|
А ведь каких-то 25 лет назад все пользовались дисковыми телефонами и верхом достижения был кнопочный телефон с АОНом, тоже самое с калькуляторами, которые начинались со счет, а теперь все в одном флаконе уже имеется. Поэтому создавая учебник нужно хорошенько подумать какой информацией его стоит наполнять, с учетом научно-технического прогресса, который не стоит на месте и ежедневно двигается вперед.
Когда мы получили учебник по информатике - специально пролистала его, чтобы понять, что будут давать детям и улыбнулась
я считаю, что учебник и сейчас анахронизм и тоже не понимаю, зачем забивать голову, там еще и двоичную системму пытаются объяснить
программу пишут не директора школ и институтов, а какие-то непонятные люди в МинОбразования, которые, по словам нашей учительницы английского, детей видели в последний раз, когда сами в школе учились
в нашей школе есть доступ к компьютерам, я спросила ребенка, что они делают на информатике, ответ: играем в игры на компьютере( повторю мы во втором классе, уверена, что учитель тоже понимает насколько бредовый учебник)
просто я сняла странички из учебника, чтобы не пугали словами - информатика во втором классе, для моего ребенка самое сложное высидеть урок без перерыва, а задания сложности пока не представляют
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Тут дело в том,что детей напрягают еще одним уроком,абсолютно бестолковым...в 7 лет!Эти лишние 40 минут можно потратить с умом на что-то полезное и нужное.
Россия должна быть разрушена (с)
В хорошей школе обязательно будет "полноценный доступ", но не более 15 минут, согласно требованиям Минздрава
---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 20:01 ----------
Эти семилетки в середине учебного года с большим удовольсвием "пишут свою программу" в скретче))
Хотя я, пожалуй, соглашусь с Вами в том, что многим не то что информатика, математика и письмо не очень-то нужны...
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 27.09.2014 в 20:04.
Never give up!
Пробегая мимо увидела темку , быстренько оставлю отзыв.Некоторое время назад мы тоже думали в 6 или 7 лет отдавать сынишку в школу.Решили в 7 лет. И ни капельки не пожалели.Первые 4 месяца ребенок конечно шел в школу с радостью.А учитывая тот факт что он в садик не ходил ,то наверное с двойной радостью,общение с детьми ,утренники и тд.Но где-то после Нового года он мне так и сказал: мама,я все понял,это так тяжело вставать рано утром и каждый день топать в школу ,у меня нет сил.Какой я был глупый что так туда хотел. Ближе к весне дети из нашего класса были просто измотанные. Отдельная тема как тяжело было деткам ,которые пришли без подготовки.Программа очень насыщеная ,быстрей-быстрей,каждой букве по строчке, и вот уже они пишут предложения.Это не советская школа ,где крючки и завитки прописывались целыми страницами в тетрадях.
Кушать многие дети в школе отказываются ,это тоже сказывается на самочувствии.В 6 лет они еще привыкли к маминым завтракам и заботе.Многие скажут что мешает ребенку позавтракать рано перед школой .Но мой например должен хотя бы пол часа после сна побегать и нагулять аппетит.Иначе никак.
В этом году учительница на собрании сказала:"наконец то дети включились в учебу и готовы работать.Они за лето подросли и это очень чувствуется". Программа второго класса сложная,задают много.И если еще добавить спорт секцию и какой- нибуть дополнительный английский ,то деть выматывается полностью.Так это второй класс. К слову сказать учится он слава богу на отлично ,и первый класс тоже ,но устает просто невероятно.Так что подумайте,надо ли это вашему ребенку.
К нам тоже приходили. молодой человек представился физруком соседней школы и задавал вопросы про малого. Я его корректно послала, и сразу в школу перезвонила узнать что за прикол. там сказали что их заставляют ходить по домам со списком потенциальных первоклашек прописанных по участку данной школы и уточнять где занимаются дети, посещают ли дошкольные учреждения и собираются ли в первый класс. как то так.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Если у ребенка уже есть желание, если считает, хотя бы немного читает, может просидеть 30 минут на уроке и не бегать по классу - можете спокойно идти. Если еще видите, что не догулял детство, отложите. У меня старший пошел в 6,5, младший - в 7 с большой половиной (в январе исполнилось 8), так вот, одному на пользу пошло раннее развитие, другому очень правильно отложили поход в первый класс, пока он не дозрел мозгами.
Моей в мае будет 7, мы в этом году пойдем в первый класс, но она все еще не может просидеть урок спокойновнимания ноль
надеюсь до сентября мы как то соберемся.
Щастя! Думаю что нет смысла сидеть еще год в группе с малышами( как я поняла что там вместе и 6 летки, и 3,4...летние?) тем более если там нет подготовки! Тогда уж лучше в школу, мне кажется
мы в 6 вообще в облаках летали.....пошли на подготовку ,сейчас уже читаем,гласные-согласные,больше-меньше)то есть я очень рада что оставила его и пойдёт в школу в 7))
Зачем Вам тот букварь, пусть детские книжечки читает. Если получается поводите лучше на курсы какие -то. Английский было бы хорошо ..и еще уделите внимание письму.Мой ребенок пошел в школу бегло читал и отлично складывал двузначные цифры.А письму мы внимания не уделяли,не хотел сынуля ,а я не заставляла.Думала в школе подтянет .Какой там. Им там дали по строчке каждой буквы написать,и дальше предложения.Жалко было смотреть,ручки не слушаются ,ребенок нервничает.. Все лето я его заставляла прописывать упражнения в тетрадке.Почерку у нас в классе учительница вообще не придает значения, дети пишут капец капец.В общем хорошая подготовка облегчат вам и вашему чаду первый год. Но даже подготовленному ребенку тяжело.Сам факт что изо дня в день,рано вставать,каждый день уроки,питание никакое...мы не могли дождаться лета.
это самый лучший вариант) подготовленному ребенку однозначно будет легче в школе)
но тем не менее, кроме репетитора, нужен еще и коллектив, чтобы ребенок учился работать и общаться с другими детьми, подчиняться правилам)
при всех прочих равных условиях я склоняюсь к возрасту 7 лет для начала школьной жизни)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Так и хочется написать "флаг вам в руки". корона не мешает давать скидку чужим детям? Дети все РАЗНЫЕ, если для вас это сильно сложно, ну то такое. если ребенок морально не готов идти в 6 то не вижу ничего крамольного пойти с 7. вопрос не в подготовке как таковой, а в готовности. моральной, психической, физической прежде всего, уметь читать и считать это еще не все. прям такая категоричность. мы пойдем ровно в 7. и это выбор нашей семьи. Я пошла в 6 и, как говорит моя мама, можно было и в 5 отдавать. ну и что? все как у всех школа - институт. что изменится если пойти с 7? тоже будет школа-институт. сейчас официально 11 классов, а то что гипотетически может быть, что на это сейчас равняться?
Последний раз редактировалось leon32; 14.02.2015 в 11:20.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Программа Вашего старшего и младшего детей разительно отличается. И смотреть нужно индивидуально по ребенку, Вы можете считать нормальным идти в 6 лет ребенку, а я нет и меня также трудно переубедить, т.к. наблюдала как шестилетки во 2-3 классе начинают выдыхаться, потому что в 1-м классе почти все подготовленные приходят и у них получается после всех ШРР практически год повторенья изученного, а со 2-го класса идут более усиленные нагрузки. И экзамены сейчас начинаются с 4 класса обязательные украинский и математика, потом передышка до 9-го.
п.с. "Мастера и Маргариту" имхо в 12 лет еще рано читать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки