластинки до 0.5 см где-то. Шикарный пластилин, любимый! Но сейчас не накупишься
    Потому перешли на брусочки
    там даже не брусочки, а скорее колбаски)))
    но для плоскостных работ всё же предпочтительнее в пластинках

13. Вверх #9372
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Мне такой пластилин нравится
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пластилин.png
Просмотров: 21
Размер:	78.0 Кб
ID:	9417397
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #9373
    illusion
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Мне такой пластилин нравится
    да, "луч" тоже очень хороший пластилин ... и опять же Российский)

15. Вверх #9374
    Посетитель Аватар для Destiny
    Мы такой ("Луч") покупаем каждый раз. Уже пачек 7 за 1,5 года развивалок/подготовишек ушло. Сегодня взяли "Гамму" для разнообразия. Не посмотрела, что за производитель... Младший втихаря уже три цвета вместе слепил)))

16. Вверх #9375
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Мамы девочек, во что одеваете первоклашек..хотела Моне...но с курсом очень дорого получается И опытные мамочки сориентируйте по комплектации Я себе так прикинула
    - 3 рубашки короткий рукав
    - 3 рубашки длинный рукав
    - 1 юбка
    - 2 сарафана
    - 1 брюки
    - 1 джемпер
    - 2 кардигана
    - 1 поло с коротким
    - 2 поло с длинным
    Смотрю на Некст, на каждый день рубашки/ поло вроде ничего по фасону как по качеству? Ну вот сарафаны...какая то печаль
    Всем отплюсую

17. Вверх #9376
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    То, что у нас в ходу в 1-м классе:
    1. 2 сарафана
    2. 3 брюк, зимой чаще всего носим их.
    3. 2 блузки с коротким рукавом
    4. 5 гольфов с длинным рукавом
    5. 1 безрукавка. Очень рекомендую для первого класса. Даже если что-то, где-то ляпнет на безрукавке не видно и можно отстирать. Если без безрукавки, то 85% пятен не могу отстирать (может я такая везучая)
    6. 2 поло с коротким рукавом есть, но не пользуемся.
    7. Кофта с длинным рукавом 2 шт, но можно и одну.

18. Вверх #9377
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Мой список очень похож на то, что вы себе прикинули для 1 класса... Однако, сейчас я могу уже сказать, что примерно половина - лишняя Я конечно, то, что было побольше размером - отложила на следующий год - не пропадет ( надеюсь ) Но из того, что дочка реально носит в 1 классе вот это:
    - блузки с коротким рукавом - 2, максимум 3 - и то, если хотите менять каждый день если ребенок аккуратный - можно обойтись одной блузкой с коротким рукавом. Период, когда они носятся очень короткий - я купила 5 ( пожадничала ) - теперь три лежат нетронутыми, возможно, пригодятся в мае;
    - блузки с длинным рукавом - 3 - одна из них очень нарядная, две - повседневные. Уточню - у нас в классе жарко - никакие гольфы и свитера под горло - не прижились, дочка требует блузку, но это надо смотреть по школе, классу, у дочек подружек - тепленькие гольфы - на ура Все наши нетронутые гольфы и лишние блузки рыдают, но надеются на следующий год Кто там знает, что будет с отоплением?..
    - сарафан - у нас один единственный, использовался, когда было тепло, он у нас такой - сарафан - а-ля юбка с бретельками, так что - только для красоты, ну и чтобы не жарко было. Второй настоящий школьный сарафан - не у дел.
    - брюки - вот это - наше все, и нужно их 2 пары, опять таки - дочка аккуратная, брюки носим неделю вполне, потом стираем или в чистку, в зависимости от степени, так сказать одни брюки слегка клеши внизу, другие - скинни - отлично себя зарекомендовали в течении уже почти года. Вот их мы, наверное, отюзаем по полной
    - кардиган - не пригодился, один раз одели и выяснили - жарко, так что, здесь вполне может пригодится, если в школе-классе - холодно;
    - пиджак - у нас это было в требованиях от учителя, мы его носили в сентябре-октябре, он у нас - красивый, нарядный, покупался с запасом - отдавала себе отчет, что только в начале и поносим Может быть, еще в мае по утрам пригодится. Если бы знала, что придется покупать пиджак - кардиган бы точно не брала Но кардиган заказывала до того, как узнали, что пиджак - обязателен;
    В общем, у нас лишние оказались - 3 блузки с коротким рукавом, 2 - с длинным, 2 гольфа, 1 сарафан, 1 кардиган, 1 юбка. Но опять таки - дочка юбки не любит, и увереннее себя чувствует, и теплее ей носятся брюки... А, еще совсем забыла - возможно, это тоже имеет значение - раз в неделю в нашей школе дети ходят в джинсах и вышиванках - можно сказать, что это еще плюс одни брюки и блузка
    Покупала все заранее - в основном, в Нексте - брюки, юбка, сарафан, кардиган. Блузки все турецкие и польские - красивые - это моя слабость. Пиджак и сарафан-юбка - украинского производства, кажется НУИ ВЕРИ - отличного качества, довольна и внешним видом, и качеством ткани, цена немного кусается - но говорят, что можно такое купить в СП - тогда это дешевле значительно. Надеюсь, что мой опыт пригодится...

19. Вверх #9378
    Частый гость Аватар для Vikylka
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    То, что у нас в ходу в 1-м классе:
    1. 2 сарафана
    2. 3 брюк, зимой чаще всего носим их.
    3. 2 блузки с коротким рукавом
    4. 5 гольфов с длинным рукавом
    5. 1 безрукавка. Очень рекомендую для первого класса. Даже если что-то, где-то ляпнет на безрукавке не видно и можно отстирать. Если без безрукавки, то 85% пятен не могу отстирать (может я такая везучая)
    6. 2 поло с коротким рукавом есть, но не пользуемся.
    7. Кофта с длинным рукавом 2 шт, но можно и одну.
    Подскажите, что Вы называете безрукавкой- жилетку? Что-то до меня не доходит как выглядит безрукавка
    Давайте жить дружно!!!!

20. Вверх #9379
    Постоялец форума
    У нас 7 блузок с длинными рукавами.Одеваю каждый день чистую, не люблю когда не свежие, все равно видно ,один раз одета или ей пару дней.Можно было бы и обойтись пятью конечно, но мне так удобнее.

С короткими рукавами 5 или 6.

Два сарафана ,2 юбки, брюки.НО, носим только два сарафана.Если ребенок аккуратный, хватит и одного. В начале года, когда было жарко , носили юбку.

Купила несколько кардиганов, но пригодился только один.И тот одевали пару раз, т.к.у нас в классе жарко.

Девочки, пластилин луч, кому-нибудь попадался в пластиковой коробке?Вернее сказать, та часть коробки ,в которой он лежит пластиковая, а сверху закрывается обычной, картонной.
    Последний раз редактировалось ashad; 17.02.2015 в 16:59.

21. Вверх #9380
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Девочки, почитала вас и задумалась. А, мальчику что надо и сколько?

Ответить в теме
Страница 469 из 776 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права