| ||
Тема: Атеизм
Во первых, бесконечность могла создаться сразу готовой, в одно мгновение - вся бесконечность.
А во вторых, для того, что бы создать бесконечность, её нужно начать создавать, то есть, в таком случае, у бесконечности будет начало, а начало - это тоже конец, начальный конец, а мы говорим о бесконечности, у неё нет концов, и начальных тоже. В таком случае, бесконечность не могла быть начата, она существовала всегда, так как бесконечность в своём названии само собою подразумевает и безначальность тоже, потому что начало - это разновидность конца, а она бесконечная.
А почему это так? Почему у вас бесконечно малая не равна нулю, а только стремится к нулю, а вот бесконечно большая именно равна бесконечности, а не стремится к бесконечности? По аналогии с бесконечно малой, бесконечно большая тоже не должна быть равна бесконечности, а только стремится к ней.Бесконечно большая величина = бесконечность.
Бесконечно малая величина = величина значение которой стремится к нулю. Представьте себе отрезок от "0" до "1", теперь поделите отрезок пополам, а потом одну из половинок еще раз пополам и так до бесконечное количество раз, в результате получите бесконечно малое, которое в своем значении будет стремится к "0".
Аналогия:
бесконечно малая: представьте себе отрезок от "0" до "1", теперь поделите отрезок пополам, а потом одну из половинок еще раз пополам и так до бесконечного количества раз. В результате получим число, которое, несмотря на свои бесконечно малые розмеры, всё таки будет не нулём, а только половиной некоего отрезка.
Ну хорошо.
а теперь, бесконечно большая: представьте себе отрезок от "0" до "1", теперь удвойте отрезок в два раза, а потом одно из удвоений ещё в два раза и так до бесконечного количества раз. В результате получим число, которое, несмотря на свои бесконечно большие розмеры, всё таки будет не бесконечностью, а только удвоением некоего отрезка.
Так?
Значит бесконечно большое число не равно бесконечности так же, как и бесконечно малое число не равно нулю.
На основании чего Вы предположили что бесконечность могла создаться сразу готовой, в одно мгновение?
Вам привести пример бесконечности с началом? Так что мне непонятны Ваша домыслы про безначальность.
Потому что "0" это ничего, а бесконечно малая всегда больше "0".
Бесконечно большая уходит в бесконечность, потому = бесконечности.
Существует бесконечно большая величина, а не бесконечно большое число, такое число невозможно получить, так как для его получения потребуется бесконечное количество операций, так что никакого "в результате получим число" никогда не наступит.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Бесконечность с началом это уже не бесконечность. Начало - это же тот же конец, только под другим названием.
Большая уходить то уходит, но как же она до неё дойдёт, если конца нет? Значит большая не может дойти до бесконечности, а значит она меньше бесконечности.Бесконечно большая уходит в бесконечность, потому = бесконечности.
Во первых, а не число. А что же тогда ещё? Бесконечно большое дерево, камень, туча? Все предметы принято переводить в числа.Существует бесконечно большая величина, а не бесконечно большое число
Во вторых Большая величина. Я даже не знаю, для меня это просто стоящие рядом два слова синонима. Так же само можно сказать Великая большина, длинная долгота, весомая тяжесть. Короче, такое словосочетание есть каким то бессмысленным.
Хорошо вот Вам пример: натуральные числа, существует начальное число и не существует конечного, потому как ряд этих чисел бесконечен. В итоге получаем бесконечность с началом и без конца.
Жду Ваших аргументов почему ряд натуральных чисел не бесконечен.
У бесконечно большой точно также нет конца, это и есть признак бесконечности
откройте вики
Бесконечно малая — числовая функция или последовательность, которая стремится к нулю.
Бесконечно большая — числовая функция или последовательность, которая стремится к бесконечности определённого знака.
А где начало у этого ряда? Ноль? Так от нуля можно продолжить числа в меньшую сторону: -1,-2,-3,-4 и дальше в минусовую бесконечность, минусовую безначальность. Число ноль это не истинное начало, понятие ноль искусственно ввели в этот ряд, для удобства, а истинного начала у ряда нет.
Получается, что ряд бесконечен, но и начала у него нет.
И где там про бесконечно большую величину? Там про бесконечно большую числовую функцию или последовательность. Поэтому, вместо того, что бы каждый раз говорить числовая функция или последовательность, я просто сокращаю до слова число.откройте вики
Последний раз редактировалось Гимли; 13.02.2015 в 15:35.
Начало у ряда, число "1", Вы что школу не ходили? Причем здесь 0 и -1,-2,-3,-4...
Натуральные числа 1,2,3, ... - это числа, используемые для счета предметов или для указания порядкового номера того или иного предмета среди однородных предметов. Любое натуральное число можно записать с помощью десяти арабских цифр: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Число 0 не является натуральным числом.
Вот здесь:
Ваше сокращение не корректно.Функция (математика) — закон зависимости одной величины от другой.
Я что то не могу понять, вы как будто сами с собой спорите. Сначала говорите, что бесконечность невозможна, потому что на её создание должно уйти бесконечное количество времени. Потом говорите про бесконечность ряда натуральных чисел. Получается, что ряд натуральных чисел не может быть бесконечным, потому что на создание такого ряда должно уйти бесконечное количество времени?
Так я спрашивал: что такое величина? И величина чего? Камня, дерева, тучи? Величина в любом случае измеряется числами. Поэтому даже не знаю, зачем вы вносите всякие перекручивания с понятиями. Величина, число - какая разница? Ближе к делу, как мы успели заметить, от этого не становится, а вот путанина как раз увеличивается и увеличивается.Вот здесь:
Функция (математика) — закон зависимости одной величины от другой.
---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 16:48 ----------
Я так понимаю, что если начать вспоминать все теоремы, то окажется, что вся математика это сам по себе огромный парадокс, который противоречит себе?
Последний раз редактировалось Гимли; 13.02.2015 в 16:38.
Взяли единицу, начали делить её бесконечное количество раз, но это не позволило превратить единицу в ноль.
Взяли единицу, начали множить её бесконечное количество раз и это позволило превратить её в бесконечность.
Откуда неравноcильность действий?
В одном случае, операция не сумела превратить число в в самую крайнюю числовую позицию (в ноль), а в другом случае, операция сумела превратить число в самую крайнюю числовую позицию (в бесконечность). Между делением и умножением есть такая разница? Которая в одном случае позволяет доводить до крайности, а в другом случае не позволяет?
Последний раз редактировалось Гимли; 13.02.2015 в 19:00.
Короче, если мы начнём умножать единицу на два и делать так до бесконечности, то несмотря на бесконечность процесса, получаемое число всё равно будет меньше бесконечности, потому что если остановить этот процесс в любой момент времени, то в этот момент будет просто конечное число, кратное двум.
Несмотря на бесконечность процесса, само оперируемое число всегда будет меньше бесконечности.
Потому что процесс, даже если он бесконечный, это только движение к бесконечности. Процесс - это движение. Двигаясь к бесконечности, никогда её не достигнешь, потому что нечего достигать, и поэтому при бесконечном процессе умножения, умножаемое число всё равно не сможет достигнуть бесконечности, потому что бесконечность ни каким способом недостижима. Это как аксиома.
Допустим!Но ведь атеисты ни во что не верят.Или они верят в лекарства?
Если речь идет о физическом действии,тогда да.Духовное тут не причем.Психика и тело едины. Тело всегда следствие, оно откликается на психику.
У моего отца пол года как был рак и никто об этом ничего не знал,пока он не стал стремительно худеть.Это тоже у него в голове зародилось? А то что я молил Бога спасти отца и он после всего выжил во время тяжелейшей операции,за которую вообще никто не хотел браться и никаких гарантий не давал,это тоже зародилось в голове? Вы не правы,причем в корне не правы.Бог есть и ОН отвечает на зов молящегося. "Взывайте ко Мне,и Я отвечу"(Коран 40:60). ЗЫ:Я есть тот самый свидетель,которого Бог исцелил еще в 1995 году.А так же оставил в живых моего отца, буквально недавно.Болезни исчезают там же, где зарождаются - в голове.
---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 04:30 ----------
Да что Вы говорите то? Сколько бы Вы не повторяли слово "Халва-халва",то во рту слаще не станет.
---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 04:38 ----------
Может все наоборот? Это Ваши эмоции не дают полноценно раскрыться Вашим глазам?))
В таком случае и я могу Вам сказать,что Ваше неверие так же слепо и несет фанатичный характер))Вера твоя слепа и фанатична.
Вот и Вы подумайте!Подумай сам - плохо это или хорошо)))
---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 04:43 ----------
Эмоции Ваши затмевают Ваш разум,друг мой! А Вы никогда не думали о том,что болезнь детей прежде всего это испытание не самих детей,а их родителей? А так же это даже может быть наказанием для родителей.
А что разве у нас в наши дни люди умирают только от спида? Спид это всего лишь одно из тех заболеваний,который уносит много жизней за короткий период времени.Хорошо давайте конкретный пример, в России от спида за все время умерло примерно 130 тыс. человек, население России 146 270 033 человек, получается смертность от спида за весь период меньше 1%, это при том что Россия относится к странам с наиболее высокой смертностью от спида.
Даже если взять население Земли среднее за последние 30лет, смертность от спида получится в районе 0.5%.Это должен был сказать Вам я,когда мы так долго спорили на тему о воде в нашем организме,но не сделал этогоТак что нет у Вас никаких фактов, кроме разыгравшегося воображения.![]()
Социальные закладки