Немного информации к размышлению:
Михаил ван Општалл, профессор математики и священник
http://www.pravoslavie.ru/put/77200.htm
| ||
Тема: Атеизм
Немного информации к размышлению:
Михаил ван Општалл, профессор математики и священник
http://www.pravoslavie.ru/put/77200.htm
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Мои эмоции затмевают мой разум?Да у Вас явно с головой что то не в порядке, убывать невинных детей мучительной смертью, что бы испытать/наказать родителей. Вы действительно верите что Ваш бог настолько извращен в методах испытаний/наказаний?
Умирают люди от разных болезней, но таких эпидемий как в былые времена в наше время не случалось еще, и это заслуга медицины, а не бога.
---------- Сообщение добавлено 15.02.2015 в 10:41 ----------
1. Если процесс будет бесконечен, то результат будет бесконечность. При желании можете записать функцию процесса и найти ее предел.
2. Если остановить процесс, то он станет конечен, и это уже не наш пример, в нашем примере необходимое условие - бесконечность процесса.
Мы не рассматриваем промежуточные результаты, нас интересует предел процесса, та величина, к которой стремится значение рассматриваемой функции при стремлении ее аргумента к бесконечности.
Повторю еще раз, у Вас проблемы с восприятием термина "бесконечность"
Бесконечность — категория человеческого мышления, используемая для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры
Последний раз редактировалось rakar; 15.02.2015 в 10:43.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Мне тоже всегда нравились разговорчики боговеров о "испытаниях" человеков такими способами)))
несложный алгоритм рассуждений:
1. Человек создан по образу и подобию Его.
2. Следовательно, наши понятия о добром и злом идентичны Его понятиям.
3. Если мы некое деяние рассматриваем как злое, то понимание его как такового нам досталось от Самого Его.
4. Если "испытания", посылаемые Им мы рассматриваем как злые, то это понимание мы получили от Него.
5. Если "испытания" посылаемые нам им мы понимаем как злые, то они такими и являются.
Еrgo: Бог зол с точки зрения Его собственных воззрений на этику!)))
Именно! Неверие+эмоции на основе неверия,все это поражает Ваши стволовые клетки головного мозга и они не способны уже воспринимать данную информацию
Видите? И вновь эмоции берут верх над Вашим разумом.А подумать о том,кто создал вирусы,инфекции? Подумать о том,кто ниспосылает данные вирусы и инфекции именно тем,кто ими должен заразиться? Вам никогда не казалось странным,что человек находящийся в очаге инфекции не заболевает,а тот кто порой пытается защититься от них,заболевает? Может еще раз повторить для Вас аксиому,которую когда то сказал пророк Ислама: "И никогда не коснется человека то,что должно пройти мимо него.И никогда не пройдет мимо то,что должно коснуться человека".Да у Вас явно с головой что то не в порядке, убывать невинных детей мучительной смертью, что бы испытать/наказать родителей.Я действительно верю,что все от Бога.И то,что Вы сегодня ляжете спать и завтра я надеюсь проснетесь,все это тоже благодаря нашему Создателю!Вы действительно верите что Ваш бог настолько извращен в методах испытаний/наказаний?
Это одна из задумок Всевышнего.И такие действия толкает человечество искать вакцину,развиваться и идти вперед.Все это одно из условий данной игры. "Ведь земная жизнь это всего лишь игра и потеха"(Коран 57:20)Умирают люди от разных болезней, но таких эпидемий как в былые времена в наше время не случалось еще,Если Бог не заставлял человечество дергаться постоянно,то и заслуг бы и не было. И не забывайте,что если изначально Всевышний не создал бы все необходимое и не разместил на нашей планете,то вряд ли медикам и медицине удалось хоть в чем то продвинуться вперед.и это заслуга медицины, а не бога.
---------- Сообщение добавлено 15.02.2015 в 18:47 ----------
Тихон Петрович! Как только Вы сами попадете в жесткий жизненный кизяк,то сами сразу все поймете.
а ну ка полюбопытствуемнесложный алгоритм рассуждений:
Для меня это не аргумент,а скорее всего выдумка. А Вы один из тех,кто данную выдумку повторяет без разбирательств.1. Человек создан по образу и подобию Его.
Ваш алгоритм рассуждений ушел далеко в неправильном направлении.Если первый пункт Ваших рассуждений ошибочен и основан на глупостях других людей,то второй пункт несет характер первого.2. Следовательно, наши понятия о добром и злом идентичны Его понятиям.
Тоже неверно.Не досталось от самого Его,а было создано Им.То есть зло,добро-это все созданное Богом,которое тесно взаимодействует с характером и понятиями человека.3. Если мы некое деяние рассматриваем как злое, то понимание его как такового нам досталось от Самого Его.
Не нужно выдумывать.Не бывает злых или добрых испытаний.В каждом испытании есть для человека назидание и благо.Страшное ли это испытание или легкое,то это только во благо.Нужно помнить,что испытание человека трудностями разного рода несет за собой прощение грехов.4. Если "испытания", посылаемые Им мы рассматриваем как злые, то это понимание мы получили от Него.
Абсолютно верно! Ибо Ваши понятия рисуют для Вас лишь Ваши мысли.Как Вы думаете,то Вы себе и представляете! Иными словами,Ваши беды в Вашей голове5. Если "испытания" посылаемые нам им мы понимаем как злые, то они такими и являются.![]()
Последний раз редактировалось islam2; 15.02.2015 в 17:51.
Я уже давно заметил некую закономерность в атеистах.Для Вас все врут и только Вы говорите сами для себя правду)))
Ты ошибаешься друг! Если бы я принимал предложения людей как и ты,то был бы атеистом,а не верующим)))Тебе предложили именно люди.Это тебе Бог ничего больше не предлагает,ибо просто бесполезно уже по всей видимостиБог тебе ничего не предлагал)))![]()
Но для того, чтобы утверждать, что получил какие-либо сведения от Бога нужно быть пророком. Пророков после Мухаммеда (мир Ему) быть не может, насколько я слышал. Стало быть, ты не получал никаких сведений непосредственно от Бога, довольствуясь утверждениями людей. Выходит, что ты ничего не получал от Бога, а все сведения, известные тебе, получил от других людей)))
Вы путаете слова Бесконечный и Незавершённый. Тот процесс, о котором вы говорите, он не бесконечный, он незавершённый, неоконченный. Бесконечный и неоконченный, это разное.
Есть грунтовая дорога длиною в километр. Её нужно заасфальтировать. Её начали асфальтировать, заасфальтировали 900 метров и всё, а дальше асфальт закончился. Что это значит? Что процесс асфальтирования бесконечен? Нет, это значит, что процесс асфальтирования неокончен.
Есть грунтовая дорога бесконечной длины. Её нужно заасфальтировать. Её начали асфальтировать и не закончат никогда, потому что бесконечность недосягаема. Процесс асфальтирования будет бесконечный, но до бесконечности длины дороги он не достигнет.
И что значит -"если процесс будет бесконечен, то результат будет бесконечность."? Нельзя ставить рядом слова "бесконечность и результат". Результат это уже по определению характеристика конечности. У бесконечности нет результата. Поэтому бесконечный процесс не достигнет результата, потому что у бесконечности нет результата.
Короче, не путайте бесконечный и незаконченный. Потому что бесконечность бесконечная, а незаконченность конечная.
Вы у меня где то увидели слово незавершённый или неоконченный?
Когда я говорю бесконечный процесс то это означает что процесс может длится бесконечно, потому как не существует той грани где он закончится.
Это значит что результат будет не будет иметь предела, он будет беспредельный/безграничный.
Та шо Вы говоритепрям таки и нельзя, а может быть Вы откроете раздел математики "Пределы". Когда результат постоянно возрастает/убывает и у этого процесса нет конца и края, нет той границы где он закончится, то такой результат называется бесконечностью.
Вчитайтесь внимательно в определение:
Бесконечность — категория человеческого мышления, используемая для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры
С чего ты вообще взял,что я утверждал такое? я разве говорил тебе,что получил сведения насчет тебя именно от Бога?)))Если Вы имеете в виду Коран,то Вы ошиблись.Коран донес до нас именно пророк и как Вы правильно заметили,это был последний пророк Мухаммед(мир ему).Пророков после Мухаммеда (мир Ему) быть не может, насколько я слышал. Стало быть, ты не получал никаких сведений непосредственно от Бога, довольствуясь утверждениями людей.Не знаю о каких сведениях Вы ведете речь,но я лишь руководствуюсь Кораном.А насчет Корана я уже Вам выше написал. Так что людей тут я не вижу.Может Вы видите? Ну это в таком случае Ваше личное упущениеВыходит, что ты ничего не получал от Бога, а все сведения, известные тебе, получил от других людей)))![]()
По отношению с понятию процесс, слово "бесконечный" меняет своё смысловое значение на "незаконченный".
Да не молитесь вы на свою математику: во первых, математический язык не обладает безграничной способностью адекватно описывать физический мир, а во вторых, и это как в следствие "во первых", её (математические) определения могут переписываться и редактироваться по необходимости.может быть Вы откроете раздел математики "Пределы". Вчитайтесь внимательно в определение:
Уважаемый! После Вашего столь редкого появления на форуме,интерес сразу же теряется именно к Вам,т.к Вы вместо нормального лексикона,вечно вставляете свой примитивный цирковой жанр.А что касается "режима дурачка",так я сам уже устал намекать об этом и Вам и всем остальным.Забавно то,что именно Вы и считаете себя самым умным,а верующих дурачками.А по моему все выглядит точно так же,только наоборотЗЫ:Да и у меня вопрос к тебе: "Ты не устал изображать из себя циркового артиста,который пытается рассмешить людей,во время смены декорации?"))
---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 21:01 ----------
Тихон Петрович! Я вижу и Мухаммеда(мир ему) и скажу так же,что он был человеком.Но разве можно его сравнить с обыкновенным человеком типа нас с Вами? Пророк потому и есть пророк,что не от себя говорит,а от имени того,кто Послал его на землю с определенной миссией. Неужели это непонятно? Тут наш циркач Форрест Гамп,что то скрипнул по поводу "режима дурачка".Так вот; Это насколько же нужно быть слепым и неразумным,чтобы не замечать,что данный диагноз больше подходит Вам,а не мне? Ведь наивным Вас назвать трудно.Непонятливым тоже не назовешь.Просто трудно себе представить,что Вам не может быть понятным,что пророк ислама хоть и человек,но НЕ обыкновенный человек.Но раз уж Вы этого сразу не желаете понять,то тогда только Вам и подходит данный режим придуманный Форрестом Гампом![]()
Последний раз редактировалось islam2; 16.02.2015 в 20:04.
Я с Вами не согласен, глупо называть процесс незаконченным, когда его закончить априори не возможно.
Бесконечный процесс - подразумевает, что процесс никогда не закончится, потому как у него нет предела/границы/конца.
Незаконченный процесс - подразумевает, что процесс просто не закончили, не доведя до конца.
Социальные закладки