Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 142 из 205 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 4087
  1. Вверх #2821
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Диски тоже скоро в небытие уйдут, останутся только накопители памяти, уже разработана флешка на террабайтник, примерно тоже самое произойдет и с мышкой, которая уже не нужна при работе на сенсорном экране. Т.е. через лет 5 данный учебник вполне возможно будет считаться анахронизмом и подойдет только для истории изучения компов. Можно допустить что не во всех семьях есть компы, но дети сейчас очень быстро учатся и тратить бумагу для объяснения как пользоваться мышкой...ну это даже не знаю с чем сравнить, т.е. наполняют лишней информацией.
    Это тоже самое,что начать изучать пейджер,когда у тебя смартфон))
    Эта писанина в учебнике по информатике- сплошная дурь.Зачем это сейчас семилеткам?
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #2822
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Эта писанина в учебнике по информатике- сплошная дурь.Зачем это сейчас семилеткам?
    А ведь каких-то 25 лет назад все пользовались дисковыми телефонами и верхом достижения был кнопочный телефон с АОНом, тоже самое с калькуляторами, которые начинались со счет, а теперь все в одном флаконе уже имеется. Поэтому создавая учебник нужно хорошенько подумать какой информацией его стоит наполнять, с учетом научно-технического прогресса, который не стоит на месте и ежедневно двигается вперед.

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Когда мы получили учебник по информатике - специально пролистала его, чтобы понять, что будут давать детям и улыбнулась
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Т.е. через лет 5 данный учебник вполне возможно будет считаться анахронизмом и подойдет только для истории изучения компов. Можно допустить что не во всех семьях есть компы, но дети сейчас очень быстро учатся и тратить бумагу для объяснения как пользоваться мышкой...ну это даже не знаю с чем сравнить, т.е. наполняют лишней информацией.
    я считаю, что учебник и сейчас анахронизм и тоже не понимаю, зачем забивать голову, там еще и двоичную системму пытаются объяснить
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Согласен, но некоторые директора даже частных школ и институтов этого не понимают.
    программу пишут не директора школ и институтов, а какие-то непонятные люди в МинОбразования, которые, по словам нашей учительницы английского, детей видели в последний раз, когда сами в школе учились

Сомневаюсь,что в школе будет полноценный доступ к компьютерам,все основные испытания будут напрягать проводить дома)
    в нашей школе есть доступ к компьютерам, я спросила ребенка, что они делают на информатике, ответ: играем в игры на компьютере ( повторю мы во втором классе, уверена, что учитель тоже понимает насколько бредовый учебник)

просто я сняла странички из учебника, чтобы не пугали словами - информатика во втором классе, для моего ребенка самое сложное высидеть урок без перерыва, а задания сложности пока не представляют
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

4. Вверх #2824
    Злидня форуму
    Тут дело в том,что детей напрягают еще одним уроком,абсолютно бестолковым...в 7 лет!Эти лишние 40 минут можно потратить с умом на что-то полезное и нужное.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Зачем изучать информатику во 2 классе?
    А если учесть тот факт,что ноутбук и компьютер немного различаются,то лишнее забивание мозгов будет однозначно.Например,мышью я не пользуюсь и дома у нас нет,а по книжке надо ее иметь,чтоб тренироваться и показать,как пользоваться.Сомневаюсь,что в школе будет полноценный доступ к компьютерам,все основные испытания будут напрягать проводить дома)
    В хорошей школе обязательно будет "полноценный доступ", но не более 15 минут, согласно требованиям Минздрава

---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 20:01 ----------

Эти семилетки в середине учебного года с большим удовольсвием "пишут свою программу" в скретче))

Хотя я, пожалуй, соглашусь с Вами в том, что многим не то что информатика, математика и письмо не очень-то нужны...
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 27.09.2014 в 20:04.
    Never give up!

6. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Пробегая мимо увидела темку , быстренько оставлю отзыв.Некоторое время назад мы тоже думали в 6 или 7 лет отдавать сынишку в школу.Решили в 7 лет. И ни капельки не пожалели.Первые 4 месяца ребенок конечно шел в школу с радостью.А учитывая тот факт что он в садик не ходил ,то наверное с двойной радостью,общение с детьми ,утренники и тд.Но где-то после Нового года он мне так и сказал: мама,я все понял,это так тяжело вставать рано утром и каждый день топать в школу ,у меня нет сил.Какой я был глупый что так туда хотел. Ближе к весне дети из нашего класса были просто измотанные. Отдельная тема как тяжело было деткам ,которые пришли без подготовки.Программа очень насыщеная ,быстрей-быстрей,каждой букве по строчке, и вот уже они пишут предложения.Это не советская школа ,где крючки и завитки прописывались целыми страницами в тетрадях.
    Кушать многие дети в школе отказываются ,это тоже сказывается на самочувствии.В 6 лет они еще привыкли к маминым завтракам и заботе.Многие скажут что мешает ребенку позавтракать рано перед школой .Но мой например должен хотя бы пол часа после сна побегать и нагулять аппетит.Иначе никак.
    В этом году учительница на собрании сказала:"наконец то дети включились в учебу и готовы работать.Они за лето подросли и это очень чувствуется". Программа второго класса сложная,задают много.И если еще добавить спорт секцию и какой- нибуть дополнительный английский ,то деть выматывается полностью.Так это второй класс. К слову сказать учится он слава богу на отлично ,и первый класс тоже ,но устает просто невероятно.Так что подумайте,надо ли это вашему ребенку.

7. Вверх #2827
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а вообще как то контролируется , когда ре идет в школу? у меня ситуация..малая прописана вообще то у моей бабушки , в общем пришли какие то люди, перепугали бабульку..Выспрашивали , а где ж такой ребенок Настя, пошла ли она в школу, в какую, или нет, и почему.. ( ребенку Насте 6 лет и 3 мес) Бабулька прошла войну и румынские допросы, поэтому стала грудью - знать таких не знаю и ничего вам не скажу! Но что это и зачем?..
    К нам тоже приходили. молодой человек представился физруком соседней школы и задавал вопросы про малого. Я его корректно послала, и сразу в школу перезвонила узнать что за прикол. там сказали что их заставляют ходить по домам со списком потенциальных первоклашек прописанных по участку данной школы и уточнять где занимаются дети, посещают ли дошкольные учреждения и собираются ли в первый класс. как то так.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

8. Вверх #2828
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Щастя! Посмотреть сообщение
    Подниму-ка я темку
    Доброго всем дня! Девочки, посоветуйте пожалуйста, если нам в сентябре будет 6,3 стоит идти в первый класс или лучше в 7,3?
    В садике ( живем в селе) всего одна группа 20 чел., от 2 до 6лет и подготовки к школе почти нет в первый класс в этом году пойдут 4-5чел... отличается ли программа в сельской школе от городской?
    Если постараться, то можно найти возможность каждый день возить в городскую школу (15-20мин.езды). Вот как-то так
    Буду очень благодарна всем откликнувшимся
    Если у ребенка уже есть желание, если считает, хотя бы немного читает, может просидеть 30 минут на уроке и не бегать по классу - можете спокойно идти. Если еще видите, что не догулял детство, отложите. У меня старший пошел в 6,5, младший - в 7 с большой половиной (в январе исполнилось 8), так вот, одному на пользу пошло раннее развитие, другому очень правильно отложили поход в первый класс, пока он не дозрел мозгами.

9. Вверх #2829
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Моей в мае будет 7, мы в этом году пойдем в первый класс, но она все еще не может просидеть урок спокойно внимания ноль надеюсь до сентября мы как то соберемся.

Щастя! Думаю что нет смысла сидеть еще год в группе с малышами( как я поняла что там вместе и 6 летки, и 3,4...летние?) тем более если там нет подготовки! Тогда уж лучше в школу, мне кажется

10. Вверх #2830
    Подниму-ка я темку
    Доброго всем дня! Девочки, посоветуйте пожалуйста, если нам в сентябре будет 6,3 стоит идти в первый класс или лучше в 7,3?
    В садике ( живем в селе) всего одна группа 20 чел., от 2 до 6лет и подготовки к школе почти нет в первый класс в этом году пойдут 4-5чел... отличается ли программа в сельской школе от городской?
    Если постараться, то можно найти возможность каждый день возить в городскую школу (15-20мин.езды). Вот как-то так
    Буду очень благодарна всем откликнувшимся
    С учетом ежедневных поездок, измененной программы, лучше в 7.3.ИМХО.

11. Вверх #2831
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    мы в 6 вообще в облаках летали.....пошли на подготовку ,сейчас уже читаем,гласные-согласные,больше-меньше)то есть я очень рада что оставила его и пойдёт в школу в 7))

12. Вверх #2832
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Считать знает, а читать нет(( буквы почти все знает. Я сейчас занялась, будем дальше буквы учить и читать учиться.

Девочки, а по какому Букварю (укр.)сейчас первоклашки занимаются? Может его купить или не стоит?
    Зачем Вам тот букварь, пусть детские книжечки читает. Если получается поводите лучше на курсы какие -то. Английский было бы хорошо ..и еще уделите внимание письму.Мой ребенок пошел в школу бегло читал и отлично складывал двузначные цифры.А письму мы внимания не уделяли,не хотел сынуля ,а я не заставляла.Думала в школе подтянет .Какой там. Им там дали по строчке каждой буквы написать,и дальше предложения.Жалко было смотреть,ручки не слушаются ,ребенок нервничает.. Все лето я его заставляла прописывать упражнения в тетрадке.Почерку у нас в классе учительница вообще не придает значения, дети пишут капец капец.В общем хорошая подготовка облегчат вам и вашему чаду первый год. Но даже подготовленному ребенку тяжело.Сам факт что изо дня в день,рано вставать,каждый день уроки,питание никакое...мы не могли дождаться лета.

13. Вверх #2833
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Вы все-таки советуете в сельскую школу не идти?))

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 19:51 ----------

Еще рассматриваю такой вариант: быть еще год дома и найти учителя -ходить на подготовку к школе.
    По водите лучше на подготовку еще годик!!! Ребенку будет однозначно легче!

14. Вверх #2834
    illusion
    Еще рассматриваю такой вариант: быть еще год дома и найти учителя -ходить на подготовку к школе.
    это самый лучший вариант) подготовленному ребенку однозначно будет легче в школе)
    но тем не менее, кроме репетитора, нужен еще и коллектив, чтобы ребенок учился работать и общаться с другими детьми, подчиняться правилам)

при всех прочих равных условиях я склоняюсь к возрасту 7 лет для начала школьной жизни)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #2835
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    школа сельская деток мало им внимание будет отличное к каждому, ведите в начальную школу к себе в село, а там посмотрите если будет успевать и в городе продолжите обучение я за 6.3))) ну чего ему год сидеть с малышами ???

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 21:55 ----------

сейчас опять восстановили 12 летку))) вот и считайте )))))в 20 лет со школы выходить будут))))))) кто с пузом кто с бородой))))) бред как по мне....
    Сейчас образование бесплатное до 9 класса. Ну пойдет он не подготовленым в сельскую школу, как он сможет потом перейти в городскую? Он ее просто не потянет...

16. Вверх #2836
    сейчас опять восстановили 12 летку))) вот и считайте )))))в 20 лет со школы выходить будут))))))) кто с пузом кто с бородой))))) бред как по мне....
    Если так считать. то в школу надо идти с 5...нет, с 3-х лет. У нас программа меняется ежегодно.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 23:03 ----------

Вы все-таки советуете в сельскую школу не идти?))

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 19:51 ----------

Вариант походить на подготовку, Вами рассматриваемый, самый оптимальный будет.

17. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    школа сельская деток мало им внимание будет отличное к каждому, ведите в начальную школу к себе в село, а там посмотрите если будет успевать и в городе продолжите обучение я за 6.3))) ну чего ему год сидеть с малышами ???

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 21:55 ----------

Можно ссылочку про 12летнее образование? А то я поотстала что-то...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #2838
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Так и хочется написать "флаг вам в руки". корона не мешает давать скидку чужим детям? Дети все РАЗНЫЕ, если для вас это сильно сложно, ну то такое. если ребенок морально не готов идти в 6 то не вижу ничего крамольного пойти с 7. вопрос не в подготовке как таковой, а в готовности. моральной, психической, физической прежде всего, уметь читать и считать это еще не все. прям такая категоричность. мы пойдем ровно в 7. и это выбор нашей семьи. Я пошла в 6 и, как говорит моя мама, можно было и в 5 отдавать. ну и что? все как у всех школа - институт. что изменится если пойти с 7? тоже будет школа-институт. сейчас официально 11 классов, а то что гипотетически может быть, что на это сейчас равняться?
    Последний раз редактировалось leon32; 14.02.2015 в 11:20.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

19. Вверх #2839
    я считаю Нормальным идти в школу в полные 6 лет! и меня никто в этом не переубедит) только даю скидку на состояние здоровья. А так все чуть ли не с 1 года отдают в развивайки шрр) это чуть ли не обязаловка, а то ай ай плохая и нерадивая мама) а как в школу в 6 лет...так дитятко детства лишаем)....старший пошел ровно в 6 лет , ему сейчас 12) учится более чем хорошо) младший пойдет в 6 .1 ))) о себе с братом писала в еме пошли я в 5.8, брат в 5.6....да соглашусь возможно программа была менее интенсивная) но сейчас и дети другие быстрее развиваются.)
    о 12 образовании нам доложил директор школы на родительском собрании и всех нюансах поступления в 10 класс и какие экзамены намечаются в 9 кл. обязательные укр.язык литература математика история Украины английский остальные по выбору еще 2 )....если помните мы экзамены сдавали уже начиная с 6 класса каждый год. ничего выжили. мне смешно было слышать как мамочки кудахчат...ах зачем им читать такие заумные книги типа как Мастер и маргарита...причем их дети все старше моего им по 13-14 лет))))))) как что то другое то норма.... они так устают....да ничего подобного...ну не считаю программу сейчас у своего сына сложной...он за 30 мин все делает обычный ребенок не хуже и не лучше)))))
    Программа Вашего старшего и младшего детей разительно отличается. И смотреть нужно индивидуально по ребенку, Вы можете считать нормальным идти в 6 лет ребенку, а я нет и меня также трудно переубедить, т.к. наблюдала как шестилетки во 2-3 классе начинают выдыхаться, потому что в 1-м классе почти все подготовленные приходят и у них получается после всех ШРР практически год повторенья изученного, а со 2-го класса идут более усиленные нагрузки. И экзамены сейчас начинаются с 4 класса обязательные украинский и математика, потом передышка до 9-го.
    п.с. "Мастера и Маргариту" имхо в 12 лет еще рано читать.

20. Вверх #2840
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    он за 30 мин все делает
    делает за 30 минут один предмет или все предметы?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 142 из 205 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права