Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1704 из 2996 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 2204 2704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,061 по 34,080 из 59915
  1. Вверх #34061
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Судя по тому что пишет ынцыклапедия импорт превышает экспорт- это конечно не очень, но сейчас почти у всех так. С другой стороны местность там у вас красивая. )

Я сердце оставил в Фанских горах

2. Вверх #34062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ага..рабы религии возомнили себя свободными..!!))))))))))
    Атеизм - такая же религия.
    Со своими правилами и догмами.
    Со своими традициями и обрядами.

Нет?

3. Вверх #34063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Погоди, седня воскресенье. До обеда дела непредвиденные наметились, вот и жду звонка, как решу - буду "отдыхать".

Я на наших форумах в трезвом виде только на тематические разделы захожу. А в политику - без бутылки не ногой (я ей на клаве набираю - руки пачкать не хочу).

Хорошо в СССР было - там интернет был запрещен!

Есть одна страна такая..."Там хорошо, но мне туда не надо"...хотя это моя историческая родина...

4. Вверх #34064
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Я сердце оставил в Фанских горах
    Лучше гор могут быть только горы...(с)

5. Вверх #34065
    User banned
    Щас модна стала подмена понятий, но надо признать, что не совсем щас.

Это заслуга большивиков - перевернуть все с ног на голову. Откуда эти понятия про рабов - мы не рабы - рабы не мы... И подобная чушь.

"Рабская" идеология - это какая? Был такой известный раб - Спартак. Был сын божий Иисус.

Непротивление угнетению - божественно, противление угнетению - по-рабски?

Чушь полнейшая! Этой чушью за времена СССР забили людям головы, кто по-умнее понимал, а глупые...

Они сейчас обсирают Союз, пользуясь совковыми терминами и думая по-совковски.

(Ortodoks1, это я не про тебя, а про всяких островных жителей средиземноморья и им подобных)
    -----------------------------------------

Атеизм - это не религия, это - ругательство на противников твоей религии. Религией это стало при Союзе.

6. Вверх #34066
    Не покидает форум
    Непротивление угнетению - божественно, противление угнетению - по-рабски?
    Непротивление злу - это толстовство, и ничего общего с христианством не имеет.

(Ortodoks1, это я не про тебя
    Спасибо.
    Кстати, - это сокращение от "Спаси [Вас] Бог"

Атеизм - это не религия, это - ругательство на противников твоей религии. Религией это стало при Союзе.
    Именно религия.
    С обязательными "валентинками", сочетанием западного и восточного гороскопов, с "пятницей 13", и многим другим.
    А мне это всё безразлично.

7. Вверх #34067
    User banned
    Насчет инета и Союза

Может кто застал телетайп? Обалденная штука. Главное безконтрольная и бесплатная.

Какие "СМС-ки" гуляли по сети, скока виртуальных знакомств и романов.

И чем круче инетовских чатов? Там люди были, если не образованные - то, хоть, грамотные.

8. Вверх #34068
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Эта тема была создана не для пропаганды страны советов.
    ...
    Ух, ты! Так нужно было сразу написать - в этой ветке писать только негатив.
    Однако написано следующее

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    В этой теме делимся своими светлыми и не очень воспоминаниями, размышляем на тему "что было бы, если бы...", общаемся, спорим о сабже.
    ...
    Для воспоминаний есть соотвествующая тема, для жалоб - тоже, в соответствующем разделе.
    Флудите во флудилках с девочками. А если душа горит затеять разборку, пожалуйте на Привоз.
    Что за пошлая привычка тянуть на себя одеяло! Некем командовать?
    Вспоминать о СССР тут нельзя? Выложите пожалуйста весь список запретов.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #34069
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Вспомнилась песня Михаила Ножкина:

Спасибо за дивную песню - вспомнила своё детство золотое и эту песню - у родителей на кассете была , ещё там был Высоцкий " Не пиши мне про любовь - не поверю я " и какой- то мужик с густым басом а-ля Шаляпин " Налей , налей , налей бокалы полней ... выпьем за всё , что мы любим - за счастье и любовь " .Это вспомнила сегодня , но я всегда думала , что её также поёт Высоцкий .

10. Вверх #34070
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Лучше гор могут быть только горы...(с)
    Ну как рассказать тебе ,что такое гора

11. Вверх #34071
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Сегодня 26 лет вывода Советских войск из Афганистана...
    Для тех, кто был участником боевых действий в Афганистане, этот день один из главных в году на постсоветском пространстве... Форумчанам, участникам той войны , лучшие пожелания...

12. Вверх #34072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Ну как рассказать тебе ,что такое гора
    Как то не понял...Я всего лишь процитирвал слова из песни Высоцкого...на которых ещё не бывал(с)

13. Вверх #34073
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Странные воры - стадионы строили, зарплаты и пенсии постоянно повышали, а доллар в узде держали.
    Признайся, это ты на фото?

Бессовестные такие! Ну теперь это в прошлом! Пришли настоящие радетели за народ!
    Жизнь с каждым днем все лучше и лучше! Платежку получаю и радуюсь, радуюсь!

Выйди на Майдан. Прогони Порошенко, как прогнали Януковича. Что, кишка тонка? Ну так сиди молча, раб из копанки.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #34074
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Что за пошлая привычка тянуть на себя одеяло! Некем командовать?
    Вспоминать о СССР тут нельзя? Выложите пожалуйста весь список запретов.
    Хе-хе, это что бунт на коленях?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #34075
    Не покидает форум
    Или там их военно-морская база. Но сразу хочу предупредить, что в таком формате мне общаться не интересно.
    Т.е. ради признания этой военно морской базы сейчас у нас идет бойня? и причем там геополитические аппетиты омерики? Расея как была рабским совком, которая сама нормально жить не может так и есть. Правильно избавились от царя - нате вам петуха в хату. Вот и всей там геополитики. Они айфоны выпускают, а нам нефть не дают продавать. )

16. Вверх #34076
    Не покидает форум
    Странные воры - стадионы строили, зарплаты и пенсии постоянно повышали, а доллар в узде держали.
    Бессовестные такие! Ну теперь это в прошлом! Пришли настоящие радетели за народ!
    Жизнь с каждым днем все лучше и лучше! Платежку получаю и радуюсь, радуюсь!
    Ант вот вы прославляете совок, это ваше право. Но при этом вы оправдываете одних преступников олигархов (инуковича с компанией) и хаятете других. Но ведь с точки зрения СССР что те, что другие это враги СССР. Или вы не сколько за СССР а за единение с рашкой и новый союз?

17. Вверх #34077
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Ант вот вы прославляете совок, это ваше право. Но при этом вы оправдываете одних преступников олигархов (инуковича с компанией) и хаятете других. Но ведь с точки зрения СССР что те, что другие это враги СССР. Или вы не сколько за СССР а за единение с рашкой и новый союз?
    Вы идете по шаблону. Не прославляю я Союз. Там были вещи, которые мне нравились и были те, что мне не нравились.
    Но сейчас появилась мода пинать мертвого льва. Это теперь безопасно и даже поддерживается.
    Самое мерзкое, что этим занимаются те, кто благодаря Союзу вылезли из грязи.
    "Досадно мне, что слово"честь"забыто" (с) Я таких не люблю. Нет у них стержня.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #34078
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Т.е. ради признания этой военно морской базы сейчас у нас идет бойня? и причем там геополитические аппетиты омерики? Расея как была рабским совком, которая сама нормально жить не может так и есть. Правильно избавились от царя - нате вам петуха в хату. Вот и всей там геополитики. Они айфоны выпускают, а нам нефть не дают продавать. )
    Нет, не ради признания. Насколько могу судить, в Кремле решили, что установившаяся тенденция майданов и приход к власти прозападных сил ставит под угрозу продление срока аренды базы и скорее всего будет преждевременный разрыв договора по аренде. Пошли на это осознанно предвидя и скандалы, и санкции. И вовсе не ради того, чтоб Путина вписали в историю и не ради русского мира.
    Мне так кажется. То есть все это реакция на события в Киеве.

19. Вверх #34079
    User banned
    Нет, не ради признания. Насколько могу судить, в Кремле решили, что установившаяся тенденция майданов и приход к власти прозападных сил ставит под угрозу продление срока аренды базы и скорее всего будет преждевременный разрыв договора по аренде. Пошли на это осознанно предвидя и скандалы, и санкции. И вовсе не ради того, чтоб Путина вписали в историю и не ради русского мира.
    Мне так кажется. То есть все это реакция на события в Киеве.
    Я тут особо упортым это толдычу почти год... а они все думают что путька просто ненавидит украинцев-фашистов..того и напал..!! Даже летом у них было какоето местное заседание и Гном встал и сказал что у них не оставалось выбора как занять крым в связи с угрозой ихним базам.. что тут додумывать и перекручивать я не понимаю..!! Это мало того что логично..так это еще и признается..!!

20. Вверх #34080
    User banned
    Вы идете по шаблону. Не прославляю я Союз. Там были вещи, которые мне нравились и были те, что мне не нравились.
    Но сейчас появилась мода пинать мертвого льва. Это теперь безопасно и даже поддерживается.
    Самое мерзкое, что этим занимаются те, кто благодаря Союзу вылезли из грязи.
    "Досадно мне, что слово"честь"забыто" (с) Я таких не люблю. Нет у них стержня.
    Мода появилась давно. ) Нормальные люди относятся к прошлому как к исторической данности. Люди крайне неудовлетворенные своим положением в обществе и в жизни ищут причины своих неудач в прошлом, причем как правило виноват некий собирательный образ репрессивной машины.
    Поэтому когда человек вспоминает о своем детстве времен 70-х или 80-х, то ему сложно объяснить обличителям, что все было не так уж плохо лично для него, что его не пытали на Лубянке и не расстреливали. Союз был очень разным на протяжении не столь долгой его истории. Помимо плохого для многих простых людей было не мало и хорошего. И не столько благодаря государственной машине, но и потому, что сами люди были тогда все же немного другими.

Ответить в теме
Страница 1704 из 2996 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 2204 2704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права