|
Щас модна стала подмена понятий, но надо признать, что не совсем щас.
Это заслуга большивиков - перевернуть все с ног на голову. Откуда эти понятия про рабов - мы не рабы - рабы не мы... И подобная чушь.
"Рабская" идеология - это какая? Был такой известный раб - Спартак. Был сын божий Иисус.
Непротивление угнетению - божественно, противление угнетению - по-рабски?
Чушь полнейшая! Этой чушью за времена СССР забили людям головы, кто по-умнее понимал, а глупые...
Они сейчас обсирают Союз, пользуясь совковыми терминами и думая по-совковски.
(Ortodoks1, это я не про тебя, а про всяких островных жителей средиземноморья и им подобных)
-----------------------------------------
Атеизм - это не религия, это - ругательство на противников твоей религии. Религией это стало при Союзе.
Непротивление злу - это толстовство, и ничего общего с христианством не имеет.
Спасибо.
Кстати, - это сокращение от "Спаси [Вас] Бог"
Именно религия.
С обязательными "валентинками", сочетанием западного и восточного гороскопов, с "пятницей 13", и многим другим.
А мне это всё безразлично.
Насчет инета и Союза
Может кто застал телетайп? Обалденная штука. Главное безконтрольная и бесплатная.
Какие "СМС-ки" гуляли по сети, скока виртуальных знакомств и романов.
И чем круче инетовских чатов? Там люди были, если не образованные - то, хоть, грамотные.![]()
Ух, ты! Так нужно было сразу написать - в этой ветке писать только негатив.
Однако написано следующее
Что за пошлая привычка тянуть на себя одеяло! Некем командовать?Для воспоминаний есть соотвествующая тема, для жалоб - тоже, в соответствующем разделе.
Флудите во флудилках с девочками. А если душа горит затеять разборку, пожалуйте на Привоз.
Вспоминать о СССР тут нельзя? Выложите пожалуйста весь список запретов.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Спасибо за дивную песню - вспомнила своё детство золотое и эту песню - у родителей на кассете была , ещё там был Высоцкий " Не пиши мне про любовь - не поверю я " и какой- то мужик с густым басом а-ля Шаляпин " Налей , налей , налей бокалы полней ... выпьем за всё , что мы любим - за счастье и любовь " .Это вспомнила сегодня , но я всегда думала , что её также поёт Высоцкий .
Т.е. ради признания этой военно морской базы сейчас у нас идет бойня? и причем там геополитические аппетиты омерики? Расея как была рабским совком, которая сама нормально жить не может так и есть. Правильно избавились от царя - нате вам петуха в хату. Вот и всей там геополитики. Они айфоны выпускают, а нам нефть не дают продавать. )
Вы идете по шаблону. Не прославляю я Союз. Там были вещи, которые мне нравились и были те, что мне не нравились.
Но сейчас появилась мода пинать мертвого льва. Это теперь безопасно и даже поддерживается.
Самое мерзкое, что этим занимаются те, кто благодаря Союзу вылезли из грязи.
"Досадно мне, что слово"честь"забыто" (с) Я таких не люблю. Нет у них стержня.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Нет, не ради признания. Насколько могу судить, в Кремле решили, что установившаяся тенденция майданов и приход к власти прозападных сил ставит под угрозу продление срока аренды базы и скорее всего будет преждевременный разрыв договора по аренде. Пошли на это осознанно предвидя и скандалы, и санкции. И вовсе не ради того, чтоб Путина вписали в историю и не ради русского мира.
Мне так кажется. То есть все это реакция на события в Киеве.
Я тут особо упортым это толдычу почти год... а они все думают что путька просто ненавидит украинцев-фашистов..того и напал..!!Даже летом у них было какоето местное заседание и Гном встал и сказал что у них не оставалось выбора как занять крым в связи с угрозой ихним базам.. что тут додумывать и перекручивать я не понимаю..!! Это мало того что логично..так это еще и признается..!!
Мода появилась давно. ) Нормальные люди относятся к прошлому как к исторической данности. Люди крайне неудовлетворенные своим положением в обществе и в жизни ищут причины своих неудач в прошлом, причем как правило виноват некий собирательный образ репрессивной машины.
Поэтому когда человек вспоминает о своем детстве времен 70-х или 80-х, то ему сложно объяснить обличителям, что все было не так уж плохо лично для него, что его не пытали на Лубянке и не расстреливали. Союз был очень разным на протяжении не столь долгой его истории. Помимо плохого для многих простых людей было не мало и хорошего. И не столько благодаря государственной машине, но и потому, что сами люди были тогда все же немного другими.
Социальные закладки