Тема: Зимние детки 2013-2014

Закрытая тема
Страница 2097 из 2356 ПерваяПервая ... 1097 1597 1997 2047 2087 2095 2096 2097 2098 2099 2107 2147 2197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,921 по 41,940 из 47111
  1. Вверх #41921
    Новичок
    Чай даю зеленый, иногда со своей чашки. ))) Если перевозбужденная перед сном, даю чай хумана ночной. Со всей фрукты срезаю кожуру, прыскают даже отечественные, в этом плане до нас тоже цивилизация дошла, знаю немало фермеров.

2. Вверх #41922
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Всем привет!! У нас по питанию немного безлад...в 10-10,30 каша на молоке(овсянка,манка,гречка,рис,кукурузная,пшеничн ая)беру хлопья нордик,мне очень удобно 1-3 мин.кашка готова(в рис и овсянку добавляю понемножку изюм,курагу,чернослив и финик) на 200мл молока около 40 гр хлопьев(выход никогда не взвешивала и не меряла,тарелочка детская получается),в 12-12,3-13,00 смесь 150мл..он не усыпает без неё почему-то) просыпается и где-то в 15-15,3 мы едим обед-ужин(либо суп с мяском или рыбкой или овощи на пару с паровыми котлетками или тефтельками),в часов 19-19,3 едим либо творог с кефиром либо кашку на молоке,в 22-00-22,30 смесь 180гр.в промежутках могу дать примерно за час до еды фрукту банан,яблоко,киви(если фрукта печеная могу как добавку к творогу).очень любим кукурузные палочки!апельсины,мандарины,смородину пробовали,нам нравится.ну и хлеб всему голова(всегда так важничает,когда ест).
    А проблема у меня немного в другом сырое яблоко тру на терке(куском не даю..до сих пор давится..кусает огроменные куски,делает вид,что жует и глотает)боюсь я))
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

3. Вверх #41923
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    эх, не долго музыка играла. Проснулся с диким ором, не смогла я ему отказать((((( теперь спит. Итого 3 часа проспал, правда с плачем, беспокойно спит очень

4. Вверх #41924
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    А какие вы кукур палочки даете?специальные какие то или обычные магазинные?от них животик не пучит?
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

5. Вверх #41925
    Я вот с мамой Колю оставила,приехала,а у него щечки в сыпи и шершавые!на вопрос,что ел,ответ:то же,что и ты даешь!послелний раз у нас была такая сыпь мес в 4,мы тогда на гв еще были.

6. Вверх #41926
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    А какие вы кукур палочки даете?специальные какие то или обычные магазинные?от них животик не пучит?
    Я не помню название,куплю напишу в репку))я много не даю,он хоть и пищит от восторга,но штучек 10 за день не более....остальные сама доедаю! а и не каждый день,так пару раз в неделю...
    еще хотела спросить кто-то сдобные булочки дает..у меня когда свекровь печет,могу дать с кефиром,ему нравится реакции негативной нет и бублики даю,только мак срезаю..или нельзя?нам почти 1,3?

7. Вверх #41927
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Я не помню название,куплю напишу в репку))я много не даю,он хоть и пищит от восторга,но штучек 10 за день не более....остальные сама доедаю! а и не каждый день,так пару раз в неделю...
    еще хотела спросить кто-то сдобные булочки дает..у меня когда свекровь печет,могу дать с кефиром,ему нравится реакции негативной нет и бублики даю,только мак срезаю..или нельзя?нам почти 1,3?
    Я даю,хотя наша педиатр до 1.5 лет не рекомендует

8. Вверх #41928
    Частый гость Аватар для Racha
    Всем приветик!
    Всем болеющим скорейшего выздоровления!
    Настена с соплями капризничает - папа на прогулке ее заморозил вчера, и сам слег сегодня с температурой.
    Хотя успели вчера и в кино сходить и в кафе посидеть. Как же классно отвлечься от рутины! Смотрели 50 оттенков серого! Ммммм.. захотелось книгу прочитать!
    А еще стараюсь себя урезать в интернете. Прикинула свой недельный тайм-менеджмент и прозрела от времени, которое провожу в сети.... считайте трачу впустую...капец...

Девочки, кто что готовит из топинамбура малышам? Я накупила, теперь надо что-то сварганить!
    Комочек счастья под боком :)

9. Вверх #41929
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    9-10 каша (овсянка, гречневая, кукурузная, пшенная, рисовая) на воде с фруктой (яблоко, слива, кабак) или на молоке
    13-14 суп с мясом (кролик, говядина, индюшатина, из рыбы только судак пару раз ели), из овощей хорошо кушаем брокколи, морковь, лук, реже цветную, картошку, сельдерей, буряк, любит в прикуску с хлебом, но даю не каждый день
    17-18 йогурт или творог с фруктой
    20 каша с фруктой, иногда с творогом, если на полдник был йогурт или кефир
    В перерывах компот или вода, ну и грудь, естественно.

Попутно вопрос, за сколько времени ваши малые съедают суп? А то для меня это просто кошмар как долго по времени...

10. Вверх #41930
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    Я тоже даю бублик, только мак не срезаю, и когда ем "плетенку", то ему тоже перепадает)
    Чудо рядом!!

11. Вверх #41931
    Цитата Сообщение от eli4ka-fei4ka Посмотреть сообщение
    Я тоже даю бублик, только мак не срезаю, и когда ем "плетенку", то ему тоже перепадает)
    Не помню кто,но говорили,что мак вроде слабит?поэтому и срезаю...
    не слабит?

12. Вверх #41932
    Частый гость Аватар для KANV
    Всем привет!! У нас по питанию немного безлад...в 10-10,30 каша на молоке(овсянка,манка,гречка,рис,кукурузная,пшеничн ая)беру хлопья нордик,мне очень удобно 1-3 мин.кашка готова(в рис и овсянку добавляю понемножку изюм,курагу,чернослив и финик) на 200мл молока около 40 гр хлопьев(выход никогда не взвешивала и не меряла,тарелочка детская получается),в 12-12,3-13,00 смесь 150мл..он не усыпает без неё почему-то) просыпается и где-то в 15-15,3 мы едим обед-ужин(либо суп с мяском или рыбкой или овощи на пару с паровыми котлетками или тефтельками),в часов 19-19,3 едим либо творог с кефиром либо кашку на молоке,в 22-00-22,30 смесь 180гр.в промежутках могу дать примерно за час до еды фрукту банан,яблоко,киви(если фрукта печеная могу как добавку к творогу).очень любим кукурузные палочки!апельсины,мандарины,смородину пробовали,нам нравится.ну и хлеб всему голова(всегда так важничает,когда ест).
    А проблема у меня немного в другом сырое яблоко тру на терке(куском не даю..до сих пор давится..кусает огроменные куски,делает вид,что жует и глотает)боюсь я))
    и у нас проблема такая.. невозможно ничего дать целое..яблоки,хлеб,печенье,всё это с жадностью откусывает кусками и глотает..давится..как научить?????
    сыночек 18.02.2014

13. Вверх #41933
    Частый гость Аватар для KRAVA86
    Девочка, доброй ночи. Подскажите кто брал акционные памперсы в коробке в Метро...Сколько штук в 4=ке у вас??? СПАСИБОЧКИ

14. Вверх #41934
    Цитата Сообщение от Helenka_22 Посмотреть сообщение
    Просто в пустую тарелку налила 300 мл воды и посмотрела сколько это примерно, вот столько примерно на глаз и насыпаю. Если каша сильно густой получилась то могу и меньше насыпать.
    По таким прикидкам где-то 200мл мы съедаем, может даже не всегда. 300 не влезет.

Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    печенка кролика (ввожу печень говяжью, индюшатина)
    Поделись как печень ввела. Я приготовила отдаленно напоминающее паштет, дала на кусочке хлеба, чуток съела и дальше отказалась. Но как-то и не еда для меня, вроде как по смыслу это перекус. Ну не к супу же паштет давать. Но ей то ли не понравилось, то ли непривычна были и подача и вкус, буду позже еще пробовать. Хотелось бы понять, как другие детки ее воспринимают.

Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Смешные наши мамы. Как сок .так давали нам с 3х месяцев . А яблоки только не красные. ))) а вы шкурку едите? Мы выплевывает, если не срезала. А вообще про цвет яблок точно предрасудки.
    Со шкуркой у нас нестыковка. Откусывает, вроде бы жует,а по факту высасывает из мякоти все, а потом может легко подавиться, поэтому она либо рядом стоит, чтобы я ей сразу помогла, либо яблоко только в каше. Понимаю, что не совсем верно, но чищенный кусок она не будет держать в руках, а я не хочу сидеть и вымучивать его.

Цитата Сообщение от натка-дочка Посмотреть сообщение
    а как готовите малышам оладьи,сырники , драники,запеканки???
    Присоединюсь к вопросу. Еще и как вы это даете, это же жаренное, значит, жирное? Ребенок что в руки берет? Или вы на мелкие куски рвете?

Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Молодец муж. Мой сегодня мне предложил вещь,я прям не знаю,что ответить на это : дай устроим себе отдых, на выходные на сутки уходишь ты, а потом я,чтобы просто отдохнуть мозгами )))) предложение заманчивое, я сомневаюсь,что я смогу без них сутки)))
    Сутки - это нереально долго мне кажется. А вот пару часов - для меня отдых, даже если за это время я успела только помыть пол, приготовить на всех и ответить на кучу телефонных звонков. Не знаю как, но мозг отдыхает. А еще для меня лучший отдых - это прогулка со спящей Машей в одиночестве, когда можно думать о том, о чем хочется. И желательно, чтобы телефоны не звонили именно в это время. Ну и мои посиделки в онлайн игрушках - давняя трата времени, но так мозг переключается и перезапускается.

Блин, а палочками не давится? Сдоба по-моему никем не рекомендуется в таком возрасте, особенно свежеиспеченная. Бабушка мечтает, когда можно будет ребенку постоянно впихнуть в рот бублики да булочки, а просьбы дать яблочко сразу после обеда - это то еще счастье . Еще и муж говорит, когда видит деток с бубликами на прогулке - вот как здорово, ребенок занят! Я не согласна с ним в этом.

Цитата Сообщение от Racha Посмотреть сообщение
    Девочки, кто что готовит из топинамбура малышам? Я накупила, теперь надо что-то сварганить!
    Не готовлю, не покупала его никогда, когда-то у нас на даче рос. Готовь его так же как и картошку, но вкус у него все же специфический... может и не пойдет. Я для нас чаще всего его в суп ложила и драники делала. Не знаю что из него еще можно сделать, ну в рагу еще ложила, там все равно взрыв вкуса ).

15. Вверх #41935
    Цитата Сообщение от KANV Посмотреть сообщение
    и у нас проблема такая.. невозможно ничего дать целое..яблоки,хлеб,печенье,всё это с жадностью откусывает кусками и глотает..давится..как научить?????
    Не имею понятия,пытаюсь на своем примере..сама откусываю и жую рядом с ним...не действует..хлеб и булки,бублики жует..печенье,яблоки,морковку нет...
    когда даю овощи с пароварки целое соцветие броколи например или брюсельская капуста,откусывает и жует..почему с твердой пищей у нас так не знаю..это случайно не проблема?

16. Вверх #41936
    Палочками не давится))

17. Вверх #41937
    Цитата Сообщение от KANV Посмотреть сообщение
    Хлеб я наламываю кусочками и не разрешаю брать в руки больше двух кусков, а то хомяк знатный выходит ((. Бабушка так дала буряк кубиком порезанный, я потом полчаса уговаривала ребенка прожевать эти щеки, пару раз даже поперхнулась, но выдала из себя только то, чем поперхнулась, остальное прожевала таки. Вот морковное печенье сначала откусывает, а потом остаток запихивает, но не давится, оно засасывается потихоньку. Папа как-то дал ребенку угол лаваша, пока я кушать готовила, а ребенок уже проголодался. Он думал, что она не откусит, а она всосала приличный кусочек.

18. Вверх #41938
    когда даю овощи с пароварки целое соцветие броколи например или брюсельская капуста,откусывает и жует..почему с твердой пищей у нас так не знаю..это случайно не проблема?
    Не знаю, пока не переживаю. Если суп делаю без блендера, то мы кушаем его часа полтора, пока она все это прожует, пару раз откажется, вернется опять к еде. А вот слегка блендеренное съедаем нормально, где-то минут за 30-40. Все переживаю на этот счет, что так долго. Тем более, с моей привычкой все глотать побыстрому... Папа поэтому и говорит, что мы целый день только и делаем, что кушаем...

19. Вверх #41939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Я вот с мамой Колю оставила,приехала,а у него щечки в сыпи и шершавые!на вопрос,что ел,ответ:то же,что и ты даешь!послелний раз у нас была такая сыпь мес в 4,мы тогда на гв еще были.
    Что-то все таки еще было. Может она дала и не придала этому значения. А может и не говорит. У нас так тоже бывало.

А вот недавно обсыпало и даже рвал. Мы не знали что такое. Позже выкакал гладкий стеклянный шарик величиной как 2 горошины. Это была фишка из игры про пиратов. Случайно увидели, т.к. сделал он это у меня на руках. А если бы в горшок, то могли б и не узнать. Точно не уверена, что посыпало от этого, но большая вероятность есть.
    Тащит в рот туалетную бумагу. Причем хватает и бежит от нас. И еще разное изо рта достаем.

Наверное посыпать может и в таком случае. Съест тихонько, никто и не увидит.

20. Вверх #41940
    Постоялец форума
    Не имею понятия,пытаюсь на своем примере..сама откусываю и жую рядом с ним...не действует..хлеб и булки,бублики жует..печенье,яблоки,морковку нет...
    А что, есть чем жевать?

Закрытая тема
Страница 2097 из 2356 ПерваяПервая ... 1097 1597 1997 2047 2087 2095 2096 2097 2098 2099 2107 2147 2197 ... ПоследняяПоследняя