Чай даю зеленый, иногда со своей чашки. ))) Если перевозбужденная перед сном, даю чай хумана ночной. Со всей фрукты срезаю кожуру, прыскают даже отечественные, в этом плане до нас тоже цивилизация дошла, знаю немало фермеров.
|
Чай даю зеленый, иногда со своей чашки. ))) Если перевозбужденная перед сном, даю чай хумана ночной. Со всей фрукты срезаю кожуру, прыскают даже отечественные, в этом плане до нас тоже цивилизация дошла, знаю немало фермеров.
Всем привет!! У нас по питанию немного безлад...в 10-10,30 каша на молоке(овсянка,манка,гречка,рис,кукурузная,пшеничн ая)беру хлопья нордик,мне очень удобно 1-3 мин.кашка готова(в рис и овсянку добавляю понемножку изюм,курагу,чернослив и финик) на 200мл молока около 40 гр хлопьев(выход никогда не взвешивала и не меряла,тарелочка детская получается),в 12-12,3-13,00 смесь 150мл..он не усыпает без неё почему-то) просыпается и где-то в 15-15,3 мы едим обед-ужин(либо суп с мяском или рыбкой или овощи на пару с паровыми котлетками или тефтельками),в часов 19-19,3 едим либо творог с кефиром либо кашку на молоке,в 22-00-22,30 смесь 180гр.в промежутках могу дать примерно за час до еды фрукту банан,яблоко,киви(если фрукта печеная могу как добавку к творогу).очень любим кукурузные палочки!апельсины,мандарины,смородину пробовали,нам нравится.ну и хлеб всему голова(всегда так важничает,когда ест).
А проблема у меня немного в другом сырое яблоко тру на терке(куском не даю..до сих пор давится..кусает огроменные куски,делает вид,что жует и глотает)боюсь я))
26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
24.02.2015..11-15 моя Конфетка!
эх, не долго музыка играла. Проснулся с диким ором, не смогла я ему отказать((((( теперь спит. Итого 3 часа проспал, правда с плачем, беспокойно спит очень
А какие вы кукур палочки даете?специальные какие то или обычные магазинные?от них животик не пучит?
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
Я вот с мамой Колю оставила,приехала,а у него щечки в сыпи и шершавые!на вопрос,что ел,ответ:то же,что и ты даешь!послелний раз у нас была такая сыпь мес в 4,мы тогда на гв еще были.
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
Я не помню название,куплю напишу в репку))я много не даю,он хоть и пищит от восторга,но штучек 10 за день не более....остальные сама доедаю! а и не каждый день,так пару раз в неделю...
еще хотела спросить кто-то сдобные булочки дает..у меня когда свекровь печет,могу дать с кефиром,ему нравится реакции негативной нет и бублики даю,только мак срезаю..или нельзя?нам почти 1,3?
Всем приветик!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Настена с соплями капризничает - папа на прогулке ее заморозил вчера, и сам слег сегодня с температурой.
Хотя успели вчера и в кино сходить и в кафе посидеть. Как же классно отвлечься от рутины! Смотрели 50 оттенков серого! Ммммм.. захотелось книгу прочитать!
А еще стараюсь себя урезать в интернете. Прикинула свой недельный тайм-менеджмент и прозрела от времени, которое провожу в сети.... считайте трачу впустую...капец...
Девочки, кто что готовит из топинамбура малышам? Я накупила, теперь надо что-то сварганить!
Комочек счастья под боком :)
9-10 каша (овсянка, гречневая, кукурузная, пшенная, рисовая) на воде с фруктой (яблоко, слива, кабак) или на молоке
13-14 суп с мясом (кролик, говядина, индюшатина, из рыбы только судак пару раз ели), из овощей хорошо кушаем брокколи, морковь, лук, реже цветную, картошку, сельдерей, буряк, любит в прикуску с хлебом, но даю не каждый день
17-18 йогурт или творог с фруктой
20 каша с фруктой, иногда с творогом, если на полдник был йогурт или кефир
В перерывах компот или вода, ну и грудь, естественно.
Попутно вопрос, за сколько времени ваши малые съедают суп? А то для меня это просто кошмар как долго по времени...
Девочка, доброй ночи. Подскажите кто брал акционные памперсы в коробке в Метро...Сколько штук в 4=ке у вас??? СПАСИБОЧКИ
По таким прикидкам где-то 200мл мы съедаем, может даже не всегда. 300 не влезет.
Поделись как печень ввела. Я приготовила отдаленно напоминающее паштет, дала на кусочке хлеба, чуток съела и дальше отказалась. Но как-то и не еда для меня, вроде как по смыслу это перекус. Ну не к супу же паштет давать. Но ей то ли не понравилось, то ли непривычна были и подача и вкус, буду позже еще пробовать. Хотелось бы понять, как другие детки ее воспринимают.
Со шкуркой у нас нестыковка. Откусывает, вроде бы жует,а по факту высасывает из мякоти все, а потом может легко подавиться, поэтому она либо рядом стоит, чтобы я ей сразу помогла, либо яблоко только в каше. Понимаю, что не совсем верно, но чищенный кусок она не будет держать в руках, а я не хочу сидеть и вымучивать его.
Присоединюсь к вопросу. Еще и как вы это даете, это же жаренное, значит, жирное? Ребенок что в руки берет? Или вы на мелкие куски рвете?
Сутки - это нереально долго мне кажется. А вот пару часов - для меня отдых, даже если за это время я успела только помыть пол, приготовить на всех и ответить на кучу телефонных звонков. Не знаю как, но мозг отдыхает. А еще для меня лучший отдых - это прогулка со спящей Машей в одиночестве, когда можно думать о том, о чем хочется. И желательно, чтобы телефоны не звонили именно в это время. Ну и мои посиделки в онлайн игрушках - давняя трата времени, но так мозг переключается и перезапускается.
Блин, а палочками не давится? Сдоба по-моему никем не рекомендуется в таком возрасте, особенно свежеиспеченная. Бабушка мечтает, когда можно будет ребенку постоянно впихнуть в рот бублики да булочки, а просьбы дать яблочко сразу после обеда - это то еще счастье. Еще и муж говорит, когда видит деток с бубликами на прогулке - вот как здорово, ребенок занят! Я не согласна с ним в этом.
Не готовлю, не покупала его никогда, когда-то у нас на даче рос. Готовь его так же как и картошку, но вкус у него все же специфический... может и не пойдет. Я для нас чаще всего его в суп ложила и драники делала. Не знаю что из него еще можно сделать, ну в рагу еще ложила, там все равно взрыв вкуса).
Не имею понятия,пытаюсь на своем примере..сама откусываю и жую рядом с ним...не действует..хлеб и булки,бублики жует..печенье,яблоки,морковку нет...
когда даю овощи с пароварки целое соцветие броколи например или брюсельская капуста,откусывает и жует..почему с твердой пищей у нас так не знаю..это случайно не проблема?
Палочками не давится))
Хлеб я наламываю кусочками и не разрешаю брать в руки больше двух кусков, а то хомяк знатный выходит((. Бабушка так дала буряк кубиком порезанный, я потом полчаса уговаривала ребенка прожевать эти щеки, пару раз даже поперхнулась, но выдала из себя только то, чем поперхнулась, остальное прожевала таки. Вот морковное печенье сначала откусывает, а потом остаток запихивает, но не давится, оно засасывается потихоньку. Папа как-то дал ребенку угол лаваша, пока я кушать готовила, а ребенок уже проголодался. Он думал, что она не откусит, а она всосала приличный кусочек.
Не знаю, пока не переживаю. Если суп делаю без блендера, то мы кушаем его часа полтора, пока она все это прожует, пару раз откажется, вернется опять к еде. А вот слегка блендеренное съедаем нормально, где-то минут за 30-40. Все переживаю на этот счет, что так долго. Тем более, с моей привычкой все глотать побыстрому... Папа поэтому и говорит, что мы целый день только и делаем, что кушаем...
Что-то все таки еще было. Может она дала и не придала этому значения. А может и не говорит. У нас так тоже бывало.
А вот недавно обсыпало и даже рвал. Мы не знали что такое. Позже выкакал гладкий стеклянный шарик величиной как 2 горошины. Это была фишка из игры про пиратов. Случайно увидели, т.к. сделал он это у меня на руках. А если бы в горшок, то могли б и не узнать. Точно не уверена, что посыпало от этого, но большая вероятность есть.
Тащит в рот туалетную бумагу. Причем хватает и бежит от нас. И еще разное изо рта достаем.
Наверное посыпать может и в таком случае. Съест тихонько, никто и не увидит.
Социальные закладки